+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Можно ли взять онлайн кассу в аренду

Можно ли взять онлайн кассу в аренду

Можно ли взять онлайн-кассу в аренду? Этим вопросом задаются те предприниматели, кто по каким-то причинам не готов приобретать технику на постоянной основе. В каких случаях лучше арендовать ККТ, какую кассу взять и какие выгодные предложения сейчас существуют на рынке — об этом и многом другом мы расскажем в нашей статье.

аренда онлайн-кассы

Аренда онлайн-касс на выгодных условиях

Выгодные условия аренды и обслуживания кассовых аппаратов по 54 ФЗ. Замена оборудования при поломке. Техническая поддержка.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Для чего нужна онлайн-касса

К 1 июля 2019 года практически весь бизнес перешел на использование онлайн-кассы. Этого требует новая редакция ФЗ-54 и поправки к нему. Только некоторые категории попали под отсрочку, к ним относятся:

Однако, отсрочка действует только до 2021 года, к этому времени и указанным выше категориям необходимо обзавестись кассовым аппаратом.

Внедрение государством столь масштабного проекта необходимо для контроля товарооборота и получение законных налоговых отчислений в казну. Но, как показала практика, преимущества от применения ККТ получают и сами предприниматели, и потребитель. Владельцам онлайн-касс проще формировать отчетность, обслуживать покупателей и работать без частых проверок ФНС. Потребитель уверен в легальном происхождении товара, который покупает, так как все данные внесены в чек. Дополнительно документ о покупке можно получить на свою электронную почту или в смс-сообщении.

В каких случаях удобна аренда онлайн-кассы

Обязательное применение ККТ предпринимателями любого достатка послужило причиной появления такой услуги, как аренда онлайн-кассы. Как правило, на прокат сдаются дорогостоящие аппараты, с широким спектром функций и возможностей. Простые кнопочные кассы стоят недорого, поэтому смысла в аренде таких устройств нет, их проще сразу купить. Рассмотрим несколько основных причин, по каким онлайн-касса берется во временное пользование:

техника Тестирование. Перед покупкой дорогого кассового аппарата у многих владельцев бизнеса возникают разного рода сомнения. На это могут повлиять случайно прочитанные негативные или наоборот, позитивные отзывы в интернете, убеждения или отговорки знакомых и т.д. В таких случаях можно взять кассовую технику в аренду и опробовать ее в деле, а после выкупить, если предусмотрена такая возможность. Таким образом пользователь подстраховывается от нежелательной покупки, заплатив только за временное пользование. Отличный способ проверить весь функционал и наработать навыки в эксплуатации прибора.
техника Новый бизнес. Если торговая точка запущена только недавно, и нет никаких гарантий в ее успешности, лучше взять ККТ на время. В период действия аренды можно увидеть перспективы или их отсутствие, и принять решение о покупке аппарата на совсем. Тем более, «молодой» бизнес еще не располагает достаточными средствами, чтобы вкладываться в дорогостоящее оборудование. Вместе с тем, аренда кассы даст возможность работать легально и вовремя открыть свое дело. Так поступают многие начинающие предприниматели.
техника Низкий текущий оборот. На время берут кассовые устройства и те ИП, у которых пока нет достаточной выручки для покупки кассы. С дальнейшим ростом бизнеса арендованную кассу выкупают, так как привыкают к интерфейсу и всем свойствам аппарата. Временное пользование позволит работать официально и при этом не делать серьезных финансовых вложений, так сказать «перебиться на время».
техника Сезонный бизнес. В таком случае, аренда онлайн-кассы — самый оправданный шаг, чтобы не переплачивать круглый год за обслуживание, договор с ОФД и прочие сопутствующие услуги. Арендовать кассу можно только на период активной деятельности, и по окончании сезона вернуть ее обратно компании-арендодателю. Для этого потребуются минимальные денежные траты, зато в аренду вы получаете укомплектованное готовое решение для старта работы.

Стоит учесть, что аренда ККТ предусматривает временное использование исключительно самого аппарата, фискальный накопитель дается навсегда. Это обусловлено тем фактом, что ФН регистрируется в конкретной кассе и на имя предпринимателя, и перерегистрация на другое лицо невозможна. Поэтому, перед тем, как приобрести накопитель, важно учесть его сроки действия. Бывают ФН на 13 и 36 месяцев.

По каким критериям выбирать онлайн-кассу в аренду

Несмотря на то, что аппарат берется на некоторое время, он должен соответствовать специфике бизнеса, ее нагрузкам и другим характеристикам. Удачно выбранное устройство будет работать эффективно, а вы не переплатите деньги за ненужный функционал. Определив объемы и сферу деятельности, можно приступать непосредственно к выбору устройства.

На сегодня предлагается масса различных кассовых аппаратов, отличающихся по функциям, габаритам и внешнему виду. Как не запутаться в моделях и их спецификации? Лучшим вариантом будет обратиться к специалисту, который сможет посоветовать оптимальный вариант под ваши нужды. Если вы решили самостоятельно заняться этим вопросом, вот несколько рекомендаций, от каких параметров стоит отталкиваться:

  1. 1. Для выездной торговой точки или курьерской службы подойдет мобильная касса, оснащенная аккумулятором. Оптимально — наличие эквайринга для возможности расчёта банковской картой. Модель должна быть компактной, иметь длительную автономность для работы целую смену. Выдерживать неблагоприятные погодные условия и не давать сбоев при перепаде температурного режима. Ярким представителем этой категории выступает МТС 5 с эквайрингом. Касса работает без подзарядки до 20 часов, наделена сенсорным управлением и встроенным ридером банковских карт. Связь с интернетом доступна двумя способами — через модуль WIFI и GSM.
      Внешний вид МТС 5 с эквайрингом  
    МТС касса 5 с эквайрингом Касса МТС 5 с эквайрингом МТС касса 5 с эквайрингом
  2. 2. Рознице с небольшим товарооборотом будет актуальна недорогая касса с базовым набором функций. Обязательным требованием к кассе является возможность торговли маркированным товаром, распечатки штрих-кодов и отправки чека покупателю на дополнительные ресурсные каналы — электронную почту и телефон. Устройство с компактными габаритами легко разместить на небольшом рабочем месте кассира, а если предусматривается вынос кассы в зал — необходим встроенный аккумулятор, способный работать минимум пару часов. Среди многочисленных предложений можно выделить Эвотор 7.2, которая отличается высокой производительности и доступной стоимостью аренды. Она включает весь необходимый для соблюдения требований ФЗ-54 функционал, не занимает много места.
     
    Внешний вид Эвотор 7.2  

    Аренда Эвотор 7.2

    Аренда смарт-терминала Эвотор 7.2 Онлайн-касса Эвотор 7.2 в аренду
  3. 3. В магазины с высокой проходимостью лучше всего подойдут мощные кассовые аппараты, поддерживающие подключение многочисленной периферии, например, денежного ящика, сканера, клавиатуры, эквайринга. Для размещения кассы в ограниченном пространстве лучше применять моноблоки, в которых интегрировано максимальное количество функций, чтобы не мешали провода при соединении с другой техникой. Показательной моделью для таких торговых точек может послужить модель МТС 12. Она поддерживает ЕГАИС, Меркурий, Маркировку, работает с номенклатурой и товароучётными программами.
     
    Внешний вид МТС 12  

    МТС касса 12

    МТС Касса 12 кассовый аппарат МТС 12
  4. 4. Интернет-магазины выбирают устройства с поддержкой платежных форм на сайте, чем больше вариаций интеграции без сложных настроек, тем лучше.
POS терминалы Эвотор

Аренда онлайн-касс Эвотор выгодных условиях

Выгодные условия аренды онлайн-касс Эвотор . Полный комплекс услуг и технического сопровождения по минимальной цене.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Сопутствующие услуги для кассы в аренду

Взяв в аренду кассу, предприниматель сталкивается с другой проблемой — оформление устройства в ФНС, поиск фискального накопителя и его последующая регистрация, а также много других задач, которые стоят перед началом использования техники. Респектабельная компания предоставляет полный спектр услуг по оформлению и дальнейшей поддержке клиента, в том числе:

Все это, как правило, включается в стоимость аренды, если цена достаточно низкая, вам придется самостоятельно проходить каждый пункт, потратив немало времени и сил.

Полезные рекомендации по аренде ККТ

Сроки аренды. Минимальный срок аренды зачастую составляет один месяц. Лучше брать с запасом в два-три месяца, чтобы успеть перейти на новое оборудование или перезаключить договора.

Фискальная память. Фискальный накопитель выдается сроком на 15 или 36 месяцев. Рассчитайте заранее. сколько планируете пользоваться устройством, так как на новую кассу придется покупать другой ФН — он числится за конкретным устройством и переставлять в другое запрещено.

Где арендовать. Обращайтесь в проверенные компании, такие как Мультикас, с большим опытом предоставления услуг. Таким образом, вы получите отличный сервис, не переплатите за аренду и сможете получать достойную прибыль за счет эффективного обслуживания своих покупателей.

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн-кассу в аренду на выгодных условиях.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы Эвотор

Онлайн-кассы Эвотор

Перейти

Онлайн кассы МТС

Онлайн-кассы МТС

Перейти

Кассовые аппараты

Эквайринг

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Система ЕГАИС

Система ЕГАИС разработана для контроля над объемами оборота алкоголя, этилового спирта и спиртсодержащей продукции. Первая попытка ее организации была предпринята еще в 2005 г. Но по причине слабой технической подготовки и недоработок она не смогла нормально работать. Перезапустить систему смогли только в сентябре 2009 г. Тогда ее внедрили для всех производителей и импортеров, а контроль над ЕГАИС установила ФСРАР. Лишь…


793 Узнать больше

Онлайн кассы до 2021 года

Онлайн кассы до 2021 года не обязательны для всех предпринимателей, кому повезло получить отсрочку. Всем остальным категориям бизнеса установка и использование онлайн касс в 2020 и 2021 годах обязательны. Рассмотрим кому и на каких условиях государством предоставлена отсрочка. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем…


593 Узнать больше

Программы для автоматизации общепита

Программы для автоматизации общепита позволяет облегчить работу персонала, увеличить выручку, повысить эффективность управления сотрудниками. Теперь нет необходимости тратить кучу времени на рутинную работу. Все необходимое для предприятий общественного питания собрано в одном месте. Решения для автоматизации общепита Выгодные и функциональные решения для автоматизации организаций общественного питания — готовые комплекты оборудования и программного обеспечения в Мультикас. ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ РЕШЕНИЙ Преимущества…


976 Узнать больше

54 ФЗ о применении ККТ в 2020 году

Применение ККТ на сегодняшний день является обязательным. В 2016 году стартовала реформа и к 2018-му охватила большую часть бизнеса. Уже к июлю 2019 года онлайн-кассы установили практически все предприниматели, включая тех, кто был оформлен на ЕНВД и ПСН. В 2020 нововведения коснулись еще большей части ИП, отсрочку получили только некоторые категории, перечисленные в законе от 06.06.2019 № 129-ФЗ. Кто уже…


1081 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке