+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Мобильный банковский терминал

Мобильный банковский терминал

Мобильный банковский терминал — что это за устройство и как оно работает? В наше время стационарные платежные терминалы для оплаты пластиковыми банковскими картами можно встретить в любом магазине. У покупателей больше нет необходимости поиска банкоматов для снятия наличных, чтобы оплатить покупку или услугу, а продавцы сразу получают выручку на свой расчетный счет.

Однако технологии не стоят на месте, поэтому сегодня мы поговорим о мобильных терминалах для оплаты, которые можно использовать в любом месте, поддерживающем стабильную сеть. В данной статье мы подробно рассмотрим преимущества и особенности новейших устройств для расчета покупателей, о том, как они работают, что для этого необходимо, а также безопасно ли использование данного оборудования при расчете покупателей.

Эквайринг Pay me

Мобильный банковский терминал от Мультикас

В Мультикас вы можете приобрести мобильный терминал Pay-Me для расчетов покупателей по выгодной цене!

узнать подробности

вопрос

Что такое мобильный платежный терминал?

Мобильным терминалом (сокращенно mPOS) является небольшой карт-ридер — устройство, которое считывает данные с банковской карты покупателя при оплате. Прибор необходимо подключить к планшету или сенсорному телефону, имеющему стабильный доступ к интернету и работающему на операционных системах iOS или Android.

В терминал для расчета покупателей внедрен специальный чип, который отвечает за шифрование данных. Передача информации осуществляется тем же методом кодировки через аналогичные каналы передачи, что и на стационарных кассовых устройствах. Именно поэтому данные устройства так же безопасно использовать при расчетах с потребителями, как и классические онлайн-кассы. Провайдеры, предоставляющие сервера, сертифицируются стандартами PCI-DSS.

Мобильные терминалы могут работать с большинством форматов связи (в том числе 3G, 4G, LTE, Edge и прочие). Устройства принимают оплату всеми популярными видами банковских карт, в том числе чиповыми, магнитными, бесконтактной оплатой. Покупатели могут оплачивать банковскими картами следующих платежных систем:

Кроме расчета покупателей и передачи данных, приложения обладают некоторыми дополнительными функциями: оформление возврата денежных средств, просмотр истории проведенных операций и другие.

Ниже постараемся подробнее разобраться в том, какие существуют типы мобильных терминалов для оплаты, их функционале, и какие приложения необходимы для работы устройств.

Иконка восклицательный

Принцип работы мобильных терминалов

Мобильный терминал для оплаты банковскими картами работает по следующему принципу:

При выплате налогов методом доходы минус расходы необходимо указание комиссии платежного сервиса, списанной при оплате и переводе денег на расчетный счет. Однако размер комиссии можно учитывать в налоговой документации лишь по окончании месяца при предоставлении поставщиком услуг соответствующих актов. При снятии комиссии банковским учреждением, расходы отразятся сами сразу в документации.

Своеобразие метода расчетов мобильными устройствами заключается в широком функционале устройств. Так называемые однотипные платежи можно проводить более удобным способом, создавая специальные шаблоны, а также ведя учет расчетных операций.

Обратите внимание!

Отметим, что классическое эквайринговое оборудование может только производить расчет клиентов через банковские карты. В то время как mPOS можно считать полноценными товароучетным инструментом, благодаря которому можно получить доступ не только к классическим функциям по расчету покупателей, но и к дополнительным программам: редакторы фотографий, мессенджеры, браузеры и прочие приложения. Кроме этого, есть функция объединения кассового оборудования с периферийными устройствами.

Иконка восклицательный

Классификация мобильных банковских терминалов

На сегодняшний день на рынке производителей предоставлен большой выбор различных устройств mPOS, которые можно использовать с различными типами мобильных устройств и планшетов. Терминалы классифицируются по нескольким показателям, которые мы рассмотрим ниже.

Иконка галочка

Классификация по виду банковской карты. На рынке представлены варианты устройств, которые считывают данные только с электронного чипа или магнитной полосы. Также универсальные варианты, появившиеся после предписания Центрального банка в 2015 году. К отдельной категории относятся терминалы, считывающие данные с карт бесконтактным способом, посредством использования систем Apple Pay, Google Pay и прочих.

Иконка галочка

Классификация типа соединения с устройством управления. Представлены варианты устройств, которые можно подключить с помощью аудио-разъема, USB-вход, а также беспроводной сетью. Самые универсальные, по мнению потребителей и производителей устройства, подключающиеся через разъем для наушников, ведь он есть на всех мобильных устройствах и планшетах, в то время как USB-вход и Bluetooth доступны далеко не на всех устройствах. Поэтому данные терминалы нужно подбирать, учитывая конфигурацию определенной операционной системы.

Иконка галочка

Классификация типа сигнала. На рынке представлены всего 2 типа устройств: аналоговые и цифровые. Аналоговые — типовые устройства, не всегда стабильно принимающие сигнал. Применение таких терминалов возможно, если сеть всегда хорошо ловит. Цифровые устройства более предпочтительны пользователями при выборе, так как могут устойчиво работать, даже если есть сбои или помехи мобильной сети. Кроме того, у цифровых терминалов есть функция шифрования информации, считываемой с банковской карты, перед передачей на сенсорный телефон или планшет.

инфо Читайте также: «Мобильный эквайринг для бизнеса: как подключить выгодно?»

иконка

Приложения для работы с mPOS

На данный момент российские бизнесмены могут воспользоваться большим количеством различных мобильных эквайрингов для работы с переносными терминалами для оплаты банковскими картами. Наибольшей популярностью среди предпринимателей пользуются сервисы, требующие от клиента лишь зарегистрироваться, скачать приложение и оформить документацию. Рассмотрим самые распространенные приложения для работы с терминалами.

2can (Терминал). Данный сервис рассчитан прежде всего на бизнесменов. Автоматизированная регистрация считается несомненным плюсом. Размер комиссии, заявленный производителем, — 2,3 %. Денежные средства зачисляются предпринимателю на расчетный счет, который либо уже был раньше, либо открыт специального для этой цели. Возможны трудности при оплате картами зарубежных банковских учреждений. Функционал сервиса включает в себя опцию возврата денежных средств по операциям из ЛК или мобильного приложения, и повторную высылку электронной квитанции по всем транзакциям.
Life Pay. Сервис создан для субъектов предпринимательства. Размер комиссии, заявленный производителем, — от 1.9 % (зависит от общей суммы оборотных средств). Перечисление денежных средств идет в расчетный счет любого банка в РФ. Возможна адаптация сервиса под определенную отрасль продажи или услуг (расчет чаевых, подбор тарифов для сервисов такси и прочее). Функционал системы позволяет интегрировать систему с устройствами покупателей, используя шлюзы-коннекторы или современные аналитические инструменты. Также есть возможность использования владельцем нескольких личных кабинетов, которые могут быть связаны между собой.
Pay Me. Система подойдет для бизнесменов и физлиц, которые предусмотрели для себя функцию переводов меду банковскими картами. Размер комиссии, заявленный производителем, — от 2,25 до 2,75 % (в зависимости от суммы всех операций в квартале). Перечисление денежных средств осуществляется на расчетный счет любого банковского учреждения.

Sum Up. Данная система ориентирована на устройства фирмы Apple. Все приложения разработаны для операционной системы iOs, подходящие и iPhone, и iPad. Особенностью приложения является возможность адаптации для розничной торговли (корзина потребителя, список товаров и прочее). Размер комиссии, заявленный производителем, — 2,75 %.

iPay. Данная система появилась одной из первых в СНГ. Подойдет для физлиц и некрупных денежных расчетов. Особенностью является простота регистрации. Денежные средства поступают на расчетный счет или банковскую карту. Размер комиссии, заявленный производителем, — 2,7 %. Стоит учесть вероятность дополнительного 1 % за получение налички.
Ibox. Система ориентирована на бизнесменов и адаптируется под рынок страхования (учет рекуррентных платежей, автоматизированная выгрузка данных). Размер комиссии, заявленный производителем, — 2,75 %. Денежные средства поступают на расчетный счет выбранного банковского учреждения. С 2015 года стала одной из систем сервиса 2can.

Помимо представленных, существуют также менее известные и востребованные мобильные эквайринги, а кроме того, их численность растет и развивается, имея поддержку на законодательном уровне.

Вывод

Мобильные терминалы для банковских карт встречаются уже не так редко при расчетах покупателей. Данное решение подходит предпринимателям, которые проводят через терминалы небольшое количество платежей за определенный период: таксистам, службам доставки, страховым агентам. А также тем, кто столкнулся с трудностями при подключении торговых эквайрингов. Если у вас возникли трудности при выборе кассового оборудования, наша команда поможет подобрать лучший вариант для вашего бизнеса.

Нужна помощь с подбором мобильного терминала?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подобрать терминал.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Кассовое программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

 

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Оформление ВСД в Меркурий: правила и ошибки

Оформление ВСД в «Меркурий» осуществляется с целью электронной сертификации и прослеживания товаров, подлежащих ветеринарному контролю. Предыдущий владелец оформляет документы при отгрузке товаров, а новый собственник подтверждает в момент приемки либо отказывается частично или полностью при условии выявления расхождений. Рассмотрим особенности оформления ВСД разных видов. Сопровождение с гашением эВСД Гашение ВСД по специальной цене — всего 2500 руб. в месяц за…


683 Узнать больше

Как сделать номенклатуру в чеке: автоматизация и товароучет

Как сделать номенклатуру в чеке и при этом учесть все требования налоговой? Не так давно вступили в действие изменения, касающиеся номенклатуры в кассовом чеке. С 1 февраля 2021 года наименования товаров и услуг должны полностью указываться в чеках и это касается всех категорий бизнеса. За ошибки, допущенные при оформлении, будут штрафовать, поэтому важно быть осведомленными обо всех изменениях, а также…


680 Узнать больше

Какие налоги платит ИП на УСН

Налоги ИП на УСН несколько отличаются от взносов предпринимателей на других системах налогообложения. Налогоплательщик получает низкую процентную ставку, простую отчетность, возможность уменьшения налогов за счет страховых платежей. «Упрощенка» ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса. Особенно популярен этот режим у ИП без работников — при небольшом доходе налог можно снизить практически до нуля. УСН регулируется главой 26.2 НК РФ. Квартальная…


1075 Узнать больше

Автоматизация кафе и кофейни: ключевые моменты

Автоматизация кофейни и кафе ― внедрение программно-аппаратного комплекса на предприятии общепита для замены ручного труда автоматизированными системами. Сегодня это не модное новшество, а необходимое условие существования бизнеса и способ борьбы с конкурентами. Программы для автоматизации кафе Готовое функциональное программное обеспечение для автоматизации кафе и кофейни от официальных разработчиков по низким ценам.  Узнать подробности Результаты автоматизации кафе и кофейни Правильно разработанная…


786 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке