+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Минимальная зарплата в 2021 году

Минимальная зарплата в 2021 году

19 ноября 2021
726
2

Минимальная зарплата в 2021 году работнику, отработавшему определенную норму, как и в предыдущих годах, имеет фиксированный установленный размер, согласно статье 133 Трудового Кодекса РФ. Таким образом, если работодатель по каким-либо причинам не выплачивает сотруднику заработанную сумму выше установленной минимальной зарплаты по стране или региону, на него могут наложить штрафные санкции. В зависимости от формы регистрации бизнеса размер штрафов разнится: от 10 000 рублей (для индивидуальных предпринимателей) и от 30 000 рублей (для предприятий). Подробнее обо всех аспектах и особенностях выплат оплаты труда сотрудникам предприятий, а также о методиках расчета заработной оплаты мы расскажем в данной статье.

Онлайн касса для ИП на патенте

Специальные предложения на онлайн-кассы

В нашем интернет-магазине вы найдёте современное оборудование по цене от 2000 руб.

Узнать подробности

Вопрос

Каким должен быть размер минимальной зарплаты?

Итак, согласно принятому федеральному законопроекту минимальная зарплата с 1 января 2021 года составляет 12 792 рублей. На протяжении нескольких лет сумма минимальных выплат работникам рассчитывалась исходя из величины прожиточного минимума, установленного в стране или регионе. Однако в 2021 году будет действовать другая методика: сумма выплат будет рассчитываться, опираясь на медианную заработную плату, а не на прожиточный минимум.

Стоит отметить, что при определении суммы зарплаты работников необходимо также принимать во внимание размер минимальной заработной платы по регионам. Разные местности Российской Федерации имеют право устанавливать отдельный размер наименьшей оплаты труда, касающихся их региона. Однако, есть важное условие: показатель выплат обязан быть равным или выше установленного федерального размера заработной платы. По итогу, сотрудник, работающий в данном субъекте, должен получать зарплату не ниже установленного регионального МРОТ. Предприятия, присоединившиеся к региональным договоренностям, обязаны выполнять данные требования. Тем не менее, вы можете отказаться от присоединения, которое произойдет автоматически, если в течение месяца, после вступления в силу договора, вы не подадите письменный отказ, обязательно обоснованный фактически. Если ваше предприятие отказалось от соглашения, или же в данном субъекте не установлен региональный размер выплат за трудовую деятельность, заработную плату можно выплачивать согласно установленному федеральному МРОТ в 2021 году.

Опираясь на новую методику расчета оплаты труда, необходимо повысить заработную плату работникам, получающим зарплату (не учитывая вычет НДФЛ) меньше установленного МРОТ, за отработанный период. Индексирование возможно сделать с помощью добавочного приложения к трудовому договору, а затем начиная с 1 января производить зачисления заработной платы сотрудникам компании, размер которых будет выше самого маленького размера оплаты труда.

В данной статье не предоставляется информация об отраслевом наименьшем размере выплат. Необходимую информацию можно найти в отраслевых договорах, размещенных на официальном сайте Минтруда.

Иконка восклицательный

Исключения при выплате заработной платы

На практике часто встречаются случаи, когда выплаты за трудовую деятельность могут быть ниже, чем установленная федеральным законом минимальная зарплата в России. Такое случается, когда между сотрудником и компанией подписан трудовой договор, согласно которому он работает неполный рабочий день, а значит размер оплаты труда рассчитывается, основываясь на количестве отработанных работником часов. Данный метод оплаты вполне обоснован, так как сотрудник работает неполный рабочий день, следовательно, продолжительность рабочего времени значительно сокращена в сравнении с полной занятостью.

Пример выплаты

Рассмотрим следующую ситуацию: сотрудник компании ООО «Нева» в связи с определенными обстоятельствами выбрал работу в неполный рабочий день. Таким образом, количество его рабочих часов в неделю составляет 18, при полной занятости — 40 ч в неделю. Учитывая данную информацию, заработная плата сотруднику будет выплачиваться согласно отработанному количеству часов. А значит ООО «Нева» должна выплатить сотруднику сумму в размере 5 756 рублей, рассчитанную по формуле: (12 792 × (18 : 40 × 100 %)).

Ко всему прочему, выплаты, которые будут ниже минимальной заработной платы в 2021 году, могут быть адресованы сотрудникам, работающим по совместительству. Данное условие также касается тех, кто не работал по причине болезней, отпусков или прочим причинам. Эти случаи требуют сравнения заработной платы с МРОТ, который рассчитан в соответствии с количеством рабочего времени, отработанным сотрудником компании.

инфо Читайте также: «Проверки бизнеса в 2021 году: какие проверки ждут ИП»

Иконка восклицательный

Расчет заработной платы

Рассмотрим регламент расчета заработной платы, а также включающиеся в него статьи, касающиеся платежей. В Трудовом кодексе, редакция которого датируется 2002 годом, в 133 публикации ТК отчетливо указано: минимальный размер оплаты труда не учитывает в себе уплаты компенсаций и стимулирующие платежи. Подобные авансы должны рассчитываться свыше МРОТ. Однако в нынешнем Трудовом Кодексе нет никаких четких помарок на этот счет. Он несет в себе лишь положения о том, что заработная плата сотрудника, который отработал график полного рабочего дня за месяц, обязана быть выше, чем минимальная зп, установленная федеральным законом, или равна этой сумме.

С появлением данной редакции ТК РФ, начали рождаться вопросы и сомнения. «Можно расценивать положения о заработной плате так, что имеется в виду зарплата сотрудника за месяц. Но согласно статье 129 Трудового Кодекса, под заработной платой подразумевается жалование за трудовую деятельность, рассчитанную согласно количеству часов, качественности, условиям работы, в том числе выплаты по компенсациям и стимулирующие платежи». Таким образом, можно трактовать информацию так, что в заработную плату включаются платежи по компенсациям и стимулирующая часть. Опираясь на это, работодатели стали думать, что можно предоставить окладную часть зарплаты к примеру 8 000 рублей, а затем с помощью компенсаций и стимулирующих выплат привести сумму к МРОТ. По итогу, все сомнения и вопросы были развеяны Конституционным судом. Стоит отметить также, что вердикты данного суда непреложно должны исполняться всеми компаниями.

По решению Конституционного суда РФ сверх минимального размера оплаты труда следует учитывать такие платежи, как:

Обращаем внимание, что региональные и отраслевые соглашения могут содержать свои корректировки, связанные с прибавками и дополнительными выплатами. Таким образом, минимальная заработная плата в 2021 году в Москве, к примеру, не включает в себя прибавки к зарплате в связи с работой во вредных условиях.

Согласно решению Высшего суда от 10 февраля 2020 № 65-АД20-1 стимулирующие платежи также обязаны учитываться поверх.

Обратите внимание!

В минимальный размер оплаты не входят такие позиции, как:

Вывод

В данной статье мы разобрали, сколько должна составлять минимальная зарплата в 2021 году и какие параметры нужно учитывать при ее выплате. Напоминаем, все аспекты и особенности при расчете заработной платы необходимо учитывать так, чтобы по итогу окладная часть не составляла 8 000 рублей, а оставшаяся сумма «добивалась» компенсациями и премиями. Такая методика расчета считается неверной.

Нужна помощь с подбором онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подобрать онлайн-кассу для вашего бизнеса.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы Атол

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы АТОЛ

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

  • Марина Жукова 13.09.2021 18:22
    Комментарий клининговая компания от заказчика получает деньги от м2 .а сотруднику оплачивает за 4 час. то есть 9400 руб.за 1000 м2 . но по постановлению госкомтруда от 29.12.1990г № 469 мытье полов при средней заставленности 300 м2 за 2час.52мин. а в табеле сотрудников компания ставит 8 час. вопрос как должна рассчитываться заработная плата?
    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Также читают:

    Цифровая платформа для малого и среднего бизнеса в 2021 году

    Минэкономразвития России до конца 2021 года запустит цифровую платформу для малого и среднего бизнеса. На настоящий момент проводится тестирование проекта, но запуск окончательной версии состоится уже к концу декабря этого года. Благодаря разработке цифровой платформы для бизнеса предприниматели и предприятия смогут получить доступ к заказу необходимых услуг, используя данную платформу: поиск закупок, оформление льготных условий по кредитованию, получение дотаций, а также…


    908 Узнать больше

    Экономическая перепись малого бизнеса — новый отчет в Росстат в 2021 году

    Экономическая перепись малого бизнеса, согласно постановлению правительства, должна быть проведена снова в 2021 году. Росстат проведет сплошное статическое наблюдение за всеми предприятиями, которые подпадают под малый и средний бизнес. Это значит, что все индивидуальные предприниматели, малые и микроорганизации обязаны предоставить в Федеральную службу государственной статистики отчеты, содержащие определенные сведения о своих предприятиях, собранные за 2020 год. Открыть расчётный счёт для…


    734 Узнать больше

    Проверки бизнеса в 2021 году: какие проверки ждут ИП, план

    Проверки бизнеса в 2021 году будут проходить согласно плану, который заранее был составлен генпрокуратурой. Данный план был сформирован для контролирования деятельности юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.  Ознакомиться с содержимым составленного плана можно на официальном сайте прокуратуры. Там же можно посмотреть попала ли ваша компания в список проверяемых. Сервис довольно продуманный и удобный, для уточнения нужной информации необходимо ввести ИНН…


    338 Узнать больше

    Как налоговая будет проверять онлайн-кассы. Штрафы в 2021 году

    Проверки налоговой по кассам в 2021 году возобновились — мораторий, введенный из-за внезапно начавшейся пандемии вируса Covid-19, закончился и отныне контролирующие мероприятия будут проходить в штатном режиме. Основная цель данных проверок, как и прежде, — замотивировать предпринимателей и организации использовать онлайн-кассы при расчетах потребителей, а также увеличить размер поступающих налоговых платежей. При выявлении нарушений в ходе проверок, Налоговая служба будет…


    361 Узнать больше
    Подпишитесь на рассылку

    Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

    Остались вопросы?

    Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

    Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
    У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
    Выберете ваш город: Моего города нет в списке