+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Маркировка воды в 2021 году

Маркировка воды в 2021 году

Маркировка воды стартовала в рамках эксперимента 1 апреля 2020 года. Пилотный проект продлится вплоть до 1 июня 2021 г. Расскажем, как проходит эксперимент, какая вода подлежит маркировке и чего ждать предпринимателям в ближайшем будущем.

Регистрация в ИС Маркировка

Регистрация в маркировке Честный Знак

Осуществляем помощь по регистрации в системе Маркировки «Честный Знак» от 1 дня— выгода 1500 руб.

Подробнее о предложении

Маркировка обуви

Эксперимент по маркировке упакованной воды

Эксперимент по маркировке воды длится больше года и близится к завершению. Независимо от вида товара, цели остаются прежними ― борьба с контрафактом, устранение с российского рынка подделок, поддержка отечественных производителей и контроль над налоговыми вливаниями в государственный бюджет. Пилотный проект всегда предшествует внедрению обязательной маркировки. Его задача ― протестировать технические и программные средства, а также подготовить рынок к работе по новым правилам.

Datamatrix кодМаркировка воды осуществляется посредством нанесения кодов Data Matrix на этикетки и сами бутылки. Участие в эксперименте ― дело добровольное. В период пилота участникам на безвозмездной основе предоставляются маркировочные коды. Но когда маркировка станет обязательной, за них придется платить ― 0,50 руб. без учета НДС за одно средство идентификации.

В эксперименте по маркировке бутилированной воды приняли участие «акулы» российского рынка. Пилот не устанавливает ограничений в отношении размера предприятия. Но присоединиться к нему, прежде всего, рекомендуют крупным компаниям, которые используют несколько различных форм-факторов упаковки и производственных линий.

Результаты эксперимента по маркировке питьевой воды в 2021 году (по состоянию на май):

Пилот проходит успешно. Изначально он был запланирован до 1 марта, но потом его продлили еще на 3 месяца ― до 1 июня 2021 года.

Маркировка обуви

Какая вода подлежит маркировке

В перечень товаров, подлежащих маркировке, вошли минеральные природные или искусственные воды, с газом или без. В продукте не содержится сахар или другие виды подсластителей, а также вкусовые и ароматические добавки. Рассмотрим подробнее список маркируемой бутилированной воды и соответствующие ей коды ТН ВЭД. Обратите внимание на то, что они бывают краткими (общая товарная категория) и полными (раскрывают подсубпозицию, описывают товар по разным критериям).

Код ТН ВЭД ЕАЭС

Виды продукции

2201 10

Минеральная и газированная вода.

2201 10 110

Природная минеральная вода без газов.

2201 10 190 0, 2201 10 900, 2201 90 000

Другие.

Вода, восстановленная изо льда и снега, не входит в список маркируемых товаров.

Маркировка обуви

Обязательная маркировка воды: последние новости

Минпромторгом уже внесено предложение по внедрению обязательной маркировки воды. Предположительно, она будет проводиться поэтапно. Согласно разработанной дорожной карте, маркировка воды начнется осенью ― 1 сентября 2021 года. До этого дня производители и импортеры должны зарегистрироваться в системе «Честный ЗНАК». Одновременно будут проводиться подготовительные мероприятия: закупки, поставки, внедрение и настройка оборудования. 

Первой в категорию «обязательной» войдет минеральная вода. А с 1 декабря 2021 г. на всю продукцию из указанного перечня будут наноситься средства идентификации. Точные сроки обязательной маркировки воды огласят по завершению эксперимента.

Куда и как наносят коды маркировки

Штрихкод Data Matrix наносится на этикетку, крышку или бутылку. Для его размещения нужно выделить участок 15 х 15 см. Производители должны оснастить свои предприятия принтерами этикеток или выбрать услуги типографии. При выборе способа этикетирования можно предпочесть аппликаторы (для автоматизации процессов на крупных производствах) или наносить этикетки вручную.

инфо Читайте также: "Товары, подлежащие маркировке в системе Честный ЗНАК"

Маркировка обуви

Подготовка к маркировке воды

Для участия в маркировке необходимо пройти регистрацию в системе «Честный ЗНАК», подготовить технические и программные средства для адаптации бизнес-процессов под новые требования. Займитесь этим уже сейчас, даже если вы не являетесь участником эксперимента. Это поможет «безболезненно» перейти на новый уровень работы.

Введение маркировки упакованной воды требует от производителей покупки и установки:

Рознице потребуются:

Подключение к системе ЭДО ― обязательное требование для всех участников маркировки товаров. Можно выбрать любого действующего оператора электронного документооборота.

Оборудование для работы с маркировкой товаров

Онлайн-кассы

Эвотор 7.2

Сканеры штрих-кодов

Сканер 2D Порт HC 30

Принтеры этикеток

tsc te200

Программы

Контур.Маркировка

Регистрация в ЧЗ

Регистрация в ИС Маркировка

Подключение к ЭДО

Подключение ЭДО

Готовые решения

Решение для марикровки Контур Маркет Оптима

Маркировка остатков

Маркировка остатков одежды

Маркировка обуви

Правила маркировки воды

Маркировка воды в системе «Честный ЗНАК» начинается с производителя. На его заводе средства идентификации наносятся на товар. И далее по цепочке он переходит от собственника к собственнику. Длина товарной цепи зависит от схемы работы (поставок напрямую в розничные магазины или через оптовиков, передача продукции импортеру и так далее).

Примерная схема работы выглядит следующим образом:

Честный Знак

Производитель выпускает партию товара и заказывает необходимое количество марок (идентификации подлежит каждая единица продукции). Затем распечатывает их на принтере и наносит на бутылки с водой. Вводит продукцию в оборот. Данные отражаются в системе маркировки.

Честный Знак

При передаче товара оптовику либо дистрибьютору формируется электронный УПД, где указываются сведения по товарам. В том числе, в документе отражены коды маркировки.

Честный Знак

Оптовик или дистрибьютор принимает товара (подтверждает электронную накладную либо формирует возврат, если обнаружил расхождения с фактическими данными).

Честный Знак

Поставка воды в розничный магазин снова сопровождается электронным УПД. В торговой точке подтверждают приемку (либо же  оформляют возврат).

Все операции проводятся через ЛК пользователя. При реализации воды в розничном магазине конечному потребителю продавец считывает маркировочный код сканером. Данные проходят через кассу (регистрируется продажа). Затем передаются ОФД и в систему маркировки. Покупатель получает чек. Товар выводится из оборота. Цепочка движения продукции завершена.

Вывод

Подытожим: эксперимент по маркировке упакованной воды на исходе. Предприниматели с нетерпением ждут оглашения сроков, после которых производить и продавать немаркированный товар будет запрещено. Не ждите окончательного «вердикта» от Правительства. Начните подготовку к работе по новым требованиям уже сейчас. А специалисты компании Мультикас помогут в этом. Мы подскажем, какое оборудование подойдет для вашего бизнеса, поможем получить ЭЦП в кратчайшие сроки и проконсультируем по любым вопросам.

Нужна помощь в подключении к маркировке?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем пройти регистрацию в системе Честный Знак.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Вам также Будет интересно:

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн-касса для ИП в 2021 году

Онлайн-кассы для ИП на УСН с 2021 года становятся обязательными. То же самое касается предпринимателей на патенте. Ранее им была предоставлена отсрочка, но только тем, чья деятельность соответствовала заявленным условиям. Рассмотрим подробнее, кто из ИП начнет работать по новым правилам. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования для предпринимателей. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией — действуют специальные…


656 Узнать больше

Как выбрать банк для ИП: пошаговая инструкция

Как выбрать банк для ИП в наше время и не допустить распространенных ошибок?  Этим вопросом задаются многие предприниматели, которые желают обезопасить бизнес от внезапных проблем. В последнее время все чаще можно услышать или прочитать о разных неприятных ситуациях, связанных с тем или иным банком. Бизнесмены сталкиваются с такими проблемами, как, например, необоснованный отказ проведения операций, блокировка счетов или даже банкротство…


528 Узнать больше

ФНС снимает кассы с учета в одностороннем порядке

ФНС снимает кассы с учета в одностороннем порядке, а это значит, что налоговики снова, без каких-либо заявлений предпринимателей, автоматически снимают онлайн-кассы с учёта. Такой шаг регламентирован письмом ФНС России, датированным 24 февраля настоящего года под номером АБ-4-20/2278. Снятие кассы с учета ФНС и раньше было распространённым для проведения мероприятием. Однако из-за внезапной пандемии COVID-19, начавшейся в 2020 году, Налоговая служба…


1083 Узнать больше

Как выбрать принтер этикеток

Как выбрать принтер этикеток для магазина и для чего он вообще нужен? В случаях, когда товары поступают на розничную точку без нанесенных штрих-кодов или маркировочных кодов, перед реализацией необходимо дать им оценку и идентификационный номер. Именно для этих целей и предполагается использование в магазине принтера этикеток — аппарата, печатающего ярлыки, ценники, бирки, штрих-коды и прочее.  Начиная с прошлого года, такой…


805 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке