+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Маркировка табака — все о введении новой системы

Маркировка табака — все о введении новой системы

Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?»

Маркировка табака стартовала еще в 2019 году. Начало было положено с запуска пилотного проекта в январе 2018 г. Согласно условиям эксперимента, его участники наносили уникальный код или метку на сигареты с фильтром и без. В пилотном проекте участвовали «акулы» рынка — производители Philip Morris International, Imperial Tobacco и прочие. Эксперимент завершился 29.02.2019, а с 1 марта стартовала регистрация всех российских производителей и других участников в ГИС МОТП «Честный ЗНАК». С 1.10.2019 по 30.06.2020 проводится пилотный проект по маркировке альтернативной табачной продукции (изделиям с содержанием или без содержания никотина, предназначенным для использования такими же способами или целями, как и табачная продукция).

регистрация в ИС маркировка табака и сигарет

Регистрация в Маркировке табака со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе Маркировки сигарет в 2020 году для розницы с выгодой 1500 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

Маркировка обувиМаркировка табака этапы перехода

В соответствии с данными из последних новостей, маркировка табака продолжается. Несколько этапов уже пройдено, но некоторые еще впереди. В целом, маркировка табака осуществляется по следующей схеме:

Контроль сотрудниковС 1.03.2019 производители и другие участники оборота приступают к регистрации в системе маркировки. Контроль сотрудниковС 1.07.2019 установлен запрет на выпуск немаркированных табачных продуктов (сигарет и папирос).
Контроль сотрудниковС 1.07.2020 наступает запрет на оборот немаркированных сигарет и папирос. Вступает в силу обязательная маркировка табака. Прекращается выпуск альтернативных табачных изделий. Контроль сотрудниковС 1 июля 2021 года прерывается оборот немаркированных альтернативных табачных изделий (утверждено Постановлением №224 от 02.2019).

Таким образом, участники оборота папирос и сигарет должны пройти регистрацию и работать в системе уже сегодня, а ИП и организации, участвующие в движении остальных табачных изделий должны зарегистрироваться до 30 июня 2020 года. Владельцы новых компаний в течение 7 дней с момента легализации деятельности должна преступить к работе в системе Честный Знак.

Обязательная маркировка табака позволит отследить движение товара на любом из этапов, выявить нарушения и подделки. Такая система позволит успешно контролировать табачный рынок и бороться с нарушителями закона.

Маркировка обуви

Список табачной продукции подлежащий маркировке

До 1.07.2020 разрешена реализация сигарет и папирос без маркировочных кодов, если этот товар приобретен либо ввезен на территорию страны ранее.

Что касается альтернативных табачных изделий, оборот которых полностью прекращается с 1.07.2021, в их список вошли:

В отличие от маркировки сигарет, аналогичная процедура альтернативной табачной продукции выделяется следующими особенностями:

Табачная продукция относится не только к маркированным, но и подакцизным товарам. Кроме Data Matrix, на ее упаковку наносят акцизную марку.

Маркировка обуви

Требования к производителям

В течение 21 дня от момента регистрации в системе маркировки табака Честный Знак производителю следует направить заявку на получение регистратора эмиссии или предоставление к нему удаленного доступа в электронном виде.

Регистратор эмиссии — программно-аппаратный комплекс, который используется для получения уникальных маркировочных кодов. С его помощью осуществляется криптографическое шифрование штрихкодов, что позволяет избежать подделки. Регистратор эмиссии предоставляется бесплатно.

Для маркировки табака в системе МОТП «Честный ЗНАК» производителям понадобятся:

Электронная подпись для ЕГАИС

Усиленная КЭП

Регистратор эмиссии

Регистратор эмиссии
либо удаленный доступ к нему

электронный документооборот

Подключение к системе ЭДО

Принтер этикеток tsc te200

Оборудование для нанесения
штрихкодов на упаковку (принтеры).

 

Операция по заказу матричных кодов становится доступной после описания товаров по 12 атрибутам. После нанесения средств идентификации на упаковку их следует ввести в оборот, что осуществляется в личном кабинете ГИС МТ «Честный ЗНАК».

При продаже товара дистрибьютору или розничному магазину производитель формирует УПД с указанием маркировочных кодов и электронный счет-фактуру. Обмен документами осуществляется посредством ЭДО.

При осуществлении расчетов между организациями и ИП безналичным способом платежа, со счета предпринимателя или юридического лица через банк, онлайн-касса не используется (п.9.ст.2 ФЗ-54). При оплате наличными производитель должен зафиксировать операцию с помощью ККТ и выдать покупателю чек.

Маркировка обуви

Требования к оптовикам

Организации, занятые оптовой торговлей и закупающие табачные изделия у производителя либо импортера, должны также подключиться к ЭДО, оформить усиленную КЭП. Маркировка остатков, как и для розницы, возможна до 1 июля 2020 года либо до 1.07.2021, если речь идет об альтернативных табачных товарах.

Схема работы:

  1. 1. Производитель оформляет УПД на отгрузку товара, заверяет его электронной подписью и отправляет получателю через ИС МОТП «Честный ЗНАК».
  2. 2. Оптовик сверяет фактические данные с информацией в электронном документе. Если все сходится, подтверждает входящий УПД. Если имеются расхождения, отклоняет частично или полностью. Часть продукции, которую не принимают, отправляется обратно производителю.
  3. 3. Розничный магазин закупает партию товара у поставщика (оптовика), который, в свою очередь, формирует УПД и заверяет его ЭЦП.
  4. 4. Розница, аналогично схеме приема табачной продукции оптовиком у потребителя, подтверждает входящий УПД или отклоняет его частично или полностью.

Так продукция переходит от одного участника другому. Каждое ее перемещение происходит через систему маркировки.

В процессе приемки и отгрузки целесообразно использовать сканер двумерных штрихкодов.

Маркировка обуви

Требования к рознице

Розничный магазин получает товар от производителя или дистрибьютора с уже нанесенными маркировочными кодами. Исключения составляют партии, направленные от оптовика рознице, которые были закуплены до 1 июля 2019 года. Приближаются крайний срок маркировки остатков, поэтому розничному магазину также придется заказывать коды Data Matrix, если сигареты и папиросы без средств идентификации так и не будут до конца распроданы.

Розница может описывать товары при маркировке остатков по сокращенной схеме: с использованием всего четырех атрибутов. Производителям же придется вносить все 12 характеристик.

Кроме того, заказ штрихкодов понадобится при перемаркировке, необходимость в которой возникает в следующих случаях:

Маркировка табака требует определенной подготовки к работе по новым правилам. Рознице нужно пройти регистрацию в маркировке табака, приобрести программное обеспечение и оборудование.

Розничному магазину потребуются:

Электронная подпись для ЕГАИС

Оформить усиленную КЭП для заверки электронных документов

электронный документооборот

Подключиться к ЭДО

honeywell 1452g 2d

Приобрести сканер двумерных штрихкодов

Принтер этикеток Godex RT863i

Приобрести принтер этикеток

ОФД тензор ОФД такс ком

Заключить договор с ОФД для передачи данных о выводе кода из оборота в Честный ЗНАК

Эвотор 7.2

Обновить прошивку на онлайн-кассе (с 1 января 2020 г. обновлен формат фискальных документов, являющихся подтверждением продажи маркированного товара) или купить новую модель

 

Схема работы розничной точки продаж с маркированным табаком:

  1. 1. Приемка входящего УПД при продаже товара дистрибьютором. Детально сверить штрихкоды, указанные в электронном документе и нанесенные на упаковку при помощи сканера.
  2. 2. При реализации продукции конечному потребителю происходит считывание штрихкода двумерным сканером, подключенным к онлайн-кассе.
  3. 3. Данные о проведенной операции передаются ОФД, который, в свою очередь, направляет сведения о выводе кода из оборота в «Честный ЗНАК».
  4. 4. Касса печатает чек для покупателя.

Вывод кода из оборота осуществляется не только при продаже товара конечному потребителю, но и по другим причинам: утилизации продукции, экспорт за пределы РФ, утери марки (производится перемаркировка).

Маркировка обуви

Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?»

Требования к импортерам

Участники движения маркированной табачной продукции, осуществляющие ее импорт в Россию с территории страны, не являющейся членом ЕАЭС, наносят коды на упаковку до прохождения товаром таможенных процедур. До ввоза в РФ также требуется нанести акцизные марки.

При сотрудничестве с государствами, которые являются членами ЕАЭС, маркировка табака производится до фактического пересечения товаром границ Российской Федерации.

 

инфо Читайте также: «Все о маркировке табака»

 

Маркировка обуви

Проверка товара потребителем

Специально для потребителей разработано мобильное приложение, которое можно установить бесплатно на устройства под управлением ОС Андроид или iOS.

Действия потребителя следующие:

Благодаря предоставленным возможностям, у покупателей появился шанс приобретать качественную продукцию для себя и своих близких. В то же время, общественный контроль позволит сделать рынок прозрачным.

Таким образом, обязательная маркировка табака, направлена на избавление рынка от контрафактной продукции и выявление недобросовестных производителей, скрывающих свои налоги.

Нужна помощь по регистрации в Маркировке табака?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки табака.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Вам также Будет интересно:

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Дисплеи покупателя: зачем нужны и какие бывают

Дисплей покупателя — это устройство для отображения информации, которая вызывает интерес и представляет пользу для клиента. При наличии такого устройства торговая точка получает преимущество в виде повышения лояльности посетителей. На дисплее покупателя отображаются данные о цене, наименовании, количестве товара, общей сумме покупки. На табло также может быть предоставлена информация о скидках и акциях. Дисплей покупателя используется во всех сферах деятельности:…


540 Узнать больше

Маркировка товаров кодами Data Matrix

Маркировка кодами Data Matrix разработана для устранения с рынка контрафактных товаров и выявления недобросовестных производителей. Средства идентификации уже нанесены на продукцию отдельных групп. К 2024 году в планах Правительства РФ промаркировать все товары на российском рынке. Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?» Подключение к маркировке со скидкой Специальное предложение на регистрацию в системе Маркировки «Честный Знак» — выгода 1500 руб….


882 Узнать больше

ГИС Меркурий Россельхознадзор справочная информация

Меркурий Россельхознадзор — это система для электронной сертификации и контроля над оборотом товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Это единая информационная площадка для владельцев производств, ветеринарных служб, продавцов, чья работа связана с сельскохозяйственной продукцией. «Меркурий» принадлежит к ВетИС — государственной системе в области ветеринарии. Оператором Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) Меркурий является Россельхознадзор. С 1 июля 2018 года любое движение товаров…


714 Узнать больше

Маркировка остатков комиссионного товара

Комиссионная маркировка ― это нанесение средств идентификации на товары, полученные комиссионным магазином от других лиц. Поскольку данная продукция подлежит продаже, ее движение также должно быть зафиксировано в системе «Честный ЗНАК». Как правило, к комиссионным товарам относится обувь и одежда. Существуют определенные правила маркировки остатков, которые зависят от того, кто передает товар на комиссию: физическое, юридическое лицо или ИП. Регистрация в…


695 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке