+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Маркировка табака для кальяна в 2021 году

Маркировка табака для кальяна в 2021 году

Маркировка табака для кальяна в 2021 году носит обязательный характер. Кальянный табак на законодательном уровне считается частью табачной продукции, а если быть более конкретными, причисляется к списку альтернативной табачной продукции. Его маркировка стартовала в июле прошлого года и стала одним из пунктов масштабного проекта по маркировке всего табака. Этап маркировки кальянного табака является непростым, так как определенной документации и постановлений для данной продукции не составляли. Поэтому, во избежание ошибок при маркировке альтернативных видов табака, в частности табака для кальяна, необходимо понять все премудрости и особенности соблюдения новых законов. Все это мы рассмотрим далее в нашей статье.

регистрация в ИС маркировка табака и сигарет

Подключение к системе Маркировки табака

Зарегистрируйтесь в системе Маркировки альтернативной табачной продукции с выгодой 1 500 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

Маркировка обуви

Этапы маркировки табака для кальяна

Введение маркировки кальянного табака проходит в несколько этапов и имеет свои сроки:

Контроль сотрудников Начиная с 1 июля 2020 года, производителям запрещается изготавливать продукцию без идентификационных марок. Однако еще разрешается продавать в магазинах оставшийся немаркированный товар.
Контроль сотрудников

С 1 июля 2021 года — полный запрет на продажу табачной продукции,  в том числе кальянного табака, без кодов маркировки.  Также в чеке должен печататься специальный тег [M], указывающий на маркированность товара.

Маркировка обуви

Как подготовиться к маркировке табака для кальяна

Маркировка кальянного табака стала обязательным действием, поэтому вопрос, как подготовиться к нововведениям, чтобы не получить случайные штрафы и не остаться «не у дел», актуален как никогда. Для того чтобы работать в соответствие с законом, необходимо придерживаться следующего плана действий:

  1. 1. Приобрести кассовое оборудование. Если у вас уже есть онлайн-касса, то потребуется скачать самое последнее обновление для системы, которая установлена на устройстве.
  2. 2.Пройти регистрацию в системе маркировки и прослеживания товаров Честный Знак. На данном этапе необходимым будет наличие усиленной квалифицированной электронной подписи (КЭП). При отсутствии подписи, необходимо направить запрос в удостоверяющий центр. Вдобавок стоит скачать на устройство специальную программу, с помощью которой будет происходить распознавание КЭП.
  3. 3. Подключиться к платформе электронного документооборота. На данном этапе также потребуется установка специальной программы.
  4. 4. Приобрести 2D сканера штрих-кодов для маркировки.
  5. 5. Подобрать товароучетную систему. Существует большой выбор систем для учета товаров, из них самыми  популярными являются Контур.Маркет, СБИС розница, Товароучетная система МТС.
  6. 6. Последним шагом, при необходимости, станет покупка термотрансферного принтера этикеток. Это необходимо для маркирования оставшейся продукции, которая была закуплена до вступления в силу нового закона. В качестве альтернативы вы можете заказать услугу по маркировке остатков табачной продукции у нас.

Оборудование для маркировки кальянного табака

Касса Эвотор 10

Онлайн-кассы

2D сканер беспроводной Атол sb2109

Сканеры штрих-кодов

Термотрансферный принтер этикеток Zebra GK420T

Принтеры этикеток

Контур.Маркировка

Программы для маркировки

Подключение ЭДО

Подключение к ЭДО

Решение для марикровки Контур Маркет Оптима

Готовые решения

Маркировка обуви

Правила маркировки тары для кальянного табака

Транспортировка кальянного табака обычно производится партиями, помещенными в несколько видов упаковок, с различным назначением:

  • Потребительская упаковка — пачка, которую в конечном итоге приобретает потребитель;
  • Групповая упаковка — блок, состоящий из определенного количества пачек;
  • Транспортная упаковка — коробка, содержащая определенное количество блоков, а также других видов групповой упаковки.

Транспортную упаковку чаще всего впоследствии устанавливают на паллет.  Маркировки требует как потребительская пачка, так и групповая упаковка. Штрих-код необходимо нанести на каждую пачку в блоке, а затем промаркировать все блоки. А вот маркировать транспортные коробки не обязательно, так как за отсутствие штрих-кода штрафы налагаться не будут. Однако, во избежание путаницы при транспортировке и доставке, транспортировочные упаковки все же маркируют специальным линейным штрих-кодом.

Честный ЗнакКакую информацию должен содержать Data-Matrix код

маркировка остатков табачной продукции

Маркировка остатков табачной продукции

Проведем маркировку остатков табачной продукции за вас. Гарантия и скидки!

Подробнее

Итак, уникальный штрих-код должен содержать следующие сведения о продукте:

  • Страна, где был произведен продукт;
  • Дату производства товара;
  • Данные о марке продукта;
  • Состав продукта;
  • Сведения о производителе/импортере;
  • Точная максимальная розничная цена, по которой продукт должны продавать.

Кроме этого, маркировочный код для кальянного табака содержит в себе такую информацию, как:

  • 14-значный код товара групповой упаковки (GTIN);
  • 7-значный код идентификации групповой упаковки;
  • 8-значный код для проверки.

Иногда производители также печатают данные сведения и на потребительскую упаковку.

инфо Читайте также: «Табачная маркировка в 2021 году»

Маркировка обуви

Что дает маркировка кальянного табака?

Начиная с июля 2020 года, в силу вступил запрет на производство, ввоз, а также сбыт кальянного табака, который не был промаркирован. Осуществить продажу оставшейся непромаркированной продукции позволено до 1 июля 2021 года. Начиная с этого дня, оборот немаркированных табачных продуктов для кальяна станет незаконным. Следовательно, рано или поздно все производители и импортеры табака для кальяна начнут печатать маркировку на упаковках.

Рассмотрим, что дает переход на систему маркировки табачных продуктов:

  1. 1. Во-первых, предвидится сокращение величины контрафактной продукции, а это в свою очередь увеличит сумму налоговых сборов, что является несомненным плюсом для государства.
  2. 2. Во-вторых, потребитель, приобретая продукт в магазине, сможет сразу же уточнить законность купленной продукции. Для этого необходимо скачать мобильное приложение «Честный знак», отсканировать штрих-код, после чего вся необходимая информация о продукте будет доступна на экране устройства.

Данные нововведения предполагает усовершенствование качества продаваемой продукции. Если раньше недобросовестные работники могли перемаркировать товар с истекающим сроком годности на более новый, чтобы продолжить реализовывать уже испортившуюся продукцию, то теперь вся информация о товаре будет находиться в электронном виде в системе. Кассовый аппарат попросту не позволит прописать в чеке просроченные продукты.

Штрафы маркировкаШтрафы за продажу кальянного табака без маркировки

Обязательная маркировка табака для кальяна теперь обусловлена принятыми федеральными законами. А это значит, что за нарушение правил маркирования или отсутствие маркировочного штрих-кода на упаковке, производители и торговые точки будут нести ответственность и платить штрафы, согласно статье 15.12 Кодекса об административных нарушениях.

За реализацию, хранение, импортирование табака для кальяна без маркировки отныне будут налагаться штрафные санкции в размере:

  • Юридическому лицу — штраф от 50 000 до 300 000 рублей. А также весь немаркированный товар будет конфискован, без права возврата;
  • Физическим лицам — от 5 000 до 10 000 рублей. И также подлежит конфисковать всю не маркированную продукцию.

Также существуют штрафы отдельно для производителей, которые пренебрегают маркировкой товара:

  • Юридическому лицу — штраф от 50 000 до 100 000 рублей.

Вывод

У предпринимателей осталось не так много времени, чтобы подготовиться к полной маркировке такой альтернативной табачной продукции, как табак для кальяна, поэтому, если вы еще не начали подготовку, стоит поторопиться. Как показывают данные о маркировке других товаров (шубы, одежда, лекарства, шины и др.), данный процесс требует много времени и определенных навыков. В Мультикас вы можете приобрести необходимое оборудование для маркировки кальянного табака, а также пройти регистрацию в системе Честный Знак и промаркировать остатки табачной продукции. Наши квалифицированные специалисты помогут подготовиться к маркировке табака в 2021 году в соответствие со всеми нормами и правилами.

Нужна помощь в подключении к системе маркировки табака?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с подключением к системе Маркировки табака.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка табака для кальяна в 2021 году

Маркировка табака для кальяна в 2021 году носит обязательный характер. Кальянный табак на законодательном уровне считается частью табачной продукции, а если быть более конкретными, причисляется к списку альтернативной табачной продукции. Его маркировка стартовала в июле прошлого года и стала одним из пунктов масштабного проекта по маркировке всего табака. Этап маркировки кальянного табака является непростым, так как определенной документации и постановлений…


1093 Узнать больше

Как снять кассу с учета в налоговой

Чтобы снять кассу с регистрации, достаточно правильно оформить соответствующую заявку и направить ее в ФНС. Документ можно предъявить при личном посещении налоговой службы либо отправить в электронной форме через сайт nalog.ru или личный кабинет ОФД. Его форма, а также порядок заполнения утверждены уполномоченным органом. Основы процедуры изложены в ст. 4.2 ФЗ-54. Ниже мы разберем, как снять кассу с учета в…


825 Узнать больше

Кассовый чек с февраля 2021 — номенклатура товара в чеке

Кассовый чек в 2021 году будет представлен в другом формате. Его содержимое дополняется новым реквизитом — наименование товара, работ или услуг и их количество. Напомним, что ИП на ОСН и организации уже указывают номенклатуру в чеке с 2017 г. Для предпринимателей на УСН, ПСН и ЕСХН, не участвующих в обороте подакцизных товаров, новые требования вступают в силу с 1 февраля…


1088 Узнать больше

Автоматизация цветочного магазина

Автоматизация цветочного магазина ― первый шаг к разумному ведению бизнеса. Доходность торговой точки зависит от способностей ее владельца планировать продажи и сроки поставок. Цветочный бизнес имеет свою специфику. Цветы ― товар недолговечный, поэтому риск потерь велик. Автоматизация позволит его снизить и увеличить прибыль в разы. Автоматизация магазина на выгодных условиях Комплексное решение для вашего бизнеса с оборудованием, программным обеспечением и…


854 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке