+7(499)703-15-51 Москва
+7(800)777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Маркировка табака для розницы, как подготовиться?

Маркировка табака для розницы, как подготовиться?

Маркировка табака для розницы вносит некоторые коррективы в работу торговой точки. В основном это связано с заменой или перепрошивкой оборудования. Как правило те, кто и раньше торговал изделиями из табака, уже имеют все необходимое для работы. Поэтому с точки зрения финансовых затрат предпринимателю не требуется серьезных материальных вложений. Вместе с тем, рознице стоит ответственно отнестись к нововведению, разобраться в тонкостях и нюансах, которые мы разберем в нашей статье. Чтобы к окончательному сроку магазин был полностью подготовлен к работе с маркированным табаком и имел соответствующее нововведениям оборудование и ПО. Также мы рассмотрим, кого и как именно коснется введение маркировки на табак, какая продукция подлежит обязательной маркировке, а какую можно не идентифицировать.

Регистрация в ИС Маркировка

Регистрация в маркировке табака со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе обязательной Маркировки табака с выгодой 1500 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

Для чего введена обязательная маркировка табака

По оценкам экспертов на российском рынке присутствует до 8% контрафактной продукции, которая изготавливается или ввозится нелегально. Государство терпит убытки, не получая налоговые отчисления, а потребитель покупает недоброкачественный товар. Чтобы вывести «из тени» всех недобросовестных участников товарооборота была введена идентификация специальными кодами. Таким образом, на всех пачках или блоках будут наклеены индивидуальные идентификаторы, по которым ИС МОТП сможет контролировать движение товара от производителя к конечному потребителю.

Этапы для перехода розницы к маркировке табака

Вся розница – магазины, рестораны, павильоны и другие торговые точки переходят на продажу исключительно маркированного табака. При этом прием товара от оптовика осуществляется по УПД. Чтобы иметь возможность принимать таким образом продукцию, нужно подключиться к ЭДО. В передаточном документе указываются все коды, которые нанесены на табачные изделия, сверять идентификаторы или нет — дело каждого магазина и зависит от доверительных взаимоотношений с дистрибьютором. Поставив электронную подпись под накладной, магазин принимает на баланс указанное количество табачных изделий, которые будут списываться по мере сканирования их на кассе при покупке.

инфо Читайте также: «Маркировка сигарет»

Времени остается все меньше, большинство уже зарегистрировались в системе маркировки и приобрели все недостающие устройства. Рекомендуем не откладывать этот процесс до последнего, лучше уже сейчас включаться в работу по новым правилам, чтобы к окончательному сроку быть полностью готовым и не попадать под санкции.

Что понадобится для маркировки табачных изделий рознице

Для того, чтобы продавать табак по новым правилам торговли, розница должна пройти регистрацию в системе и подготовить оборудование.

Что понадобится рознице для регистрации:

Шаг 1. Оформите электронную подпись  и подготовьте компьютер для работы с ней (установите программу КриптоПро и плагин или аналогичное ПО). Электронная подпись для маркировки товаров Подробнее
Шаг 2. Проверьте оборудование для торговли. Онлайн-касса должна иметь прошивку, поддерживающую работу с последним ФФД, кодами маркировки и умеющую передавать их в ОФД и ИС МОТП. Понадобится обновить прошивку или заменить кассу. Также нужен 2D сканер штрих-кода для считывания меток спачек. Решение для маркировки Эвотор 7.2 и Маркировка Подробнее
Шаг 3. Установите, настройте и подключите программу электронного документооборота, товароучетную систему (можно воспользоваться бесплатным ЭДО от оператора ЦРПТ на сайте маркировки, приобрести товароучетную программу с ЭДО 2 в 1 в Мультикас или выбрать других операторов). Дримкас Учет Подробнее
Шаг 4. Подключить поддержку маркировки табака в вашем ОФД. Скорее всего понадобится заключить дополнительный договор. Подключение к ОФД Подробнее
Шаг 5. Зарегистрироваться в «Честном ЗНАКе» (ИС МОТП) — это информационная система маркировки товаров. Регистрация в маркировке Подробнее

Все эти пункты можно выполнить самостоятельно или обратиться к квалифицированным компаниям, которые выполняют подготовку к продаже маркированного табака «под ключ». В Мультикас есть готовые комплексные решения с индивидуальным подходом к каждому отдельному предпринимателю, с учетом специфики ведения бизнеса.

инфо Читайте также: «Обязательная маркировка табака»

Оборудование для маркировки табака в рознице

В отличие от производителей, рознице потребуется минимальный комплект техники для торговли маркированным табаком, в их числе:

Viki Micro ККТ

Касса с ФН и поддержкой нового формата фискальных данных для маркировки. Аппарат должен уметь распознавать коды, вносить их в чеки, передавать сведения о выбываемых товарах в ОФД и ИС Маркировки. В зависимости от товарооборота можно взять бюджетную модель или многофункциональную POS-систему. При выборе нужно руководствоваться объемами продаж и собственными предпочтениями. Однако важно проверить наличие выбранного экземпляра в реестре одобренных ФНС кассовых устройств.

В каталог онлайн-касс
2D сканер беспроводной Атол sb2109

Сканер штрих кодов, который распознает двухмерные Data Matrix. Стоит учесть, что для табачных изделий этот код будет иметь минимальный размер и сжатую картинку. Поэтому лучше сразу проверить возможности считывающего модуля. Если вы занимаетесь торговлей алкоголем и отчетностью в ЕГАИС, то ваш сканер подойдет.

В каталог 2D сканеров

Если вы работаете с онлайн-кассой, то нужно обновить прошивку кассы для маркировки, чтобы беспрепятственно отправлять данные в ИС МОТП через ОФД. Если возможность обновления под новый ФФД не поддерживается, стоит заменить кассу на новую.

 

инфо Читайте также: «Маркировка обуви — что важно знать в 2020 году»

 

Ответственность за торговлю табаком без маркировки

При выявлении факта реализации немаркированного табака предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения штрафных санкций:

При выявлении нелегальной продукции или товаров без маркировки, происходит конфискация. Для нарушений в особо крупных размерах (если стоимость товаров превысит 1,5 млн. руб.) предусмотрено лишение свободы и штраф . Чтобы избежать любых неприятностей с контролирующими органами, лучше уже сегодня зарегистрироваться в системе марикровки табака, подготовить оборудование и работать в соответствии с законом.

 

Нужна помощь по системе Маркировки?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки сигарет.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как работать с маркировкой для интернет-магазина

Как работать с маркировкой для интернет-магазина — самый актуальный вопрос среди электронной коммерции. Продажи одежды и обуви по объемам уступают разве что бытовой технике и электронике. Ежегодно доля продаж товаров легкой промышленности продолжает расти. Скорое наступление обязательной маркировки по категориям обувь и товары легкой промышленности отразится и на интернет торговле. Интернет-мангазины имеют определенную специфику работы: это и оплата через сайты,…


832 Узнать больше

Джакарта ЕГАИС обзор ключа jacarta SE 2.0

Криптоключ Джакарта ЕГАИС является одним из ключевых инструментов для участия в системе, его нужно использовать как производителям, так ритейлерам. Кроме него, потребуется ПО по учету товаров ЕГАИС, компьютер со стабильным выходом в интернет на скорости не менее 256 мб/с, универсальный транспортный модуль для передачи данных. С начала 2016 года введены новые правила, касающиеся оборота алкогольной продукции. Теперь производители и реализаторы…


1008 Узнать больше

Подключение к ЭДО для маркировки Честный Знак

Подключение к ЭДО — это обязательная процедура для всех, кто работает с маркированным товаром. Без участия в системе не получится принять или передать товар, так как весь документооборот переведен в цифровое поле. Что это такое, как с ним работать, какие необходимы документы для подключения к ЭДО, как подключить — все самое важное мы рассмотрим далее в статье. Подключение к ЭДО…


711 Узнать больше

Открытие магазина разливного пива – бизнес план

Открытие магазина разливного пива требует много сил и энергии от будущего владельца. Высокая конкуренция в этой отрасли подталкивает бизнесменов совершенствовать сервис, предлагая широкий ассортимент напитков по доступным ценам. Однако, это не значит, что начинать свое дело нет смысла, наоборот, открытие магазина разливного пива — бизнес привлекательный и очень прибыльный. Но для этого необходимо тщательно подготовиться, разработав свой бизнес-проект. Для этого…


1084 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке