+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Маркировка табака для магазинов с 2019 года

Маркировка табака для магазинов с 2019 года

Маркировка табака — тема которую сейчас обсуждают многие участники рынка. С введением государством единой системы контроля за товарами, предприниматели столкнулись с множеством новых правил, которые усложнили и без того непростую их деятельность. Без соблюдения новых требований продавать табачные изделия, в частности и сигареты, стало невозможно, а за малейшие нарушения грозит административное наказание. В данной статье мы попытаемся уяснить что представляет собой маркировка табака и табачной продукции, какие изменения она привнесла, а также разберем как функционирует система контроля над оборотом этих товаров.

регистрация в ИС маркировка табака и сигарет

Регистрация в Маркировке табака со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе Маркировки табака с выгодой 1500 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

Кратко о понятии маркировки

Маркировка табака предусматривает нанесение уникальной оцифрованной метки на товар (этикетку, пачку, коробку и пр.) в виде двухмерного кода, с помощью которого его можно идентифицировать. В нем зашифровываются данные о том где, кем и когда была выпущена продукция, из чего она сделана и прочие данные. С их помощью госорганы могут отслеживать операции по перемещению каждой товарной единицы от момента ее производства или пересечения границы нашего государства до реализации конечному покупателю. Это дает возможность:

Маркировка табака и закон

Правительством РФ еще в 2016 году разработана стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции (утверждена распоряжением от 5.12.2016 года No2592-р). Уже тогда началась и реформа бизнеса в сфере производства и реализации табачных изделий. Товары данного типа стали первыми, к которым применено экспериментальную систему маркировки. Участие в ней принимали как крупные производственные компании (Philip Morris, Japan Tobacco и пр.), так и все желающие дистрибьюторы и розничные реализаторы на добровольных началах. Для обеспечения действия системы были разработаны соответствующие товароучётные и кассовые программы, а также создана общероссийская автоматизированная система маркировки и прослеживаемости товаров, получившая название “Честный ЗНАК”.

Начался этап обязательной маркировки табака с 2019 года. Так, 28.02.2019 года постановлением №224 утверждены правила и особенности введения общегосударственной системы мониторинга оборота табачной продукции. И с 1.03.2019 года, согласно распоряжению №792-р от 28.04.2018, запущен процесс регистрации в данной системе.

Штрафы

За нарушение законодательства предусмотрена конфискация предметов правонарушения, а также наложение на субъектов рынка следующих санкций:

В случае нарушения порядка применения ККТ предусмотрено предупреждение предпринимателя или штраф на сумму от 5 до 10 тыс. руб.

Читайте также: Инструкция по регистрации Честный Знак РФ 

Маркировки табака сроки внедрения

Чтобы переход к системе обязательной маркировки табака для предпринимателей не стал “шоковым”, власти решили поделить его на несколько этапов:

Как работает маркировка табака

Принцип работы с табаком в мониторинговой системе подчиняется схеме функционирования всей системы “Честный ЗНАК” и выглядит следующим образом:

  1. Компания-производитель (в случае ввоза — импортер) является ответственным за нанесение знаков маркировки на каждую единицу товара. Для этого он обращается к оператору Честного ЗНАКА — Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ) с заявкой о получении уникальных кодов.
  2. Далее ЦРПТ генерирует коды и направляет их заявителю, который затем наносит их на товарную упаковку. Таким образом происходит зачисление продукции в системе мониторинга на баланс производителя/импортера.
  3. На каждом этапе логистического процесса производится считывание кодов и передача соответствующих сведений системе “Честный ЗНАК” о смене балансодержателя товара.
  4. Точкой окончания в этом процессе является розничная продажа товара и снятие с оборота конкретной единицы. При этом кассир считывает сканером 2D-марку с продукта (пачки сигарет), затем информация передается на кассовый аппарат, который обрабатывает ее, направляет ОФД и формирует чек.  ОФД в свою очередь посылает соответствующий сигнал системе Честный ЗНАК маркировка табака, которая идентифицирует продукт и производит снятие его с баланса торговой точки.

Читайте также: Система маркировки товаров + Видео

Что нужно для работы с маркировкой табака рознице

Маркировка табака

Оборудование для маркировки табака

Надежное оборудование для продажи табака и табачной продукции от ведущих брендов-производителей кассовой техники. Гарантия и скидки!

В каталог

Требования к субъектам розничной торговли изделиями из табака описаны в пункте 7 Правил внедрения мониторинговой системы, утвержденных Постановлением No224 от 28.02.2019 года. Согласно им, для того, чтобы продавать папиросы и сигареты нужно:

  1. Изготовить усиленную квалифицированную электронную подпись.
  2. Пройти процедуру регистрации на онлайн-площадке «Честный ЗНАК».
  3. Подписать договор с ОФД, поддерживающим работу с ЦРПТ.
  4. Купить кассовый аппарат с поддержкой маркировки, или перепрошить имеющуюся.
  5. Приобрести сканер с технологией Area Image для считывания Data Matrix-кодов.
  6. Установить товароучётную программу для работы с маркировкой табака и настроить электронный документооборот.

 

инфо Читайте также: «Маркировка табака с 2020 года»

 

Маркировка табака с 2019 года последние новости

В конце сентября 2019 Госдумой принят законодательный акт о начале новой фазы экспериментов в сфере маркировки курительных товаров. Запланировано ввести контроль над оборотом таких категорий:

Эксперимент будет проводиться с 1.10.2019 года по 30.06.2020-го. Минпромторгу поручено оценить результаты эксперимента и представить соответствующие доклады до 29.02.2020 и до 1.06.2020 года. Согласно планам, этап обязательной маркировки вышеупомянутых товаров должен начаться с 1.07.2020 года, и уже к 01.07.2021 исключить из оборота полностью всю продукцию без маркировочных знаков.

 

 

Нужна помощь по регистрации в системе Маркировки?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки табака.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка остатков комиссионного товара

Комиссионная маркировка ― это нанесение средств идентификации на товары, полученные комиссионным магазином от других лиц. Поскольку данная продукция подлежит продаже, ее движение также должно быть зафиксировано в системе «Честный ЗНАК». Как правило, к комиссионным товарам относится обувь и одежда. Существуют определенные правила маркировки остатков, которые зависят от того, кто передает товар на комиссию: физическое, юридическое лицо или ИП. Регистрация в…


522 Узнать больше

Терминал сбора данных для маркировки

Терминал сбора данных для маркировки применяется при считывании кодов Data Matrix с упаковки товаров, подконтрольных системе «Честный ЗНАК». Устройство представляет собой мини-компьютер и сканер штриховых кодов — «два в одном». Аппарат позволяет считывать коды в торговом зале, при проведении инвентаризации, складских операций. Терминал сбора данных по низким ценам Большой выбор терминалов сбора данных самых популярных производителей кассовой техники по низким…


400 Узнать больше

Дисплеи покупателя: зачем нужны и какие бывают

Дисплей покупателя — это устройство для отображения информации, которая вызывает интерес и представляет пользу для клиента. При наличии такого устройства торговая точка получает преимущество в виде повышения лояльности посетителей. На дисплее покупателя отображаются данные о цене, наименовании, количестве товара, общей сумме покупки. На табло также может быть предоставлена информация о скидках и акциях. Дисплей покупателя используется во всех сферах деятельности:…


756 Узнать больше

Как открыть расчетный счет для ИП

Чтобы открыть расчетный счет для ИП, придется пройти несколько шагов. Прежде всего, необходимо изучить условия разных банковских учреждений, чтобы выбрать наиболее подходящие. Затем собрать требуемый пакет документов и лично принести их в отделение банка. Открытие расчетного счета происходит быстро — в большинстве случаев он доступен для работы уже на следующий день после оформления. Рассмотрим, где лучше открыть расчетный счет ИП…


324 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке