+7(499)703-15-51 Москва
+7(800)777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Маркировка сигарет в 2020 для розницы

Маркировка сигарет в 2020 для розницы

Маркировка сигарет 2020 в рознице необходима для развития легального бизнеса и его доходности. Времени на внедрение системы остается все меньше, поэтому стоит детально изучить принцип работы с маркированной табачной продукцией, подготовить необходимое оборудование и программное обеспечение. Для розницы существуют свои нюансы и особенности, которые мы рассмотрим в этой статье. Рекомендуем не откладывать на последний момент обустройство торговой точки, так как существует опасность попасть под штрафные санкции за невыполнение требований законодательства.

регистрация в ИС маркировка табака и сигарет

Регистрация в Маркировке сигарет со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе Маркировки сигарет в 2020 году для розницы с выгодой 1500 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

вопросДля чего вводится маркировка табачных изделий

В начале 2018 года стартовал экспериментальный проект по работе с маркировкой табачных изделий, в котором приняли участие все крупнейшие производители, оптовые компании и ритейлеры. Во время тестирования участники высказывали свое мнение о работе системы, ее недочеты сразу устранялись. Поэтому на сегодня маркировка табака — четко отлаженный механизм, который позволяет избавить рынок от теневой деятельности недобросовестного бизнеса.

Маркировка — нанесение идентификационной метки на товарную единицу или упаковку, по которой можно отследить движение товара на любом этапе — от производителя к оптовику, и далее к рознице и покупателю. Преимущества, которые получают все участники товарооборота уже почувствовали те, кто начал работать с системой.

Преимущества системы маркировки для розницы:

Учитывая все вышеперечисленные пункты можно с уверенностью сказать, что маркировка товаров в 2020 году для розницы принесет массу преимуществ. Конечно, переход на новую систему работы требует некоторых усилий, времени и средств.

 

инфо Читайте также: «Маркировка обуви — что важно знать в 2020 году»

 

вопрос

Как работает маркировка сигаретМаркировка табака

Маркировка сигарет начинается на этапе производства. Изготовитель заказывает метки у оператора ЦРПТ в системе «Честный ЗНАК». После получения коды DataMatrix наносят на каждую пачку или блок. Информация о маркировке вносится в ИС МОТП — информационную систему маркировки и оборота табачной продукции.

При передаче партии товара оптовику данные фиксируются в специальном передаточном документе и передаются с помощью оператора ЭДО. Оптовая компания сверяет все коды, уполномоченный сотрудник ставит электронную подпись, таким образом подтверждается факт приема товара на баланс. Данные о смене владельца отправляются в информационную систему.

Магазин принимает товар по таким же правилам, сканируя каждый код маркировки, после чего уже своей УКЭП принимает сигареты на баланс торговой точки. При покупке на кассе метка считывается сканером, факт продажи служит основанием для вывода идентификатора с базы данных. Причем, более он не используется никогда.

маркировка табачной продукции

Этапы и сроки перехода на маркировку сигарет

Обслуживание1 июля 2019 года.

Выпуск сигарет осуществляется исключительно с маркировкой. Передача партии товара происходит только по электронному документообороту. Розница, принявшая на баланс маркированные сигареты обязана пробивать каждый код и отправлять факт продажи в налоговую через оператора фискальных данных.

Обслуживание1 июля 2020 года.

Изготовление, транспортировка, продажа сигарет без маркировки полностью прекращается. Все участники табачного бизнеса переходят на новые правила, указанные в Постановлении Правительства №224.

Обслуживание1 июля 2021 года.

Вводится запрет на продажу альтернативных табачных и табакосодержащих изделий (сигар, сигарилл, биди, кретек, табаки курительные, нюхательные, жевательные, трубочные и для кальяна).

У розницы есть год для реализации остатков сигарет, папирос и другой ТП, которая выпускалась ранее и все еще числится за торговой точкой.

вопрос

Маркировка сигарет 2020 розница: как подготовиться

Для предпринимателя, занимающегося розничной реализацией сигарет и папирос изменятся некоторые алгоритмы ведения и фиксации приема-продажи:

Аренда Эвотор 7.2

Кассовое оборудование

Для продажи табака согласно действующему 54 ФЗ нужна онлайн-касса. По требованиям маркировки касса должна иметь последнюю версию прошивки для работы с тегом 1162, т.е. касса должна уметь работать с маркированными товарами, печатать номенклатуру в чеке с пометкой маркировки.

Перейти в каталог

подключение к ОФДДоговора

Перед тем, как приступить к торговле сигаретами с маркировкой, важно заключить договор с ОФД, который будет отправлять все данные в налоговую и ИС МОТП. Также потребуется взаимодействие с оператором ЭДО, посредством которого будет осуществляться прием товара у дистрибьютора.

Подключить ОФД

Сервис Контур.Маркет

Программы

Для работы с маркировкой будет удобно использовать товароучетную программу, например, Контур.Маркет или 1С. Установа программы не обязательна для работы с маркировкой, она служит лишь для вашего удобства.

Выбрать программу

Сканер штрих-кода poscenter hh 2d

Дополнительные устройства

Если до нововведений торговая точка реализовала алкоголь, в таком случае сканер штрих-кода уже будет в наличии на рабочем месте кассира. Если нет — приобретение считывателя двухмерных кодов будет обязательным.

Выбрать сканер

Для торговли сигаретами в 2020 году розница должна пройти регистрацию в системе Честный Знак. Для регистрации понадобится электронная подпись и настройка рабочего компьютера.

вопрос

Что делать рознице на ЕНВД

Единый налог на вмененный доход действует до 2021 года, после чего такой вид налогообложения будет отменен для всех категорий предпринимателей, независимо от сферы деятельности. До этого времени ЕНВД будет недоступно только для оптовых компаний, розница остается до указанного срока на вмененке.

Вместе с тем, это не касается тех, кто торгует товаром, подлежащим обязательной маркировке. Такие торговые точки должны перейти на другой вид налогов после первой реализации маркированной продукции. На сегодня таких групп насчитывается восемь, в которые не вошли сигареты. Поэтому, трактуя закон, можно отметить, что на протяжении 20-го года розница может продавать сигареты, не уходя с ЕНВД. Стоит учесть, что правило работает только для розничных торговых точек, к оптовикам выдвигаются другие требования.

Иконка восклицательныйШтрафы и другие виды ответственности

Статья №15 Кодекса про административные правонарушения говорит о том, что товарооборот или перевозка сигарет без маркировки предпринимателю обойдется штрафом в 5-10 тысяч рублей. Компания же понесет более серьезные убытки в сумме от 50 до 300 тысяч рублей.

Товар, не имеющий маркировку, изымается соответствующей инстанцией и подлежит конфискации.

При этом, в случае стоимости такого товара более полтора миллиона рублей, административное наказание может стать уголовным с лишением свободы до трех лет и наложением штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Тщательная своевременная подготовка к переходу торговли сигаретами по новым правилам не только убережет от негативных последствий, но и сможет сделать бизнес более прибыльным и прозрачным.

 

Нужна помощь по регистрации в Маркировке сигарет?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки табака.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Вам также Будет интересно:

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

  • Дмитрий 14.07.2020 10:10
    Комментарий Dariya, можно. С ноутом по логике схема будет еще проще, вы сразу на одном устройстве продаете и сюда же упд падают в личный кабинет. Только естественно фискальник нужен.
    Ответить
  • Dariya 18.06.2020 16:37
    Комментарий Ну да, выходит если хочешь сделать удобно, без товароучета никак. Одно вот только не пойму – когда переходишь по ссылке из статьи , где можно выбрать товароучетку, там разброс цен какой-то нереальный. Скажем Контур 9800, и мтс за 200рэ. Как так-то?
    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Также читают:

    Термотрансферный принтер этикеток — что это и как выбрать

    Термотранферный принтер этикеток набирает особую популярность ввиду внедрения обязательной маркировки товаров Честный Знак. Особенностью печати термотрансферных принтеров является высокое качество и износостойкость, что позволяет использовать этикетки напечатанные таким способом для товаров с длительным жизненным циклом. Подбирая принтер этикеток стоит понимать, чем они отличаются друг от друга, какие модели оптимальны по качеству и цене, чтобы точно знать, какое устройство подойдет лучше….


    952 Узнать больше

    Система Ветис Меркурий

    Система ВетИС «Меркурий» — автоматизированная информационная система для электронной сертификации продукции, которая подлежит контролю со стороны ветеринарных органов РФ. Это общая площадка для производителей, владельцев оптовых и розничных точек продаж, ветеринарных ведомств. «Меркурий» позволяет оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде (эВСД), контролировать движение подконтрольных грузов и снизить риски фальсификации товаров. Подключение к ВетИС Меркурий со скидкой Простая регистрация в…


    818 Узнать больше

    Джакарта ЕГАИС обзор ключа jacarta SE 2.0

    Криптоключ Джакарта ЕГАИС является одним из ключевых инструментов для участия в системе, его нужно использовать как производителям, так ритейлерам. Кроме него, потребуется ПО по учету товаров ЕГАИС, компьютер со стабильным выходом в интернет на скорости не менее 256 мб/с, универсальный транспортный модуль для передачи данных. С начала 2016 года введены новые правила, касающиеся оборота алкогольной продукции. Теперь производители и реализаторы…


    619 Узнать больше

    Онлайн кассы до 2021 года

    Онлайн кассы до 2021 года не обязательны для всех предпринимателей, кому повезло получить отсрочку. Всем остальным категориям бизнеса установка и использование онлайн касс в 2020 и 2021 годах обязательны. Рассмотрим кому и на каких условиях государством предоставлена отсрочка. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем…


    429 Узнать больше
    Подпишитесь на рассылку

    Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

    Остались вопросы?

    Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

    Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
    У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
    Выберете ваш город: Моего города нет в списке