+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Маркировка постельного белья

Маркировка постельного белья

Маркировка постельного белья стартовала 27 июня 2019 года в качестве экспериментального проекта, в котором принимали участие крупные промышленные предприятия-добровольцы. Однако, согласно распоряжению Правительства РФ от 28 апреля 2018 года № 792-р с 1 декабря 2019 года маркировать текстиль необходимо в обязательном порядке. Данное мероприятие предусматривает наличие специальных кодов на каждой единице постельного белья. Маркировка белья необходима для того, чтобы государство могло вести контроль за товарооборотом, отслеживать потребительский спрос, а также своевременно реагировать на появление контрафакта или недоброкачественного товара. Обязательная маркировка постельного белья способствует появлению на рынке исключительно качественной продукции, о которой сможет узнать любой желающий, отсканировав код в своем устройстве.

Розничным магазинам и оптовым организациям нужно также зарегистрироваться и работать в системе в указанные сроки. Из этой статьи вы узнаете как подготовиться и подключиться к системе маркировки и прослеживаемости Честный Знак, как продавать постельное белье в 2019 и 2020 году.

Регистрация в ИС Маркировка

Регистрация в системе маркировки со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе Маркировки еще дешевле — выгода 1500 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

Для создания максимально комфортных условий обязательной маркировки постельного белья и адаптации системы, сформированы рабочие экспертные группы. Они вместе с компаниями-«первопроходцами» разработали методические рекомендации, произвели исследования различных методов и технологий чипирования.

Как будет происходить маркировка постельного белья

Обязательная маркировка постельного белья предполагает нанесение кодов идентификации в виде специальных двумерных штрих-кодов DataMatrix на каждую единицу товара. Каждый код товара заносится в систему. Производитель заносит информацию в систему маркировки после нанесения кодов на товар. Если поступил запрос от оптовой организации на товар, то производитель создает документ со всеми кодами каждого товара в партии (универсальный придаточный документ или УПД), потом подписывает его и через систему электронного документооборота УПД поступает оптовику. Оптовик получает товар, сверяет коды товара с теми, что содержатся в документе от поставщика. Если все хорошо и соответствует, принимает товар и подписывает УПД. Товар в системе автоматически после подписания документа переводится на счет организации. Так каждый участник отчитывается в систему на каждом шаге. Розничный магазин также получает вместе с товаром УПД, также проверяет и подписывает документ.

Сроки маркировки постельного белья

С 1 декабря 2019 года — регистрация участнико в системе Честный Знак (на сайте честныйзнак.рф), маркировка новой продукции и остатков, отчетность и информационную систему на добровольной основе.

С 1 января 2021 года — внесение данных о товаре в информационную систему становится обязательным (ввод в оборот, перемещения, вывод).

До 1 февраля 2021 года — обязательная маркировка остатков постельного белья полученных до 1 января 2021 года. Продажа, хранение и транспортировка немаркированного товара запрещена.

Обязательная маркировка постельного белья

Для того, чтобы выполнять требования законодательства субъект предпринимательской деятельности должен стать участником системы. При этом следует выполнить ряд действий:

  1. Приобрести оборудование для маркировки постельного белья.
  2. Оформить электронную подпись на владельца организации
  3. Зарегистрироваться в системе на сайте ЦРПТ Честный Знак
  4. После регистрации предприниматель заполняет данные о товаре и создает запрос на коды Data Matrix
  5. Далее осуществляется распечатка кодов и маркировка постельного, кухонного и туалетного белья.
  6. Производитель отправляет по ЭДО сопроводительные документы оптовику, чтобы в системе отразилась информация о передаче товара.
  7. Оптовый покупатель проверяет соответствие кодов в документах и на товаре, после чего подтверждает операцию электронной подписью.

Таким же образом происходит передача товарных единиц в розничную торговлю. Такой подход исключает подделку и дублирование продукции.

В данный момент для покупателей уже доступны приложения для смартфонов в GooglePlay и AppStore, с помощью которых можно проверить подлинность продукции, дату производства и другие детали. Таким образом, можно фиксировать наличие фальсификата или контрафакта и сообщать в соответствующие контролирующие органы. В свою очередь, Честный ЗНАК гарантирует потребителю подлинность информации при маркировке постельного белья.

Читайте также: Маркировка одежды, белья и текстиля

Как продавать постельное белье с маркировкой с 2019

Подключение к системе маркировки не повлечет дополнительные расходы, так как производится бесплатно. Для полноценной реализации чипированного постельного белья потребуются следующее оборудование:

Перед началом работы важно проверить соответствие вашего кассового оборудования обязательной маркировке ЦРПТ.

Маркировка обувиМаркировка или чипирование постельного белья импортерами

При поставке товаров постельного, кухонного либо столового белья заказ средств идентификации ложится на компанию-импортера. При этом чипировать продукцию возможно сразу на производстве, во время упаковки или при сортировке товара, заказав двухмерные коды в ЦРПТ.

Маркировка обуви

Какое постельное бельё подлежит маркировке

На основании распоряжения Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р белье подлежит маркировке продукция легкой промышленности по кодам ОКПД-2 — 14.11.10 14.14.13 14.13.21 14.13.31 13.92.13 13.92.14, кодам ТН ВЭД ЕАЭС 4203 10 000, 6106, 6201, 6202, 6302.

Товары входящие в набор должны маркироваться собственными кодами. Если же это комплект белья, то достаточно одного кода. Код набора аналогичен коду групповой тары, только может быть пробит по онлайн-кассе.

*Набор — набор товаров, который может быть собран на любом этапе оборота товаров. Каждый товар из набора имеет свой код идентификации. Товары в наборе могут быть разными (например два комплекта белья + третий в подарок).

*Комплект — определенная производителем совокупность товаров, которые объединены одной упаковкой и не могут быть раскоплектованы.

Если нужно сделать набор, то в систему Маркировки нужно внести следующую информацию:

Во время производства либо реализации постельного белья, каждая единица товара подлежит маркировке и имеет свой уникальный код. Это касается продукции, изготовленной после вступления закона в силу, т.е. 01.12.2019, так и остатков, которые хранятся на складах. Поэтому, чтобы избежать неприятностей с контролирующими органами, следует произвести ревизию и промаркировать остатки.

 

инфо Читайте также: «Маркировка одежды Честный Знак»

 

Маркировка обуви

Как продавать постельное белье с маркировкой

Для того чтобы иметь возможность продавать белье с маркировкой понадобится пройти регистрацию, приобрести недостающее оборудование и установить программное обеспечение. После этого вы можете продавать товар.

Продажа товара на кассе:

Ничего отмечать в системе о продаже не нужно.

Маркировка обуви

Маркировка и остатки

Для того, чтобы продавать товар в 2020 году нужно будет промаркировать остатки постельного белья. Для этого опишите остатки товара в личном кабинете на сайте Честный Знак и запросите коды маркировки. После готовности вы можете распечатать коды и нанести на товар. Введите товар в оборот и продолжайте торговлю.

При описании товарных остатков необходимо указать:

Полное описание товара:

  • ИНН 
  • Код товара
  • Номер стандарта (регламента)
  • Страна происхождения
  • 4 символа кода ТНВЭД
  • Название товара на этикетке
  • Вид товара
  • Вид материала
  • Возрастная категория
  • Состав
  • Цвет
  • Размер
  • Модель
  • Товарный Знак

Упрощенное описание товара:

  • ИНН
  • Код товара
  • Товарный Знак
  • 2 символа товарной номенклатуры
  • Возрастная категория
  • Страна происхождения (Россия или другая страна)

 

Интернет-магазины торговля бельем

При интернет торговле бельем при отгрузке товара со склада для доставки покупателю до даты фактической доставки покупателю нужно внести в систему маркировки:

Если покупатель вернул товар, то в ИС нужно ввести товар в оборот заново, перемаркировку товара при необходимости.

Вывести товар из оборота можно также по онлайн-кассе.

 

Маркировка обуви

Маркировка постельного белья и штрафы

Ответственность за нарушение закона об обязательной маркировке постельного белья несут все предприятия, которые занимаются производством, оптовыми закупками либо розничной продажей продукции. При фиксации таких случаев, следует административное наказание. Индивидуальному предпринимателю, занимающемуся производством без маркировки, грозит штраф от 5000 до 10000 рублей, юридическим лицам предусмотрена санкция в размере до 100 000 рублей.

Розничным торговым точкам квалифицируется нарушение ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, которая обязует к уплате штрафа физическими лицами в размере 2-4 тыс. руб., а для ИП финансовое взыскание вырастает до 10 тысяч рублей. Размер штрафных санкций зависит от нанесенного ущерба, особо крупным считается в сумме 1.5 миллиона рублей и выше. Кроме штрафа, органами контроля осуществляется изъятие всей немаркированной продукции.

Читайте также: Регистрация Честный Знак для постельного белья

Обязательная маркировка постельного белья 2019 — это удобное и быстрое решение для государства, бизнеса и потребителей, при которой осуществляется прозрачная логистика, улучшается качество товара и выводятся из «теневых» взаиморасчетов все финансовые операции.

 

Нужна помощь по регистрации в системе Маркировки?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с регистрацией в системе Маркировки постельного белья.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Вам также Будет интересно:

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

ЕГАИС торговля— розничные продажи в 2020 году

ЕГАИС торговля — это оборот алкогольной и алкоголесодержащей продукции через единую информационную базу. Система ведет контроль и учет всех напитков, содержащих спирт, которые производятся и реализуются на территории РФ. ЕГАИС была введена еще в 2006 году, однако до 2018 обязывала взаимодействовать только крупных производителей и поставщиков. Сейчас, по новым правилам, передавать данные о товарообороте этой категории товара должны все предприниматели,…


861 Узнать больше

Фискальные онлайн кассы — все о новых кассах

Фискальные онлайн кассы стали обязательным атрибутом любой торговой точки и сферы предоставления услуг. Нововведения разъясняет Федеральный Закон №54, который регулирует применение ККТ. В него регулярно вносятся дополнения и правки, чтобы создать максимально комфортные условия перехода работы предприятий по новым правилам. Изменения вступили в силу еще в 2017 году, но были распределены на этапы, в зависимости от формы собственности, системы налогообложения…


626 Узнать больше

Ошибки Эвотор: топ-10 ошибок в работе с кассой

Ошибки Эвотор – один из самых частых запросов тех, кто недавно приобрёл кассу. Впрочем, непредвиденные ситуации случаются и у опытных пользователей кассы. Большинство неполадок можно устранить самостоятельно, не обращаясь в техподдержку. В статье мы собрали самые распространённые ошибки в работе с кассой и их решение. Скидка на годовое обслуживание онлайн-кассы Получите скидку на годовое обслуживание на тарифах «Стандарт» и «Макси»…


843 Узнать больше

Джакарта ЕГАИС обзор ключа jacarta SE 2.0

Криптоключ Джакарта ЕГАИС является одним из ключевых инструментов для участия в системе, его нужно использовать как производителям, так ритейлерам. Кроме него, потребуется ПО по учету товаров ЕГАИС, компьютер со стабильным выходом в интернет на скорости не менее 256 мб/с, универсальный транспортный модуль для передачи данных. С начала 2016 года введены новые правила, касающиеся оборота алкогольной продукции. Теперь производители и реализаторы…


844 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке