+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Маркировка обуви Честный Знак

Маркировка обуви Честный Знак

Маркировка обуви Честный знак с 2020 года согласно постановлению Правительства No 792-р, с 01.07.2019 становится обязательной для всех участников товарного рынка на территории России. Зарегистрироваться в системе и осуществлять маркировку должны все предприятия и организации, занимающиеся производством, транспортировкой, оптовой и розничной продажей обуви. В данной статье вы получите наиболее полную информацию по маркировке обуви Честный Знак.

Регистрация в ИС Маркировка обуви

Зарегистрируйтесь в системе Честный Знак со скидкой

Специальное предложение на регистрацию в системе Маркировки обуви — выгода 1500 руб.

Зарегистрироваться в системе

О системе Честный Знак и ЦРПТ

ЦРПТПроектом маркировки обуви занимается Центр Развития Перспективных Технологий (ЦРПТ). Это частная организация, которой поручены разработка и внедрение проекта маркировки товаров. ЦРПТ работает на базе государственно-частного партнерства. Такое сотрудничество помогает более эффективно внедрять новую систему, цель которой борьба с нелегальными производителями, нарушителями и неплательщиками налогов. Система помогает успешно бороться с контрафактом. Честный Знак — это бренд, под которым выступает система маркировки товаров. Основу составляет единая информационная система, в которую при помощи личного кабинета, электронного документооборота и ОФД все участники рынка отчитываются обо всех действиях с подконтрольным товаром. Формируется единый каталог товаров. На каждую пару наносится уникальный цифровой код — идентификационная метка, которая имеет особую защиту с применением криптографических технологий. Такой код невозможно скопировать, подделать. Система не даст продать дубликат. Честный Знак активно использует систему общественного контроля. Так было разработано мобильное приложение для покупателей. Теперь каждый может проверить товар на легальность и в случае нарушений пожаловаться в контролирующие органы.

 

инфо Читайте также: «Маркировка обуви в 2020 году»

 

Маркировка обуви Честный Знак сроки перехода

Чтобы снизить нагрузку на рынок, маркировка обуви вводится поэтапно. Проект стартовал еще в 2019 году, когда стартовала регистрация участников в системе Честный Знак. В 2020 году маркировка обуви вступает в полную силу, все участники оборота отчитываются на каждом этапе, производители маркируют товар, а оптовики и магазины промаркировывают остатки. Изначально планировалось, что маркировка обуви Честный Знак в 2020 году начнется с 1 марта, но сроки были перенесены по просьбе участников рынка. 29 февраля 2020 было подписано Постановление Правительства РФ №216 об установлении сроков и этапов перехода к обязательной маркировке обуви. Перенос маркировки обуви Честный Знак дает возможность всем тем, кто не успел зарегистрироваться и промаркировать остатки, выполнить необходимое. 

Сроки маркировки обуви Честный Знак:

Узнать, есть ли отсрочка по маркировке обуви в 2020 году можно здесь.

Честный Знак коды маркировки обуви

Код маркировки в виде этикетки наносится на каждую единицу обуви. Метка позволяет осуществлять идентификацию товара в системе и продажи на кассе. Код представляет собой двухмерный DataMatrix. Внешне штрих-код очень походит на привычный всем QR-код. DataMatrix может быть разного размера. Рекомендуется помещать на этикетку коды покрупнее, чтобы облегчить считываемость сканирующими устройствами. Нанесение должно соответствовать стандарту РФ ГОСТ Р ИСО/МЭК 16022-2008. Код маркировки содержит информацию о товаре и состоит из 123 знака.

Код маркировки обуви содержит:

Коды маркировки являются платными согласно постановлению правительства № 577 от 8.05.2019. Стоимость за одну штуку составляет 50 копеек без НДС.

Образец этикетки с маркировкой на остатки обуви

Пример этикетки товара с маркировкой

Как зарегистрироваться в Честный Знак маркировка обуви

Перед тем как приступить к регистрации в системе вам понадобится:

Розничным магазином для регистрации в маркировки обуви Честный Знак понадобится приобрести и обновить оборудование.

Какое оборудование понадобится:

Честный Знак маркировка обуви регистрация

  1. 1. Для регистрации в системе маркировки обуви Честный Знак перейдите на сайт https://markirovka.crpt.ru/register.
  2. 2. Нажмите зарегистрироваться и выберите нужную электронную подпись.
  3. 3. Укажите данные сертификата электронной подписи
  4. 4. Укажите контактный телефон и адрес электронной почты
  5. 5. Кликните для отправки заявки
  6. 6. На адрес указанной вами почты придет письмо с ответом по регистрации
  7. 7. В личном кабинете понадобится внести данные организации, сотрудников, платежные реквизиты и указать оператора ЭДО.

 

инфо Читайте также: «Маркировка обуви — что важно знать в 2020 году»

 

Инструкция по маркировки обуви Честный Знак 

Иконка восклицательныйПриемка товара с маркировкой

При получении товара в ЭДО вы получите сопроводительный электронный документ, который напоминает обычную электронную накладную, только помимо прочей информации содержит данные о кодах маркировки. Перед тем как принять партию, нужно сверить коды на товаре с теми, что в документе. Если все верно, то принять товар и подписать документ электронной подписью. В системе Честный Зак обувь поступит на счет фирмы. 

Иконка восклицательныйКак продать товар на кассе

Для продажи на кассе достаточно сканировать код маркировки товара и продать обувь как обычно. Никаких документов на списание не требуется. Данные о выбытии товаров онлайн-касса отправить в ОФД и ИС Маркировка. Проданный товар спишется с баланса организации. Перед тем, как продавать товар, рекомендуется сделать тестирование системы на предмет выбытия кодов.

Иконка восклицательныйЧто делать с возвратами

Если вам вернули товар и этикетка с кодом маркировки осталось целой. Нужно ввести товар в оборот в системе с признаком «Получено от физических лиц». Если же код поврежден, просто перемаркируйте товар.

Иконка восклицательныйЧестный Знак маркировка остатков обуви инструкция

Остатки товара без маркировки нужно успеть промаркировать до 1 июля 2020 года. Для этого опишите товары в личном кабинете Честный Знак. Закажите необходимое количество кодов маркировки. Получите и распечатайте этикетки с штрихкодами. Нанесите этикетки на коробки и введите в оборот в ИС. Маркировка остатков обуви Честный Знак должна быть проведена точно в сроки, иначе вы рискуете получить крупный штраф, а товар конфискуют.

Маркировка остатков обуви

Маркировка остатков обуви в Мультикас

Поможем провести маркировку обуви и напечатать этикетки в удобном формате от 3 000 ₽.

Подробнее

Видео: Маркировка остатков обуви

 

Нужна помощь в маркировке обуви?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем зарегистрироваться и промаркировать остатки.

 

 

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Джакарта ЕГАИС обзор ключа jacarta SE 2.0

Криптоключ Джакарта ЕГАИС является одним из ключевых инструментов для участия в системе, его нужно использовать как производителям, так ритейлерам. Кроме него, потребуется ПО по учету товаров ЕГАИС, компьютер со стабильным выходом в интернет на скорости не менее 256 мб/с, универсальный транспортный модуль для передачи данных. С начала 2016 года введены новые правила, касающиеся оборота алкогольной продукции. Теперь производители и реализаторы…


467 Узнать больше

Как работать с маркировкой для интернет-магазина

Как работать с маркировкой для интернет-магазина — самый актуальный вопрос среди электронной коммерции. Продажи одежды и обуви по объемам уступают разве что бытовой технике и электронике. Ежегодно доля продаж товаров легкой промышленности продолжает расти. Скорое наступление обязательной маркировки по категориям обувь и товары легкой промышленности отразится и на интернет торговле. Интернет-мангазины имеют определенную специфику работы: это и оплата через сайты,…


647 Узнать больше

Система Ветис Меркурий

Система ВетИС «Меркурий» — автоматизированная информационная система для электронной сертификации продукции, которая подлежит контролю со стороны ветеринарных органов РФ. Это общая площадка для производителей, владельцев оптовых и розничных точек продаж, ветеринарных ведомств. «Меркурий» позволяет оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде (эВСД), контролировать движение подконтрольных грузов и снизить риски фальсификации товаров. Подключение к ВетИС Меркурий со скидкой Простая регистрация в…


339 Узнать больше

Обязательная маркировка одежды

Обязательная маркировка одежды уже на подходе — она начнется уже с 1 января 2021 г. Как и в случае с другими товарами, она осуществляется в несколько этапов, что предусмотрено с целью предоставления возможности ИП и организациям комфортно перейти к работе по новым правилам. Рассмотрим, как будет проходить маркировка товаров легкой промышленности, согласно требованиям законодательства, и как перейти на новые правила….


1095 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке