+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Маркировка верхней одежды Честный Знак

Маркировка верхней одежды Честный Знак

Маркировка верхней одежды становится обязательной с 1 января 2021 года. С этой даты никто из участников оборота не имеет право хранить, продавать или перевозить верхнюю одежду без новых меток. Но все ли так однозначно, и какого товара коснулись изменения, кто должен принимать участие в системе, и другие важные вопросы мы расскажем в нашей статье.

Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?»
Маркировка одежды

Маркировка верхней одежды со скидкой

Специальное предложение на регистрацию в системе Маркировки одежды Честный Знак — выгода 1500 руб.

Зарегистрироваться в системе

Иконка восклицательный

Маркировка верхней одежды в 2021 году

Для начала рассмотрим, что подразумевает собой маркировка верхней одежды. Каждая единица товара идентифицируется уникальной меткой, которая считывается специальным сканером. Госпроверки выяснили, что рынок легкой промышленности заполнен недоброкачественным «левым» товаром, с оборота которого не уплачиваются налоги. В связи с этим были введены изменения в законодательстве, требующие нанесения кодов на каждый ярлык верхней одежды в целях контроля со стороны налоговой за оборотом, чтобы в казну отчислялись положенные налоги.

Изменения были встречены бизнесом неоднозначно, но практика показала, что система маркировки верхней одежды выгодна всем участникам:

Тем самым, торговая точка зарабатывает доверие клиента, поставляя качественный легальный текстиль.

Иконка восклицательный

Маркировка верхней одежды: сроки

По сути, маркировка верхней одежды уже вступила в силу, с 27 июня 2019 был запущен экспериментальный проект, в котором принимали участие все желающие. Он необходим для того, чтобы выяснить все недочеты программы, исправить существующие недостатки, сделав работу бизнеса как можно комфортнее. С декабря того же года стартовала обязательная регистрация участников, в том числе, интернет-магазинов. С этой же даты был запрещен импорт верхней одежды без цифровой маркировки. Главные сроки маркировки верхней одежды в 2021 году:

Время С 1 января 2021 г. — оборот верхней одежды без маркировки запрещен;
Время До 1 февраля 2021 г. — маркируются все остатки верхней одежды, продажа товара без идентификационных знаков будет нелегальна.

Какой именно верхней одежды касаются изменения:

Если вы сомневаетесь, попадает ли ваш товар под новые требования законодательства, проверьте коды ОКПД 2 и ТН ВЭД. Они должны совпадать с кодами 14.13.21, 14.13.31, 6201 и 6202.

Сроки приближаются, осталось совсем немного времени на подготовку и приобретения всего необходимого технического и программного обеспечения. И даже если вы не работаете с перечисленным выше товаром, стоит учитывать, что это только начальный список, который будет расширяться и дополняться новыми позициями. Своевременная подготовка обеспечит вашей торговой точке бесперебойную работу, а вложенные средства быстро окупятся.

Что касается остатков верхней одежды, для их маркировки сроки продлили на месяц от фактической даты обязательного участия в системе. Предполагается, что за это время владелец успеет произвести инвентаризацию, подсчитать оставшийся без меток товар и закажет необходимое число кодов. Очень важно успеть до февраля 21-го года, иначе товар реализовать возможности больше не будет.

Маркировка остатков одежды

Специальное предложение на маркировку остатков

При единовременном заказе печати этикеток от 1000 штук услуга регистрации, описания остатков и ввода в оборот — бесплатно!

Подробнее о предложении

вопрос

Как работает обязательная маркировка верхней одежды

Алгоритм для маркировки верхней одежды такой же, как и для остальных видов продукции:

  1. 1. Производитель при выпуске верхней одежды заказывает коды в «Честном Знаке», распечатывает и наносит на ярлыки.
  2. 2. Оптовая компания при закупке каждой партии получает электронный документ — УПД, в котором перечислены все коды маркировки. Сверяет соответствие и подписывает накладную цифровой подписью.
  3. 3. Эта информация фиксируется и отправляется в контролирующие органы, товар переходит в собственность оптовика.
  4. 4. При закупке верхней одежды магазин взаимодействует с дилером таким же образом, подтвердив факт закупки с помощью УКЭП. Товар меняет собственника, переходя в распоряжение торговой точки.
  5. 5. На кассе сканируется метка при продаже клиенту, что отражается в базе данных системы. ФНС сверяет код и подтверждает факт продажи, код выбывает из оборота в информационной системе Честный Знак.

Регистрироваться в Честном ЗНАКе необходимо всем участникам торговли: производителям верхней одежды, импортерам, оптовым и розничным торговым организациям.

Чек-лист для участника системы

Чтобы оставаться в правовом поле и работать в соответствии с нововведениями, нужно обеспечить свою бизнес-точку всем необходимым, а именно:

Все это только на первый взгляд кажется сложным и не выполнимым, однако большинство предпринимателей уже перешли на новые правила торговли и отзываются положительно о системе. Если нет времени на установку всего необходимого — можно обратиться в компании, которые выдают готовые решения и настроенную технику. Такой подход сэкономит не только время, но и деньги, которые будут потеряны вследствие некорректного оформления любого из инструментов маркировки.

Оборудование для маркировки верхней одежды

Касса Эвотор 10

Онлайн-кассы

Кассы с поддержкой маркировки верхней одежды Честный Знак.

Перейти в каталог

2D сканер беспроводной Атол sb2109

Сканеры 2D штрих-кодов

Сканер для считывания этикеток с DataMatrix кодами.

Перейти в каталог

Термотрансферный принтер этикеток Zebra GK420T

Принтеры для печати этикеток

Термотрансферный принтеры для печати этикеток с кодами маркировки.

Перейти в каталог

Контур.Маркировка

Программы для маркировки

Программы для товароучета и работы с документооборотом.

Перейти в каталог

Подключение ЭДО

Подключение к ЭДО

Подключение к электронному документообороту разных операторов.

Перейти к услуге

Решение для марикровки Контур Маркет Оптима

Готовые решения

Готовые комплекты оборудования и программного обеспечения для работы  с Честный Знак.

Перейти в каталог

Иконка восклицательный

Маркировка остатков верхней одежды

Остатки верхней одежды не попали в списки товаров-исключений, поэтому они подлежат обязательной маркировке. Еще раз напоминаем, что сроки маркировки остатков верхней одежды — до 1 февраля 2021 года. Заранее посчитайте количество товара без средств идентификации, и исходя из данных закажите нужное количество кодов Data Matrix. Учтите, что стоимость одного кода маркировки — 50 копеек без учета НДС. Далее их необходимо преобразовать в идентификаторы. Коды предоставляются на бессрочной основе, но если шаг с преобразованием будет пропущен, то через 60 дней они станут недействительными.

Перед тем, как заказать коды на остатки, необходимо эти же остатки описать в личном кабинете системы Честный Знак. Для предпринимателя предложены два варианта описания остатков: по полной и по упрощенной схеме, однако второй вариант доступен только рознице и оптовикам. 

Описание остатков верхней одежды по полной схеме Описание остатков верхней одежды по сокращенной схеме
полное описание остатков краткое описание остатков

Полученные коды маркировки необходимо распечатать на принтере для печати этикеток и нанести на остатки одежды без возможности их дальнейшего отсоединения. Далее в личном кабинете Честного Знака следует ввести товары в оборот, и только после этого их можно будет реализовывать. 

КонсультацииМаркировка верхней одежды: последние новости

По некоторым данным, проверять приобретенную верхнюю одежду с маркировкой покупатель сможет через приложение ВК. В настоящее время такой сервис предоставлен только для обувной продукции, но разработчики обещают добавить верхнюю одежду.

Некоторых предпринимателей интересует вопрос, не будут ли сдвинуты сроки по маркировке верхней одежды. Нет, даты сохраняются, для обеспечения бизнеса всем необходимым было установлено достаточно времени и еще остается немного для оформления.

При торговле маркированными товарами легкой промышленности нельзя использовать режим налогообложения ЕНВД. Нужно выбрать другую форму, заранее уведомив при этом налоговую службу. То же самое касается патента. В скором времени ЕНВД будет неактуален для всех видов торговли и просто прекратит свое существование. Потому, рекомендуем заранее подумать о переходе на другой тип налогов. Это связано с тем, что к 2024 году планируется перевести в маркировку на все виды товаров.

Видео: Регистрация в Честный Знак

Смотреть другие видео-уроки по маркировке одежды

вопрос

Как работать с маркировкой

Закупки. При отправке товара ваш поставщик направит вам электронный документ. Документ или УПД представляет собой привычную накладную с дополнением в виде данных о кодах маркировки верхней одежды. При приемке товара нужно сверить информацию в документе с фактическими данными. Если все соответствует, то можно принять товар. Для этого нужно подписать УПД электронной подписью. 

Почему нужно проверять коды? При приемке товара важно сверять коды на этикетках товара с теми, что в УПД. Они обязательно должны соответствовать. Если же будет ошибка, то вы можете в последствии получить штраф.

Продажа. При продаже верхней одежды нужно считать цифровую метку на кассе сканером штрих-кодов. Касса сама отправит данные о выбытии товара в систему Честный Знак. Вы можете проверить факт выбытия в личном кабинете. Для передачи данных у вас должно быть заключено соглашение с вашим ОФД на маркировку. Осуществить продажу можно и вручную через личный кабинет в системе. Для этого нужно выбрать «Вывод из оборота».

Возвраты. При возврате товара покупателем с целой меткой, товар вводится в оборот заново. Если же этикетка повреждена, то нужно перемаркировать товар.

Штраф

Что ожидает нарушителей

Предприниматели или компании, которые ведут бизнес, не придерживаясь новых требований, будут нести как административную, так и уголовную ответственность. Все зависит от объема товарооборота без маркировки. В качестве штрафов предусмотрены такие взыскания:

При этом, весь немаркированный товар конфискуется и более не возвращается владельцу. Если количество одежды без маркировки превышает 1.5 миллиона рублей — могут последовать более строгие санкции вплоть до тюремного заключения. Закон касается не только производителей и ритейлеров, но и транспортных служб, которые будут перевозить или хранить на складах такой товар.

 

Нужна помощь в маркировке одежды?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем зарегистрироваться и промаркировать остатки.

 

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка остатков комиссионного товара

Комиссионная маркировка ― это нанесение средств идентификации на товары, полученные комиссионным магазином от других лиц. Поскольку данная продукция подлежит продаже, ее движение также должно быть зафиксировано в системе «Честный ЗНАК». Как правило, к комиссионным товарам относится обувь и одежда. Существуют определенные правила маркировки остатков, которые зависят от того, кто передает товар на комиссию: физическое, юридическое лицо или ИП. Регистрация в…


629 Узнать больше

Программы по автоматизации ресторана

Автоматизация ресторана ― это процесс внедрения аппаратных и программных средств на предприятии общественного питания. Ее цель состоит в упрощении и ускорении бизнес-процессов путем замены ручного труда автоматизированными системами. Программы для автоматизации  Готовое функциональное программное обеспечение для автоматизации ресторана от официальных разработчиков по низким ценам — от 200 р.  Узнать подробности Результаты автоматизации ресторана Ручная работа персонала связана с низкой скоростью…


971 Узнать больше

Автоматизация кафе и кофейни: ключевые моменты

Автоматизация кофейни и кафе ― внедрение программно-аппаратного комплекса на предприятии общепита для замены ручного труда автоматизированными системами. Сегодня это не модное новшество, а необходимое условие существования бизнеса и способ борьбы с конкурентами. Программы для автоматизации кафе Готовое функциональное программное обеспечение для автоматизации кафе и кофейни от официальных разработчиков по низким ценам.  Узнать подробности Результаты автоматизации кафе и кофейни Правильно разработанная…


951 Узнать больше

Онлайн-касса для ИП в 2021 году

Онлайн-кассы для ИП на УСН с 2021 года становятся обязательными. То же самое касается предпринимателей на патенте. Ранее им была предоставлена отсрочка, но только тем, чья деятельность соответствовала заявленным условиям. Рассмотрим подробнее, кто из ИП начнет работать по новым правилам. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования для предпринимателей. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией — действуют специальные…


804 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке