+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
КриптоПро — что это и зачем? База знаний

КриптоПро — что это и зачем? База знаний

КриптоПро (КриптоПро CSP – cryptography service provider) – это криптопровайдер для программ подписи и шифрования, без которых подписание документов электронной подписью не возможно. Компания КриптоПро занимается разработкой софта информационной защиты на основе СКЗИ (криптографических технологий). Программа КриптоПро понадобится вам для работы с ЭЦП. Что такое криптопровайдер? Это специальный модуль, устанавливаемый на ПК, позволяющий защищать информацию от прочтения и изменения третьими лицами. Модуль позволяет осуществлять такие важные задачи, как создание ЭП, зашифровка и защита данных. Если вы столкнулись с необходимостью использовать электронную подпись, значит вы уже слышали про КриптоПро.

Компании КриптоПро — лидер в защите информации

Компания CryptoPro была основана в 2000 году и на сегодня является лидирующей по разработкам средств криптозащиты. Компания уже распространила более, чем 4 млн. лицензий на применение криптозащиты. При создании своих продуктов CryptoPro основывается на международных стандартах защиты информации. Вся линейка программ полностью отвечает требованиям ФАПСИ и существующем в сфере ГОСТам. Криптопро имеет более 850 дилеров. Программы нашли свое применение в таких крупных компаниях, как: ВТБ, Альфа-Банк, Лукойл и др.

Основными преимуществами выбора CryptoPro является:

Официальный сайт КриптоПро

На официальном сайте разработчика КриптоПро.ру можно найти всю информацию о существующих программах, компании и технологиях. В разделе с продуктовой линейкой можно найти криптопрограммы, некоторые из которых идут вместе со смарт-картами и USB ключами, и список систем идентификации. В центре загрузки можно найти все необходимое для корректной работы программного обеспечения. Цены на программы для юридических и физических лиц отличаются.

Программа КриптоПро CSP

Одно из самых популярных решений для работы с электронной подписью — это программа КриптоПро CSP. Программа обращается к сертификату электронной подписи на компьютере, на Рутокен или eToken (самой флешке ЭЦП) или другие носители и подписывает документы. Сама по себе электронная подпись не является полноценной. Для работы ЭЦП требуется закрытый ключ и настройка ключевой связки. Основная функция КриптоПро заключается в проверке электронной подписи, подтверждении ее правильности. И только потом программа зашифровывает и отправляет документ.

Решение представлено в двух частях: для клиентов и серверное. Клиентская версия КриптоПро устанавливается на компьютер. Серверная версия устанавливается на сервер организации. Программа совместима с ОС: Linux LSB 3.1, Windows Vista/8/10, Mac OSX 10.7/8 и более свежие версии.

Функционал программы:

Для кого нужна программа КриптоПро

Программа КриптоПро понадобится вам, если вы работаете с электронной подписью на государственных порталах и в иных целях. Для работы с государственными площадками важно обратить внимание на то, что нужна именно усиленная квалифицированная электронная подпись, а не обычная ЭЦП. КриптоПро понадобится вам даже для работы одной подписью с одного компьютера. Пригодится программа при работе с налоговой для ИП и ООО, для торгов и различных торговых площадок, для госпорталов (например, госуслуги), для подачи деклараций в ФСРАР. Также КриптоПро понадобится вам при регистрации онлайн-кассы в ФНС, работы с ЕГАИС, ЭДО, маркировкой и ФГИС Меркурий.

Итак, КриптоПро понадобится для работы с:

Какую КриптоПро CSP установить?

Для начала можно воспользоваться бесплатной пробной версией на 90 дней. Но для дальнейшей работы программу придется покупать. Для работы с подписью на одном компьютере лучше всего приобрести лицензию на 1 год. Обратите внимание, что при покупке программы пользоваться ей вы сможете только с одного компьютера. Лицензия привязывается к конкретной подписи и одному ПК. В случае если у вас не одна подпись, понадобится приобрести лицензию на неограниченное количество ЭЦП на один компьютер. Если вы планируете использовать КЭП постоянно, лучше приобрести бессрочную лицензию. 

Если пользоваться электронной подписью вы будете на сайтах, вам потребуется установить бесплатный плагин КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. Плагин предназначен для работы исключительно в браузерах.

Установка дистрибутива и ключа КриптоПро

Программа КриптоПро CSP устанавливается на правах администратора с официального сайта разработчика:

Установка cryptopro

  1. 1. Выберите версию программы соответственно вашей оперативной системе
  2. 2. Появится окно установщика, нажмите далее
  3. 3. Программа преложит регистрацию считывателей ключевой информации и сделать соответствующие настройки служб хранения для ключей
  4. 4. После завершения установки программа потребует перезагрузить компьютер
  5. 5. Откройте программу от имени администратора и подключите ЭЦП
  6. 6. Откройте раздел «Оборудование» и выберите настройку типов носителей, управление ключевыми носителями
  7. 7. Появится список, в котором нужно выбрать вашу подпись и кликнуть «Добавить»
  8. 8. Запустится окно программы-установщика, выберите подпись, укажите название ключа и разметку карты
  9. 9. Закончите установку

Видео-инструкция по установке ЭЦП 

Упс, что-то пошло не так

Если что-то не получается, а программа выдает ошибки, то стоит обратиться в службу поддержки с 9 до 6 часов: info@cryptopro.ru

Обращаем ваше внимание на то, что получить электронную подпись можно в аккредитированном удостоверяющем центре. Там вам помогут с установкой программного обеспечения на ваш компьютер.

 

Нужна помощь с электронной подписью?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и оформим ЭЦП и поможем настроить компьютер.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Термотрансферный принтер этикеток — что это и как выбрать

Термотранферный принтер этикеток набирает особую популярность ввиду внедрения обязательной маркировки товаров Честный Знак. Особенностью печати термотрансферных принтеров является высокое качество и износостойкость, что позволяет использовать этикетки напечатанные таким способом для товаров с длительным жизненным циклом. Подбирая принтер этикеток стоит понимать, чем они отличаются друг от друга, какие модели оптимальны по качеству и цене, чтобы точно знать, какое устройство подойдет лучше….


1058 Узнать больше

Нужен ли кассовый аппарат для ИП и ООО

Нужен ли кассовый аппарат для ИП и ООО— вопрос, который до сих пор волнует многих предпринимателей. Постоянные изменения и поправки в законодательстве некоторых владельцев бизнеса запутали окончательно. Все, кто хочет работать легально и оставаться в правовом поле, пытаются разобраться самостоятельно или изучают последние издания закона. В нашей статье мы собрали максимум полезной и актуальной информации, которая касается всех форм налогообложения….


840 Узнать больше

Счетчик банкнот: как выбрать

Счетчик банкнот — это устройство для подсчета наличных денег. Нередко функционала аппарата достаточно не только для определения количества купюр и суммы номиналов, но и выявления поддельных денежных знаков. В статье рассмотрим, какими бывают счетчики банкнот, и как правильно выбрать подходящую модель для удовлетворения потребностей бизнеса. Счетчики банкнот по недорого Большой выбор счетчиков банкнот и валют по самым низким ценам. ПЕРЕЙТИ…


998 Узнать больше

Все о маркировке товаров Честный Знак

Маркировка товаров Честный Знак продолжает внедряться в 2020 году. Введение новой системы контроля началось еще в 2019 году. К 2024 планируется повсеместно внедрить маркировку на все группы товаров. В 2020 году маркировке подлежат: сигареты, одежда и обувь, товары легкой промышленности, лекарства, духи и парфюмерная продукция, шины и покрышки, фототехника, меховые изделия. Эксперименты проходят по маркировке молочной продукции, кресел-колясок, велосипедов, минеральной…


302 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке