+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
КриптоПро — что это и зачем? База знаний

КриптоПро — что это и зачем? База знаний

КриптоПро (КриптоПро CSP – cryptography service provider) – это криптопровайдер для программ подписи и шифрования, без которых подписание документов электронной подписью не возможно. Компания КриптоПро занимается разработкой софта информационной защиты на основе СКЗИ (криптографических технологий). Программа КриптоПро понадобится вам для работы с ЭЦП. Что такое криптопровайдер? Это специальный модуль, устанавливаемый на ПК, позволяющий защищать информацию от прочтения и изменения третьими лицами. Модуль позволяет осуществлять такие важные задачи, как создание ЭП, зашифровка и защита данных. Если вы столкнулись с необходимостью использовать электронную подпись, значит вы уже слышали про КриптоПро.

Компании КриптоПро — лидер в защите информации

Компания CryptoPro была основана в 2000 году и на сегодня является лидирующей по разработкам средств криптозащиты. Компания уже распространила более, чем 4 млн. лицензий на применение криптозащиты. При создании своих продуктов CryptoPro основывается на международных стандартах защиты информации. Вся линейка программ полностью отвечает требованиям ФАПСИ и существующем в сфере ГОСТам. Криптопро имеет более 850 дилеров. Программы нашли свое применение в таких крупных компаниях, как: ВТБ, Альфа-Банк, Лукойл и др.

Основными преимуществами выбора CryptoPro является:

Официальный сайт КриптоПро

На официальном сайте разработчика КриптоПро.ру можно найти всю информацию о существующих программах, компании и технологиях. В разделе с продуктовой линейкой можно найти криптопрограммы, некоторые из которых идут вместе со смарт-картами и USB ключами, и список систем идентификации. В центре загрузки можно найти все необходимое для корректной работы программного обеспечения. Цены на программы для юридических и физических лиц отличаются.

Программа КриптоПро CSP

Одно из самых популярных решений для работы с электронной подписью — это программа КриптоПро CSP. Программа обращается к сертификату электронной подписи на компьютере, на Рутокен или eToken (самой флешке ЭЦП) или другие носители и подписывает документы. Сама по себе электронная подпись не является полноценной. Для работы ЭЦП требуется закрытый ключ и настройка ключевой связки. Основная функция КриптоПро заключается в проверке электронной подписи, подтверждении ее правильности. И только потом программа зашифровывает и отправляет документ.

Решение представлено в двух частях: для клиентов и серверное. Клиентская версия КриптоПро устанавливается на компьютер. Серверная версия устанавливается на сервер организации. Программа совместима с ОС: Linux LSB 3.1, Windows Vista/8/10, Mac OSX 10.7/8 и более свежие версии.

Функционал программы:

Для кого нужна программа КриптоПро

Программа КриптоПро понадобится вам, если вы работаете с электронной подписью на государственных порталах и в иных целях. Для работы с государственными площадками важно обратить внимание на то, что нужна именно усиленная квалифицированная электронная подпись, а не обычная ЭЦП. КриптоПро понадобится вам даже для работы одной подписью с одного компьютера. Пригодится программа при работе с налоговой для ИП и ООО, для торгов и различных торговых площадок, для госпорталов (например, госуслуги), для подачи деклараций в ФСРАР. Также КриптоПро понадобится вам при регистрации онлайн-кассы в ФНС, работы с ЕГАИС, ЭДО, маркировкой и ФГИС Меркурий.

Итак, КриптоПро понадобится для работы с:

Какую КриптоПро CSP установить?

Для начала можно воспользоваться бесплатной пробной версией на 90 дней. Но для дальнейшей работы программу придется покупать. Для работы с подписью на одном компьютере лучше всего приобрести лицензию на 1 год. Обратите внимание, что при покупке программы пользоваться ей вы сможете только с одного компьютера. Лицензия привязывается к конкретной подписи и одному ПК. В случае если у вас не одна подпись, понадобится приобрести лицензию на неограниченное количество ЭЦП на один компьютер. Если вы планируете использовать КЭП постоянно, лучше приобрести бессрочную лицензию. 

Если пользоваться электронной подписью вы будете на сайтах, вам потребуется установить бесплатный плагин КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. Плагин предназначен для работы исключительно в браузерах.

Установка дистрибутива и ключа КриптоПро

Программа КриптоПро CSP устанавливается на правах администратора с официального сайта разработчика:

Установка cryptopro

  1. 1. Выберите версию программы соответственно вашей оперативной системе
  2. 2. Появится окно установщика, нажмите далее
  3. 3. Программа преложит регистрацию считывателей ключевой информации и сделать соответствующие настройки служб хранения для ключей
  4. 4. После завершения установки программа потребует перезагрузить компьютер
  5. 5. Откройте программу от имени администратора и подключите ЭЦП
  6. 6. Откройте раздел «Оборудование» и выберите настройку типов носителей, управление ключевыми носителями
  7. 7. Появится список, в котором нужно выбрать вашу подпись и кликнуть «Добавить»
  8. 8. Запустится окно программы-установщика, выберите подпись, укажите название ключа и разметку карты
  9. 9. Закончите установку

Видео-инструкция по установке ЭЦП 

Упс, что-то пошло не так

Если что-то не получается, а программа выдает ошибки, то стоит обратиться в службу поддержки с 9 до 6 часов: info@cryptopro.ru

Обращаем ваше внимание на то, что получить электронную подпись можно в аккредитированном удостоверяющем центре. Там вам помогут с установкой программного обеспечения на ваш компьютер.

 

Нужна помощь с электронной подписью?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и оформим ЭЦП и поможем настроить компьютер.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Самозанятые в 2021 году — разъяснения закона

Самозанятые в 2021 году получат новые возможности. Расскажем, кто такие самозанятые, кто может воспользоваться налоговым режимом, какие налоговые льготы предусмотрены, как их получить, какие налоги нужно платить, и что изменится в 2021 году. С октября спецрежим «Налог на профессиональный доход» действует во всех регионах. Регулирует применение налогового режима ФЗ №422 от 27 ноября 2018 года. Теперь жители любого населенного пункта…


817 Узнать больше

Маркировка товаров кодами Data Matrix

Маркировка кодами Data Matrix разработана для устранения с рынка контрафактных товаров и выявления недобросовестных производителей. Средства идентификации уже нанесены на продукцию отдельных групп. К 2024 году в планах Правительства РФ промаркировать все товары на российском рынке. Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?» Подключение к маркировке со скидкой Специальное предложение на регистрацию в системе Маркировки «Честный Знак» — выгода 1500 руб….


484 Узнать больше

Торговое оборудование для магазина в 2021 году

Торговое оборудование — это техника, предназначенная для использования в магазинах. Она бывает выставочной (витрина, холодильное оборудование, стеллажи, прилавок) или для автоматизации торговли (онлайн-кассы, торговые весы, сканеры штрихкодов, счетчики банкнот, упаковочная техника и прочее). Рассмотрим подробнее основные виды устройств, используемые для автоматизации стандартного магазина. Торговое оборудование со скидкой Большой выбор торгового оборудования по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести оборудование в…


684 Узнать больше

Нулевая отчетность ИП: как сдать

Нулевая отчетность ИП или, как ее еще называют, «нулевка» — это декларация, которую подает индивидуальный предприниматель в ФНС при отсутствии доходов на налоговый период. Несмотря на то, что прибыли получено не было, владельцу бизнеса все равно необходимо отчитаться перед контролирующим органом. Как утверждают специалисты ФНС, отсутствие дохода не освобождает предпринимателя от сдачи налоговой декларации. Сдать нулевую отчетность ИП придется при…


349 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке