+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Кому можно работать без онлайн-кассы?

Кому можно работать без онлайн-кассы?

Могут ли работать ИП без онлайн кассы в 2021 году? Кому из предпринимателей дана временная отсрочка, а кому постоянная? Кто из бизнесменов имеет льготы, и как их получить? Данные вопросы волнуют многих предпринимателей. На данный момент подавляющее большинство предприятий уже перешло на использование кассового оборудования при продаже товаров и услуг, так как, согласно Федеральному закону, почти все категории бизнеса обязаны осуществлять реализацию продукции именно через онлайн оборудование. Среди прочего, с 1 июля 2021 г. заканчивается временная отсрочка для ИП без работников. О том, кому из предпринимателей все еще можно осуществлять свою деятельность без кассового аппарата, а кому необходимо срочно обзавестись терминалом во избежание наложения штрафных санкций, мы и поговорим в настоящей статье.

Мобильные онлайн-кассы

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией — действуют специальные предложения. 

узнать подробности

ВопросДля чего нужна онлайн-касса?

Согласно федеральным законам РФ, ИП и организации поставлены перед жестким условием: все финансовые расчеты с потребителями, а также поставщиками, должны проводиться только через онлайн-кассы.  Стоит разобраться, кому и для чего необходима установка такого кассового оборудования, и так ли удобен и полезен данный вариант расчета покупателей.

В отличие от обычных кассовых аппаратов, при использовании которых, кроме всего прочего, необходимо сдавать отчетность в налоговую каждый месяц, онлайн кассы обладают рядом преимуществ. А именно:

Иконка галочкаВо-первых, предоставляется возможность онлайн-передачи информации о всех операциях по расчету потребителей ОФД, а также налоговым органам. Таким образом, предприниматель освобождается от нудной и трудозатратной работы по подготовке отчетности о всех кассовых операциях, которую необходимо сдать налоговикам. Вся информация отсылается в ФНС автоматически, в составе фискальной документации

Иконка галочка

Во-вторых, исчезает надобность плановых проверок налоговиками. Пока предприниматель предоставляет всю необходимую информацию в ФНС через онлайн-кассу, налоговые службы вряд ли им заинтересуются.

Иконка галочка

В-третьих, онлайн-касса является очень удобным инструментом для расчета потребителей. Помимо классического функционала, которым обладают все кассовые аппараты, онлайн-кассы могут включать в себя дополнительные функции (к примеру, товароучетные программы), способные в значительной мере облегчить работу ИП и предприятий.

Итак, мы разобрали очевидные преимущества работы через онлайн-кассу. Однако, остаются ИП и предприятия, которым работа без кассы, покажется более удобным решением. Поэтому рассмотрим варианты, при которых использование кассового оборудование является необязательным условием.

инфо Читайте также: «Расходы на онлайн кассу: сколько это стоит?»

Вопрос

Кто может работать без онлайн-кассы в 2021 году

Как уже упоминалось выше, работа без онлайн-кассы в 2021 году для ИП без работников разрешена только до июля месяца. До этого времени предприятиям стоит обзавестись кассовым оборудование. Помимо льготников, в предпринимательстве выделяются предприятия и ИП, относящиеся к категориям бизнеса, которым по закону не обязательно устанавливать онлайн-кассу для реализации товаров или услуг. Рассмотрим подробнее данные категории бизнеса:

онлайн-касса в аренду

Онлайн-касса в аренду

Онлайн-касса в аренду с ФН и ОФД на 1 год. Готовая касса от 2300 ₽ в месяц!

Подробнее

Данные категории предпринимательства не обязаны использовать онлайн-кассы в случаях, когда при расчетах не использовалось автоматическое устройство и не осуществлялась продажа подакцизных товаров.

Обратите внимание!

Самозанятые работники, которые имеют регистрацию в Москве, Московской области, Калужской области, а также Республике Татарстан, имею право осуществлять деятельность без использования онлайн-касс.

Также напоминаем, что есть категории индивидуальных предпринимателей на патентной системе налогообложения, которые не обязаны использовать кассовое оборудование, при условии, что потребителю будет выдан документ, подтверждающий факт расчета. Давайте подробнее рассмотрим, какие категории ИП на патентной системе обязаны иметь онлайн-кассу. Если ваш бизнес не подходит под нижеприведенные категории, то наличие онлайн-кассы для вас не обязательно:

В том случае, если ваш бизнес подпадает под категории, которые перечислены выше, а вы еще не приобрели онлайн оборудование, то необходимо срочно заняться ее покупкой. Так как согласно федеральному закону, за отсутствие кассового оборудования могут наложить штрафные санкции.

инфо Читайте также: «Какие предусмотрены штрафы по онлайн кассам в 2021 году»

Иконка восклицательный

При каких расчетах онлайн-касса не нужна

Помимо категорий предпринимателей, которые освобождены от обязательной покупки онлайн оборудования, есть несколько типов расчетных действий, когда использование ККТ может быть необязательно.

Иконка галочка

Первый тип. ККТ может не применяться, если проводится безналичный расчет между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем без использования банковских карт. К примеру, товар или услуга оплачиваются онлайн переводом через мобильное приложение.
Также при безналичной оплате обслуживать клиентов без применения кассового оборудования могут:

Иконка галочка

Второй тип. Индивидуальные предприниматели, которые осуществляют продажу билетов или абонементов в государственные культурные учреждения с рук, могут не использовать онлайн-кассу. Однако при продаже через интернет-сайт или мобильное приложение, чековую квитанцию покупателю выдать необходимо в обязательном порядке.

Вывод

В данной статье мы разобрались, можно ли работать без онлайн-кассы в 2021 году, и кому предоставлена такая возможность. Некоторые категории предпринимателей все еще могут осуществлять свою деятельность без использования кассовой техники, в том числе ИП без работников, но только до июля 2021 года. Остальным необходимо иметь в наличии кассовое оборудование, чтобы не попасть под штрафные санкции.

Нужна помощь в выборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн-кассу для работы.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Кассовое программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Вам также Будет интересно:

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Формат кассового чека с 01.07.2021 года

Формат кассового чека регулярно меняется и дополняется новыми информационными данными, об этом известно всем предпринимателям и организациям. Исключением также не стал 2021 год, ведь в этом году было запланировано внести изменения в набор обязательных реквизитов чека два раза. Одни изменения коснуться предпринимателей в целом, а другие затронут лишь тех, кто торгует маркированными товарами. В первом случае изменения будут касаться номенклатуры…


1039 Узнать больше

Программы по автоматизации ресторана

Автоматизация ресторана ― это процесс внедрения аппаратных и программных средств на предприятии общественного питания. Ее цель состоит в упрощении и ускорении бизнес-процессов путем замены ручного труда автоматизированными системами. Программы для автоматизации  Готовое функциональное программное обеспечение для автоматизации ресторана от официальных разработчиков по низким ценам — от 200 р.  Узнать подробности Результаты автоматизации ресторана Ручная работа персонала связана с низкой скоростью…


481 Узнать больше

Что маркируют в 2021 году — какие товары нужно маркировать

В данной статье рассмотрим, что маркируют в 2021 году, и как подготовиться к работе по новым правилам. В системе «Честный ЗНАК» уже прослеживаются сигареты, шины и покрышки, обувь и прочие товары. На очереди продукция легкой промышленности ― именно она является «первооткрывателем» маркировки в новом 2021 году. Дальше события будут развиваться по намеченной схеме и в конечном итоге к 2024 году…


545 Узнать больше

Кассовый аппарат для УСН в 2020 году

Согласно закону о применении ККТ, кассовый аппарат для УСН необходим при расчетах с клиентами. Закон распространяется на всех бизнесменов, независимо от организационно-правовой формы. Для соответствия законодательным нормам в работе используются онлайн-кассы с фискальными накопителями и возможностью выхода в интернет. Кассовый аппарат для УСН со скидкой Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести…


414 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке