+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Ключ для ЕГАИС на Рутокен

Ключ для ЕГАИС на Рутокен

18 ноября 2021
524
2

Ключ для ЕГАИС на Рутокен — специальный инструмент для получения доступа и работы в Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системе, может также применяться в электронном документообороте (например, госуслуги). Представляет собой аппаратный USB-носитель со встроенным микроконтроллером и защищенной памятью, на котором содержится закрытый ключ электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Электронный ключ

Ключ для ЕГАИС на Рутокен со скидкой

Выгодное предложение на оформление ключа для ЕГАИС на Рутокен — скидка 500 руб. Оформите ключ электронной подписи недорого!

 

Подробнее о предложении

Кому необходим ключ ЭЦП для ЕГАИС

ЕГАИС специально создана правительством для контроля оборота алкоголя в стране. Согласно 171-ФЗ все субъекты данного рынка обязаны передавать в неё сведения о произведенной, купленной/реализованной или ввезенной на территорию РФ спиртосодержащей продукции. Обязательными условиями для работы в системе является наличие ЭЦП для ЕГАИС, без него ни один предприниматель не сможет продать ни единой бутылки пива или другого алкогольного напитка.

Что такое Рутокен, и в чём его особенностьРутокен ЭЦП

Для безопасного хранения данных законодательством предусмотрена необходимость хранения ЭЦП для ЕГАИС на специальном защищенном носителе. Одним из лучших вариантов является использование Рутокен ЭЦП 2.0 для ЕГАИС. Данное устройство производится компанией «Актив» и соответствует всем требованиям законодательства, регламентирующего работу с ЕГАИС. Физически представляет собой USB-флешку в корпусе красного цвета, в которой располагается защищенный микроконтроллер с энергонезависимой памятью. По желанию клиента, цвет может быть изменен.

Главные особенности Рутокена ЭЦП 2.0 для ЕГАИС:

  1. Высокий уровень защиты данных. Благодаря использованию специальной двухфакторной системы аутентификации исключается возможность копирования или перехвата сторонними лицами имеющейся на носителе информации.
  2. Достаточный объём памяти. В зависимости от выбранной модели, носитель может хранить от 3 до 25 контейнеров с сертификатами электронной подписи, для чего имеет от 32 до 128 КБ защищенной памяти.
  3. Невысокая стоимость. В сравнении с другими криптоключами, Рутокен ЭЦП имеет вполне демократичную цену, что делает его одним из наиболее выгодных предложений для предприятий малого и среднего бизнеса.
  4. Надёжность. Устройство отличается стабильной работой, поэтому риски потери хранящейся на нём информации или сбоев в работе минимальны.
  5. Поддержка многих операционных систем. Использовать Рутокен можно на ПК с ОС Microsoft Windows различных версий (2000/XP/2003/Vista/2008/7/2012/8) Mac OS X и GNU/Linux.
  6. Поддержка государственных стандартов: ГОСТ Р 34.10-2012ГОСТ Р 4.11-2012VKO ГОСТ Р 34.10-2012 (RFC 7836) с длиной ключа 256 и 512 бит

Что нужно для получения ключа для ЕГАИС на Рутокен

Заказать КЭП для ЕГАИС можно в любом удостоверяющем центре аккредитированном Минкомсвязи РФ. Нужно лишь предоставить регистрационную и учредительную документацию компании. Для индивидуальных предпринимателей достаточно будет предъявить копии паспорта, СНИЛС и свидетельства о постановке на учет в налоговой.

Как активировать ключ для ЕГАИС на РутокенеЭЦП рутокен

Чтобы начать работать в системе ЕГАИС, прежде всего нужно выполнить настройку взаимодействия с Рутокеном. Это делается следующим образом:

  1. Скачать драйвер к Рутокену ЭЦП 2.0 для ЕГАИС. Его можно найти на официальной Интернет-странице разработчика. Для этого зайдите в раздел «Поддержка» и выберите пункт «Центр загрузок». Из выпадающего списка нужно выбрать «Драйверы для ЕГАИС». Далее система перенаправляет на страницу с условиями использования. Изучив и подтвердив их принятие, можно будет скачать драйвер.
  2. Установить утилиту. Для этого запустите приложение и следуйте указаниям мастера установки. По окончанию инсталляции перезапустите компьютер.
  3. Настроить Рутокен. На этом этапе выполните следующие действия:
    1. установите носитель в разъём USB на ПК и запустите скачанное приложение;
    2. в появившемся окне проверьте статус криптопровайдера, необходимо чтобы было указано «Поддерживается». Если стоит статус «Активировать», кликните по нему, затем дождитесь завершения активации и появления надписи «Поддерживается».

Для работы в Единой Информационной Системе также понадобится RSA-ключ, который обеспечивает защиту соединения с системой и передачу данных в защищённом режиме.  Для его генерации перейдите на Интернет-сайт ЕГАИС и пройдите авторизацию через личный кабинет. Затем выберите пункт «Получить ключ», укажите место деятельности торговой точки, активируйте опцию «Сформировать ключ» и заполните соответствующую форму. В завершение система автоматически создаст RSA-ключ, который будет записан на Ваш Рутокен.

После всех этих действий можно начинать работу в ЕГАИС.

Нужна помощь в получении ключа для ЕГАИС на Рутокен?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с оформлением Рутокен для ЕГАИС.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

  • Резеда 21.12.2019 18:49
    Комментарий Добрый день. Подскажите пожалуйста,утерян ключ для подключения к егаис. Можно ли его заново сдедать? И что требуется для этого.
    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Также читают:

    Сканеры ЕГАИС: как выбрать 2D сканер для ЕГАИС

    Сканеры ЕГАИС необходимы каждому предприятию, в товарном ассортименте которого присутствует алкогольная или пивная продукция. Соответствующий Федеральный закон вступил в силу 29.06.2015 г. Согласно ему, 01.07.2018 года заканчивается последний этап подключения к ЕГАИС для ООО и ИП (опт и розница), которые выпускают или продают алкогольную продукцию. Отныне эти субъекты бизнеса должны использовать 2д сканер для ЕГАИС при продаже пива и алкоголя….


    1054 Узнать больше

    УТМ ЕГАИС — требования к работе, установка и обновление

    УТМ ЕГАИС или универсальный транспортный модуль для ЕГАИС — это специализированная программа для отправки данных на сервер ЕГАИС о производимых на кассе расчетных операциях с алкоголем. Важно! Нужно устанавливать УТМ по месту работы организации. УТМ устанавливается на ПК, так же может быть установлен на вашу онлайн-кассу, если она поддерживает эту функцию. Сама программа это только техническое решение передачи информации, у нее…


    495 Узнать больше

    Программа ЕГАИС — обзор сервисов и учетных систем

    Программа ЕГАИС нужна для работы с системой ЕГАИС, поскольку сама по себе информационная система не имеет пользовательского интерфейса и требует использования стороннего программного обеспечения. ЕГАИС — это автоматизированная система (база данных) для государственного контроля над объемом производства и оборота алкоголя, этилового спирта, спиртосодержащей продукции. Правила ее функционирования закреплены Постановлением №1459 от 29.12.2015. Производство и оборот алкоголя, этилового спирта и спиртосодержащих…


    1030 Узнать больше

    Джакарта ЕГАИС обзор ключа jacarta SE 2.0

    Криптоключ Джакарта ЕГАИС является одним из ключевых инструментов для участия в системе, его нужно использовать как производителям, так ритейлерам. Кроме него, потребуется ПО по учету товаров ЕГАИС, компьютер со стабильным выходом в интернет на скорости не менее 256 мб/с, универсальный транспортный модуль для передачи данных. С начала 2016 года введены новые правила, касающиеся оборота алкогольной продукции. Теперь производители и реализаторы…


    310 Узнать больше
    Подпишитесь на рассылку

    Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

    Остались вопросы?

    Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

    Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
    У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
    Выберете ваш город: Моего города нет в списке