+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Онлайн касса для пива новые правила торговли

Онлайн касса для пива новые правила торговли

Касса для пива – новые правила торговли для организаций и ИП все режимов налогообложения, включая ЕНВД и патент.

Онлайн касса для пива – это обязательное требование, которое было установлено в новом законе 54-ФЗ, которое было установлено в новом законе 54-ФЗ. До этого обновления закона, продажа пива, могла осуществляться без применения ККТ (по требованию клиента выдаётся БСО или товарный чек). Новые требования распространяются на всех участников рынка при реализации солодового напитка, сидра, пуаре, медовухи.

Особенность новых моделей используемых аппаратов для учета продаж заключается в постоянном подключении к Интернету. Полученные сведения о реализации товаров поступают в ОФД, после чего обрабатываются и передаются в налоговую. Пиво без онлайн касс не может быть продано даже индивидуальными предпринимателями (кроме тех, кто использует в качестве системы налогообложения ЕНВД или патент, для них предусмотрена отсрочка до 1 июля 2018 года). Онлайн касса для любого пива необходима, это касается любого алкоголя.

пиво

Для каких видов деятельности необходимо использование онлайн ККТ

Онлайн касса для пива с передачей фискальных данных через оператора необходима для всех видов бизнеса, кроме тех, которые не могут быть подключены к сети интернет. В таком случае онлайн касса используется для пива без подключения к ОФД. Разрешается не применять ККТ в случае, когда основная точка реализации расположена в труднодоступном регионе, где отсутствует постоянный доступ в интернет или возникают постоянные перебои со связью (перечень таких территорий утверждается региональными органами власти). В таких случаях, клиенту выдаётся БСО или товарный чек.

По законодательным нормам онлайн касса для пива должна использоваться не только в крупных организаций с формой собственности ООО или ЗАО, но и для индивидуальных предпринимателей на Патентной системе налогообложения или ЕНВД.

На продавцов пива (не важно организация или ИП), действуют два разных Федеральных закона:

  • 171-ФЗ «О регулировании оборота алкоголя и пива». Согласно 171-ФЗ всем организациям и ИП, кто торгует алкоголем или пивом нужно было устанавливать кассы с 31.03.2017.
  • 54-ФЗ «О применении ККТ». Согласно 54-ФЗ организации и ИП не ЕНВД или Патенте (пивные точки чаще всего используют ЕНВД в качестве системы налогообложения) должны начать использовать кассы с 01.07.2018.
касса для пива


Получилось противоречие между двумя федеральными законами. В СМИ и сети интернет фигурировали две разные даты перехода на онлайн кассы при продаже пива. С апреля 2017 года индивидуальные предприниматели на ЕНВД начали закупать и устанавливать онлайн-ККТ, чтобы избежать штрафов. В конце июля 2017 года был утвержден 278-ФЗ, который внес изменения в 171-ФЗ. Своими поправками, 278-ФЗ устранил противоречия между двумя законами. Соответственно, онлайн касса для продавцов пива на ЕНВД, для ИП и организаций на патентной системе налогообложения может быть зарегистрирована и подключена до 01 июля 2018 года. Это дает предпринимателям время для комфортного перехода но новую ККТ или модернизацию старой модели.

Не стоит откладывать покупку онлайн кассы для пива на последний момент.
К указанному в законе сроку будет большой спрос на оборудование и повышение цен!
Сейчас спрос снизился, проводятся различные акции и предложения:

Успейте купить сейчас, чтобы сэкономить потом!

Законодательные изменения с 2017 года по закону №171-ФЗ

Юристы указывают на то, что несколько редакций разных законов сейчас действуют параллельно, что вызывает сложности в восприятии для большинства бизнесменов. Только 31 июля 2017 года законом № 278-ФЗ (внес изменения в 171-ФЗ) были даны чёткие объяснения, что использование кассового оборудования при продаже пива должно регулироваться законом 54-ФЗ, который обязывает применять ККТ с 1 июля 2018 организации и предпринимателей на ЕНВД и ПСН.

Подробнее читайте в статье: Отсрочка установки онлйн касс для продавцов пива

К особенностям кассового оборудования для продажи пива можно отнести следующее:

Вики Микро Дримкас

В ЕГАИС не учитывается информация о продаже такого напитка, как пиво, сидр, пуаре или медовуха (такая норма не предусмотрена даже нормой последней редакции закона). Подтверждать накладные в ЕГАИС, все же придётся. Организации и предприниматели торгующие пивом должны подтверждать свои накладные, и некоторые из ККТ позволяют это делать на самой кассе. Главная особенность таких аппаратов – это возможность установки универсального транспортного модуля (УТМ) на кассе.

В обзоре онлайн кассы для пива Вики микро, мы подробно продемонстрировали ее преимущества перед аналогичным оборудованием других производителей.

В некоторых случаях помимо кассы, необходимо будет приобрести дополнительное устройство, на котором устанавливается УТМ (например, к кассам Эвотор подключается УТМ Атол Hub19, для того чтобы иметь возможность подгружать информацию о закупках пива из ЕГАИС и подтверждать накладные).

Возможность установки на кассе ограничения продаж по времени. Продажа пива как и алкоголя ограничена по времени федеральным законом (но для каждого региона может определяться местными органами власти). Это особенность является скорее полезной, нежели обязательной. Ограничение продажи пива по наступлении определённого времени позволит исключить возможность ошибки кассира и избежать штрафа ФСРАР за продажу пива в неустановленное время.

В целом, для реализации спиртных напитков с низким содержанием алкоголя ККТ не отличаются от тех моделей, которые используются другими видами бизнеса (в ресторанах, в магазинах, в салонах услуг).

Онлайн касса для пива, какая она должна быть? Подведем итоги.

  • Бюджетная — чаще всего пивные точки это малый бизнес, поэтому касса должна быть доступной по цене;
  • Максимум функционала — возможность совмещения на кассе различных функций, таких как работа в ЕГАИС, установка дополнительного ПО, выход в интернет будет преимуществом. Так как зачастую у предпринимателей малого бизнеса на торговом объекте нет компьютера;
  • Управленческие отчеты – Если касса сможет сформировать отчеты о продажах, среднему чеку, остатки товаров, статистику продаж по времени, номенклатуре – это будет способствовать правильным решениям руководства и развитию бизнеса!
касса Эвотор с утм Егаис

Обратившись в нашу компанию, Вы можете получить полный комплекс необходимых услуг:

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Налоговые каникулы для ИП в 2020 году

Налоговые каникулы для ИП в 2020 году продолжаются. Впервые зарегистрированные предприниматели на УСН и ПСН могут использовать ставку 0% до 2024 года. Это указано в ФЗ-266 от 31.07.2020. Причины продления налоговых каникул Налоговые каникулы действуют с 2015 года. Изначально они были запланированы до 2017 года. Но в связи с колебаниями экономики в стране неоднократно продлевались. В 2020 году вновь появилась…


386 Узнать больше

Как ИП вносить и выводить деньги с расчётного счёта

Как ИП вносить и выводить деньги с расчётного счёта безопасно, не боясь получить претензии от банка или Федеральной налоговой службы?  Не редко случаются ситуации, когда предприниматели вносят собственные денежные средства на расчетные счета банковских учреждений для оплаты товаров поставщикам, при этом налоговики могут подумать, что средства являются доходом. В таком случае с личных средств вычитается налог в пользу налоговой. Или,…


839 Узнать больше

Самозанятые в 2021 году — разъяснения закона

Самозанятые в 2021 году получат новые возможности. Расскажем, кто такие самозанятые, кто может воспользоваться налоговым режимом, какие налоговые льготы предусмотрены, как их получить, какие налоги нужно платить, и что изменится в 2021 году. С октября спецрежим «Налог на профессиональный доход» действует во всех регионах. Регулирует применение налогового режима ФЗ №422 от 27 ноября 2018 года. Теперь жители любого населенного пункта…


675 Узнать больше

Маркировка остатков комиссионного товара

Комиссионная маркировка ― это нанесение средств идентификации на товары, полученные комиссионным магазином от других лиц. Поскольку данная продукция подлежит продаже, ее движение также должно быть зафиксировано в системе «Честный ЗНАК». Как правило, к комиссионным товарам относится обувь и одежда. Существуют определенные правила маркировки остатков, которые зависят от того, кто передает товар на комиссию: физическое, юридическое лицо или ИП. Регистрация в…


731 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке