+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн-касса для кафе, общепита

Онлайн-касса для кафе, общепита

Онлайн-касса для общепита согласно новым требованиям законодательства становится обязательной при расчете с клиентами. Переход на онлайн-кассы становится обязательным для всех организаций и предпринимателей, и общепит — не исключение. В этой статье мы расскажем о том, кто и когда переходит на онлайн-кассы, что отличительного в новых онлайн-кассах, на что обратить внимание при покупке, какие модели предпочтительнее выбрать для разных заведений общепита.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования для общепита по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Покупать в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС

Нужна ли онлайн-касса для общепита

Да, касса для заведений общественного питания при расчете с покупателями необходима согласно 54 Федеральному закону и внесенным в законопроект поправкам. Обязанность установить новое оборудование касается всех, даже тех, кто до этого уже использовал кассовые аппараты старого образца. Установка кассы также не зависит от выбранного вами типа налогообложения. Для каждой категории общепита указаны разные сроки перехода на новое оборудование. Нарушение требований 54 ФЗ и сроков установки оборудования ведет за собой наложение административной ответственности.

Зачем нужна онлайн-касса

На онлайн-кассы переходит весь бизнес. И этому есть веские причины. Государство вводит новую систему торговли, обязательную цифровую маркировку и кассы с онлайн-передачей данных через ОФД в ФНС. Онлайн-кассы сильно отличаются от своих предшественников: это и принципиально новый принцип работы, и функциональные возможности и техническое оснащение.

Что нового в кассе:

Что дает онлайн-касса

Государство. Введение онлайн-касс для общепита позволяет контролировать весь сегмент бизнеса начиная от мелких точек шаурмы и заканчивая крупными сетями ресторанов. Все финансовые потоки становятся прозрачными, а уклонение от налогов — не возможным. 

Бизнес. Для бизнеса новые кассы это большой плюс. Тут и широкий функционал с возможностью автоматизации, и упрощенная процедура регистрации в ФНС, и повышение эффективности работы и прибыли за счет сокращения уровня подделок и теневого рынка.

Покупатели. Для покупателей онлайн-кассы это возможность покупать легальный продукт высокого качества.

Онлайн-касса для общепита: вопрос-ответ

Нужна ли онлайн-касса для кафе?

Да, кассовый аппарат нового образца по закону нужно установить всем кофейням вне зависимости от типа налогообложения. 

Какая должна быть онлайн-касса для кафе с алкоголем?

Онлайн-касса для кафе с алкоголем должна поддерживать работу с ЕГАИС, иметь USB разъем для ключа электронной подписи и печатать QR-коды.

Нужно ли устанавливать кассу для кафе быстрого питания без наемных сотрудников?

Да, кассу для кафе быстрого питания без наемных сотрудников нужно установить к 1 июля 2019 года.

А кофейне тоже нужна онлайн-касса?

Да, касса для кофейни нужна. Если кофейня имеет наемных сотрудников, то установить кассу вы должны были еще в 2018 году.

Какую кассу установить для фудтрака?

Для фудтрака лучше приобрести кассу с упором на общепит и высокой производительностью. Не помешает ускоренная печать чека и наличие автоотрезчика.

Онлайн-касса для бургерной нужна или нет?

Для бургерной онлайн-касса обязательна по закону. Это также заведение общественного питания. 54 ФЗ устанавливает обязательное использование ККТ нового типа для этой категории бизнеса.

Можно ли обойтись без онлайн-кассы кальянной?

Кальянная без кассы работать не может. За работу без кассы грозит штраф.

Надо ли покупать онлайн-кассу для шаурмы без наемных сотрудников?

Касса для шаурмы без наемных сотрудников понадобится к 1 июля 2019 года.

Сроки перехода на онлайн-кассы для общепита

Предприятия общепита с наемными сотрудниками на всех формах налогообложения должны были установить ККТ в июля 2018 года. Что касается  общепита без наемных сотрудников, то они должны установить онлайн-кассу к 1 июля 2019 года. Рекомендуем приобрести оборудование заранее, так как понадобится время на регистрацию в налоговых органаХ.

Кому не нужно устанавливать кассу

Не требуется установка онлайн аппарата лишь для столовых в учебных заведениях. Отдельно в законе прописана норма относительно удаленных территориальных органов, в которых отсутствует постоянный доступ к интернету. В таких зонах онлайн-касса должна быть установлена, но работать она будет в офлайн режиме (т.е. подключать кассу в ОФД не нужно). Список регионов утверждается Правительством РФ.

Также не требуется обновление техники для следующей формы реализации готовых продуктов питания и напитков:

Как выбрать онлайн-кассу для общепита

Прежде чем выбирать подходящую онлайн-кассу для вашего предприятия общественного питания, ответьте на несколько вопросов:

Если у Вас будет в продаже алкоголь или пиво, нужно позаботиться о подключении к ЕГАИС. Работать в ЕГАИС можно с персонального компьютера, но зачастую у маленьких заведений, попросту нету места для него или средств на покупку. В этом случае рекомендуем приобретать кассу, с помощью которой можно подтверждать накладные в ЕГАИС. Например, все кассы линейки VIKI позволяют принимать и списывать алкогольную продукцию в ЕГАИС.

Если у Вас планируется сеть ресторанов, то здесь стоит задуматься о системе автоматизации. Выбирайте кассу, которая будет отвечать требованием выбранной учетной системы.

Если Вы установили оборудование как R-Keeper или IIKO, то следует выбирать фискальный регистратор, который будет совместим с выбранным оборудованием.

Если у Вас планируется доставка, то следует позаботиться о покупке мобильной онлайн-кассы.

Работа без кассы

Зная, нужна ли онлайн-касса в кафе, можно обезопасить себя от наложенного денежного штрафа, который может превышать недельную прибыль. Это зависит от того, сколько времени бизнес проработает без этого устройства после истечения переходного периода.

Штраф за неприменение ККТ для должностных лиц составляет от четверти до половины размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 тыс. рублей. Для юр.лиц — от ¾ до одного размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 тыс. рублей (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).

За повторное неприменение ККТ организациям и ИП грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток, если совокупная сумма расчетов, проведенных без кассы, составит один миллион рублей или более, а должностным лицам — дисквалификация на срок от года до двух лет (ч. 3 ст. 14.5 КоАП РФ).

Кассы для кафе теперь будут работать только при наличии доступа к Интернету. Так как при каждой совершенной операции, по требованию клиента, электронная версия чека должна отправляться ему на электронную почту или СМС. Так же, каждый электронный чек попадает на сервер оператора ОФД (за исключением удаленных территориальных органов, в которых отсутствует постоянный доступ к интернету). Лишь после структуризации и обработке данных все сведения о продажах передаются непосредственно в ФНС. Такие данные с чеков будут храниться в течение пяти лет.

Немаловажным моментом, является обновление кассового ПО. Владельцам техники придется следить самостоятельно и проводить их при необходимости. О том, как взаимодействовать с обслуживающей организацией читайте в нашей статье.

Осуществление законной деятельности после вступления в силу всех норм закона возможно лишь с соблюдением следующих последовательных пунктов:

Такой порядок требует немалой траты времени, поэтому многие советуют обращаться к специализированным компаниям, которые самостоятельно собирают все необходимые документы, проводят процедуру регистрации в ФНС и настраивают ККТ для дальнейшей эксплуатации.

Модели онлайн-касс для общепита

При выборе кассы будь то кафе, ресторан, бар, фудтрак, кафе быстрого питания или полноценная столовая, шаурма или кальянная, кофейня или даже бургерная, важно обратить внимание на цель использования. Ниже мы представим основные модели касс для общепита разной направленности. Такие кассы рекомендуются к покупке прежде всего.

Универсальные кассы для общепита Атол Sigma

Решение от компании Атол представлено в виде трех касс. Кассовая программа работает на трех разных тарифах, каждый из которых поддерживает свой функционал. Для общепита поддерживается работа с меню и ингредиентами, работа с разновидностями товара, работа со столами, техкарты и многое другое. С Атол Сигма работать станет проще.

Атол Sigma 7

Sigma 7

Высокая производительность

Сенсорный экран 7 дюймов

Специальное решение для общепита

Wi-Fi, 3G, Ethernet

Формат чека 57 мм

Подходит для Маркировки, ЕГАИС

Интеграция с товароучетными системами

Скорость печати: 70 мм. в секунду

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 8

Скорость печати до 100 мм/сек. с шириной чека 57 мм.

Сенсорный регулируемый экран 8 дюймов

Подключаются эквайринг, денежный ящик сканер и другое оборудование

6 разъемов для подключения оборудования

Интегрируется с товароучетными системами

Специальное решение для общепита

Работа через личный кабинет

ПОДРОБНЕЕ

Атол Sigma 10

Атол 30Ф

Большой экран и высокая производительность

специальное решение для общепита

Скорость печати до 100 мм/сек;

Ethernet, Wi-Fi, 3G

Автоотрезчик чеков

Работает с личным кабинетом

Подходит для продаж алкоголя

ПОДРОБНЕЕ

 

 

Касса для небольших заведений и для доставки еды

Эвотор 5i с эквайрингом

Эвотор 5i с эквайрингом

До 12 часов работы от аккумулятора

Базовая автоматизация и управление через личный кабинет

Подключение эквайринга без визита в банк

Акции, скидки, программы лояльности

Wi-Fi, 3G

ПОДРОБНЕЕ

Эвотор 5

Эвотор 5

12 часов работы от аккумулятора

Wi-Fi и 3G

Управление через личный кабинет

Скорость печати около 50 мм. в секунду

Работа через личный кабинет

Магазин приложений (платно!)

ПОДРОБНЕЕ

aQsi 5ф

онлайн-касса aQsi 5 ф

3G, Wi-Fi, Bluetooth

Простой интерфейс

Встроенный эквайринг

Интегрируется с товароучетными системами

Работа через личный кабинет

Базовый товароучет и аналитика

ПОДРОБНЕЕ

LiteBox 5

LiteBox 5

Встроенный эквайринг

48 часов работы от аккумулятора

Управление через личный кабинет

3G, 4G, Wi-Fi

Скорость печати 90 мм. в секунду

ПОДРОБНЕЕ

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу.

 

 

Обратившись в нашу компанию, Вы можете получить полный комплекс необходимых услуг:

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Какой и где купить кассовый аппарат с онлайн передачей данных 2018

Купить кассовый аппарат с онлайн передачей данных должны все организации и предприниматели. Это объясняется тем, что с введением 54 ФЗ, регламентирующего порядок расчетно-кассовых операций, все ООО и ИП (за малым исключением) должны перейти на новую систему. Отныне все ИП и Организации торговли, сферы услуг или общепита должны перейти на онлайн-кассы. Переход осуществляется в несколько этапов, но уже в 2019 году…


657 Узнать больше

БСО — Бланк строгой отчетности по 54-ФЗ.

БСО — это бланк строгой отчетности, документ, который выдаёт организация или ИП на законных основаниях физическим лицам, использующим их услуги или осуществляют покупку товаров. БСО является альтернативой кассового чека. Особенности БСО Онлайн-кассы или БСО? Что можно применять, возникает вопрос у предпринимателей. За применение БСО для ИП и хозяйственных объединений отвечает законодательство, которое претерпевает изменения. В настоящее время применение этого документа…


487 Узнать больше

Кассовый аппарат с нуля и до профи

Кассовый аппарат — головная боль всех предпринимателей. После поправок в текущий закон об онлайн-кассах, а именно Федеральный закон №54, все предприниматели, которые раньше не пользовались подобной техникой, теперь обязаны применять ее по закону. Желательно, чтобы она была функциональной, простой, отвечала всем поставленным задачам и соответствовала закону. В этой статье мы немного остановимся на третьей волне перехода на кассовые аппараты в…


589 Узнать больше

Как арендовать онлайн-кассу для интернет-магазина?

В 2018 -2019 годах интернет-магазины обязаны перейти на онлайн-кассы. Однако далеко не у всех предпринимателей есть финансовая возможность купить новую ККТ. Можно ли взять онлайн-кассу в аренду? В этой статье мы попытаемся выяснить, получится ли это, сколько стоит такая процедура и каковы её плюсы и минусы. Аренда онлайн-кассы. Что это? Арендованная онлайн-касса – это ежемесячное использование «виртуальной» ККТ. При этом…


817 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке