+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)
Касса для кафе, общепита

Касса для кафе, общепита

Онлайн-касса для кафе, заведений общественного питания

Согласно новым законодательным требованиям, все заведения общественного питания с 2018 года обязаны купить и использовать онлайн-кассы при расчете клиентов. Некоторые владельцы кафе, баров и ресторанов уже были обязаны установить подобные устройства в 2017 году (бары и рестораны, которые занимаются продажей алкогольной продукции).

Основные требования закона № 54-ФЗ

По нормам закона № 54-ФЗ даже заведения с небольшой дневной выручкой обязаны будут использовать в своей коммерческой деятельности новый тип кассовой техники. Данные в налоговую передаются не напрямую, а через оператора ОФД. Регистрация устройств проводится только после подписания договора на обслуживания у ОФД.

Касса для общепита с налоговой формой ЕНВД или ПСН должна быть установлена не позднее 1 июля 2018 года. При этом закон не прописывает отличия между рестораном премиального класса и простой бюджетной столовой. Условия и нормы едины для всех видов бизнеса этой сферы.

Как выбрать онлайн-кассу для общепита, кафе, бара, ресторана?

кассы Дримкас

Прежде чем выбирать подходящую онлайн-кассу для вашего предприятия общественного питания, ответьте на несколько вопросов:

  • Будет ли у Вас в продаже алкоголь, пиво
  • Будет одно заведение или планируется сеть
  • Планируется ли система автоматизации предприятия общепита
  • Планируется ли доставка готовых блюд

Если у Вас будет в продаже алкоголь или пиво, нужно позаботиться о подключении к ЕГАИС. Работать в ЕГАИС можно с персонального компьютера, но зачастую у маленьких заведений, попросту нету места для него или средств на покупку. В этом случае рекомендуем приобретать кассу, с помощью которой можно подтверждать накладные в ЕГАИС. Например, все кассы линейки VIKI позволяют принимать и списывать алкогольную продукцию в ЕГАИС.

 

Если у Вас планируется сеть ресторанов, то здесь стоит задуматься о системе автоматизации. Выбирайте кассу, которая будет отвечать требованием выбранной учетной системы.

Если Вы установили оборудование как R-Keeper или IIKO, то следует выбирать фискальный регистратор, который будет совместим с выбранным оборудованием.


Если у Вас планируется доставка, то следует позаботиться о покупке мобильной онлайн-кассы.

Онлайн-касса для Кофейни также необходима по 54 ФЗ. Подключить кассу и начать с ней работать нужно уже сегодня. 

Внимание!

Атол Sigma 8 — современная и функциональная касса по 54 ФЗ на основе облачного сервиса. Новинка прекрасно подойдет для организаций сферы общепита. Программа позволяет работать со столами, цехами, работать с меню и ассортиментом, создавать подвиды товара (по размеру и порции). На кассе реализована возможность управления через личный кабинет.

ПОДРОБНЕЕ

Для каких видов деятельности не требуется установка подобной техники

Не требуется установка онлайн аппарата лишь для столовых в учебных заведениях. Отдельно в законе прописана норма относительно удаленных территориальных органов, в которых отсутствует постоянный доступ к интернету. В таких зонах онлайн-касса для кафе  должна быть установлена, но работать она будет в офлайн режиме (т.е. подключать кассу в ОФД не нужно). Список регионов указывается Правительством страны.

Также не требуется обновление техники для следующей формы реализации готовых продуктов питания и напитков:

 

Торговля


Что еще нужно знать владельцам заведений общественного питания

Зная, нужна ли онлайн-касса в кафе, можно обезопасить себя от наложенного денежного штрафа, который может превышать недельную прибыль. Это зависит от того, сколько времени бизнес проработает без этого устройства после истечения переходного периода.

Штраф за неприменение ККТ для должностных лиц составляет от четверти до половины размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 тыс. рублей. Для юр.лиц — от ¾ до одного размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 тыс. рублей (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).

За повторное неприменение ККТ организациям и ИП грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток, если совокупная сумма расчетов, проведенных без кассы, составит один миллион рублей или более, а должностным лицам — дисквалификация на срок от года до двух лет (ч. 3 ст. 14.5 КоАП РФ).

Кассы для кафе теперь будут работать только при наличии доступа к Интернету. Так как при каждой совершенной операции, по требованию клиента, электронная версия чека должна отправляться ему на электронную почту или СМС. Так же, каждый электронный чек попадает на сервер оператора ОФД (за исключением удаленных территориальных органов, в которых отсутствует постоянный доступ к интернету). Лишь после структуризации и обработке данных все сведения о продажах передаются непосредственно в ФНС. Такие данные с чеков будут храниться в течение пяти лет.

Немаловажным моментом, является обновление кассового ПО. Владельцам техники придется следить самостоятельно и проводить их при необходимости. О том, как взаимодействовать с обслуживающей организацией читайте в нашей статье.

Осуществление законной деятельности после вступления в силу всех норм закона возможно лишь с соблюдением следующих последовательных пунктов:

Такой порядок требует немалой траты времени, поэтому многие советуют обращаться к специализированным компаниям, которые самостоятельно собирают все необходимые документы, проводят процедуру регистрации в ФНС и настраивают ККТ для дальнейшей эксплуатации.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ОНЛАЙН-КАСС

Обратившись в нашу компанию, Вы можете получить полный комплекс необходимых услуг:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Также читают:

Маркировка обуви для розницы 2019 год

Маркировка обуви для розницы 2019 года начинается с 1 июля. Новый порядок установлен постановление правительства №792-р и является обязательным для всех участников оборота. До 30 июня действует экспериментальный проект маркировки обувной продукции. Проектом занимается оператор ЦРПТ. Компания занимается маркировкой всех товаров в России. Недавно был запущен бренд системы национальной маркировки  «Честный знак». Новый порядок вводится с целью сокращения серого рынка,…


903 Узнать больше

Применение кассы при совмещении разных режимов налогообложения

В связи с вступлением в силу изменений в 54 Федеральном законе, стал актуален вопрос использования контрольно-кассовой техники при совмещении двух систем налогообложения. При совмещении организациями общего режима налогообложения (или УСН) с ЕНВД, применять новые онлайн-кассы с 1 июля 2017 года организации обязаны только для той части своей деятельности, которая не облагается ЕНВД.  В той части деятельности организации, которая облагается ЕНВД,…


557 Узнать больше

Сканеры для маркировки товаров

Сканеры для маркировки — это сканеры, способные считывать DataMatrix штрих-коды на упаковке товара. С введением обязательной маркировки товаров такой сканер штрих-кодов становится необходим практически всем организациям розничной и оптовой торговли. Покупка сканера становится необходимой и важность ступенью в ходе подготовки организации к обязательной маркировке.   Недорогие сканеры для маркировки Только популярные качественные модели известных брендов. Цены производителя на весь ассортимент. Официальная…


395 Узнать больше

Онлайн-кассы для ветеринарных клиник

Онлайн кассы для ветеринарных клиник согласно новому законопроекту являются обязательными к использованию. Закон о внедрении онлайн-касс был принят еще в 2014 году, однако, официально внедрение таких устройств началось только в 2016 году. Завершить внедрение контрольно-кассовой техники нужно до установленных сроков. Стоит отметить, что на сегодняшний день разнообразие контрольно-кассовых аппаратов представлено огромным ассортиментом и разными разновидностями, среди которых кассы разных целевых и…


647 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!