+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Онлайн касса для ЕГАИС и алкоголя

Онлайн касса для ЕГАИС и алкоголя

Касса для ЕГАИС и алкоголя — в 2017 году были внесены множественные поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Конечной целью этого закона является строгий контроль над реализацией подакцизной продукции. На сегодня, все предприниматели и юридические лица обязуются обслуживать  клиентов с использованием онлайн касс с обязательной выдачей фискального чека. Но, все же, существует и ряд исключений. Закон предусматривает, что торговля подакцизной продукцией возможна без использования онлайн кассы для продажи алкоголя в тех населенных пунктах, где отсутствует интернет-связь. Для таких административно-территориальных единиц делается исключение: отчетную информацию следует отправлять в налоговую, но автономную кассу ЕГАИС все же придется использовать. По этой причине вопрос покупки ккт ЕГАИС является очень актуальным.

Что представляет собой УТМ ЕГАИС?

Универсальный транспортный модуль представляет собой бесплатный программный комплекс для автоматической передачи информации о товарообороте алкогольной и спиртосодержащей продукции. К спиртосодержащей не маркируемой алкогольными акцизными марками продукции относятся:

Пиво;
Пивные напитки;
Сидр, пуаре и медовуха.

Модуль систематизирует и передает данные о товарообороте алкоголя в Федеральную службу РосАлкогольРегулирования в момент осуществления продажи через онлайн кассу. Таким образом, это дает возможность контролировать весь товарооборот спиртосодержащей продукции.

Программный модуль может устанавливаться на стационарный компьютер, ноутбук или фискальный регистратор. Эта программа состоит из набора компонентов для передачи отчетности в режиме онлайн. Так же, у данного программного модуля отсутствует пользовательский интерфейс

На торговой точке устанавливается только один транспортный модуль: число кассовых единиц не влияет на количество модулей. Если в магазине несколько кассовых узлов, то каждый из них должен быть подключен к УТМ с помощью локальной сети. Если в своей торговой сети вы используете обычные кассовые аппараты, то подключить их к одной локальной сети может быть проблематично, поэтому наша компания рекомендует вам купить кассу для ЕГАИС.

Принцип работы транспортного модуля ЕГАИС

Работа в системе ЕГАИС возможна только при покупке криптографического ключа с электронной цифровой подписью. С помощью ключа обеспечивается защищенное соединение модуля с Федеральной службой РосАлкогольРегулирование. При помощи этой же электронной подписи происходит визирование передаваемой отчетности. Для работы предприятия в системе ЕГАИС необходима еще одна цифровая подпись, которой будут подписываться передаваемая информация (чеки, накладные, акты и т.д.).

Согласно действующему законодательству онлайн касса для ЕГАИС и алкоголя не может устанавливаться за пределами торговой единицы. Транспортный модуль должен находиться только по месту осуществления лицензионной деятельности по продаже спиртосодержащей продукции. Криптоключ придется покупать для каждой торговой точки.

Для индивидуальных предпринимателей возможно использование только одного криптоключа, который будет базироваться только в одной из точек продажи алкоголя. Но журнал учета продаж спиртосодержащей продукции должен вестись в каждой точке торговой сети.

Взаимодействие ЕГАИС и кассового аппарата

Согласно нормативно-правовым актам российского законодательства все торговые предприятия, у которых есть лицензия на продажу алкоголя, обязаны с 1 июля 2016 года подключиться к системе ЕГАИС. Эта процедура придумана с целью фиксации количества продаж алкоголя в стране. Кассовый аппарат передает в систему информацию о продаже алкоголя и распечатывает на чеке QR-код. При покупке человек может проверить считываемость марки на бутылке или отсканировать QR-код. Читай как подключить кассу к ЕГАИС.

Особенности выбора онлайн касс для ЕГАИС

К сожалению, не все кассы подходят для продажи спиртосодержащей продукции. Алкоголь можно продавать только через специальные онлайн-кассы, которые содержат программу взаимодействия с ЕГАИС и соответствующий программный комплекс. Цена кассового аппарата, который умеет работать с ЕГАИС несколько выше, чем цена обычной ККТ. Это обусловлено более сложным программным обеспечением на котором работают такие кассовые аппараты.

Кроме ключа и сертификата цифровой подписи потребуется еще 2D сканер штрих-кодов, который будет считывать информацию с упаковки алкогольного продукта и передавать отчетность в РосАлкогольРегулирование.

Организации, специализирующиеся на продаже алкоголя, и организации и предприниматели, занимающиеся продажей пива и пивных напитков, могут работать с онлайн-кассами, который используют фискальные накопители сроком 13 или 15 месяцев. Фискальные накопители сроком 36 месяцев ими использоваться не могут.

Лучше всего купить кассы для ЕГАИС  с необходимой комплектацией на сайте нашего интернет-магазина. Мы обеспечим их достойное гарантийное и сервисное обслуживание.

Подакцизная продукция является хорошим источником дохода, чем часто пользуются подпольные производители, выпуская контрфактную продукцию. Поэтому государственные чиновники хотят сделать продажу алкоголя максимально прозрачной и облагаемой налогами, чтобы конечный потребитель получил качественный товар. В качестве одного из таких рычагов управления и внедрены онлайн кассы продажи алкоголя. 

Онлайн-кассы для ЕГАИС и алкоголя — обзор нескольких лучших моделей

Модели онлайн-касс для ЕГАИС утверждены законом и перечислены в реестре ККТ ФНС по 54 ФЗ. Онлайн-касс огромное множество, но мы перечислим только несколько самых удачных и выигрышных моделей с точки зрения успешного ведения бизнеса.

Viki Micro Дримкас касса  

Онлайн-касса Viki Micro

Касса Viki Micro разработана в соответствии с последними нововведениями, подходит для работы с ЕГАИС, имеет удобный интерфейс и расширенный функционал. Касса относится к бюджетному сегменту и обычно идет в комплектации с фискальным регистратором Viki Print. На этой кассе есть все, что нужно для продаж спиртосодержащей продукции. Viki Micro в общем и целом — умный и современный планшет для работы со спецификой ЕГАИС.

ПОДРОБНЕЕ

Эвотор 7.2 онлайн-касса

Онлайн-касса Эвотор 7.2

Эвотор – тоже не плохое решение по стоимости по сравнению с Viki и Litebox, но процесс подключения к ЕГАИС требует установки УТМ (универсальный транспортный модуль). Сама касса напоминает смартфон по управлению, также на базе Android, имеет приложения, некоторые из которых в платные. Эвотор поддерживает обмен с товароучетными системами, имеет 6 usb-портов для подключения необходимого оборудования, в том числе 2D сканера штрих кодов, так необходимого для торговли подакцизными товарами.

ПОДРОБНЕЕ

litebox 8 с эквайрингом

Касса LiteBox 8

Litebox — полноценная онлайн касса для Егаис и 54 ФЗ. Касса работает на базе планшета и имеет все необходимое ПО и настройки для торговли алкогольной продукцией. Касса не такая бюджетная, как Viki Micro, но имеет более расширенный функционал за счет подключения к облачно информационной системе Litebox. 

ПОДРОБНЕЕ

Программа ЕГАИС

Внимание.

Закажи у нас онлайн-кассу для ЕГАИС под ключ и получи скидку на сопутствующие услуги. Также вы можете заказать у нас электронную подпись и подключение к ЕГАИС (смотри подробный прайс тут). У нас всегда низкие цены и оригинальный качественный товар. Мы работаем напрямую от производителя. Действует доставка по России.

КАТАЛОГ КАСС ДЛЯ ЕГАИС

 

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС ДЛЯ ЕГАИС

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

Some ImageSome ImageSome Image

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн-касса для фотографа 2019 год

Онлайн-касса для фотографа в 2019 году становится необходимой в связи с третьей волной перехода на онлайн-кассы. Когда фотографу нужна касса, а в каких случаях можно продолжать работать без нее? В этой статье мы подробно разберем положения закона, исключения из него, расскажем подробно об онлайн-кассах для фотографов, максимально удобных и недорогих решениях. Также мы поговорим о том, нужна ли онлайн-касса фотостудии,…


982 Узнать больше

ЕГАИС Алкоголь

ЕГАИС алкоголь в рознице – что это и для чего? Предлагаем разобраться в этом вопросе. Система ЕГАИС – это единая государственная автоматизированная информационная система, созданная для контроля производства и оборота алкогольной продукции и пива. С 2008 года к системе были подключены производители и импортеры алкогольной продукции. С 2016 к системе подключили оптовые и розничные организации для подтверждения фактов закупок алкоголя…


609 Узнать больше

Маркировка табака и сигарет регистрация в системе Честный знак

Маркировка табака регистрация в системе цифровой маркировки С 1 марта 2019 года начинает действовать обязательная маркировка табака, а регистрация в системе становится обязательной. Все продавцы, реализующие табачную продукцию, табак и сигареты проходят регистрацию до 20 июня 2019 г. Если вы не торгуете такой продукцией, но только планируете, то после указанной конечной даты на регистрацию в системе маркировки будет даваться 7…


1034 Узнать больше

Онлайн-кассы для такси в 2018-2019

Вопрос установки онлайн-кассы для такси в 2018-2019 гг. возник после внесения поправок в 54-ФЗ. Список представителей малого бизнеса, которые обязаны интегрировать ККМ нового образца, был существенно расширен, кроме того, некоторые организации были освобождены от их применения. Кассовые аппараты нового образца или онлайн-кассы можно посмотреть здесь.  Нужны ли онлайн-кассы в такси Нужны. Данный кассовый аппарат не может быть установлен в офисе…


969 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке