+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)
Какую онлайн кассу купить: 5 советов для бизнеса

Какую онлайн кассу купить: 5 советов для бизнеса

Какую онлайн-кассу купить лучше — наболевший вопрос, с которым многим бизнесменам и предпринимателям пришлось столкнуться с введением федерального закона №54. И здесь этот вопрос вполне оправдан, ведь на это требуются значительные затраты: приобрести оборудование, зарегистрировать его, подключить ОФД, настроить и еще научиться этим пользоваться. И главное, чтобы это оборудование работало безотказно, так как простой — это всегда убытки. А торговля без кассы — нарушение законодательства и штрафы. Специалисты Мультикас, основываясь на отзывах покупателей и статистике, составили следующий список советов предпринимателям, собравшимся купить онлайн-кассу. Так какую кассу купить? Давайте разберемся.

Какую онлайн-кассу купить: 5 простых советов

Здесь мы постараемся разобраться, какую онлайн-кассу лучше купить для ИП, а какую кассу лучше купить для ООО. Какие бывают типы касс и какие подводные камни. Постараемся определиться, какую кассу купить для интернет-магазина и многое другое. Каждый сможет найти здесь себя.

Совет 1. Онлайн-касса по размеру бизнеса

В первую очередь необходимо определиться с типом кассы исходя из размеров вашего бизнеса. Это может быть простая мобильная касса, смарт-терминал нового поколения с сенсорным экраном, обычный кнопочный вариант, фискальный регистратор или полноценная POS-система.

Если у вас крупный бизнес, рекомендуем сразу приобрести POS-систему. Не экономьте на автоматизации расчетных операций, так как иначе у вас будут расти большие очереди, что отпугнет многих клиентов. Главное в такой системе — мощный компьютер с большим количеством разъемов, фискальный регистратор с большой скоростью печати и программируемая клавиатура. Заранее стоит приобрести и банковский терминал для принятия безналичных расчетов, так как сейчас большинство носят с собой карты.


POS-система АТОЛ Супермаркет 10″   POS-система Атол Ритейл 54 pro
Атол Супермаркет   POS-система Атол Ритейл 54-pro
ПОДРОБНЕЕ   ПОДРОБНЕЕ

Если у вас малый или средний бизнес и большая проходимость. В таком случае рекомендуем не экономить и приобрести POS-систему. Можно выбрать оборудование попроще и сэкономить на этом, но вот фискальный регистратор при большой проходимости нужно брать хороший. Главное в данном случае, чтобы скорость печати чека была повышенной, а также ресурс печатающей головки был не маленьким. Обращайте на это особое внимание. Также рекомендуется брать оборудование с автоотрезчиком, так как это экономит время работы кассира на одного клиента.


POS-система Атол HUB 19 10″

Атол Оптима  

+ фискальный регистратор Атол 77Ф

POS-система Атол HUB-19 10 lюймов

POS-система Атол Оптима

Атол 77Ф

ПОДРОБНЕЕ

ПОДРОБНЕЕ

ПОДРОБНЕЕ

Малый бизнес предприятия торговли. Какую кассу лучше купить для маленького магазина? В данном случае можно обойтись обычным смарт-терминалом или простой онлайн-кассой, поддерживающей большое количество номенклатуры. Главное здесь — удобное внесение позиций товара и редактирование цен, аналитика и отчетность. Также главное, на что стоит обратить свое внимание наличие бесплатного программного обеспечения. Так как иначе придется ежемесячно вносить платежи только за ПО на кассе. Тут важно также возможность подключения к товароучетным программам по необходимости и возможность работы с ЕГАИС. Многие маленькие магазины выживают в наше время только за счет наличия алкоголя.


Онлайн-касса ЭВОТОР 7.2

 

Касса Вики Мини для ЕГАИС

Эвотор смарт терминал

 

Viki mini

ПОДРОБНЕЕ

 

ПОДРОБНЕЕ


Малый бизнес предприятия общепита. Рекомендуем вам обратить свое внимание на смарт-терминалы с широким экраном. Многие производители специально разрабатывают кассы для общепита, и это правильно. Главное здесь удобный интерфейс и простота эксплуатации, наличия кнопок быстрого доступа к товарным позициям. Официанты и бармены в «час-пик» не успеваю ничего и по-ошибке могут натворить дел. Также немаловажен широкий формат печати чека для уведомления клиента о специальных акциях. Важна возможность реализации алкоголя и это самое главное. 


Онлайн-касса Viki Classic

Viki Classic

 

ПОДРОБНЕЕ

 

АТОЛ Sigma 10 (Атол 150ф)

Атол SIgma 10

ПОДРОБНЕЕ

 

LiteBox 8 с эквайрингом

Litebox 8

ПОДРОБНЕЕ


Малый бизнес и выездная торговля (или при наличии курьеров). Специалисты Мультикас рекомендуют таким предпринимателям приобретать исключительно мобильные онлайн-кассы. В чем плюс можно приобрести кассу с уже встроенным терминалом безналичной оплаты или же приобрести мобильный банковский терминал отдельно. Главное, чтобы заряда аккумулятора хватило на полноценный рабочий день, интернет ловил везде и работал не только по Wi-Fi. 


Эвотор 5 Смарт-терминал

ККТ Кассатка 7

Лайтбокс LiteBox 5 с эквайрингом

Эвотор 5

Кассатка 7

Litebox 5

ПОДРОБНЕЕ

ПОДРОБНЕЕ

ПОДРОБНЕЕ


Совет 2. Три кита: ЕГАИС, Меркурий и Маркировка

Если вы торгуете крепким алкоголем и пивом. В данном случае рекомендуется приобрести кассу с поддержкой работы ЕГАИС. Здесь особенно важно обратить внимание на все возможности кассы и удобство и использования. Некоторые кассы изначально уже работают с алкоголем, в некоторых нужно скачивать платное приложение, а в некоторые кассы нужно дополнительно устанавливать УТМ. Проще выбрать уже готовую кассу без скрытых платежей. 


Онлайн-касса Вики Микро (Viki Micro)

Эвотор 10 Стандарт Плюс

Вики микро

Эвотор 10 смарт терминал
ПОДРОБНЕЕ ПОДРОБНЕЕ

Если вы торгуете мясом, рыбой, морепродуктами и др. с 2018 года все торгующие товарами ветеринарного контроля обязаны работать с ФГИС Меркурий. Таков закон и обойти его не получится. В данном случае можно приобрести и обычную онлайн-кассу, а можно приобрести смарт-терминал с поддержкой Меркурий. Смарт-терминалы Эвотор поддерживают программное обеспечение для работы с Меркурием.

Для обязательной маркировки товара. Если вы уже продаете товары, которые подлежат обязательной маркировке или только решили стать участником пробного проекта, то вам понадобится оборудование с особым программным обеспечением, которое поддерживает систему маркировки товаров нового образца. Еще не все производители обновили свое ПО для работы с новой системой, а пока точно известно про производителя Дримкас, который активно сотрудничает с ЦРПТ и уже обновил свое ПО. Смотреть кассы Дримкас.

Совет 3. Какую онлайн-кассу купить для ИП и ООО

Здесь мы постараемся ответить на вопросы, какую онлайн-кассу лучше купить для ООО, а какую онлайн-кассу лучше купить для ИП, да и есть ли вообще здесь разница? Какую онлайн кассу купить ИП или организации на УСН, ЕНВД, ПСН и др., а также влияет ли налогообложение на выбор кассы и ее стоимость.

Касса для ИП и ООО разница есть или нет. Здесь все очень просто. Выбор онлайн кассы не зависит от формы вашего бизнеса. Здесь нужно опираться только на то, чем вы занимаетесь. Торговля это или услуги, а может быть общепит. Большую роль играет размер бизнеса и проходимость, а также три кита современного бизнеса, как мы видим из нашей статьи. 

Касса и форма налогообложения. Если вы думаете, что форма налогообложения влияет на выбор кассы, то тут вы не правы. Зато ваша форма налогообложения влияет на выбор фискального накопителя. И это очень важно. Можно купить фискальный накопитель на 36 месяцев, но проработает он только 15. Почему так происходит? Потому что закон устанавливает правила выбора фискального накопителя для разных категорий бизнеса и форм налогообложения. Стоимость кассы зависит также от типа нужного вам ФН.

Какой фискальный накопитель выбрать:

фискальный накопитель на 13 или 36 месяцев

Совет 4. Подводные камни или как не «сесть на деньги»

Покупка онлайн-кассы — дело серьезное. Тут не подойдет просто купить кассу где-то в китае или на стороннем сайте-однодневке. Нет! Покупка кассы сопряжена с огромным количеством проблем, и одна из них, это купить товар, который нельзя использовать.

Как выбрать онлайн-кассу правильно:

Совет 5.
Какую кассу купить интернет-магазину

 

Онлайн-касса Ф Дримкас c GPRS

Мы выделили этот пункт как отдельный не просто так. Сейчас все магазинчики даже самые маленькие пытаются вести торговлю через интернет. Закон обязывает использовать кассу интернет-магазинам и организациям, осуществляющим торговлю через интернет.

Какая касса нужна? Любая не подойдет. Здесь все зависит от того, каким образом вы принимаете платежи от клиентов. Но в любом случае, скорее всего вам понадобится интеграция с сайтом и, возможно, товароучетной системой. Мы рекомендуем вам выбрать кассу линейки Дримкас.

 

В каталоге Мультикас вы сможете купить кассу по максимально выгодной цене и полный комплект услуг под ключ. Действуют горячие акции! Успей купить со скидкой.

Дримкас онлайн-касса Ф

ПОДРОБНЕЕ

   

Какие еще варианты существуют

Если вы все еще не смогли определиться, то можно также рассмотреть фискальные регистраторы. Выбрать такое устройство будет попроще. Фискальный регистратор — контрольно-кассовая техника, которая легко справляется с задачами по 54 ФЗ: печатает чеки заявленного формата, работает с фискальными данными. Устройство для работы требует подключение к компьютеру (POS-системе), смартфону или планшету с установленным кассовым программным обеспечением. Само по себе как отдельное устройство фискальный регистратор работает как чекопечатающий принтер. Онлайн-кассой же его делает соединение с компьютерной программой.

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Также читают:

Онлайн-кассы для ветеринарных клиник

Онлайн кассы для ветеринарных клиник согласно новому законопроекту являются обязательными к использованию. Закон о внедрении онлайн-касс был принят еще в 2014 году, однако, официально внедрение таких устройств началось только в 2016 году. Завершить внедрение контрольно-кассовой техники нужно до установленных сроков. Стоит отметить, что на сегодняшний день разнообразие контрольно-кассовых аппаратов представлено огромным ассортиментом и разными разновидностями, среди которых кассы разных целевых и…


385 Узнать больше

Фискальный накопитель 13 и 36 месяцев. Какой можно использовать?

Фискальный накопитель — это средство защиты фискальных данных в опломбированном корпусе, содержащее ключи фискального признака, пришел на замену привычной ЭКЛЗ и должен быть установлен в каждой онлайн-кассе. Какой фискальный накопитель 13 или 36 месяцев можно использовать в своей деятельности? По новому порядку применения ККТ, установленному Федеральным законом 54-ФЗ кассовая техника может быть оборудована одним из двух фискальных накопителей, отличающихся сроком своего действия….


613 Узнать больше

Заявление Меркурий образец заполнения для ИП и ЮЛ

Заявление Меркурий требуется для регистрации в ФГИС Меркурий для предпринимателей и юридических лиц, так или иначе связанных с производством, транспортировкой, хранением и реализацией ветеринарной продукции под контролем государства. Здесь вы найдете пример заполнения заявления меркурий. ю Как зарегистрироваться в Меркурий Чтобы получить доступ к системе электронного документооборота достаточно правильно заполнить заявление, заверить его электронной подписью, после чего отправить на электронную…


433 Узнать больше

Как подобрать SIM-карту для онлайн-кассы?

С 2017 года весь бизнес переходит на онлайн-кассы, которые должны выходить в интернет и передавать чеки в ФНС через ОФД. По сведениям представителей сети Мегафон, в 2018 году до 70% увеличится число клиентов, которые станут использовать сим-карты для ККТ. Из нашей статьи вы узнаете о способах подключения техники к мобильному интернету и о том, какая разновидность сим-карты подойдет для кассового…


1079 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!