+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Какая обувь подлежит маркировке

Какая обувь подлежит маркировке

Какая обувь подлежит маркировке, и что необходимо предпринимателю для ведения честного открытого бизнеса. Важно рассмотреть все волнующие вопросы, изучить нюансы и отдельные случаи. В каких ситуациях может не потребоваться идентификация обувной продукции и как оформить возврат. Что делать, если маркировочный номер утерян или поврежден.

Закон об обязательной маркировке обуви вступил в силу с 1 июля 2019 года. Начать работать по новым правилас и промаркировать остатки нужно до 1 марта 2020 года. Однако это не значит, что нужно ждать этой даты, а после приступать к немедленной маркировке. Лучше заранее побеспокоиться о наличии всего необходимого оборудования и ПО, а также подать заявку для регистрации в «Честном Знаке». Наиболее решительные компании приняли участие в пробном проекте, и получили колоссальный опыт в работе с системой и оформления товара надлежащим образом.

Регистрация в ИС Маркировка обуви

Регистрация в маркировке обуви со скидкой

Зарегистрируйтесь в системе маркировки обуви с выгодой 1500 рублей. Быстрый доступ от 1 дня.

Подробнее о предложении

Перечень обуви подлежащей маркировке

Итак, для начала стоит разобраться, какая именно обувь подлежит маркировке. Продукция получает идентификационные номера по ОКПД2, которая дополнена списком кодов по ТН ВЭД. В них включен следующий перечень:

Сюда входит детская, женская и мужская обувь, а также специального назначения, которая используется в качестве защитной на предприятиях. Полный список товара можно просмотреть в Распоряжении Правительства РФ No 792-р. Чтобы узнать, попадает ли данный тип обуви под маркировку, нужно запросить для нее код ТН ВЭД или ОКПД2.

Иконка восклицательныйКакая обувь не подлежит обязательной маркировке

Соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС регулирует нормы, в которых указано, что образцы обувной продукции не подлежат маркировки. Однако это касается тех случаев, когда обувь завозится именно как образец, а не переходит в таковую уже после ввоза в страну. Также не требуется маркировка при изготовлении изделий на экспорт, но и здесь существуют свои нюансы — если партия проходит не напрямую, а через оптового посредника, эта обувь подлежит обязательной маркировке. При изготовлении изделий конечному заказчику важно знать некоторые тонкости: например, когда ателье шьет обувь из собственного материала или давальческого сырья — такая пара маркируется в обязательном порядке.

 

инфо Читайте также: «Маркировка обуви в 2020 году»

 

Не подлежит маркировке обувь из dute free, а также та, что находится на хранении у производителя. Под эту категорию попадает и возврат, если покупатель вернул товар розничному реализатору, и изделие находится на хранении или транспортировке. Выставочные или экспериментальные образцы не маркируют, так как не предполагается их дальнейший оборот. Стоит отметить, что продать по одному коду два раза товар нельзя, это будет нарушением закона. Для того, чтобы вывести из оборота обувь, которую не продавали, но покупали, к примеру, в отелях, в таком случае коды выводятся через личный кабинет без факта продажи.

Маркировка остатков обуви

Помощь в маркировке остатков обуви

Поможем промаркировать обувь по новым правилам от 1 дня

 

Подробнее о предложении

Сроки проведения маркировки обуви и ответственность за нарушение закона

Предпринимателям любой категории и доходной части необходимо строго придерживаться норм законодательства, чтобы вести честный бизнес. Маркировка введена для того, чтобы исключить контрафактную продукцию с рынка, доля которого на сегодня составляет до 40%. До 1 марта необходимо промаркировать остатки на складах, чтобы реализовать их согласно новым правилам. За нарушение постановления ответчика ждет предупреждение либо штраф. Санкции для должностных лиц составляют размер от 1,5 до 3 тысяч рублей. Для юридических помимо предупреждения, предусмотрено взыскание в сумме от 5000 до 10000 рублей. Для нарушителей в особо крупных масштабах, а именно если объем выручки составил более 1,5 млн. руб. положено лишение свободы.

 

 

Нужна помощь по маркировке обуви?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию, поможем с регистрацией в системе и маркировкой остатков обуви.

 

Вам также Будет интересно:

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

  • Анюта 14.12.2020 09:51
    Комментарий Здравствуйте. У нас к сожалению такой информации нет.
    Ответить
  • сергей 22.06.2020 17:28
    Комментарий Для отдельных фирм производящих одноразовые тапочки есть отказное письмо и выведены из честного знака. Надл о ли моей фирме производящей одноразовые тапочки регистрироваться ?
    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Также читают:

    Программы по автоматизации ресторана

    Автоматизация ресторана ― это процесс внедрения аппаратных и программных средств на предприятии общественного питания. Ее цель состоит в упрощении и ускорении бизнес-процессов путем замены ручного труда автоматизированными системами. Программы для автоматизации  Готовое функциональное программное обеспечение для автоматизации ресторана от официальных разработчиков по низким ценам — от 200 р.  Узнать подробности Результаты автоматизации ресторана Ручная работа персонала связана с низкой скоростью…


    1019 Узнать больше

    Маркировка остатков комиссионного товара

    Комиссионная маркировка ― это нанесение средств идентификации на товары, полученные комиссионным магазином от других лиц. Поскольку данная продукция подлежит продаже, ее движение также должно быть зафиксировано в системе «Честный ЗНАК». Как правило, к комиссионным товарам относится обувь и одежда. Существуют определенные правила маркировки остатков, которые зависят от того, кто передает товар на комиссию: физическое, юридическое лицо или ИП. Регистрация в…


    918 Узнать больше

    Налоговый учет онлайн-кассы в ФНС

    Налоговый учет онлайн-кассы в ФНС — обязательная операция, несоблюдение которой влечет за собой административные штрафы. По закону все предприниматели обязаны перейти к использованию современной кассовой техники, включенной в реестр ККТ, и зарегистрировать ее в налоговой службе. Сделать это можно как лично, посетив ФНС, так и через интернет. Обо всех особенностях постановки онлайн-кассы на налоговый учет — читайте в нашей статье….


    345 Узнать больше

    Маркировка остатков одежды и товаров легкой промышленности

    Маркировка остатков одежды необходимо в связи с тем, что одежда наряду с другими товарами легкой промышленности попадает под обязательную маркировку цифровыми идентификационными знаками в системе Честный Знак. Обязательная маркировка вступает в силу уже с 1 января 2021 года, до 1 февраля нужно успеть провести маркировку остатков одежды и товаров легкой промышленности, которые не были проданы до вступления в силу новых…


    401 Узнать больше
    Подпишитесь на рассылку

    Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

    Остались вопросы?

    Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

    Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
    У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
    Выберете ваш город: Моего города нет в списке