+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)
Как выглядит и как работает онлайн-касса

Как выглядит и как работает онлайн-касса

Чтобы понять, как выглядит онлайн-касса и как работает, необходимо для начала определить, почему возникает потребность в установке данных аппаратов. Необходимость в использовании этих устройств появилась после принятия Федерального закона 54-ФЗ. Онлайн-касса выглядит и работает как и обычный кассовый аппарат, при этом сведения о совершенных операциях сохраняются при помощи фискального накопителя. Благодаря этому технологическому элементу качественно улучшается система расчетов с покупателями. Устройство в автоматическом режиме посылает сведения о произведенной покупке в налоговую службу (через операторов фискальных данных) и позволяет настроить передачу данных покупателю на его электронный адрес или на телефон (в виде смс). Посмотреть как выглядит онлайн-касса можно тут.

Несомненными плюсами онлайн-кассы являются:

Как уже упоминалось ранее, основной принцип работы онлайн-кассы заключается в использовании фискального накопителя и интернета, которые превращают традиционный аппарат в передавать сведения в автоматическом режиме. Настройка фискального накопителя, который по сути заменяет электронную контрольную ленту, производится перед первым использованием устройства. Какой фискальный накопитель следует использовать именно вам, читайте в статье про фискальные накопители.

ВАЖНО: Правильная настройка и своевременное отслеживание сроков эксплуатации фискального накопителя надолго сохранит работоспособность онлайн-кассы. При неисправности данного элемента онлайн-касса работает как обычный кассовый аппарат. 

Виды онлайн-касс

Чтобы определить, какие онлайн-кассы должны использоваться для конкретного предпринимателя, необходимо для начала разобраться в их основных видах:

ККТ Дримкас Ф касса  
   

 

Смарт-терминал Эвотор 7 2  
  • Смарт-терминал — устройство вроде компьютера или планшета с встроенным фискальным регистратором, принтером чеков и предустановленным кассовым программным обеспечением. (Например, очень популярна линейка смарт-терминалов Эвотор). Популярная модель среди смарт-терминалов этого производителя — модель Эвотор 7.2.
     
Вики Принт 57Ф  
  • Фискальный регистратор, который не способен работать без подключения к ПК или планшету. Популярным фискальным регистратором можно считать Viki Print 57 Ф. Модель имеет сравнительно низкую стоимость среди подобных аналогов и весь функционал для работы вашего бизнеса.
     
Viki Micro Дримкас касса  
  • Кассы с поддержкой ЕГАИС — кассы поддерживающие работу с ЕГАИС. Такая касса нужна если вы торгуете подакцизными товарами (алкоголь). Популярной и малозатратной кассой с поддержкой ЕГАИС по праву считается Viki micro.
     
касса mspos k  
  • Мобильные онлайн-кассы — кассы с встроенным аккумулятором, маленькие и легкие, оснащенные всеми необходимыми интерфейсами и поддерживающие подключение к интернету для отправки данных в ОФД. Популярной моделью среди мобильных онлайн-касс неоспоримо является касса MSPOS-K или «рыжая» касса. 

Кроме того, на рынке можно встретить онлайн-кассы в форме POS-системы, функциональность которых позволяет вести торговлю в соответствии с требованиями Федерального закона.

Как работает онлайн-касса? Алгоритм основных действий выглядит следующим образом:

Если у Вас возник вопрос, как посмотреть онлайн-кассу, Вы можете обратиться в офис продаж и обслуживания компании Мультикас, расположенный в Санкт-Петербурге. Наши специалисты не только помогут Вам узнать, как выглядит онлайн-касса, но и подберут оптимальную модель, которая будет соответствовать всем потребностям Вашего бизнеса. Компания Мультикас осуществляет доставку в регионы. Для этого необходимо лишь выбрать онлайн-кассу в обширном каталоге нашего интернет-магазина и сделать заказ по телефону +7 (800) 777-10-65 или при помощи электронной почты zakaz@kassaofd.ru Позвонив на, вы сможете получить грамотную консультацию по всем интересующим вопросам касательно основных принципов работы, используемого программного обеспечения или возможных неисправностей онлайн-касс.

Перейти в каталог онлайн-касс

Также читают:

Касса для предпринимателей в 2018-2019 году

Касса для предпринимателей с введением 54 ФЗ стала обязательной. В 2018-2019 году происходит активный массовый переход на кассовое оборудование нового типа. Что нужно знать индивидуальным предпринимателям касательно онлайн-касс, их внедрения и применения, а также как подстраховать себя от нежелательных последствий, и нужно ли вообще закупать новое оборудование, — все эти важные вопросы мы и рассмотрим в данной статье от экспертов…


358 Узнать больше

Переход на ФФД 1.05 и прошивка кассы

Переход на ФФД 1.05 и прошивка онлайн-кассы — необходимые меры к началу нового года. Давайте разберемся, что такое ФФД или Формат фискальных данных, чем новый ФФД 1.05 отличается от старого формата, кому и когда нужно сменить прошивку или установить обновление ПО. Новый ФФД 1.05 сроки перехода С 1 января 2019 года происходит обязательный переход на новый формат фискальных данных 1.05,…


942 Узнать больше

Регистрация кассовых аппаратов

Регистрация кассового аппарата в налоговой ФНС Регистрация кассового аппарата в налоговой – это обязательная процедура, которая должна выполняться предпринимателями или организациями (далее владельцы) сразу после приобретения соответствующей ККТ (контрольно-кассовой техники). После введения закона об обязательном применении онлайн-касс владельцы должны либо перейти на ККТ нового образца, которые поддерживают передачу данных в ФНС, либо модернизировать старый кассовый аппарат, если это возможно. При…


773 Узнать больше

Переход на онлайн кассы

Переход на онлайн кассы в 2017-2018 – вынужденная необходимость? Онлайн касса – это средство передачи информации о каждой торговой сделки напрямую ФНС. Такой аппарат фискального регистратора с фискальным накопителем, он составляет базу устройства и проводит все расчетные операции. Данные о покупках передаются налоговой службе в формате зашифрованного скрипта, это сделано в целях контроля и безопасности. С 2017 года предприниматели обязаны…


487 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Максим, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!