+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Как сделать номенклатуру в чеке: автоматизация и товароучет

Как сделать номенклатуру в чеке: автоматизация и товароучет

Как сделать номенклатуру в чеке и при этом учесть все требования налоговой? Не так давно вступили в действие изменения, касающиеся номенклатуры в кассовом чеке. С 1 февраля 2021 года наименования товаров и услуг должны полностью указываться в чеках и это касается всех категорий бизнеса. За ошибки, допущенные при оформлении, будут штрафовать, поэтому важно быть осведомленными обо всех изменениях, а также подумать о том, как и с помощью чего упростить внесение номенклатуры в чек.

Внесение номенклатуры на онлайн-кассу

Специальное предложение по внесению на кассу информации о товаре. Закажите услугу по настройке номенклатуры по цене от  1500 ₽. 

Узнать подробности

Иконка восклицательный

Требования к номенклатуре в кассовом чеке

Нынешнее кассовое оборудование в магазинах уже давно имеет функцию печати в чеках всех реквизитов. Однако теперь владельцы торговых точек еще и обязаны вести номенклатурный учет. Больше не представляется возможным печатать чеки, с обобщенными понятия: товар, продукт, услуга. Теперь нужно конкретизировать каждую позицию в чеке и ее наименование. Необходимым стало прописывать в кассовых чеках следующую информацию:

Чтобы прописать номенклатуру в чеке, необходимо руководствоваться некоторыми требованиями:

Покупка специального оборудования. К сожалению, для того чтобы соответствовать всем требованиям налоговой службы в ведение номенклатуры, придется закупать определенное оборудование, а именно: онлайн-кассу и кассовую программу. Ниже мы расскажем вам о некоторых возможных решениях для самых популярных онлайн-касс.

Иконка восклицательный

Штрафы за неправильное ведение номенклатуры

Итак, начиная с февраля 2021 года, стало обязательным наличие номенклатуры в кассовом чеке для всех видов бизнеса. Теперь за отказ от выполнения требований, связанных с указанием полного списка товаров и услуг в чеке, владельцев и сотрудников будут штрафовать:

Вопрос

Как сделать номенклатуру в чеке Дримкас

Для создания номенклатуры в чеке на кассах Дримкас, была создана специальная программа — Дримкас Учет, которая позволяет пользователям вести товарный учет, составлять отчеты о продажах, систематизировать работу торговых точек. Сервис обладает всем необходимым для работы с точками, продающими маркированные товары.
Функционал сервиса:

Программа Дримкас учет

Иконка восклицательный

Номенклатура в чеке Эвотор

Для того чтобы прописать номенклатуру в чеке онлайн-касс Эвотор, разработчиками данной компании была создана специальная программа «Управление ассортиментом». Для появления информации о товаре или услуге в чеке, нужно занести ее в терминал или в программу. После чего ассортимент будет представлен в каталоге и в момент продажи продавцу нужно будет просто щелкнуть на нужный товар в списке.

Основные преимущества программы:

Дополнительные функции программы «Управление ассортиментом»:

Для быстрого добавления товаров в кассу нужно всего лишь установить программу и загрузить в нее файл Excel.

Вопрос

Как сделать номенклатуру в чеке на кассах МТС

Товароучетный сервис МТС поможет разобраться и упростить некоторые моменты при внесении в чек данных о товарах.
Программа имеет ряд возможностей:

Пользователи МТС Кассы смогут легко работать с номенклатурой, благодаря возможностям сервиса, который предусматривает удобное занесение товаров в базу данных. Создать базу товаров можно с помощью импортирования позиций из файлов Excel или CSV, а также посредством ввода вручную, или загрузкой из накладных. Добавлять товар в чек также можно несколькими способами:

Программа Мыс товароучет

Вопрос

Как внести в чек номенклатуру на Атол 91 и Атол 92

Для данных касс предусмотрена загрузка данных несколькими способами.

Загрузка с помощью личного кабинета на сайте производителя АТОЛ. Для работы с помощью данного метода необходимо иметь онлайн-кассу представленных моделей и пройти регистрацию в сервисе «АТОЛ Онлайн». После прохождения регистрации, появится возможность редактировать и заносить товары с любого устройства, подключенного к интернету из любой точки мира.

Загрузка номенклатуры с помощью утилиты. Можно загрузить базу данных при помощи утилиты, которую нужно скачать с сайта производителя касс Атол. Базу можно скачать с кассового оборудования или загрузить на него, а также преобразовать в txt файл.

Вопрос

Как указывать номенклатуру в кассовом чеке с помощью умного сервиса

Занесение данных о товарах и ценах также можно упростить с помощью использования умных товароучетных сервисов. Например, такие сервисы как Контур.Маркет или СБИС совместимы со многим популярным кассовым оборудованием. Они предлагают возможность автоматизации розничной торговли, помогают прописать номенклатуру в чеке.
Использование таких сервисов подойдет для внесения большого количества товаров в базу данных. Создать базу данных можно посредством сканирования штрих-кодов, что значительно упростить задачу, ведь данные для номенклатуры будут заноситься из готового облачного каталога и их не придется вводить вручную. Также можно перенести данные из файла Excel или просто ввести вручную.

инфо Читайте также: «Программа Контур.Маркет для розницы»

Нужна помощь в подборе онлайн кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн кассу.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы Атол

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы АТОЛ

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка табака для кальяна в 2021 году

Маркировка табака для кальяна в 2021 году носит обязательный характер. Кальянный табак на законодательном уровне считается частью табачной продукции, а если быть более конкретными, причисляется к списку альтернативной табачной продукции. Его маркировка стартовала в июле прошлого года и стала одним из пунктов масштабного проекта по маркировке всего табака. Этап маркировки кальянного табака является непростым, так как определенной документации и постановлений…


663 Узнать больше

Что изменится в работе электронных подписей КЭП в 2021-2022

В 2021 г. намечаются изменения в электронной подписи. Они коснутся участников торгов, тех, кто сдает отчеты в режиме онлайн, а также использует ЭЦП для иных целей. Электронная подпись для онлайн-кассы  В Мультикас вы можете заказать электронную подпись (сертификат КЭП) на ваш USB-носитель или Rutoken по специальной цене 1900 руб.  Подробнее о предложении Поправки в закон приняты еще в 2019 г…..


688 Узнать больше

Вопросы-ответы про электронную подпись

Начиная с 1 июля 2021 года вступили в силу некоторые изменения, касающиеся электронных подписей и правил их выдачи. В связи с этим предприниматели и организации начали задаваться вопросами о том, кого коснутся изменения и что теперь делать? В данной статье мы расскажем, кому стоит задуматься о получении новой электронной подписи уже сейчас, а также о том, кто может отложить подачу…


823 Узнать больше

Накладные ЕГАИС: как работать по правилам в 2021 году

Работа с алкогольной продукцией требует использования электронных товарно-транспортных накладных ЕГАИС (ТТН). С их помощью поставщик оформляет отгрузку, а получатель подтверждает поставку. С 1 января 2021 г. действуют новые формы фиксации ТТН, а также сроки и порядок их предоставления в ЕГАИС (Приказ ФСРАР №397 от 17 декабря 2021 г.). Что изменилось с приходом нового года и как теперь работать с накладными…


459 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке