+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Как получить доступ к «Меркурий» — предоставление доступа к ФГИС

Как получить доступ к «Меркурий» — предоставление доступа к ФГИС

Доступ к системе «Меркурий» требуется всем, чья деятельность связана с оборотом продуктов животноводства. С 1.07.2018 участники обязаны оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) через ФГИС при изготовлении, транспортировке, смене владельца такой продукции. Для этого им нужно зарегистрироваться в системе.

меркурий

Регистрация в Меркурий со скидкой

В нашем магазине действует специальное предложение на регистрацию в системе Меркурий для юридических лиц. Выгода составляет — 1500 руб.

Зарегистрироваться в Меркурий

Способы подключения

Доступ к ФГИС «Меркурий» возможен через веб- либо API-интерфейс. Первый вариант является наиболее распространенным и простым. Он позволяет работать в системе без скачивания и установки дополнительного ПО. Достаточно получить логин и пароль, которые придется вводить при каждой авторизации. Для работы потребуется ПК либо другое устройство, имеющее доступ к интернету. Можно использовать любой доступный браузер.

API-интерфейс позволяет оформлять, автоматически передавать и гасить электронные документы путем интеграции товароучетной программы с ФГИС «Меркурий», по протоколам SOAP/XML.

Доступ в систему «Меркурий» через API-интерфейс часто требуется предприятиям, имеющим дело с большой товарной номенклатурой и оформляющим ежедневно от пяти тысяч ВСД и более.

Регистрация в системе «Меркурий»: алгоритм действий

Предоставление доступа к «Меркурий» осуществляется после регистрации. Алгоритм действий:

  1. 1. Заполнить заявление. Скачать бланк можно на официальном ресурсе ФГИС.
  2. 2. Предоставить в контролирующие органы на бумажном носителе при личном посещении или в электронном виде, путем отправки на e-mail оператору ФГИС.
  3. 3. Получить письмо с логином и паролем на e-mail, указанный в заявке.

Временные реквизиты для входа можно изменить после первой же авторизации. Это можно сделать в ЛК пользователя, в разделе с личными данными.

Доступ к веб-интерфейсу «Меркурий» можно получить следующими способами: отнести заявку в ближайшее отделение Россельхознадзора либо отправить его по электронной почте. В первом случае одновременно выполняется регистрация площадок, а во втором они подключаются отдельно. Бумажное заявление подписывается руководителем и закрепляется печатью, если она есть в наличии.

Образец заявления для ИП

Как получить доступ к «Меркурию» ИП? Для регистрации предпринимателя нужно скачать шаблон заявления, заполнить его, указав следующие данные:

Образец заявления для доступа к ФГИС «Меркурий» для ИП

Образец заявления для доступа к ФГИС «Меркурий» для ИП

Всего в заявлении пять приложений. Каждое из них содержит таблицу. При подаче заявки на бумажном носителе в контролирующий орган лично листы с приложениями также заполняются. Площадки регистрируются одновременно с пользователями.

Приложение 1. Список зон обслуживания. Включает информацию о виде (молочные фермы, подсобные хозяйства и прочее) и наименовании объекта, специфике деятельности (разведение животных, хранение подконтрольной продукции и так далее), виде отношений (в пользовании либо во владении), адресе размещения предприятия.

Приложение 1 к заявлению для доступа к ФГИС «Меркурий» ИП

Приложение 2. Список пользователей, зарегистрированных в роли Администраторов ХС. В приложении указываются данные об этих лицах: Ф.И.О., гражданство, СНИЛС, e-mail. Определяются права доступа — отмечаются доступные действия (гашение, оформление ВСД на производственную партию и прочее). При наличии ветеринарного образования следует указать данные подтверждающего документа.

Приложение 2 к заявлению для доступа к ФГИС «Меркурий» ИП

Приложение 3. Список видов объектов. Всего представлено 52 наименования.

Приложение 3 к заявлению для доступа к ФГИС «Меркурий» ИП

Приложение 4. Список видов деятельности. Включено 36 наименований.

Приложение 4 к заявлению для доступа к ФГИС «Меркурий» ИП

Приложение 5. Согласие на обработку персональной информации. Указывается Ф.И.О. субъекта либо его представителя (при наличии), данные паспорта, адрес.

Приложение 5 к заявлению для доступа к ФГИС «Меркурий» ИП

 

При увольнении лица, который имеет доступ к «Меркурию», согласно данных представленного заявления, руководитель обязуется предоставить соответствующую информацию в течение трех рабочих дней с целью аннулирования регистрации пользователя в системе.

Если заявление направляется в электронном виде оператору ФГИС, его необходимо заверить ЭЦП. При этом не потребуется распечатывать бланк, как при подаче заявки в управление. ИП отправляют заявление на e-mail info@fsvps.ru.

Заявление, направляемое оператору ФГИС, представлено в таком же виде, как и документ для подачи в управление Россельхознадзора при личном посещении. Но в нем предусмотрено только два приложения: список пользователей и согласие на обработку персональных данных. Площадки регистрируются отдельно.

Образец заявления для юридических лиц

Для регистрации юрлица в системе «Меркурий» нужно скачать шаблон заявки, заполнить его, указав следующие данные:

 

Образец заявления для предоставления доступа к ФГИС «Меркурий» юридическому лицу

Образец заявления для предоставления доступа к ФГИС «Меркурий» юридическому лицу

Заявление включает 5 приложений. Их содержание не отличается от тех, которые предусмотрены в заявке для ИП.

Чтобы получить доступ к ФГИС «Меркурий» удаленно, необходимо отправить электронную заявку оператору на admin@fsvps.ru. Затем придется отдельно зарегистрировать площадки.

Доступ к универсальному шлюзу

Доступ к «Меркурий» Россельхознадзора через универсальный шлюз осуществляется в два этапа:

  1. 1. Интеграция с демонстрационной версией.
  2. 2. Подключение к полной версии.

техникаКак получить доступ к тестовой версии

Для работы в тестовой версии универсального шлюза Ветис.API требуется заполнить электронную форму, прикрепить к ней скан заявления, оформленного в соответствии с разработанным шаблоном, и подтвердить регистрацию.

Доступ к тестовой версии Меркурий

Потребуется указать следующие данные:

Заявление должно быть подписано руководителем.

Заявление Меркурий

По завершении процедуры пользователю предоставляется доступ к демо версии, а также к веб-интерфейсу подсистем Меркурий.ХС и Ветис.Паспорт. Логин и пароль передаются на электронную почту.

техника

Доступ к полной версии

Как получить доступ к полной версии «Меркурий» Россельхознадзора через универсальный шлюз? Это возможно только после завершения работы в демонстрационной версии.

Как и в предыдущем случае, заполняется специальная форма и прикрепляется электронная заявка.

Заявление в Меркурий

Регистрация осуществляется в течение 5 дней с момента получения заявления. Пользователю направляются на электронную почту реквизиты для входа в систему. Доступ к веб-интерфейсу обеспечивается отдельно.

вопросКак восстановить доступ к «Меркурий»

Если пользователь забудет пароль, он может восстановить доступ к системе «Меркурий» через электронную почту, указанную при регистрации. Для этого нужно перейти о ссылке «Забыли свой пароль?», которая находится в форме авторизации. Система перенаправит на страницу для восстановления секретного кода. В пустой строке необходимо указать электронную почту или логин. На указанный e-mail придет письмо со ссылкой. Нужно перейти по ней и ввести новый пароль.

Если пользователь забыл и логин, придется обратиться в службу поддержки. Важно обратить внимание на то, что восстановление доступа возможно только в том случае, если учетная запись не заблокирована.

Принцип работы

Права доступа в ФГИС «Меркурий» необходимы для розничной торговли, при производстве, хранении и транспортировке подконтрольных товаров.

Принцип работы в системе «Меркурий» состоит в следующем:

  1. 1. Изготовитель оформляет ВСД на товар при смене собственника (передаче продукции оптовику или дистрибьютору).
  2. 2. Тот, в свою очередь, гасит их полностью или частично (в зависимости от наличия расхождений) в момент приемки.
  3. 3. Розница занимается преимущественно гашением ВСД при получении товара.

Чтобы работать согласно требованиям законодательства и избежать штрафных санкций, участникам оборота продуктов животноводства необходимо своевременно подключиться к системе «Меркурий». Компания Мультикас предоставляет помощь в регистрации, подключении подразделений к ФГИС, а также помогает обучить персонал.

Нужна помощь в подключении Меркурий?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем пройти регистрацию.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Патент для ИП в 2021 году — изменения в ПСН

Патент для ИП в 2021 году будет выглядеть иначе. Федеральный закон № 373-ФЗ внес ряд поправок для патентной системы налогообложения, сделав ее условия более выгодными для предпринимателей. В нашей статье мы подробно разберем изменения ПСН в 2021 году для ИП: разрешенные и запрещенные виды деятельности, условия для розничной торговли и сферы общественного питания, налоговые каникулы и льготный переход для бывших…


1039 Узнать больше

Как открыть ИП: пошаговая инструкция для начинающих

Простая инструкция поможет открыть ИП и работать в рамках закона. Если заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах, бизнесмена ожидают штрафы дополнительно к налоговым начислениям. В данной статье мы рассмотрим, что нужно знать об индивидуальном предпринимательстве, кто может стать ИП, как выбрать систему налогообложения и многое другое. Открыть расчётный счёт для ИП на выгодных условиях Принимайте безналичные платежи и…


414 Узнать больше

Маркировка одежды: штрафы за нарушения и как их избежать

Штрафы за маркировку одежды в скором времени могут стать угрозой для предпринимателей, так как с 1 января 2020 года оборот немаркированных товаров будет полностью запрещен. Ответственность за нарушение касается всех участников логистической цепочки, начиная от производителя и заканчивая продавцом. Штрафные санкции будут введены за любые промахи, даже если основная часть продукции содержит правильную маркировку. Какие грозят штрафы за отсутствие маркировки…


386 Узнать больше

Как открыть расчетный счет для ИП

Чтобы открыть расчетный счет для ИП, придется пройти несколько шагов. Прежде всего, необходимо изучить условия разных банковских учреждений, чтобы выбрать наиболее подходящие. Затем собрать требуемый пакет документов и лично принести их в отделение банка. Открытие расчетного счета происходит быстро — в большинстве случаев он доступен для работы уже на следующий день после оформления. Рассмотрим, где лучше открыть расчетный счет ИП…


541 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке