+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Как получить доступ к «Меркурий» — предоставление доступа к ФГИС

Как получить доступ к «Меркурий» — предоставление доступа к ФГИС

Доступ к системе «Меркурий» требуется всем, чья деятельность связана с оборотом продуктов животноводства. С 1.07.2018 участники обязаны оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) через ФГИС при изготовлении, транспортировке, смене владельца такой продукции. Для этого им нужно зарегистрироваться в системе.

меркурий

Регистрация в Меркурий со скидкой

В нашем магазине действует специальное предложение на регистрацию в системе Меркурий для юридических лиц. Выгода составляет — 1500 руб.

Зарегистрироваться в Меркурий

Способы подключения

Доступ к ФГИС «Меркурий» возможен через веб- либо API-интерфейс. Первый вариант является наиболее распространенным и простым. Он позволяет работать в системе без скачивания и установки дополнительного ПО. Достаточно получить логин и пароль, которые придется вводить при каждой авторизации. Для работы потребуется ПК либо другое устройство, имеющее доступ к интернету. Можно использовать любой доступный браузер.

API-интерфейс позволяет оформлять, автоматически передавать и гасить электронные документы путем интеграции товароучетной программы с ФГИС «Меркурий», по протоколам SOAP/XML.

Доступ в систему «Меркурий» через API-интерфейс часто требуется предприятиям, имеющим дело с большой товарной номенклатурой и оформляющим ежедневно от пяти тысяч ВСД и более.

Регистрация в системе «Меркурий»: алгоритм действий

Предоставление доступа к «Меркурий» осуществляется после регистрации. Алгоритм действий:

  1. 1. Заполнить заявление. Скачать бланк можно на официальном ресурсе ФГИС.
  2. 2. Предоставить в контролирующие органы на бумажном носителе при личном посещении или в электронном виде, путем отправки на e-mail оператору ФГИС.
  3. 3. Получить письмо с логином и паролем на e-mail, указанный в заявке.

Временные реквизиты для входа можно изменить после первой же авторизации. Это можно сделать в ЛК пользователя, в разделе с личными данными.

Доступ к веб-интерфейсу «Меркурий» можно получить следующими способами: отнести заявку в ближайшее отделение Россельхознадзора либо отправить его по электронной почте. В первом случае одновременно выполняется регистрация площадок, а во втором они подключаются отдельно. Бумажное заявление подписывается руководителем и закрепляется печатью, если она есть в наличии.

Образец заявления для ИП

Как получить доступ к «Меркурию» ИП? Для регистрации предпринимателя нужно скачать шаблон заявления, заполнить его, указав следующие данные:

Образец заявления для доступа к ФГИС «Меркурий» для ИП

Образец заявления для доступа к ФГИС «Меркурий» для ИП

Всего в заявлении пять приложений. Каждое из них содержит таблицу. При подаче заявки на бумажном носителе в контролирующий орган лично листы с приложениями также заполняются. Площадки регистрируются одновременно с пользователями.

Приложение 1. Список зон обслуживания. Включает информацию о виде (молочные фермы, подсобные хозяйства и прочее) и наименовании объекта, специфике деятельности (разведение животных, хранение подконтрольной продукции и так далее), виде отношений (в пользовании либо во владении), адресе размещения предприятия.

Приложение 1 к заявлению для доступа к ФГИС «Меркурий» ИП

Приложение 2. Список пользователей, зарегистрированных в роли Администраторов ХС. В приложении указываются данные об этих лицах: Ф.И.О., гражданство, СНИЛС, e-mail. Определяются права доступа — отмечаются доступные действия (гашение, оформление ВСД на производственную партию и прочее). При наличии ветеринарного образования следует указать данные подтверждающего документа.

Приложение 2 к заявлению для доступа к ФГИС «Меркурий» ИП

Приложение 3. Список видов объектов. Всего представлено 52 наименования.

Приложение 3 к заявлению для доступа к ФГИС «Меркурий» ИП

Приложение 4. Список видов деятельности. Включено 36 наименований.

Приложение 4 к заявлению для доступа к ФГИС «Меркурий» ИП

Приложение 5. Согласие на обработку персональной информации. Указывается Ф.И.О. субъекта либо его представителя (при наличии), данные паспорта, адрес.

Приложение 5 к заявлению для доступа к ФГИС «Меркурий» ИП

 

При увольнении лица, который имеет доступ к «Меркурию», согласно данных представленного заявления, руководитель обязуется предоставить соответствующую информацию в течение трех рабочих дней с целью аннулирования регистрации пользователя в системе.

Если заявление направляется в электронном виде оператору ФГИС, его необходимо заверить ЭЦП. При этом не потребуется распечатывать бланк, как при подаче заявки в управление. ИП отправляют заявление на e-mail info@fsvps.ru.

Заявление, направляемое оператору ФГИС, представлено в таком же виде, как и документ для подачи в управление Россельхознадзора при личном посещении. Но в нем предусмотрено только два приложения: список пользователей и согласие на обработку персональных данных. Площадки регистрируются отдельно.

Образец заявления для юридических лиц

Для регистрации юрлица в системе «Меркурий» нужно скачать шаблон заявки, заполнить его, указав следующие данные:

 

Образец заявления для предоставления доступа к ФГИС «Меркурий» юридическому лицу

Образец заявления для предоставления доступа к ФГИС «Меркурий» юридическому лицу

Заявление включает 5 приложений. Их содержание не отличается от тех, которые предусмотрены в заявке для ИП.

Чтобы получить доступ к ФГИС «Меркурий» удаленно, необходимо отправить электронную заявку оператору на admin@fsvps.ru. Затем придется отдельно зарегистрировать площадки.

Доступ к универсальному шлюзу

Доступ к «Меркурий» Россельхознадзора через универсальный шлюз осуществляется в два этапа:

  1. 1. Интеграция с демонстрационной версией.
  2. 2. Подключение к полной версии.

техникаКак получить доступ к тестовой версии

Для работы в тестовой версии универсального шлюза Ветис.API требуется заполнить электронную форму, прикрепить к ней скан заявления, оформленного в соответствии с разработанным шаблоном, и подтвердить регистрацию.

Доступ к тестовой версии Меркурий

Потребуется указать следующие данные:

Заявление должно быть подписано руководителем.

Заявление Меркурий

По завершении процедуры пользователю предоставляется доступ к демо версии, а также к веб-интерфейсу подсистем Меркурий.ХС и Ветис.Паспорт. Логин и пароль передаются на электронную почту.

техника

Доступ к полной версии

Как получить доступ к полной версии «Меркурий» Россельхознадзора через универсальный шлюз? Это возможно только после завершения работы в демонстрационной версии.

Как и в предыдущем случае, заполняется специальная форма и прикрепляется электронная заявка.

Заявление в Меркурий

Регистрация осуществляется в течение 5 дней с момента получения заявления. Пользователю направляются на электронную почту реквизиты для входа в систему. Доступ к веб-интерфейсу обеспечивается отдельно.

вопросКак восстановить доступ к «Меркурий»

Если пользователь забудет пароль, он может восстановить доступ к системе «Меркурий» через электронную почту, указанную при регистрации. Для этого нужно перейти о ссылке «Забыли свой пароль?», которая находится в форме авторизации. Система перенаправит на страницу для восстановления секретного кода. В пустой строке необходимо указать электронную почту или логин. На указанный e-mail придет письмо со ссылкой. Нужно перейти по ней и ввести новый пароль.

Если пользователь забыл и логин, придется обратиться в службу поддержки. Важно обратить внимание на то, что восстановление доступа возможно только в том случае, если учетная запись не заблокирована.

Принцип работы

Права доступа в ФГИС «Меркурий» необходимы для розничной торговли, при производстве, хранении и транспортировке подконтрольных товаров.

Принцип работы в системе «Меркурий» состоит в следующем:

  1. 1. Изготовитель оформляет ВСД на товар при смене собственника (передаче продукции оптовику или дистрибьютору).
  2. 2. Тот, в свою очередь, гасит их полностью или частично (в зависимости от наличия расхождений) в момент приемки.
  3. 3. Розница занимается преимущественно гашением ВСД при получении товара.

Чтобы работать согласно требованиям законодательства и избежать штрафных санкций, участникам оборота продуктов животноводства необходимо своевременно подключиться к системе «Меркурий». Компания Мультикас предоставляет помощь в регистрации, подключении подразделений к ФГИС, а также помогает обучить персонал.

Нужна помощь в подключении Меркурий?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем пройти регистрацию.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка остатков сигарет и табачной продукции

Маркировка остатков сигарет, табака и табачной продукции нужна, чтобы продавать табак после вступления в силу обязательной маркировки на всю табачную категорию. Как известно, с 1 июля 2020 года запрещается продавать сигареты без цифровых меток системы Честный Знак. Продажа такой табачной продукции приравнивается к торговле фальсификатом. У многих торговых точек, да и на складах еще остались сигареты и папиросы старых партий…


993 Узнать больше

Что такое ОФД в онлайн-кассах

Что такое ОФД в онлайн-кассе — актуальный вопрос на сегодня для большинства предпринимателей, которые впервые столкнулись с необходимостью применения ККТ. Согласно ФЗ-54, который регулирует использование онлайн-касс, весь бизнес переходит на торговлю по новым правилам. Главной задачей новой кассовой техники является передача сведений о совершенных расчетах с клиентами в Налоговую службу. ОФД или оператор фискальных данных и есть посредник между кассой…


375 Узнать больше

Ошибки касс ШТРИХ-М и их исправление

Ошибки на кассах ШТРИХ-М указывают на неполадки в самом кассовом аппарате, сбои в ФН или на неверно выполненные действия кассира. При их появлении на экране онлайн-кассы или в фискальном чеке появляется код. Сообщение о неполадках сопровождается коротким звуковым сигналом, а на дисплей кассы ШТРИХ-М выводится ошибка в формате Е ХХХ. В данном случае ХХХ — код ошибки. Код позволяет определить,…


620 Узнать больше

Маркировка верхней одежды Честный Знак

Маркировка верхней одежды становится обязательной с 1 января 2021 года. С этой даты никто из участников оборота не имеет право хранить, продавать или перевозить верхнюю одежду без новых меток. Но все ли так однозначно, и какого товара коснулись изменения, кто должен принимать участие в системе, и другие важные вопросы мы расскажем в нашей статье. Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?»…


641 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке