+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Как открыть расчетный счет для ИП

Как открыть расчетный счет для ИП

Чтобы открыть расчетный счет для ИП, придется пройти несколько шагов. Прежде всего, необходимо изучить условия разных банковских учреждений, чтобы выбрать наиболее подходящие. Затем собрать требуемый пакет документов и лично принести их в отделение банка. Открытие расчетного счета происходит быстро — в большинстве случаев он доступен для работы уже на следующий день после оформления. Рассмотрим, где лучше открыть расчетный счет ИП и как это сделать.

Расчетный счет

Открыть расчётный счёт для ИП на выгодных условиях

Принимайте безналичные платежи и рассчитывайтесь с контрагентами на суммы свыше 100 тысяч рублей. Воспользуйтесь онлайн-сервисом Мультикас и откройте расчётный счёт на выгодных условиях. 

Подробнее о предложении

вопрос

Что такое расчетный счет

Расчетный счет для ИП — это счет, открытый в банке, как у физического лица, только предназначенный для бизнеса. Его используют для любых операций при расчетах. На расчетный счет может быть перечислена выручка, с него оплачивают аренду и другие услуги. Благодаря ему удается разграничить личные средства и деньги для бизнеса.

вопрос

Обязателен ли расчетный счет для ИП

Согласно действующему законодательству, индивидуальный предприниматель имеет  право работать без расчетного счета. Однако в таком случае владелец бизнеса может совершать расчеты только наличными. Кроме того, ему  придется столкнуться с определенными ограничениями.

Ограничения Описание
Лимиты на расчеты наличными При условии сотрудничества с другими ИП и юридическими лицами, предельный лимит в рамках одного договора составляет 100 000 рублей. За его превышение предусмотрен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей (ст. 15.1 КоАП РФ).
Запрет на использование личной карты для бизнеса Личные счета физических лиц Центробанк запрещает применять для операций, связанных с предпринимательской деятельностью. Поэтому оплата с карты на карты без расчетного счета невозможна. При регулярных поступлениях в безналичной форме банк может отказать в обслуживании и заблокировать карту (пп. 2.2 Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И).
Клиенты не имеют возможности оплатить товары или услуги банковской картой Любые безналичные расчеты с покупателями без предварительного открытия расчетного счета запрещены. Это приводит к снижению лояльности клиентов и, соответственно, уменьшению доходов предприятия. Покупатели могут перейти к конкурентам, у которых предусмотрен удобный способ оплаты банковской картой.
Контрагенты отказываются от сотрудничества без расчетного счета Безналичные формы расчетов являются страховкой для юридических лиц от проверок по ФЗ-115 от 07.08.2001. Для участия в закупках также требуется расчетный счет.
Трудности в подтверждении расходов Учет расходов требуется ИП при ведении деятельности на УСН «Доходы минус расходы» или общей системе налогообложения. Это необходимо для правильного расчета налога. С расчетным счетом налоговой службе проще отслеживать поступления и траты индивидуального предпринимателя. Поэтому вопросов к бизнесмену со стороны контролирующего органа окажется меньше.

Таким образом, можно утверждать о том, что расчетный счет для ИП, хоть и не обязателен, но крайне желателен. Он позволит вести предпринимательскую деятельность в полном объеме, без серьезных ограничений.

Иконка восклицательный

Виды расчетных счетов

Возникает вопрос: какой открыть расчетный счет для ИП? Они классифицируются по следующим видам:

По видам валют различают следующие расчетные счета:

Крупные банковские организации предлагают своим клиентам широкий перечень валют для открытия счета. Комиссия на его обслуживание списывается в рублях.

вопрос

В каком банке открыть расчетный счет ИП

При выборе банка для открытия расчетного счета следует руководствоваться следующими критериями:

Кроме того, чтобы открыть расчетный счет, ИП следует выбирать банки с надежной репутацией.

Итак, где открыть расчетный счет для ИП? Представим перечень востребованных банков России:

В любом случае, прежде чем выбрать услуги того или иного банка, необходимо детально изучить и сравнить условия.

инфо Читайте также: «Налоговые каникулы для ИП»

Иконка восклицательный

Взимание платежей банками

При открытии расчетного счета ИП должен быть готов к внесению дополнительных платежей. Они начисляются за предоставление определенных услуг. Таковыми являются:

У каждого банка свои условия и дополнительные взносы. В некоторых банках можно подключить услугу эквайринга, позволяющую принимать оплату от клиентов банковскими картами.

вопросКак открыть расчетный счет для ИП

Для открытия расчетного счета предпринимателю понадобится собрать необходимый пакет документов и подать соответствующее заявление в ближайшее банковское отделение.

Копии документов, которые нужно предъявить при подаче заявки на открытие расчетного счета:

Бланк заявления выдаст сотрудник банка, предпринимателю останется его только заполнить. Кроме того, потребуется подписать договор об открытии расчетного счета, на обслуживание и подключения сервисов (если это осуществляется), заполнить карточку с образцами подписей (оформляется по форме № 0401026 по ОКУД или разработанной банком).

Оформление занимает один рабочий день. Расчетный счет, как правило, готов к работе на следующий день. Предприниматель получает его уникальный номер, а затем регистрируется в подключенных сервисах.

вопрос

Как снимать деньги с расчетного счета

После того, как удалось быстро открыть расчетный счет для ИП, возникает следующий вопрос: как снять с него деньги? Существует несколько способов:

Как показывает практика, проще всего использовать бизнес-карту. Она позволяет избежать дополнительных комиссий.

Что нужно после открытия счета

До мая 2014 года ИП сообщали в налоговую службу, Пенсионный Фонд и Фонд Социального Страхования об открытии расчетного счет в течение 7 дней. Теперь эта обязанность отсутствует. Банки самостоятельно уведомляют ФНС и другие органы о том, что ИП открыл расчетный счет для бизнес-операций. Чтобы снимать деньги с расчетного счета на личные нужды, рекомендуется подключить к нему пластиковую карту.

Иконка восклицательный

Причины для отказа в открытии расчетного счета для ИП

Иногда банк отказывает предпринимателю в открытии расчетного счета. Причины тому следующие:

Если не хватает каких-либо документов, их можно донести позже, после чего процедура продолжится.

Вывод

Чтобы открыть расчетный счет, ИП нужно собрать документы и предъявить их копии вместе с заявлением в банке. Уже на следующий день его можно использовать. Расчетный счет позволяет предпринимателю полноценно вести бизнес, принимая безналичные платежи от клиентов.

Нужно открыть расчетный счет для ИП?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем вам открыть расчетный счет на самых выгодных условиях.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Срок действия фискального накопителя — когда менять?

Срок фискального накопителя ограничен как самим производителем, так и может быть завершен в связи с определенными обстоятельствами. Разберемся подробнее, на какой период рассчитан ФН и в каких случаях он требует замены. Специальное предложение на услугу замены ФН В нашем магазине действует специальное предложение — замена фискального накопителя (ФН) в кассе всего за 1 рубль*!   ЗАКАЗАТЬ ЗАМЕНУ ФН Что такое…


779 Узнать больше

Маркировка фотоаппаратов Честный ЗНАК с 2021 года

Маркировка фотоаппаратов стартовала в 2020 году. В 2019 г. она проводилась в рамках пилотного проекта. А ближе к началу 2021 года из оборота были выведены все фотоаппараты (кроме кинокамер) и ламп-вспышек без средств идентификации, включая остатки, нераспроданные ранее. Сроки маркировки фотоаппаратов Эксперимент по маркировке фотоаппаратов стартовал 16 мая 2019 г. и продлился более полугода. В нем приняли участие организации и…


837 Узнать больше

Маркировка остатков комиссионного товара

Комиссионная маркировка ― это нанесение средств идентификации на товары, полученные комиссионным магазином от других лиц. Поскольку данная продукция подлежит продаже, ее движение также должно быть зафиксировано в системе «Честный ЗНАК». Как правило, к комиссионным товарам относится обувь и одежда. Существуют определенные правила маркировки остатков, которые зависят от того, кто передает товар на комиссию: физическое, юридическое лицо или ИП. Регистрация в…


845 Узнать больше

Как открыть ИП: пошаговая инструкция для начинающих

Простая инструкция поможет открыть ИП и работать в рамках закона. Если заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах, бизнесмена ожидают штрафы дополнительно к налоговым начислениям. В данной статье мы рассмотрим, что нужно знать об индивидуальном предпринимательстве, кто может стать ИП, как выбрать систему налогообложения и многое другое. Открыть расчётный счёт для ИП на выгодных условиях Принимайте безналичные платежи и…


973 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке