+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Как открыть магазин пива – открытие пивного магазина с нуля

Как открыть магазин пива – открытие пивного магазина с нуля

Как открыть магазин пива — актуальный вопрос для начинающего бизнесмена. Для этого потребуются не только знания тонкостей этого вида деятельности, но и владение достаточной информацией и законодательной базой. Пиво — очень популярный напиток у населения России, но этот факт еще не дает гарантии в успешном открытии пивной точки.

Многим может показаться, что для открытия пивного магазина достаточно закупить алкогольный продукт и найти помещение для его реализации. Однако, как показывает практика, существует масса других факторов, которые напрямую влияют на успешность пивного бизнеса. В нашей статье мы собрали все рекомендации и советы опытных бизнесменов, которые знают, как открыть магазин пива с нуля и не потерять вложенные средства, а также, сколько понадобится времени и финансов для старта.

Расчетный счет

Открыть расчётный счёт для ИП и ООО

Принимайте безналичные платежи и рассчитывайтесь с контрагентами на суммы свыше 100 тысяч рублей. Воспользуйтесь онлайн-сервисом Мультикас и откройте расчётный счёт на выгодных условиях. 

Подробнее о предложении

Какие знания понадобятся перед открытием магазина пива

  1. 1. Как зарегистрировать бизнес
  2. 2. Необходимые документы и требования законов
  3. 3. Где открыть торговую точку
  4. 4. Где закупить оборудование для магазина
  5. 5. Где и как нанять сотрудников
  6. 6. Как привлечь первых покупателей
  7. 7. Какие ошибки допускают чаще всего
  8. 8. Столько денег понадобится

Что нужно для открытия пивного магазина

Сначала следует изучить пивной рынок и понять текущую ситуацию. Бум на розничные точки с пивом уже завершен, удержаться удалось только тем, кто сумел правильно организовать магазин, предложить покупателям лучший сервис наряду с доступными ценами и большим выбором популярных сортов. Поэтому, не стоит рассчитывать, что при открытии пивной точки продажи, появится большой наплыв покупателей. Лучше рассчитать бизнес-план в средних показателях.

Усложняет ведение пивного бизнеса повышение акциза, отчего ценники повышаются, теряя определенную часть потребителя. Но основная аудитория, а это мужчины 18-55 лет, сохраняют стабильную покупательскую способность. Это обусловлено ментальностью населения, где пивной напиток стал традиционным.

Каждое открытие нового дела требует последовательной разработки бизнес-проекта с учетом всех факторов риска. Предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию для открытия пивного магазина. В нее мы включили все важные пункты, грамотное выполнение которых способствует прибыльности вскоре после открытия магазина.

техникаМесторасположение

Ключевой фактор, от которого зависит, какое количество покупателей придет после открытия магазина пива. Сначала нужно проверить наличие конкурентов и их пивной ассортимент. Следует соблюдать дистанцию, не открывать точку вблизи аналогичного пивного заведения. Оптимально — оживленный спальный район с многоэтажными домами. Это обеспечит максимальным числом покупателей за счет высокой плотности населения на квадратный метр.

Важно придерживаться требования законодательства при открытии пивного магазина, которое определяет расстояние от школ, больниц и детсадов не менее ста метров.

техника

Помещение

Торговля пивом запрещена в ларьках и передвижных сооружениях, для открытия понадобится стационарное помещение, которое числится в реестре недвижимости. Если не располагаете крупными финансами — подойдет минимальная площадь на 30 квадратов, третью часть которой будет занимать пивной склад. Стоит учитывать, что арендная плата зависит от расположения пивной точки и города, в нее не входят коммунальные услуги.

техника

Ассортимент

Пришло время определиться с товарным ассортиментом. Информация о любимых пивных сортах у покупателей этого района поможет привлечь их на свою территорию. Стоит выбрать около шести наименований местного производителя и добавить еще несколько элитных видов. При этом, формат магазина может быть нескольких вариантов:

техника

Сопутствующий товар

Для открытия пивного магазина понадобится не только основной, но и дополнительный товар, а именно — снеки, сухарики, рыбка, чипсы. Покупатель должен быть уверен, что найдет у вас подходящие закуски и не пойдет их искать в соседний супермаркет. Не желательно устанавливать высокую стоимость: на пиво допустимая наценка может достигать ста процентов, то на снеки не более 25%.

Можно также включить самые необходимые продукты с минимальной наценкой: хлеб, молоко, яйца. Это также поможет привлечь дополнительных клиентов.

Это только приблизительный план открытия пивного магазина, который может дополняться другими пунктами — все зависит от креативности, находчивости и деловой хватки предпринимателя.

 

инфо Читайте также: «Открытие магазина разливного пива – бизнес план»

 

Как зарегистрировать бизнес

Скоро мы разберем по полочкам, как открыть магазин пива. Сначала давайте разберемся, какую лучше всего выбрать форму организационной собственности. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Проще всего открыть ИП. Тут и быстрее и меньше налогов платить, но вы отвечаете своим личным имуществом, особенно, если что-то пойдет не так. При открытии ООО гораздо больше волокиты. Нужно платить множество налогов, делать больше отчетности, но зато отвечаете вы уставным капиталом. Если в дальнейшем вы планируете расширение до крепкого алкоголя, то однозначно лучше выбрать ООО, так как продажа крепкого алкоголя разрешена только для организаций.

Какие документы нужны для открытия пивного магазина

Если же вы все же выберите ИП на начальном этапе, то нужно подать заявление по форме р21001 в Налоговую. Лучше всего заполнять заявление в самой службе, чтобы избежать ошибок. Скорее всего при самостоятельном заполнении вы все сделаете не верно. Правильный выбор оформления пивного бизнеса и типа налогообложения способствует экономии средств и сбора документов перед открытием магазина. Перед тем, как подать заявление, нужно определиться с типом налогообложения. ЕНВД не стоит оформлять ввиду его скорого закрытия. Остается УСН или ПСН (упрощенка или патент). Лучше всего выбрать патент с фиксированной ставкой. Так на начальном этапе будет гораздо проще. Ставка у каждого региона разная, поэтому стоит уточнить заранее, какая именно она в вашем регионе.

Так как алкоголь в обязательном порядке взаимодействует с ЕГАИС, нужно позаботиться о подключении к системе для того, чтобы принимать пивной товар у поставщиков. Помимо подключения к ЕГАИС вам понадобится программа для работы с системой.  Она нужна так как ЕГАИС сам по себе не имеет пользовательского интерфейса.

ЕГАИС КЭП

Подключение к ЕГАИС от 1 дня со скидкой

Подключитесь к ЕГАИС для торговли пивом выгодно — действует специальное предложение. Выгода до 1500 ₽

Подробнее о предложении

Предпринимателю необходимо при открытии пивной точки заранее установить кассовое оборудование. Выбор кассы зависит от предполагаемой проходимости. Если проходимость небольшая можно обойтись простым смарт-терминалом, если же планируется повышенный клиентопоток, лучше отдать предпочтение POS-системе. При открытии пивного магазина на начальном этапе можно просто приобрести фискальный регистратор и подсоединить его к компьютеру, на котором установлена кассовая программа. Такой вариант более экономичен. Также понадобится фискальный накопитель, интернет. Нужно подключить ОФД к кассе. Перейти в каталог касс с фотографиями и стоимостью можно по ссылке.

Некоторые документы для открытия пивного магазина имеют свой срок исполнения, важно действовать быстро, чтобы не переоформлять просроченные бумаги.

Сколько нужно для открытия пивного магазина

Перед тем, как открыть магазин продажи пива, важно составить чек-лист расходов в соответствии с бизнес-планом. Он должен включать:

Пункты могут дополняться при тщательном рассмотрении конкретного проекта. На практике, для открытия стартовая сумма начинается от 500 тысяч рублей, с окупаемостью около полугода. При таком вложении, ожидаемая ежемесячная прибыль составляет 100 000 рублей.

Лучше всего сделать еще и страховочный капитал. Отлично, если он будет равен сумме вложений или хотя бы половине стоимости. Такой капитал станет вашей гарантией, если что-то пойдет не так, как хотелось.

Что запрещено пивному магазину

Немаловажным условием является выполнение требований законодательства и соблюдение всех условий при отпуске клиентов. Главное и неизменное правило — не продавать пивные и алкогольные напитки лицам младше 18 лет. Но существуют и другие запреты, которых нужно придерживаться. Нельзя:

За нарушение может последовать как административное, так и уголовное наказание с взиманием денежных средств и конфискацией пивной продукции.

При открытии пивного магазина, стоит учитывать региональные особенности законодательства, которые могут дополняться другими требованиями. Если нет опыта в изучении законов — проконсультируйтесь с профильным юристом.

Достоинства и недостатки ведения бизнеса

Открытие пивного магазина требует много физических сил, высокой ответственности и финансовых вложений. Прежде, чем начать свое дело, стоит взвесить все стороны «за» и «против», минимизируя все негативные факторы.

Плюсы открытия пивного магазина в 2020 году:

Есть и минусы, которые нужно иметь в виду при открытии пивной точки:

Используя предоставленную в статье информацию, как руководство, можно избежать некоторых ошибок, получить теоретические навыки для успешного открытия пивного бизнеса. Если ваше новое пивное заведение будет соответствовать требованиям закона, соблюдать нормативы пожарной инспекции и СЭС, а также станет привлекательным и уютным для посетителей — будьте уверены, впереди вас ожидает прибыльный бизнес.

Частые ошибки или как не надо делать

 

Хотите открыть магазин пива?

Не теряйте время, мы окажем помощь в подключении ЕГАИС и открытии расчетного счета для вашего бизнеса.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка верхней одежды Честный Знак

Маркировка верхней одежды становится обязательной с 1 января 2021 года. С этой даты никто из участников оборота не имеет право хранить, продавать или перевозить верхнюю одежду без новых меток. Но все ли так однозначно, и какого товара коснулись изменения, кто должен принимать участие в системе, и другие важные вопросы мы расскажем в нашей статье. Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?»…


802 Узнать больше

Ошибки Меркурий 115Ф — инструкция по исправлению

В кассе Меркурий 115Ф ошибки могут возникать вследствие неправильного обращения с аппаратом и несоблюдения рекомендаций производителя. Чтобы избежать поломок, важно придерживаться некоторых советов, которые дает компания-разработчик Incotex Electronics Group. Она много лет поставляет на мировой рынок качественную кассовую технику и другое высокотехнологичное оборудование. Долгое время техника IEG входит в ТОП самых продуктивных устройств с безотказной и стабильной работой. Ниже мы…


1000 Узнать больше

Маркировка фотоаппаратов и ламп вспышек Честный Знак

Маркировка фотоаппаратов становится обязательной в 2020 году. Стартует новая система идентификации техники и контроля всего оборота. Введение маркировки фотоаппаратов, ламп-вспышек и другой техники связано с попыткой сократить нелегальный товар и оградить потребителей от некачественных и опасных подделок. Система получила название Честный Знак. Зарегистрироваться и работать с ней должны все участники товарооборота. В нашей статье мы расскажем о том, какие товары…


352 Узнать больше

ЕГАИС как работать с алкоголем

Как работать в ЕГАИС — одна из главных тем среди всего бизнеса, так или иначе связанного с оборотом алкоголя в стране. Несмотря на то, что система ЕГАИС была введена еще в 2017 году, остается много вопросов у предпринимателей, импортеров и оптовиков, каким образом в ней работать и для чего были введены новые требования. Мы собрали самый актуальный материал по ЕГАИС,…


751 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке