+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Как открыть кафе в 2020 году: сколько стоит и порядок действий

Как открыть кафе в 2020 году: сколько стоит и порядок действий

18 ноября 2021
437

Как открыть кафе в 2020 году – этой важной теме мы посвящаемся свою статью. Ниже рассмотрим основные моменты, которые помогут предпринимателю на старте его деятельности.  

ИП или ООО: что выбрать?

Это первый вопрос, который вам предстоит решить. Есть несколько важных нюансов:

Многие маленькие кафе работают по такой интересной схеме: кафе с кухней регистрируется на ИП, а бар с алкоголем – отдельно на ООО. Вести бухучёт на ИП гораздо проще, чем охотно пользуются рестораторы.

Какие документы нужны для открытия кафе и сколько это стоит

вопрос

Какой ОКВЭД выбрать для открытия кафе

Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Для сферы общепита существует целая группа кодов. От их выбора будут зависеть многие важные факторы: например, размер взносов за травматизм, нужно ли будет сдавать различные формы статистической отчётности, будет ли у вас право на сниженные тарифы по страховым взносам и многое другое.

Основной ОКВЭД в 2020 году

Главный в сфере общепита сейчас – 56. Из этой группы нужно выбрать те коды, которые будут максимально полно отражать вашу деятельность. Сразу подумайте, будете ли вы, например, готовить полуфабрикаты на продажу или у вас будут только готовые блюд, будет ли доставка – всё это повлияет на выбор ОКВЭД.

Далее рассмотрим основные коды ОКВЭД. Этот вопрос требует отдельного детального рассмотрения. Мы посвятим ему отдельную статью.

ОКВЭД для доставки

56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Эти коды предполагают, что посетители могут потреблять еду в заведении или забрать с собой. По ним могут работать как стационарные точки общепита, так и фудтраки, вагончики для продажи мороженого или кваса.

ОКВЭД для обслуживания в точках общепита

56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.

ОКВЭД для блюд и напитков на вынос

56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос.

ОКВЭД для бара

56.3 Подача напитков.

56.30 Подача напитков.

Этот код предполагает, что напитки приготовлены в самом заведении и употребляются гостями на месте. Подойдёт для баров, клубов. Перепродавать готовые напитки нельзя. 

Данная деятельность включает не только торговлю, но и доставку и на вынос, поэтому мы подобрали для вас все самое необходимое для данного вида предпринимательства и его охвата, с учетом опыта и существующей практики различных сопутствующих продаж.

Видео: Как открыть кафе в России

Какое торговое оборудование нужно для открытия кафе

Онлайн-касса

Согласно ФЗ-54, вы обязаны торговать, используя онлайн-кассу. Такой аппарат будет сразу же передавать данные о продаже в ОФД и ФНС, а также позволит работать с маркировкой, которая активно вводится в России.

Внимание: даже если вы открываете маленькую точку без наёмных сотрудников, вы должны применять онлайн-кассу.

Если вы хотите торговать алкоголем, вам обязательно понадобится система ЕГАИС. Работать в системе можно и с компьютера, но если вы только начинаете ваш путь в ресторанном бизнесе и открываете небольшое заведение, с этим могут возникнуть проблемы: нет лишних средств на покупку ПК, да и ставить его попросту некуда. В таком случае лучший вариант – купить кассу, которая поддерживает работу с накладными в ЕГАИС. С этой задачей отлично справятся все ККТ из линейки VIKI.

инфо Читайте также: «Онлайн-касса для кафе»

Для курьерской доставки нужно будет приобрести отдельно или взять в аренду мобильную кассу

Онлайн кассы для кафе со скидкой

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

Подробнее о предложении

Фискальный регистратор

Без него вы не сможете передавать данные в налоговую. Как правило, его приобретают в комплекте с онлайн-кассой.

Товароучётная программа

«Товароучётка» поможет оптимизировать процессы на кухне: управлять товарами и ценами, контролировать выручку, делать заказы поставщикам, сверять комплектацию заказов, а также создавать «сценарии» для действий, которые выполняются регулярно.

Программа будет оперативно оформлять о том, что заканчивается какой-либо продукт. Зачастую в комплекте также идёт кассовая программа.

Автоматизация кафе

Об автоматизации лучше подумать сразу, на начальном этапе. Она поможет сделать работу эффективной и держать все производственные сферы под контролем.

Автоматизация кафе поможет:

Мультикас предлагает пакетные решения по автоматизации кафе под разный бюджет и масштаб бизнеса.  В комплект автоматизации входит всё оборудование для торговли.

Нужна помощь в выборе торгового оборудования?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящий комплект.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Автоматизация кафе и кофейни: ключевые моменты

Автоматизация кофейни и кафе ― внедрение программно-аппаратного комплекса на предприятии общепита для замены ручного труда автоматизированными системами. Сегодня это не модное новшество, а необходимое условие существования бизнеса и способ борьбы с конкурентами. Программы для автоматизации кафе Готовое функциональное программное обеспечение для автоматизации кафе и кофейни от официальных разработчиков по низким ценам.  Узнать подробности Результаты автоматизации кафе и кофейни Правильно разработанная…


719 Узнать больше

Онлайн-касса для кафе, общепита

Онлайн-касса для общепита, согласно новым требованиям законодательства, становится обязательной при расчете с клиентами. Переход на онлайн-кассы является обязательным условием для всех организаций и предпринимателей, и общепит не исключение. В этой статье мы расскажем о том, кто и когда переходит на онлайн-кассы, что отличительного в новой кассовой технике, на что обратить внимание при покупке, какие модели предпочтительнее выбрать для разных заведений…


571 Узнать больше

Как открыть ИП в 2020 году

Открыть ИП в 2020 году в России может любой гражданин от 18 лет без серьёзных проблем с психикой. Для этого нужно написать заявление в налоговую службу. Это не займёт много времени, однако, прежде нужно определиться с наиболее выгодными для вас условиями. Как сделать всё быстро, правильно и с минимальными затратами, рассказываем в статье. Приобрести онлайн-кассу на выгодных условиях В нашем…


639 Узнать больше

Как открыть магазин в 2020 году: 10 обязательных шагов

Как открыть магазин в 2020 году — этому горячему вопросу мы посвятили наш обзор. Рассмотрим ключевые вопросы: как стартовать, что понадобится из оборудования, как искать помещение и сотрудников. Шаг 1. Выбрать ИП или ООО для открытия магазина Первым делом вам нужно определиться с правовой формой вашего будущего предприятия. Важно, что будет в вашем ассортименте. Есть несколько видов товаров, которые ИП…


917 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке