+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Использование онлайн-кассы при оказании услуг с 1 июля 2021 года

Использование онлайн-кассы при оказании услуг с 1 июля 2021 года

19 ноября 2021
778

Онлайн-кассы при оказании услуг с 1 июля 2021 года используют все предприниматели, получившие ранее отсрочку. В категорию «временно освобожденных» вошли ИП без работников. Сроки последнего переходного этапа вышли. На владельцев бизнеса сразу навалилась масса забот: нужно выбрать кассу, установить и настроить ее для работы, согласно требованиям законодательства, обучить персонал… Нарушение закона влечет за собой серьезные штрафы. Разберемся подробнее, что нужно делать предпринимателям, чтобы их избежать, и как работать с онлайн-кассой при указании услуг с 01.07.2021.

Мобильные онлайн-кассы

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования для предпринимателей. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией — действуют специальные предложения. 

узнать подробности

Иконка восклицательный

Выбор онлайн-кассы для услуг

Те, кто уже не первый год в бизнесе, поставил кассу еще до 1 июля. «Новичкам» это только предстоит. Допустим, вы зарегистрировались в качестве ИП. Проводить расчеты с клиентами без кассы уже запрещено. Первый вопрос, возникающий у любого предпринимателя: какую онлайн-кассу выбрать для услуг? Прежде всего, определитесь с задачами, которые должна решать техника, а затем внимательно изучите предложения рынка.

Критерии выбора онлайн-кассы для услуг в 2021 году:

Отсрочку получили ИП без работников ― это представители малого бизнеса. Поэтому POS-система им вряд ли понадобится.

Обратите внимание!

Ваша касса должна соответствовать современным законодательным требованиям. С 1 февраля все ИП и юрлица при расчетах с клиентами отражают в чеках номенклатуру. Для данной сферы реквизит включает наименование, цену и объем услуг. Вносить эти данные на кнопочной кассе долго и мучительно, особенно при работе с большим разнообразием услуг. А некоторые модели «автономок» вовсе не позволяют сменить прошивку, чтобы соответствовать требованиям. Их преимущество — более чем доступная цена. Если ваша деятельность предполагает печать одного-трех чеков в день — кнопочная касса вам в помощь.

Иконка восклицательный

Обзор моделей

Рассмотрим несколько моделей касс для сферы услуг.

Эвотор 7.2

Эвотор 7.2

Подойдет в том случае, если ваша деятельность не разъездного характера. Это стационарный смарт-терминал, работающий от электросети. Носить его за собой и пробивать чеки не получится. Оснащен сенсорным 7-дюймовым экраном. Интерфейсы: 2G, 3G, Wi-Fi, Bluetooth 4.0.

Перейти

МТС касса 5 в аренду

МТС Касса 5

Мобильная онлайн-касса, которую можно использовать как переносное устройство (работать на выезде). Оснащена встроенным фото-сканером, принтером чеков и мощной аккумуляторной батареей емкостью 5200 мАч. Диагональ экрана составляет 5,5 дюйма. Работает до 24 часов без подзарядки при интенсивной эксплуатации и до 30 дней в режиме ожидания. Интерфейсы: USB, Lan, порт для денежного ящика. Связь: 3G, Bluetooth, Wi-Fi.

Перейти

aQsi 5 в аренду

AQsi 5 с эквайрингом

Смарт-терминал с модулем эквайринга — принимает безналичные платежи. Имеет 5,5-дюймовый сенсорный экран. Аппарат оснащен встроенным фото-сканером и принтером чеков. Работает от аккумулятора (до 24 часов от одного заряда). Интерфейсы: Wi-fi, Bluetooth 4.0, GSM, WCDMA, FDD-LTE. Поддерживает систему навигации.

Перейти

Атол Sigma 8

Атол Sigma 8

POS-терминал с 8-дюймовым сенсорным экраном (угол наклона регулируется). Из преимуществ: высокая скорость печати (100 мм/с), наличие резака. Касса оснащена 6-ю USB. Подключается к интернету через Wi-Fi, 3G и Ethernet. Поддерживает Bluetooth. Работает от аккумулятора, но недолго (всего 3 часа). Подходит для кратковременного выезда или поддержки питания в случае перебоев с электроэнергией.

Перейти

Атол 92Ф

АТОЛ 92Ф

Портативная кнопочная онлайн-касса для ИП в сфере услуг ― известный ньюджер от компании АТОЛ. Подходит для малого и микробизнеса. Каналы связи: Wi-fi, Bluetooth, 2G, Ethernet. Есть USB.

Перейти

Атол 30Ф

Атол 30Ф

Фискальный регистратор, работающий при подключении к ПК. Печатает чеки со скоростью 75 мм/с. Интерфейсы: 2G, 3G, Wi-Fi (опция), Bluetooth, USB.

Перейти

Иконка восклицательный

Этапы покупки и установки

Автоматизация бизнес-операций при помощи ККТ подразумевает следующие основные этапы:

инфо Читайте также: «Расходы на онлайн кассу: сколько это стоит и какую выбрать?»

документы

Документы для допуска сотрудника к работе с кассой

Применение онлайн-кассы для оказания услуг требует подготовки кассира: как теоретической, так и практической. Прежде всего, сотрудник должен пройти инструктаж по технике безопасности. Это обязательство установлено в рамках законодательства об охране труда. Также сотруднику необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации кассового аппарата. Ответственность за ошибки, допущенные работником, «ложится на плечи» руководителя предприятия.

Данные о проведенном инструктаже, отражаются в соответствующем журнале. Кассиры должны также ознакомиться с основными документами:

Договор полной материальной ответственности руководитель предприятия подписывает со всеми сотрудниками старше 18 лет (несовершеннолетние вообще не должны быть допущены к работе и тем более финансам). Если этого договора не будет, при недостаче владелец бизнеса сможет только вычесть деньги с заработной платы сотрудника. Подать в иск в суд не получится.

После проведения инструктажа сотрудник обязательно сдает экзамен, и только после этого его допускают к работе с онлайн-кассой.

Оборудование

Алгоритм действий кассира

Перед тем, как приступить к работе, кассир получает необходимый запас чековой ленты, ключи от денежного ящика (если он установлен), мелочь и разменные деньги, а также другой требуемый инвентарь. Расписывается в соответствующем журнале. На рабочем месте выполняет следующие операции:

При использовании облачной программы у руководителя есть возможность контролировать работу сотрудника через личный кабинет, а также просматривать статистику.

Вывод

Нужна ли касса ИП в сфере услуг? Если вы работаете без наемных сотрудников и ранее пользовались отсрочкой, то должны использовать кассовый аппарат с 1 июля 2021 года. А если до сих пор этого не сделали, то, соответственно, не имеете права проводить расчеты с клиентами. Штрафы серьезные, поэтому стоит позаботиться об автоматизации своего предприятия для работы в рамках законодательных норм.

Нужна помощь в выборе онлайн-кассы для ИП?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую онлайн-кассу для работы.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Кассовое программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Применение онлайн-кассы при оказании услуг в 2021-2022 году

Применение онлайн-кассы при оказании услуг в 2021 году стало обязательным условием для работы по закону почти для всех категорий бизнесменов. С 1 июля, после завершения реформы по внедрению кассового оборудования для расчетов клиентов, индивидуальные предприниматели, которые работают без наемных рабочих, оказывают услуги и выполняют работы собственными силами, так же, как и все остальные, обязаны обзавестись онлайн-кассами. Все отсрочки закончились, и…


769 Узнать больше

Онлайн касса для услуг населению

Онлайн касса для услуг населению необходима всем видам предпринимательской деятельности, независимо от вида налогообложения. Таким образом, государство стремится сделать бизнес по указаниям услуг прозрачным, и получать законные отчисления в бюджет. Большинство предпринимателей перешли на новые правила расчета с клиентами еще в июле 2019 года, однако существует определенная категория, которая попала под отсрочку до 2021. Несмотря на некоторые возмущения со стороны…


616 Узнать больше

Онлайн-касса для услуг

Онлайн касса для услуг необходима организациям и ИП, оказывающим услуги населению, физическим лицам при наличном расчете или с использованием банковских карт. Из нашей статьи вы узнаете об их особенностях, разновидностях и правилах подключения. Ранее бизнес, работающий в сфере услуг, мог не применять контрольно-кассовую технику и по просьбе клиента выдавать товарный чек или бланк строгой отчетности — БСО. После изменения 54-ФЗ…


822 Узнать больше

Онлайн-касса для розничной торговли

Онлайн-касса для розничной торговли на данный момент обязательна к применению всеми предпринимателями и компаниями, работающими в данной сфере, помимо тех, кто подпадает под исключения и занесен в специальный перечень. Правила использования кассовой техники регламентированы законодательством РФ, а конкретно законом №54-ФЗ. Чтобы подобрать кассовое оборудование, полностью отвечающее требованиям законодательства, а также подходящее конкретно вашему бизнесу, необходимо проанализировать ряд различных параметров, начиная…


828 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке