+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Интеграция ФГИС Меркурий с программой 1С

Интеграция ФГИС Меркурий с программой 1С

Максим Демеш
8 июля 2022
1061

Все хозяйствующие субъекты, организации и логистические компании, которые так или иначе работают с товарами, подлежащими обязательному ветеринарному контролю, обязаны заполнять специальные сопроводительные документы. Чтобы создавать и отправлять ВСД в электронном варианте, была разработана специальная система по учету подконтрольных товаров — ФГИС Меркурий. В свою очередь, для корректной работы информационного сервиса Меркурий ХС нужна интеграция с 1С. Благодаря взаимодействию этих двух систем, предприниматели могут без проблем работать с документацией, используя максимальный функционал и дополнительные возможности.

Предоставление доступа к ФГИС меркурий

Сопровождение с гашением эВСД

Гашение ВСД по специальной цене — всего 2500 рублей в месяц за одну торговую точку. Наши сотрудники ежедневно будут контролировать ваши документы в системе и своевременно их подтверждать.

Узнать подробности

Оглавление

Для чего нужна интеграция ФГИС Меркурий с 1С?

Предприниматели и компании могут осуществлять деятельность в системе Меркурия несколькими путями:

Зачастую предприниматели применяют для этого программное решение «1С: предприятие 8. Управление ветеринарными сертификатами». Оно предусматривает возможность загрузки и отправки информации из Меркурия при помощи многофункционального интерфейса ВетИС.API.

Применение «1С:Управление ветеринарными сертификатами», которое позволяет пользователям автоматизировать  процесс по обмену сведениями с Меркурием, актуально для тех кто производит, реализует и занимается закупкой товаров животного происхождения. 

Также для тех, кто получает или оформляет ВСД на свою продукцию. Внедрение этой программы даст пользователям следующие возможности:

Обмениваться данными можно также через некоторые типовые программы на базе 1С — 1С:Управление торговлей 8, 1С:Бухгалтерия 8, 1С:Розница 8, 1С:Комплексная автоматизация и другие конфигурации. Интеграция Меркурия с 1С программами производится при помощи установки различных модулей и предоставлять следующие функциональные возможности:

инфо Читайте также: «Как зарегистрироваться в системе Меркурий«

Как подключить интеграцию Меркурий с 1С?

Подключение 1С к Меркурию происходит при помощи шлюза ВетИС.API. Пользователь должен отправить электронную заявку на сайте (тестовая версия или полная). После чего на указанный электронный адрес отправят сообщение с параметрами для доступа в ВетИс.

Для создания нового подключения, необходимо внести полученные данные в специальное окно:

создание нового подключения

После подключения станет доступна информация по объектам хозяйствования, площадкам, находящимся под надзором, пользователям, а также ВСД, которые не погашены и прочее. 

По завершению процесса интеграции, нужно связать между собой предприятия, объекты хозяйствования и пользователей.

Данные о сопоставлении будут доступны в «Хозяйствующих субъектах ВетИС».

хозяйствующие субъекты ВетИС в 1С

Интеграция предоставит пользователю все возможности и дополнительный функционал.

Чтобы настроить интеграцию с программами 1С, советуем обратиться к нашим специалистам. Они помогут с настройкой, а также подберут оптимальное решение для вашего предприятия.

Преимущества интеграции Меркурия с 1С программами

Интеграция Меркурий с 1С имеет ряд неоспоримых плюсов. Она позволяет:

  1. 1. Работать, соответствуя законодательству, не опасаясь проблем с инспекцией. 
  2. 2. Автоматизировать процессы создания и заполнения эВСД, позволяя облегчить работу и уменьшить процент ошибок.
  3. 3. Ускорить процессы приемки и отгрузки подконтрольных продуктов и сырья, что сократит затраты и процент возникновения рисков.
  4. 4. Снизить издержки и трудозатраты, затрачиваемые на заполнение и создание сопроводительных документов.
  5. 5. Автоматически обмениваться данными из 1С и ФГИС Меркурий.
  6. 6. Работать, не имея ограничений, по количеству пользователей и электронных сертификатов.

 

 

Нужна помощь в оформлении ВСД?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем в работе с ВСД в Меркурий

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как работать с площадками в системе Меркурий

ФГИС Меркурий — это государственная информационная система, позволяющая осуществлять ветеринарный контроль за товарами животного происхождения. Ее разработка была направлена на сокращение количества фальсифицированной продукции в нашей стране. Система работает всего несколько лет, и новые пользователи часто путаются в терминологии подсистем Меркурия. В статье мы подробно разберем, что такое площадка Меркурий ХС, как с ними работать, и в чем отличие поднадзорных…


705 Узнать больше

Штрафы за нарушения работы с системой Меркурий

Законодательство Российской Федерации обязывает индивидуальных предпринимателей и юридических лиц заниматься заполнением и отправкой ветеринарных сопроводительных документов в электронном и бумажном виде, используя специальную программу — ФГИС Меркурий Россельхознадзор. За нарушения при работе с информационной системой Меркурий налагаются штрафы. Обязательства начали действовать еще с начала 2018 года, однако наложение штрафов все еще остается довольно актуальной темой. Какие штрафы Меркурий подготовил для…


437 Узнать больше

ГИС Меркурий Россельхознадзор справочная информация

Меркурий Россельхознадзор — это система для электронной сертификации и контроля над оборотом товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Это единая информационная площадка для владельцев производств, ветеринарных служб, продавцов, чья работа связана с сельскохозяйственной продукцией. «Меркурий» принадлежит к ВетИС — государственной системе в области ветеринарии. Оператором Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) Меркурий является Россельхознадзор. С 1 июля 2018 года любое движение товаров…


543 Узнать больше

Гашение в системе Меркурий: гашение ВСД, сроки, инструкция по гашению ВСД для ХС

Сопровождение с гашением эВСД Гашение ВСД по специальной цене — всего 2500 руб. в месяц за одну торговую точку. Наши сотрудники ежедневно будут контролировать ваши документы в системе и своевременно их подтверждать.   ПОДРОБНЕЕ ОБ УСЛУГЕ ГАШЕНИЕ ВСД Гашение в системе Меркурий является обязательной процедурой. С 1 июля 2018 года все хозяйствующие субъекты, подконтрольные Госветнадзору, обязаны подключиться к ФГИС Меркурий…


454 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке