+7(499)703-15-51 Москва
+7(800)777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Фискальный накопитель 13 и 36 месяцев. Какой можно использовать?

Фискальный накопитель 13 и 36 месяцев. Какой можно использовать?

Фискальный накопитель — это средство защиты фискальных данных в опломбированном корпусе, содержащее ключи фискального признака, пришел на замену привычной ЭКЛЗ и должен быть установлен в каждой онлайн-кассе.

Какой фискальный накопитель 13 или 36 месяцев можно использовать в своей деятельности?

По новому порядку применения ККТ, установленному Федеральным законом 54-ФЗ кассовая техника может быть оборудована одним из двух фискальных накопителей, отличающихся сроком своего действия. Это ФН на 13 месяцев и ФН на 36 месяцев.

фискальный накопитель 13 и 36

Согласно этому закону, индивидуальные предприниматели и организации торгующие подакцизными товарами обязаны использовать фискальные накопители сроком действия которых составляет 13 месяцев. Все остальные организации и предприниматели вправе выбрать, какой фискальный накопитель им использовать, на 13 мес. или на 36 мес. Это же следует и из постановления правительства РФ от 25.01.2017 № 70, в котором говорится что организации и предприниматели применяющие в качестве системы налогообложения общий режим, вправе использовать ФН, срок действия которого составляет не менее 13 месяцев. Это означает что такие ИП и организации вправе использовать фискальные накопители сроком на 36 месяцев.

В том же, 54-ФЗ, согласно 6 пункту статьи 4.1 ФН скором действия 36 месяцев предназначены для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги и применяют специальные режимы налогообложения (УСН, ЕНВД, ЕСХН и патент).
Но есть оговорка — такие организации и ИП могут использовать фискальные накопители на 13 месяцев если:

какой фн выбрать 13 или 36

И так, можно сказать, что практически все организации и предприниматели, если они не занимаются продажей подакцизных товаров (подробнее о подакцизных товарах читайте в нашей статье) вправе использовать фискальные накопители как на 13 так и на 36 месяцев. Но не всегда использование ФН на 36 месяцев целесообразно. Если внимательно ознакомится с 54-ФЗ: согласно пункту 3 статьи 4.1 «ФН должен иметь паспорт». Из паспорта ФН-1 исполнение 2 (ФН на 36 мес. от РИК) срок службы фискального накопителя ограничен:

Так же фискальный накопитель имеет ограничение по ёмкости своей памяти — это 160000 записей. При заполнении памяти ФН, его придётся заменить на новый.

Подробная таблица видов фискальных накопителей (ФН) и возможность их применения в организации или для ИП.

 

Таблица выбора фискального регистратора

Резюмируя все вышесказанное: использовать фискальный накопитель сроком на 36 месяцев не выгодно:

Купить фискальный накопитель или заказать услугу по его замене вы можете в Мультикас:

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

Some ImageSome ImageSome Image

Понравилась статья? Поделись ее в соцсетях.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Ошибки Эвотор: топ-10 ошибок в работе с кассой

Ошибки Эвотор – один из самых частых запросов тех, кто недавно приобрёл кассу. Впрочем, непредвиденные ситуации случаются и у опытных пользователей кассы. Большинство неполадок можно устранить самостоятельно, не обращаясь в техподдержку. В статье мы собрали самые распространённые ошибки в работе с кассой и их решение. Скидка на годовое обслуживание онлайн-кассы Получите скидку на годовое обслуживание на тарифах «Стандарт» и «Макси»…


687 Узнать больше

Как открыть магазин пива – открытие пивного магазина с нуля

Как открыть магазин пива — актуальный вопрос для начинающего бизнесмена. Для этого потребуются не только знания тонкостей этого вида деятельности, но и владение достаточной информацией и законодательной базой. Пиво — очень популярный напиток у населения России, но этот факт еще не дает гарантии в успешном открытии пивной точки. Многим может показаться, что для открытия пивного магазина достаточно закупить алкогольный продукт…


713 Узнать больше

Обязательная маркировка одежды

Обязательная маркировка одежды уже на подходе — она начнется уже с 1 января 2021 г. Как и в случае с другими товарами, она осуществляется в несколько этапов, что предусмотрено с целью предоставления возможности ИП и организациям комфортно перейти к работе по новым правилам. Рассмотрим, как будет проходить маркировка товаров легкой промышленности, согласно требованиям законодательства, и как перейти на новые правила….


358 Узнать больше

Маркировка молочной продукции Честный Знак в 2021 году

Маркировка молочной продукции уже в начале 2021 года станет обязательной. Недавно на федеральном портале законодательных актов был опубликован документ по маркировке молока, который вынес на обсуждения правила маркировки молочной продукции. 18 августа Минпромторг разместил на портале проект постановления «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами…


731 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке