+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Фискальный накопитель 13 и 36 месяцев. Какой можно использовать?

Фискальный накопитель 13 и 36 месяцев. Какой можно использовать?

Фискальный накопитель — это средство защиты фискальных данных в опломбированном корпусе, содержащее ключи фискального признака, пришел на замену привычной ЭКЛЗ и должен быть установлен в каждой онлайн-кассе.

Какой фискальный накопитель 13 или 36 месяцев можно использовать в своей деятельности?

По новому порядку применения ККТ, установленному Федеральным законом 54-ФЗ кассовая техника может быть оборудована одним из двух фискальных накопителей, отличающихся сроком своего действия. Это ФН на 13 месяцев и ФН на 36 месяцев.

фискальный накопитель 13 и 36

Согласно этому закону, индивидуальные предприниматели и организации торгующие подакцизными товарами обязаны использовать фискальные накопители сроком действия которых составляет 13 месяцев. Все остальные организации и предприниматели вправе выбрать, какой фискальный накопитель им использовать, на 13 мес. или на 36 мес. Это же следует и из постановления правительства РФ от 25.01.2017 № 70, в котором говорится что организации и предприниматели применяющие в качестве системы налогообложения общий режим, вправе использовать ФН, срок действия которого составляет не менее 13 месяцев. Это означает что такие ИП и организации вправе использовать фискальные накопители сроком на 36 месяцев.

В том же, 54-ФЗ, согласно 6 пункту статьи 4.1 ФН скором действия 36 месяцев предназначены для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги и применяют специальные режимы налогообложения (УСН, ЕНВД, ЕСХН и патент).
Но есть оговорка — такие организации и ИП могут использовать фискальные накопители на 13 месяцев если:

какой фн выбрать 13 или 36

И так, можно сказать, что практически все организации и предприниматели, если они не занимаются продажей подакцизных товаров (подробнее о подакцизных товарах читайте в нашей статье) вправе использовать фискальные накопители как на 13 так и на 36 месяцев. Но не всегда использование ФН на 36 месяцев целесообразно. Если внимательно ознакомится с 54-ФЗ: согласно пункту 3 статьи 4.1 «ФН должен иметь паспорт». Из паспорта ФН-1 исполнение 2 (ФН на 36 мес. от РИК) срок службы фискального накопителя ограничен:

Так же фискальный накопитель имеет ограничение по ёмкости своей памяти — это 160000 записей. При заполнении памяти ФН, его придётся заменить на новый.

Подробная таблица видов фискальных накопителей (ФН) и возможность их применения в организации или для ИП.

 

Таблица выбора фискального регистратора

Резюмируя все вышесказанное: использовать фискальный накопитель сроком на 36 месяцев не выгодно:

Купить фискальный накопитель или заказать услугу по его замене вы можете в Мультикас:

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

Some ImageSome ImageSome Image

Понравилась статья? Поделись ее в соцсетях.

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как открыть ИП: пошаговая инструкция для начинающих

Простая инструкция поможет открыть ИП и работать в рамках закона. Если заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах, бизнесмена ожидают штрафы дополнительно к налоговым начислениям. В данной статье мы рассмотрим, что нужно знать об индивидуальном предпринимательстве, кто может стать ИП, как выбрать систему налогообложения и многое другое. Открыть расчётный счёт для ИП на выгодных условиях Принимайте безналичные платежи и…


555 Узнать больше

Маркировка остатков одежды и товаров легкой промышленности

Маркировка остатков одежды необходимо в связи с тем, что одежда наряду с другими товарами легкой промышленности попадает под обязательную маркировку цифровыми идентификационными знаками в системе Честный Знак. Обязательная маркировка вступает в силу уже с 1 января 2021 года, до 1 февраля нужно успеть провести маркировку остатков одежды и товаров легкой промышленности, которые не были проданы до вступления в силу новых…


1017 Узнать больше

Маркировка фотоаппаратов Честный ЗНАК с 2021 года

Маркировка фотоаппаратов стартовала в 2020 году. В 2019 г. она проводилась в рамках пилотного проекта. А ближе к началу 2021 года из оборота были выведены все фотоаппараты (кроме кинокамер) и ламп-вспышек без средств идентификации, включая остатки, нераспроданные ранее. Сроки маркировки фотоаппаратов Эксперимент по маркировке фотоаппаратов стартовал 16 мая 2019 г. и продлился более полугода. В нем приняли участие организации и…


1088 Узнать больше

Кассовый чек с февраля 2021 — номенклатура товара в чеке

Кассовый чек в 2021 году будет представлен в другом формате. Его содержимое дополняется новым реквизитом — наименование товара, работ или услуг и их количество. Напомним, что ИП на ОСН и организации уже указывают номенклатуру в чеке с 2017 г. Для предпринимателей на УСН, ПСН и ЕСХН, не участвующих в обороте подакцизных товаров, новые требования вступают в силу с 1 февраля…


928 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке