+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Фискальные онлайн кассы — все о новых кассах

Фискальные онлайн кассы — все о новых кассах

Фискальные онлайн кассы стали обязательным атрибутом любой торговой точки и сферы предоставления услуг. Нововведения разъясняет Федеральный Закон №54, который регулирует применение ККТ. В него регулярно вносятся дополнения и правки, чтобы создать максимально комфортные условия перехода работы предприятий по новым правилам. Изменения вступили в силу еще в 2017 году, но были распределены на этапы, в зависимости от формы собственности, системы налогообложения и сферы деятельности компании.

Пройти тест«Узнайте, какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу»

К 2020 году практически все предприниматели перешли на обслуживание посредством ККТ, только некоторые категории попали под отсрочку до 2021 года, и совсем немногие освобождены от этого обязательства. Что такое фискальная онлайн касса, какие функции выполняет и чем отличается от обычного кассового аппарата — мы рассмотрим в нашей статье.

Специальные предложения на фискальные онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Фискальные кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге онлайн-касс

Иконка восклицательный

Фискальный регистратор или онлайн касса

Фискальная онлайн касса — это устройство, которое обрабатывает финансовую операцию при продаже товара или оказании услуги, выдает покупателю чек и сохраняет его копию в специальном накопителе. Ранее такую функцию выполняла ЭКЛЗ, с которой снимались данные и формировался отчет.

На сегодня предлагается два основных вида устройств — онлайн касса и фискальный регистратор. Между ними есть как сходства, так и отличия, давайте разбираться.

МТС касса 12

Фискальная онлайн касса

Самостоятельное устройство с собственным ПО, памятью и процессором, которые влияют на функциональность и скорость работы устройства. Онлайн кассы бывают стационарными и мобильными, выбор зависит от сферы деятельности владельца.

Фискальный регистратор Штрих Ритейл 02Ф

Фискальный регистратор

Не способен работать самостоятельно, его деятельность зависит от мощности ПК, к которому он подключен. В этом есть свои преимущества, так как появляется возможность изменять и добавлять товары, выводить отчетность в любое время, а перечень продукции ограничивается только жестким диском вычислительной машины.

Объединяет оба вида онлайн касс наличие фискального накопителя и основной принцип работы — фиксация факта получения средств от клиентов.

Фискальный регистратор и онлайн касса соответствуют требованиям ФЗ-54, их можно устанавливать на рабочее место кассира и работать в законодательном поле.

Иконка восклицательный

Принцип работы фискальной онлайн кассы

В зависимости от модели, ККТ может отличаться некоторым функционалом, но основной принцип работы остается одинаков для всех устройств:

Если клиент требует электронный дубликат, онлайн касса должна его сформировать и отправить на электронную почту или номер мобильного телефона. Стоит помнить, что такое требование может быть выполнено перед фиксацией факта продажи, а не после того, как уже получен бумажный чек.

Что должен отображать фискальный чек онлайн кассы

Фискальный, он же кассовый чек — это бумажный или электронный носитель, отображающий данные о совершенной финансовой операции. При этом, не обязательно продаже товара — таким же образом фиксируется оплата услуги, возврат средств и любая другая транзакция, связанная с деньгами. Законодательство строго контролирует наличие всех необходимых реквизитов, главными из которых являются:

Пример чека на товар с маркировкой

пример чека продажа 2020 год Позиции могут дополняться, если чек выдан в связи с выигрышем или взаиморасчетом между юридическими лицами.

Зачем фискальный накопитель в онлайн кассах

Фискальный накопитель 15 месяцевФН или фискальный накопитель — это миниатюрный чип, который вставляется в онлайн кассу с помощью специальных коннекторов. В его работу входит получение, запись, шифрование и отправка данных оператору ФД. В случае сбоя интернет-соединения, информация хранится на накопителе, а после восстановления связи автоматически передается далее по цепочке.

Чтобы приобрести нужную модификацию ФН, нужно учитывать свой вид деятельности и систему налогообложения. Накопители рассчитаны на разный срок службы: 13, 15 и 36 месяцев, полный список разрешенных к установке комплектующих находится в реестре ФНС.

По окончанию срока действия, ФН блокируется, что останавливает работу торговой точки, поэтому стоит внимательно следить за сообщениями на онлайн кассе и вовремя менять чип.

Покупка и установка фискальной кассы

Какую бы модель фискальной онлайн кассы вы не выбрали, прежде всего, перед покупкой, необходимо проверить наличие модели в реестре ФНС среди разрешенных устройств. Далее проверить соответствие заводского номера с тем, что указан в технической документации. Нелишним будет убедиться в работоспособности и целостности корпуса.

Приобретя нужную фискальную онлайн кассу, потребуется сделать еще несколько шагов для полноценной эксплуатации по требованиям фз-54:

Обзор наиболее ярких моделей фискальных онлайн касс

Для полноты обзора мы взяли несколько различных по методу установки и другим характеристикам модификаций.

Мобильные онлайн кассы

Мобильные фискальные кассы — это переносные аппараты, которые подходят для курьерской службы и торговли на везде.

Одним из наиболее популярных образцов является Эвотор 5i. Ее преимущество не только в небольшом размере и малом весе, но и наличии эквайринга для расчета пластиковыми картами. Модель осуществляет продажи и возвраты, работает со складским учетом и отчетностью. Формирует чек современного образца за считанные секунды.

Смарт терминал Эвотор 5i

Эвотор 5i

Сенсорная мобильная касса, позволяет принимать наличные и безналичные платежи, печатать чек.

Подробнее

Недорогие онлайн кассы

Несмотря на ограниченный функционал недорогие решения, выполняют весь спектр работ в соответствии с требованиями ФЗ, что удобно начинающим бизнесменам, не готовым к серьезным вложениям.

Самой доступной версией будет Атол 91Ф Lite. Миниатюрное кнопочное оборудование обслуживает клиентов согласно законодательству, выдает чек и отправляет данные в налоговую. К ней можно подключить периферийные устройства, которые расширяют возможности аппарата.

Атол 91Ф lite

Атол 91Ф Lite

Простая мобильная касса с кнопочной клавиатурой и печатью чека.

Подробнее

Автономная фискальная онлайн касса

Автономные фискальные кассы не требуют подключения к ПК, так как оснащены собственным ПО. Это простые кнопочные кассы с базовым функционалом.

Рекомендуем познакомиться с Меркурий 185Ф, которая станет доступной предпринимателю даже с очень ограниченным бюджетом. Кнопочное устройство привычно многим пользователям, встроенный принтер не заставит долго ждать выхода чека с высоким качеством печати. Преимущество — работа без питания до 16 часов.

Онлайн-касса 185Ф

Меркурий 185Ф

Популярная мобильная касса с кнопочной клавиатурой и печатью чека. До 16 часов без подзарядки.

Подробнее

Стационарные фискальные регистраторы

Фискальный регистратор (онлайн касса) такого типа устанавливаются в кассовой зоне, подключаются к компьютеру и поддерживают соединение с другими устройствами — сканером, денежным ящиком.

В модели Вики Принт 57Ф порадует четкая печать, простая заправка лентой и быстрая обработка команды. Лаконичный корпус впишется в любой интерьер, малоприметен и тихий в работе.

Viki Print 57

Вики Принт 57Ф

Фискальный регистратор для малого бизнеса со скоростью печати 10 см. в секунду, интерфейсами USB, RS-232, портом денежного ящика.

Подробнее

Мобильные фискальные регистраторы

Как правило, такие модели имеют минимально возможные габариты для удобства транспортировки. Такие кассы можно пристегнуть к ремню или карману, обслуживая заказчиков непосредственно на месте выполнения заказа.

Атол 11 Ф — самая маленькая модель, с впечатляющим набором функций, скоростью работы и качеством печати. Поддерживает работу с ЕГАИС, без подзарядки работает до 15 часов, чего достаточно для полной смены. Весит всего 360 г, заключена в прочный корпус.

мобильная касса атол 11ф

АТОЛ 11Ф мобильный

Портативный фискальный регистратор с интерфейсами 3G и Wi-Fi, поддержкой Bluetooth.

Подробнее

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую вам фискальную онлайн-кассу.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка остатков шин и покрышек

Срок маркировки остатков шин приближается. Производители и импортеры уже не выпускают и не ввозят эти товары без кодов Data Matrix. Для розницы и оптовиков предоставлена отсрочка. Но уже скоро на территории Российской Федерации не останется ни одной немаркированной шины или покрышки, подлежащей реализации. Сроки маркировки шин и покрышек Рассмотрим, до какого числа допускается маркировка остатков шин и покрышек. Обязательная маркировка…


778 Узнать больше

Кассовый чек с февраля 2021 — номенклатура товара в чеке

Кассовый чек в 2021 году будет представлен в другом формате. Его содержимое дополняется новым реквизитом — наименование товара, работ или услуг и их количество. Напомним, что ИП на ОСН и организации уже указывают номенклатуру в чеке с 2017 г. Для предпринимателей на УСН, ПСН и ЕСХН, не участвующих в обороте подакцизных товаров, новые требования вступают в силу с 1 февраля…


775 Узнать больше

Маркировка остатков комиссионного товара

Комиссионная маркировка ― это нанесение средств идентификации на товары, полученные комиссионным магазином от других лиц. Поскольку данная продукция подлежит продаже, ее движение также должно быть зафиксировано в системе «Честный ЗНАК». Как правило, к комиссионным товарам относится обувь и одежда. Существуют определенные правила маркировки остатков, которые зависят от того, кто передает товар на комиссию: физическое, юридическое лицо или ИП. Регистрация в…


348 Узнать больше

Дисплеи покупателя: зачем нужны и какие бывают

Дисплей покупателя — это устройство для отображения информации, которая вызывает интерес и представляет пользу для клиента. При наличии такого устройства торговая точка получает преимущество в виде повышения лояльности посетителей. На дисплее покупателя отображаются данные о цене, наименовании, количестве товара, общей сумме покупки. На табло также может быть предоставлена информация о скидках и акциях. Дисплей покупателя используется во всех сферах деятельности:…


404 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке