+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Фискальные онлайн кассы — все о новых кассах

Фискальные онлайн кассы — все о новых кассах

16 ноября 2021
718

Фискальные онлайн кассы стали обязательным атрибутом любой торговой точки и сферы предоставления услуг. Нововведения разъясняет Федеральный Закон №54, который регулирует применение ККТ. В него регулярно вносятся дополнения и правки, чтобы создать максимально комфортные условия перехода работы предприятий по новым правилам. Изменения вступили в силу еще в 2017 году, но были распределены на этапы, в зависимости от формы собственности, системы налогообложения и сферы деятельности компании.

Пройти тест«Узнайте, какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу»

К 2020 году практически все предприниматели перешли на обслуживание посредством ККТ, только некоторые категории попали под отсрочку до 2021 года, и совсем немногие освобождены от этого обязательства. Что такое фискальная онлайн касса, какие функции выполняет и чем отличается от обычного кассового аппарата — мы рассмотрим в нашей статье.

Специальные предложения на фискальные онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Фискальные кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

получить предложение в каталоге онлайн-касс

Иконка восклицательный

Фискальный регистратор или онлайн касса

Фискальная онлайн касса — это устройство, которое обрабатывает финансовую операцию при продаже товара или оказании услуги, выдает покупателю чек и сохраняет его копию в специальном накопителе. Ранее такую функцию выполняла ЭКЛЗ, с которой снимались данные и формировался отчет.

На сегодня предлагается два основных вида устройств — онлайн касса и фискальный регистратор. Между ними есть как сходства, так и отличия, давайте разбираться.

МТС касса 12

Фискальная онлайн касса

Самостоятельное устройство с собственным ПО, памятью и процессором, которые влияют на функциональность и скорость работы устройства. Онлайн кассы бывают стационарными и мобильными, выбор зависит от сферы деятельности владельца.

Фискальный регистратор Штрих Ритейл 02Ф

Фискальный регистратор

Не способен работать самостоятельно, его деятельность зависит от мощности ПК, к которому он подключен. В этом есть свои преимущества, так как появляется возможность изменять и добавлять товары, выводить отчетность в любое время, а перечень продукции ограничивается только жестким диском вычислительной машины.

Объединяет оба вида онлайн касс наличие фискального накопителя и основной принцип работы — фиксация факта получения средств от клиентов.

Фискальный регистратор и онлайн касса соответствуют требованиям ФЗ-54, их можно устанавливать на рабочее место кассира и работать в законодательном поле.

Иконка восклицательный

Принцип работы фискальной онлайн кассы

В зависимости от модели, ККТ может отличаться некоторым функционалом, но основной принцип работы остается одинаков для всех устройств:

Если клиент требует электронный дубликат, онлайн касса должна его сформировать и отправить на электронную почту или номер мобильного телефона. Стоит помнить, что такое требование может быть выполнено перед фиксацией факта продажи, а не после того, как уже получен бумажный чек.

 

инфо Читайте также: «Какую онлайн-кассу выбрать в 2021 и 2022 году»

 

Что должен отображать фискальный чек онлайн кассы

Фискальный, он же кассовый чек — это бумажный или электронный носитель, отображающий данные о совершенной финансовой операции. При этом, не обязательно продаже товара — таким же образом фиксируется оплата услуги, возврат средств и любая другая транзакция, связанная с деньгами. Законодательство строго контролирует наличие всех необходимых реквизитов, главными из которых являются:

Пример чека на товар с маркировкой

пример чека продажа 2020 год Позиции могут дополняться, если чек выдан в связи с выигрышем или взаиморасчетом между юридическими лицами.

Зачем фискальный накопитель в онлайн кассах

Фискальный накопитель 15 месяцевФН или фискальный накопитель — это миниатюрный чип, который вставляется в онлайн кассу с помощью специальных коннекторов. В его работу входит получение, запись, шифрование и отправка данных оператору ФД. В случае сбоя интернет-соединения, информация хранится на накопителе, а после восстановления связи автоматически передается далее по цепочке.

Чтобы приобрести нужную модификацию ФН, нужно учитывать свой вид деятельности и систему налогообложения. Накопители рассчитаны на разный срок службы: 13, 15 и 36 месяцев, полный список разрешенных к установке комплектующих находится в реестре ФНС.

По окончанию срока действия, ФН блокируется, что останавливает работу торговой точки, поэтому стоит внимательно следить за сообщениями на онлайн кассе и вовремя менять чип.

Покупка и установка фискальной кассы

Какую бы модель фискальной онлайн кассы вы не выбрали, прежде всего, перед покупкой, необходимо проверить наличие модели в реестре ФНС среди разрешенных устройств. Далее проверить соответствие заводского номера с тем, что указан в технической документации. Нелишним будет убедиться в работоспособности и целостности корпуса.

Приобретя нужную фискальную онлайн кассу, потребуется сделать еще несколько шагов для полноценной эксплуатации по требованиям фз-54:

Обзор наиболее ярких моделей фискальных онлайн касс

Для полноты обзора мы взяли несколько различных по методу установки и другим характеристикам модификаций.

Мобильные онлайн кассы

Мобильные фискальные кассы — это переносные аппараты, которые подходят для курьерской службы и торговли на везде.

Одним из наиболее популярных образцов является Эвотор 5i. Ее преимущество не только в небольшом размере и малом весе, но и наличии эквайринга для расчета пластиковыми картами. Модель осуществляет продажи и возвраты, работает со складским учетом и отчетностью. Формирует чек современного образца за считанные секунды.

Смарт терминал Эвотор 5i

Эвотор 5i

Сенсорная мобильная касса, позволяет принимать наличные и безналичные платежи, печатать чек.

Подробнее

Недорогие онлайн кассы

Несмотря на ограниченный функционал недорогие решения, выполняют весь спектр работ в соответствии с требованиями ФЗ, что удобно начинающим бизнесменам, не готовым к серьезным вложениям.

Самой доступной версией будет Атол 91Ф Lite. Миниатюрное кнопочное оборудование обслуживает клиентов согласно законодательству, выдает чек и отправляет данные в налоговую. К ней можно подключить периферийные устройства, которые расширяют возможности аппарата.

Атол 91Ф lite

Атол 91Ф Lite

Простая мобильная касса с кнопочной клавиатурой и печатью чека.

Подробнее

Автономная фискальная онлайн касса

Автономные фискальные кассы не требуют подключения к ПК, так как оснащены собственным ПО. Это простые кнопочные кассы с базовым функционалом.

Рекомендуем познакомиться с Меркурий 185Ф, которая станет доступной предпринимателю даже с очень ограниченным бюджетом. Кнопочное устройство привычно многим пользователям, встроенный принтер не заставит долго ждать выхода чека с высоким качеством печати. Преимущество — работа без питания до 16 часов.

Онлайн-касса 185Ф

Меркурий 185Ф

Популярная мобильная касса с кнопочной клавиатурой и печатью чека. До 16 часов без подзарядки.

Подробнее

Стационарные фискальные регистраторы

Фискальный регистратор (онлайн касса) такого типа устанавливаются в кассовой зоне, подключаются к компьютеру и поддерживают соединение с другими устройствами — сканером, денежным ящиком.

В модели Вики Принт 57Ф порадует четкая печать, простая заправка лентой и быстрая обработка команды. Лаконичный корпус впишется в любой интерьер, малоприметен и тихий в работе.

Viki Print 57

Вики Принт 57Ф

Фискальный регистратор для малого бизнеса со скоростью печати 10 см. в секунду, интерфейсами USB, RS-232, портом денежного ящика.

Подробнее

Мобильные фискальные регистраторы

Как правило, такие модели имеют минимально возможные габариты для удобства транспортировки. Такие кассы можно пристегнуть к ремню или карману, обслуживая заказчиков непосредственно на месте выполнения заказа.

Атол 11 Ф — самая маленькая модель, с впечатляющим набором функций, скоростью работы и качеством печати. Поддерживает работу с ЕГАИС, без подзарядки работает до 15 часов, чего достаточно для полной смены. Весит всего 360 г, заключена в прочный корпус.

мобильная касса атол 11ф

АТОЛ 11Ф мобильный

Портативный фискальный регистратор с интерфейсами 3G и Wi-Fi, поддержкой Bluetooth.

Подробнее

 

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую вам фискальную онлайн-кассу.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн-кассы с фискальным накопителем

Онлайн-кассы с фискальным накопителем (ФН) используются в повседневной жизни каждого бизнеса, ведущего расчеты легально. Фискальный накопитель — встроенный заменяемый блок памяти, без которого касса попросту не работает. Необходимость применения онлайн-касс, как и фискальных накопителей регламентируется 54 Федеральным законом о применении контрольно-кассовой техники. В 2021 году согласно требованиям закона онлайн-кассы с ФН используют все в обязательном порядке. Однако, остались еще те,…


1069 Узнать больше

ФФД 1.2 — что это? Как работать с новым форматом фискальных документов?

С 06.08.2021 для предпринимателей, занятых в сфере торговли товарами, которые подлежат обязательной маркировке, действует новый формат фискальных документов — ФФД 1.2. Шумиха среди бизнесменов началась задолго до этой даты — сразу после опубликования новых требований. До конца было неясно, как все пройдет и что делать со старыми фискальными накопителями. Сегодня многие успешно используют новый формат документов. Но, несмотря на то,…


502 Узнать больше

Выбираем фискальный регистратор: обзор надежных моделей

Ни для кого не секрет, что в 2021 году использовать онлайн-кассы при расчетах с потребителями обязаны почти все предприниматели и организации. Небольшое исключение составляет перечень предприятий и ИП, который перечислен в законе № 54-ФЗ. Одним из видов кассового оборудования для выдачи чеков покупателям, утвержденного тем же законом, являются фискальные регистраторы. Данные устройства пользуются большой популярностью среди бизнесменов при подборе кассовой…


721 Узнать больше

Оператор фискальных данных. Кто это? ОФД список.

Что такое ОФД? Оператор фискальных данных согласно Федеральному закону № 54-ФЗ — организация, созданная в соответствии с законодательством Российской Федерации, находящаяся на территории Российской Федерации, получившая в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники разрешение на обработку фискальных данных. Иными словами, ОФД — это посредник между бизнесом и ФНС, который передает в налоговую фискальные данные. Согласно тому же ФЗ: фискальные…


646 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке