+7(499)703-15-51 Москва
+7(800)777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Фискальные накопители для онлайн касс разъяснение ФНС

Фискальные накопители для онлайн касс разъяснение ФНС

Фискальные накопители для онлайн касс получили распространение в соответствии с федеральным законом №54 от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники», благодаря которому ЭКЛЗ (Электронные контрольные ленты защищенные) заменяются фискальными накопителями, которые теперь должны быть установлены в каждой кассе. С переходом на кассы нового образца, каждая организация и ИП должны оборудовать свою кассу фискальным накопителем и осуществлять отправку данных через оператора фискальных данных (ОФД) в Налоговую службу.

Замена фискального накопителя в онлайн кассе (ФН)

Замените фискальный накопитель выгодно!

В нашем магазине действует специальное предложение — замена фискального накопителя (ФН) в кассе всего за 1 рубль! Акция предоставляется клиентам при заказе услуги регистрации или перерегистрации онлайн-кассы в ФНС.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Что такое фискальный накопитель для онлайн-касс?

Фискальный накопитель определяется как криптографическое шифровальное средство для защиты  фискальных данных в опломбированном корпусе. Фискальный накопитель (далее ФН) содержит ключи фискального признака, которые обеспечивают запись данных в неизменяемом виде. Данные на фискальном накопителе после записи и отправки хранятся в неизменном виде. ФН бывают разных видов, которые имеют свои сроки использования. Как правило память накопителя составляет 256 Мб.

Нужен ли фискальный накопитель для онлайн-касс?

Использование ФН для онлайн касс вытекает из установленных 54-ФЗ требований к применению кассовой техники:

Таким образом, законодательство узаконивает обязательное использование фискальных накопителей как обязательной составной части кассового оборудования. Фискальный регистратор фиксирует данные и записывает на фискальный накопитель, данные в котором зашифрованы и неизменны. Каждая касса в момент реализации товара и пробития чека регистрирует данные и отправляет их в ОФД, который затем отправляет их в ФНС.

Что еще делает фискальный накопитель:

Какие существуют виды фискальных накопителей для онлайн-касс?

Существуют два вида фискальных накопителей: ФН 13/15 и фн 36. Они отличаются между собой максимально возможными сроками эксплуатации. Выбор вида фискального накопителя напрямую зависит от того, какой бизнес вы ведете.

Есть также три модели фискальных накопителей, которые различаются между собой прошивкой (форматом записи документов и типами чеков):

  1. ФН версия 1.0.
  2. ФН версия 1.05
  3. ФН версия 1.1

с 1 января 2019 года формат фискальных документов версии 1.0 больше не используется. Теперь нужно будет использовать ФН версий 1.05 и 1.1. При переходе с версии 1.0 на 1.05 замена ФН не производится. Сейчас в продаже имеются две модели: ФН 13 версии 1.1. и  ФН 36 версии 1.1.

Какой фискальный накопитель купить для онлайн-касс?

Выбор фискального накопителя зависит не от модели вашей онлайн-кассы, а от типа вашего бизнеса. Давайте попытаемся разобраться, кокой же купить фискальный накопитель и, что делать, если вы уже купили не тот.

таблица использования фн

Как видно из таблицы выше, ФН на 13 месяцев можно применять не всем. В некоторых случаях, если применение не положено, но используется ФН 36, он проработает столько же, сколько и ФН на 13, а вы просто потратите лишние деньги. В таблице также указано, сколько дней проработает для разных случаев тот или иной накопитель. Если вы купили ФН на 13 месяцев, то 36 месяцев он работать не будет.

Итак, кому можно использовать ФН на 36 месяцев?

  1. ИП на специальной системе налогообложения: УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН (патент), в том числе ИП сферы услуг, кроме ИП торгующих подакцизными товарами;
  2. Организации на специальной системе налогообложения: УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН (патент), в том числе организации сферы услуг, кроме организаций реализующих подакцизные товары.

А кому тогда можно использовать ФН на 13 месяцев?

  1. ИП торгующие подакцизными товарами (в том числе алкоголь)
  2. Организации торгующие подакцизными товарами (в том числе алкоголь)
  3. Платежные агенты на общей системе налогообложения
  4. ИП и Организации с сезонным характером работы ( для ОСН, кроме услуг, обязательно)
  5. Все кто работают в автономном режиме (отдаленные регионы, занесенные в список разрешения на применения касс в автономном режиме).

сроки фн таблица

Если вы уже купили фискальный накопитель, но ошиблись с выбором, в таблице выше вы можете понять, можно ли его использовать и сколько он проработает.

Перейти в каталог Фискальных накопителей.

Нужна помощь в подборе фискального накопителя?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем
подходящий Вам фискальный накопитель для онлайн-кассы.

 

Если вы все еще не поняли, какой фискальный накопитель для онлайн-касс вам выбрать, — звоните нам! Наши технические специалисты подскажут, какую модель вам выбрать. У нас вы можете приобрести фискальные накопители с учетом последних нововведений закона. Наши цены всегда низкие, так как мы работаем напрямую от производителя. Мы также предлагаем вам ознакомиться с нашим каталогом онлайн-касс и торгового оборудования. Действует доставка по всей России.

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка молочной продукции Честный Знак в 2021 году

Маркировка молочной продукции уже в начале 2021 года станет обязательной. Недавно на федеральном портале законодательных актов был опубликован документ по маркировке молока, который вынес на обсуждения правила маркировки молочной продукции. 18 августа Минпромторг разместил на портале проект постановления «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами…


845 Узнать больше

Маркировка товаров Честный Знак в 2020 году. База знаний

Маркировка товаров Честный знак набирает обороты в 2020 году. Годом ранее запускались пилотные проекты на разные группы изделий. В них могли участвовать все желающие компании и предприниматели, чтобы опробовать нововведения. Согласно официальным источникам, к 2024 году маркировка охватит практически все категории потребительской продукции. Чтобы предотвратить чрезмерную нагрузку на бизнес, были разработаны этапы, в которых указаны конкретные сроки для старта маркировки…


510 Узнать больше

54 ФЗ о применении ККТ в 2020 году

Применение ККТ на сегодняшний день является обязательным. В 2016 году стартовала реформа и к 2018-му охватила большую часть бизнеса. Уже к июлю 2019 года онлайн-кассы установили практически все предприниматели, включая тех, кто был оформлен на ЕНВД и ПСН. В 2020 нововведения коснулись еще большей части ИП, отсрочку получили только некоторые категории, перечисленные в законе от 06.06.2019 № 129-ФЗ. Кто уже…


1079 Узнать больше

Ошибки Меркурий 185ф — инструкция по исправлению

Ошибки Меркурий 185ф — довольно редкое явление, однако даже такая надежная техника может дать сбой. В большей степени на кассовом аппарате Меркурий 185Ф ошибки происходят по вине пользователя, его неопытности или некорректному следованию инструкции. В нашей статье мы рассмотрим самые частые и наоборот, необычные ошибки, а также способы их устранения. Ведь нестабильность работы ККТ напрямую влияет на эффективное ведение бизнеса,…


652 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке