+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Как на Эвотор продавать табак с маркировкой

Как на Эвотор продавать табак с маркировкой

Маркировка табака Эвотор — это отличное решение, чтобы прослеживать оборот табачной продукции от производства и до получения товара потребителем. Напомним, что маркировка табака началась в 2019 году, пилотный проект стартовал годом ранее. В условия эксперимента входило нанесение уникального кода или отметки на пачки сигарет крупнейшими производителями сигарет. Данный проект закончился в феврале 2019, а уже в марте началась регистрация всех производителей в системе «Честный ЗНАК». На данный момент производство и реализация табачной продукции без маркировки запрещены законом, однако магазины еще могут распродавать оставшуюся альтернативную табачную продукцию. В данной статье мы поговорим о том, как же происходит маркировка табака с помощью Эвотор, а также обо всех преимуществах и достоинствах данного решения.

регистрация в ИС маркировка табака и сигарет

Подключение к системе Маркировки табака

Зарегистрируйтесь в системе Маркировки альтернативной табачной продукции с выгодой 1 500 рублей. Быстрая регистрация от 1 дня.

Подробнее о предложении

Иконка восклицательный

Этапы внедрения маркировки табака

Контроль сотрудников До 30 июня 2019 года — все, кто занимается оборотом табачной продукции, обязаны быть зарегистрированы в системе «Честный Знак».
Контроль сотрудников

С 1 июля 2019 года — те, кто занимаются производством табачной продукции, должны промаркировывать все пачки с табаком, а дистрибьюторы должны при получении оформлять универсальный передаточный документ (УПД). Магазины розничной и оптовой торговли обязаны производить регистрацию продажи маркированного табака через ККТ.

Контроль сотрудников

С 1 июля 2020 года — реализовывать табачную продукцию без маркировки официально запрещено. Любые операции, связанные с оборотом табачных товаров, должны оформляться через УПД. Исключение составляет только альтернативная табачная продукция.

Контроль сотрудников

С 1 июля 2021 года — запрещена реализация альтернативной табачной продукции без маркировки. 

Маркировка табака, которая теперь проводится в обязательном порядке, позволяет отслеживать товар на всех этапах, а также выявлять нарушения и контрафактную продукцию. На данный момент все, кто участвует в обороте табачной продукции, обязаны быть зарегистрированы и работать в системе маркировки. Для владельцев, только открывших и легализовавших свой бизнес, предоставляется 7 дней, чтобы зарегистрироваться и начать работать в системе Честный ЗНАК. Именно поэтому сервис Эвотор маркировка табака станет лучшим решением для маркирования продукции. Ниже мы подробнее расскажем о приложениях для кассового оборудования Эвотор и как с ними работать.

Иконка восклицательный

Приложения Маркировка для Эвотор

Программы маркировки для Эвотор представляют собой буквально готовое решение для работы с продукцией, которая имеет нанесенные штрих-коды. Программное обеспечение данных приложений устроено так, что работа с маркированными товарами становится весьма несложной и понятной для сотрудников, и не требует дополнительных временных затрат. Основные достоинства и функции программ для маркировки:

  • Возможность легкой регистрации в различных сервисах с помощью программного обеспечения для кассового оборудования;
  • Автоматическая проверка электронных подписей;
  • Возможность самостоятельного выбора из нескольких операторов для электронного документооборота — цена за обслуживание уже включена в стоимость программы. Отдельная покупка и установка системы для ЭДО не потребуется. Все необходимое можно сделать в личном кабинете программы;
  • Приемка продукции от подрядчиков доступна на кассовом оборудовании, мобильном приложении и через личный кабинет;
  • Как только товар реализован, соответствующий ему штрих-код сразу же убирается из системы;
  • Наличие внутренней товароучетной системы. При приеме продукции у поставщиков по электронным накладным, система начинает отображать товары, которые были приняты и вести их учет. Бизнесмен имеет возможность контролировать количество оставшейся на складах продукции, а также отслеживать качество работы своих служащих, у которых не будет возможности реализовать товары вне кассового оборудования или не по заданной цене.

Программное обеспечение Эвотор позволяет проводить маркировку табака удобным и простым способом, а также учитывая все требования и правила закона РФ. При приемке продукции данные тут же проверяются и отправляются в национальную систему маркировки товаров. Далее сотрудник сканирует штрих-код продукта на кассе при продаже, а кассовое оборудование направляет данные о реализации оператору фискальных данных. После чего данные попадают в систему «Честный Знак».

инфо Читайте также: «Всё о системе маркировки табака»

Вопрос

Эвотор и маркировка табака: пошаговая инструкция по установке приложения

Установка приложения Маркировка — довольно простой процесс. Давайте пошагово разберем, какие действия нужно предпринять:

  • 1. Для начала стоит зайти в личный кабинет системы, используя ваш личный логин и пароль.
  • 2. Далее в поисковой строке введите слово «Маркировка». На экране высветится перечень программ, которые доступны для установки. В зависимости от нужного тарифа и функционала выбираем нужную подписку. Производим оплату за год пользования. Далее вам придет ссылка на скачивание. Нажмите кнопку «Установить» и затем установка продолжится самостоятельно, нужно лишь стабильное соединение с интернетом.
  • 3. На заключительном этапе необходимо зарегистрироваться. Перейдите в личный кабинет. Выберите в меню вкладку с названием «Маркировка» и зарегистрируйтесь с помощью ЭП. Затем выбираете кассовое оборудование и нажимаете «Продолжить». После чего нужно выбрать какой оператор ЭДО у вас будет и заполнить информацию о вашей организации.

После всех шагов остается открыть аккаунт в системе «Честный ЗНАК».

Маркировка обуви

Инструкция по регистрации в Честный ЗНАК через Эвотор

Произвести регистрацию можно на официальном сайте национальной системы маркировки «Честный ЗНАК» заранее, чтобы не ждать подтверждения ЭП и сразу перейти к следующему шагу. Либо через приложение для маркировки и продажи табака Эвотор. Для этого нужно предоставить электронную подпись и отправить заявку на регистрацию в системе. После подтверждения вам будет открыт вход в личный кабинет.

Далее необходимо заполнить следующие данные:

  • 1. Сначала нужно отметить производитель вы или импортер.
  • 2. Далее предстоит выбор оператора ЭДО. Выбираем необходимый и вводим идентификатор нужного оператора.
  • 3. Отметить какую группу товаров собираетесь маркировать.
  • 4. Последний шаг — заполнение анкеты. Заполните адрес регистрации, код ИФНС и еще раз выберете тип участника (производство, импорт, розничная и оптовая торговля).

После введения всех данных, оператор их обработает и подтвердит регистрацию в системе маркировки «Честный ЗНАК».

Иконка восклицательный

Приложение на Эвотор «Продажа табака»

Для маркировки и продажи табака на Эвотор необходимо также установить дополнительное базовое приложение «Продажа табака». Оно скачивается бесплатно при оформлении годовой подписки приложения «Маркировка».

Приложение имеет легкий и удобный функционал и ряд полезных преимуществ:

  • Ускорение продажи. При сканировании штрих-кода приложение выдаст информацию о его наименовании и минимальной розничной цене. Если у вас есть база товаров, то приложение добавит продукт оттуда. Если вы торгуете по свободной цене, то программа подставит данные сама, без заведения номенклатуры;
  • Безопасность. Система осуществляет контроль цен в чеке и уникальности продаваемых марок. Эта функция позволит избежать ошибок со стороны сотрудников и снизить риск выписки штрафов от контролирующих органов;
  • Сканирование блоков. При сканировании блоков с несколькими пачками, программа будет добавлять сразу целый блок. Также есть возможность настройки добавления товаров: блоком или по 10 пачек.

Иконка восклицательный

Готовые комплекты Эвотор 7.2 и Маркировка от Мультикас

В нашем интернет-магазине представлены готовые решения, чтобы предприниматели могли легко подключить маркировку табака Эвотор 7.2.

Решение для маркировки Эвотор 7.2 и Маркировка

Комплект № 1

Включает в себя онлайн-кассу Эвотор 7.2 без фискального накопителя, программу «Маркировка» с подпиской на 1 год, а также 2D сканер штрих-кодов проводного типа Idzor 2200S.

Подробнее

Решение для маркировки Эвотор 7.2 и Маркировка

Комплект№  2

Состоит из онлайн-кассы Эвотор 7.2 с фискальным накопителем на 15 месяцев, программу «Маркировка»  с подпиской на 1 год, а также 2D сканер штрих-кодов проводного типа Idzor 2200S.

Подробнее

 

Решение для маркировки Эвотор 7.2 и Маркировка

Комплект № 3 

Включает в себя онлайн-кассу Эвотор 7.2 с фискальным накопителем на 36 месяцев, программу «Маркировка»  с подпиской на 1 год, и соответственно 2D сканер штрих-кодов Idzor 2200S.

Подробнее

Иконка восклицательный

Дополнительное приложение «Маркировка: автономный режим» для Эвотор

Случается так, что розничные торговые точки осуществляют продажу маркированных товаров в местах, где плохо ловит интернет. Однако по закону фиксирование продаж и отправка информации о них в национальную систему Честный знак обязательна. Именно поэтому, для выгрузки архивов с кассового оборудование существует специальное приложение от Эватор «Маркировка: автономный режим». Оно позволяет загружать данные о проданных товарах из автономно работающего онлайн-терминала. Затем полученный файл необходимо просто загрузить в личный кабинет Честного знака.

Нужна помощь в подключении к системе маркировки табака?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем с подключением к системе Маркировки табака.

 

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Налоговые каникулы для ИП в 2020 году

Налоговые каникулы для ИП в 2020 году продолжаются. Впервые зарегистрированные предприниматели на УСН и ПСН могут использовать ставку 0% до 2024 года. Это указано в ФЗ-266 от 31.07.2020. Причины продления налоговых каникул Налоговые каникулы действуют с 2015 года. Изначально они были запланированы до 2017 года. Но в связи с колебаниями экономики в стране неоднократно продлевались. В 2020 году вновь появилась…


1056 Узнать больше

Как снять кассу с учета в налоговой

Чтобы снять кассу с регистрации, достаточно правильно оформить соответствующую заявку и направить ее в ФНС. Документ можно предъявить при личном посещении налоговой службы либо отправить в электронной форме через сайт nalog.ru или личный кабинет ОФД. Его форма, а также порядок заполнения утверждены уполномоченным органом. Основы процедуры изложены в ст. 4.2 ФЗ-54. Ниже мы разберем, как снять кассу с учета в…


385 Узнать больше

Новые штрафы за работу с маркировкой

Госдумой разработан законопроект № 972623-7, в котором предусматриваются новые штрафы по обязательной маркировке товаров. Документ приняли в первом чтении, но на данный момент проект еще не подписан. Рассмотрим изменения, внесенные законопроектом, а также обсудим, как к ним правильно подготовиться в настоящей статье. Регистрация в маркировке Честный Знак Осуществляем помощь по регистрации в системе маркировки для комиссионных магазинов от 1 дня….


866 Узнать больше

Маркировка остатков одежды и товаров легкой промышленности

Маркировка остатков одежды необходимо в связи с тем, что одежда наряду с другими товарами легкой промышленности попадает под обязательную маркировку цифровыми идентификационными знаками в системе Честный Знак. Обязательная маркировка вступает в силу уже с 1 января 2021 года, до 1 февраля нужно успеть провести маркировку остатков одежды и товаров легкой промышленности, которые не были проданы до вступления в силу новых…


1063 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке