+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Эвотор или Сигма, что лучше? Сравнение моделей

Эвотор или Сигма, что лучше? Сравнение моделей

Эвотор или Атол Сигма, какая онлайн-касса подойдет лучше для вашего бизнеса? В этой статье мы проведем сравнительный анализ сходных по характеристикам моделей обоих производителей. С введением поправок в 54 Федеральный закон, все предприниматели должны перейти на использование онлайн-касс. Новые правила не обошли и представителей малого бизнеса, которые раньше работали без кассовых аппаратов. Контрольно-кассовая техника не дешевая, поэтому, чтобы снизить затраты при переходе на новую систему, были созданы более бюджетные решения, среди которых можно найти производителей Атол и Эвотор. Сравним Атол Sigma 10 с Эвотор 10. Это две бюджетные сенсорные онлайн-кассы с применением современных технологий, которые способны поспорить с кассами крупных розничных сетей.

Специальные предложения на онлайн-кассы

Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести кассу в нашем магазине стало еще выгоднее — действуют специальные предложения. 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ ОНЛАЙН-КАСС

Атол Сигма 10 или Эвотор 10 — что лучше?

Атол Сигма техническое оснащение

Атол sigma 10 150Ф

Начнем с разбора кассы Атол Сигма 10. Это современный смарт-терминал с сенсорным дисплеем диагональю 10 дюймов и разрешением Full HD. Угол наклона экрана можно отрегулировать. Касса совмещает в своем корпусе современный термопринтер и фискальный регистратор для работы с фискальными данными. 

sigma10 касса

Атол Сигма позволяет предпринимателю не только выполнять всю необходимую работу на кассе, но и производить необходимые управленческие действия.

Касса способна автоматизировать многие рутинные задачи любого предприятия, будь то магазин, ресторан или же парикмахерская. ККТ полностью олицетворяет требования к кассе по 54 ФЗ: работает с ОФД, поддерживает интернет соединение, электронные чеки. Касса имеет небольшие размеры и защиту от влаги. Можно подключить дополнительно любое оборудование: эквайринг, весовое оборудование, сканер для считывания штрих-кодов и др. Сигма 10 — терминал с большим количеством разъемов. Предусмотрено и беспроводное соединение по Bluetooth.

Несомненным плюсом является и то, что в случае резкого отключения электричества касса продолжит свою работу, для этого в корпус помещен небольшой аккумулятор, работы которого должно хватить до 5 часов. Для передачи данных в ОФД касса поддерживает 3G, Wi-Fi и проводной интернет. Устройство печатает узкие чеки шириной 57 мм. Скорость довольно приличная — около 100 мм. в секунду. Для ускорения обслуживания клиентов предусмотрен автоотрезчик чековой ленты.

Атол Sigma

Атол Сигма программное обеспечение

Самой главной частью в Атол Сигма является профильное программное обеспечение — Сигма Еда, Сигма Торговля, Сигма Услуги. Кассовая программа предоставляется в трех различных тарифах — Старт, Развитие, Бизнес. Они отличаются между собой по функционалу и стоимости. Старт — самый простой тариф с базовыми функциями, при покупке терминала предоставляется на год бесплатно. Развитие— предполагает более широкий набор возможностей для развития бизнеса, тариф так и называется — развитие. Бизнес — для бизнесменов, уверенных в своих силах, имеет максимальный функционал для работы.

Спецификой программного обеспечения в кассе Атол Сигма 10 является возможность настройки кассы под любой тип бизнеса. Достаточно выбрать необходимый тариф и раздел, и касса уже умеет все, что вам нужно. Для торговли предусмотрен товароучет и работа со складом и основными торговыми документами, статистика продаж, скидки и акции. Для организаций питания — работа со столами, меню, разновидностями блюд и ингредиентами, технические карты, работа с кухней и др. Для услуг — работа с мастерами, графики работы сотрудников, запись клиентов и др. Касса поддерживает личный кабинет с широким набором возможностей для управления: работы с товарами, управления кассами, контроль сотрудников, работы с закупками, складом и другое.

Атол Sigma 150 Ф

Специальное предложение на Атол Sigma 10

Онлайн-касса по цене производителя с официальной гарантией. Соответствует 54 ФЗ. Не упустите возможность приобрести Атол Sigma 10 еще выгоднее — специальное предложение в нашем каталоге.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Эвотор 10 технические особенности

Эвотор 10 терминал Смарт-терминал последнего поколения Эвотор 10 создан для малого бизнеса. Большой сенсорный 10-дюймовый экран приятный на ощупь. Это касса по всем нормам и требованиям текущего законодательства. Мощный процессор MediaTek, принтер чеков и фискальный регистратор в одном устройстве. Для передачи данных в ОФД предусмотрены 3G, Wi-Fi, Ethernet.

В корпус встроено множество разъемов для подключения дополнительного оборудования, будь то сканер, эквайринг или весы. Можно подключить устройства и по Bluetooth. Эвотор 10 поддерживает подключение автоматического денежного ящика. Принтер печатает чеки шириной 57 мм. на скорости 90 мм. в секунду.  

Экватор 10

Преимуществом кассы Эвотор является встроенный емкий аккумулятор, способный продержать работу устройства до 12 часов, чего достаточно для полноценной рабочей смены. Этот факт делает Эвотор пригодным для выездной работы на рынках или ярмарках.

Эвотор 10 программное обеспечение

Самое главное в любой кассе — это ее начинка. В Эвоторе тоже есть своя изюминка — все основные кассовые функции в бесплатном программном обеспечении. 

Эвотор касса

Для расширения возможностей (ЕГАИС, Маркировка, Меркурий и др.) предусмотрен магазин приложений. У кассы есть свой облачный каталог товаров, что упрощает процесс введения номенклатуры. Чтобы добавить товар на кассу, достаточно просто сканировать этикетку, и касса сама найдет и добавит товар. Касса синхронизируется с личным кабинетом. 

Для управления кассой достаточно зайти на сайт под своим логином и паролем с любого устройства. Личный кабинет поддерживает множество функций, работу с каталогом и карточками товаров, документами. Становится легким и удобным контролировать продажи и основные показатели бизнеса. Касса поддерживает интеграцию с популярными товароучетными программами.Приложения платные и бесплатные. Магазин насчитывает более 300 различных сервисов для бизнеса. Эвотор 10 отличный вариант для автоматизации работы магазина, кафе, бара или любого другого не очень большого заведения. Производитель смарт-терминала Эвотор 10 делает особый упор именно на предприятия общепита, заявляя о том, что касса «дружит» со многими программами для управления ресторанами.

 

 

Эвотор 10 кассовый аппарат

Специальное предложение на Эвотор 10

Онлайн-касса по цене производителя с официальной гарантией по 54 ФЗ. Не упустите возможность приобрести терминал Эвотор 10 выгоднее —   специальное предложение в нашем каталоге.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

Сравнение Атол Сигма 10 и Эвотор 10

Обе кассы имеют современное техническое оснащения и мощную компьютерную часть. И Атол и Эвотор полностью отвечают требованиям закона о ККТ и зарегистрированы в реестре ФНС. Кассы выполняют все необходимые функции и печатают чеки. Оба решения подходят для продаж алкоголя и работы с маркированными товарами.

Сравнение Эвотор Атол

Что выбрать Атол Сигма 10 или Эвотор 10?

По сути обе кассы схожи по внутренним составляющим, поэтому сложно сделать выбор, какой кассовый аппарат купить Атол Sigma 10 или Эвотор 10. Обе кассы имеют свои преимущества и недостатки. Например, в кассе Атол программное обеспечение платное. Эвотор решили немного схитрить, создав магазин приложений, то есть если вам понадобится продавать алкоголь, — платить. Плюс кассы Эвотор — более длительная автономная работа, что расширяет сферу его применения, тогда как Атол Сигма, — исключительно стационарное решение.

Обе кассы поддерживают и товароучетные системы и дополнительное оборудование. Принятие безналичных платежей не станет проблемой — просто подключите банковский терминал. 

Как работать с онлайн-кассой Атол Сигма

Как начать работать на кассе Атол Сигма 10:

Как продать товар:

Как закрыть смену на кассе:

Программа кассы довольно простая и удобная, при работе не должно возникнуть особых трудностей.

Как работать на кассе Эвотор 10

Как начать работу на кассе:

Как продать товар:

Как работать с кассой Эвотор общепиту:

Кассовая программа уже поддерживает приложение «Мой ресторан», который поддерживает два режима:

Работа в личном кабинете на Атол и Эвотор

Многих предпринимателей сразу заинтересует, что же такое этот личный кабинет. По факту это аккаунт в сервисе для работы с кассами производителя. Там существует множество возможностей и функций. Все они схожи между собой, но есть и отличия. ЛК дает возможность управлять кассами удаленно, заниматься многими рабочими задачами, решать многие вопросы быстро. 

Личный кабинет Атол

Работа с товаром. Для начала нужно принять товар. Для этого создайте документ на приход товара. Чтобы это сделать нужно создать поставщика (если вы этого еще не сделали) и добавить принятый товар. Укажите все необходимые данные для накладной. Чтобы списать товар, зайдите в соответствующий раздел, создайте документ и внесите необходимый товар и количество. Также в личном кабинете можно производить инвентаризацию. Если товара меньше, то недостающая часть просто спишется.

Работа с сотрудниками. В личном кабинете можно создать сотрудника и настроить права доступа к кассам. Можно указать права для каждого кассира.

Маркетинговые инструменты. Кабинет поддерживает работу с акциями, скидками. При внесении акции в ЛК, она будет отображаться на кассе. Можно создать акции по времени, дням недели, процент и другое. Также поддерживается работа с картами лояльности. Можно создавать клиентов и привязывать к ним карты и скидки.

Личный кабинет Атол Сигма поддерживает множество функций и возможностей. Плюсом является подробная отчетность, которая облегчит аналитику.

пример Сигма еда

Личный кабинет Эвотор 

ЛК Эвотор тоже поддерживает немало возможностей для ведения бизнеса. Можно работать с товаром, управлять кассой удаленно, работать с сотрудниками и акциями, просматривать отчетность и вести аналитику. Касса позволяет контролировать работу сотрудников, назначая им разные права доступа. Если у вас несколько касс, то все они отобразятся в личном кабинете. Также в ЛК можно работать с приложениями.

Личный кабинет Эвотор

Работа с ЕГАИС и продажи алкоголя

Обе кассы поддерживают продажи алкоголя и работу в ЕГАИС. На кассе Атол Сигма 10 продажи алкоголя действуют на тарифах Развитие и Бизнес. На тарифе Старт ЕГАИС не работает. 

На кассе Эвотор для продажи алкоголя и работы с ЕГАИС необходимо зайти в магазин приложений и купить «УТМ» Приложение позволяет работать с ЕГАИС и не требует настройки. Не требуется установка дополнительных модулей и устройств. Стоимость приложения около 500 руб. ежемесячно. Зайдите в личный кабинет, выберите кассу, зайдите в настройки — ЕГАИС, выберите Торговля алкоголем. Касса установи программу автоматически. Не забудьте, что для торговли алкоголем вам понадобится электронная подпись для ЕГАИС.

Нужна помощь в подборе онлайн-кассы?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и подберем подходящую Вам онлайн-кассу для вашего бизнеса.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Онлайн-касса для аптеки

Онлайн-касса для аптеки — инновационный инструмент для регистрации расчётных операций с покупателями, предусматривающий новый формат взаимоотношений с налоговыми органами. В отличие от своих предшественников, такие аппараты способны обеспечить мгновенную передачу всех данных о транзакциях на кассе в ФНС через сервера специально созданных операторов фискальных данных. К тому же, благодаря разработкам ИТ-инженеров новые кассы наделены особыми возможностями для упрощения ведения бизнеса…


474 Узнать больше

Регистрация в ЕГАИС для продажи алкоголя и пива

Регистрация в ЕГАИС — это одно из главных условий, которое должен выполнить каждый предприниматель, желающий осуществлять деятельность, связанную с оборотом алкогольных напитков. В статье мы поведаем вам о всех тонкостях подключения к ЕГАИС, а также расскажем, как это сделать максимально удобно и оперативно. Регистрация в ЕГАИС от 1 дня Регистрация в системе ЕГАИС для продажи алкоголя и пива под ключ…


423 Узнать больше

Онлайн-кассы для такси в 2018-2019

Вопрос установки онлайн-кассы для такси в 2018-2019 гг. возник после внесения поправок в 54-ФЗ. Список представителей малого бизнеса, которые обязаны интегрировать ККМ нового образца, был существенно расширен, кроме того, некоторые организации были освобождены от их применения. Кассовые аппараты нового образца или онлайн-кассы можно посмотреть здесь. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя…


381 Узнать больше

Онлайн-касса для магазина

Онлайн-касса для магазина необходима для торговли по новым требованиям закона. В соответствии изменениями в 54-ФЗ от 2017 года, в 2018-2019 годах все предприятия сферы услуг, торговые точки и розничные магазины должны перейти на использование онлайн-касс. Что такое онлайн-кассы, в чем их отличие от старых, и кому они нужны, — читайте далее. Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования по 54…


701 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке