+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Эквайринг для ИП: как сэкономить на безнале

Эквайринг для ИП: как сэкономить на безнале

Эквайринг для ИП — вещь необходимая. С каждым годом все больший процент населения нашей страны переходит на электронные деньги. Это не только удобно, но и есть различные накопительные бонусные программы и акции, с помощью которых можно выгодно экономить на покупках. Теперь принимать оплату безналичными платежами должен каждый предприниматель.

Выгодный эквайринг

Эквайринг — это банковское обслуживание, которое позволяет принимать безналичные платежи. Чтобы подключить эквайринг, нужно заключить договор с банком и установить оборудование (терминал или пин-пад).

После установки эквайринга магазин в среднем увеличивает оборот на 15-30%, и это официальная статистика. Причина такой картины заключается в том, что магазин теряет покупателей, не имеющих наличных денег. Сейчас количество таких клиентов только увеличивается. 

Выгодный эквайринг для ИП

Зачастую многих предпринимателей пугает то, что нужно покупать или арендовать оборудование, а еще непонятные комиссии и условия банков. Тем более, что многие банки требуют обязательный оборот не менее определенной суммы для заключения договора. 

На самом деле, не все так страшно, как кажется. Банкам выгодно находить клиентов на эквайринговое обслуживание, это их хлеб. Конкуренция среди них тоже приличная, каждый банк предоставляет различные условия обслуживания, а кто-то даже бесплатное оборудование.

Купить эквайринг для магазина — это выгодное вложение средств в целях увеличения объема продаж и проходимости. Многие клиенты соблазняются выгодными программами при использовании карт, поэтому предпочтут зайти в магазин с приемом безналичной оплаты. А многие вообще не используют наличные деньги, и если раньше они просто обходили ваш магазин мимо, то теперь смогут заходить и совершать покупки. Обязательно оповестите клиентов о возможности приема оплаты по картам (например объявление на двери или витрине).

Эквайринг для ИП плюсы использования

Как работает торговый эквайринг

Увеличение продаж и проходимости
Экономия времени на обслуживание клиентов, уменьшение очередей
Меньше денег в кассе — меньше потери при кражах и обносах
 Защита от поддельных купюр 
Меньше ошибок кассиров при расчетах
Клиент предъявляет банковскую карту
Кассир на пин-паде запрашивает разрешение на проведение операции
Клиент вводит pin-код  и происходит авторизация в системе
В банк отправляется запрос на проведение операции
Списываются деньги со счета клиента на счет в банке
Выдается чек
Эквайринг бесплатно

Внимание!

В Мультикас действует специальное предложение. Получите оборудование для эквайринга бесплатно! Ставка от 1, 8%

ПОДРОБНЕЕ

Именно сейчас можно перейти на систему безналичных расчетов не только с покупателями, но и поставщиками, кассирами. Это удобно и не требует больших усилий.

Обязательно ли заводить счет в банке

Для ИП при регистрации в налоговой открытие расчетного счета не обязательно, как, например, для ООО. Если вы открываете счет в банке, то уведомлять налоговую не нужно, если банк российский, то он сделает это сам. В случае, если банк зарубежный, то необходимо уведомить (по почте или лично).

Расчетный счет необходим для выплаты зарплат, налогов, приема платежей от клиентов, для расчетов с поставщиками и других целей. Оформлять счет в банке, где вы приобретаете эквайринг лучше всего, так как в противном случае стоимость обслуживания вырастет, а денежные средства могут поступать с задержками. Если перевод между счетами в одном банке осуществляется в течение одного рабочего дня (обычно это до пары часов), то между счетами в разных банках от двух рабочих дней.

Вывод: расчетный счет в банке оформлять не обязательно, но желательно это сделать для получения более выгодных условий обслуживания.

Как подключить эквайринг выгодно: подводные камни

Объем продаж. Вы подключаетесь к хорошему тарифу и, вдруг, оказывается, что в вашем случае условия меняются, так как ваш объем продаж меньше 300 000 в месяц. Оказывается есть еще и штрафы за снижение объема продаж. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, как многие, обращайте внимание на все условия договора обслуживания. Существенную информацию вам могут и не озвучить.

Расходы на оборудование. Очень многие банки берут деньги за приобретение и установку терминалов или предоставляют их на условиях аренды. Если вам не озвучили условия предоставления оборудования, это не значит, что оно бесплатно, лучше уточнить. Если терминал предоставляется в аренду, то велика вероятность получить не новый терминал, поэтому лучше выяснить сразу, что делать, если он сломается.

Расчетный счет. Некоторые банки предоставляют услуги эквайринга только при наличии счета в их банке.

Подключение и сроки.  Обращайте внимания на то, что после подачи заявки на подключение, она должна быть одобрена, не исключен факт, что ваша заявка может быть отклонена банком по своим причинам.Уточняйте сроки рассмотрения заявки и сроки подключения в случае положительного ответа.

Перечисление денег. Обращайте внимание на сроки перечисления денег на счет в договоре. Лучше все обговорить с консультантом заранее, чем потом удивляться, почему не сегодня, а в течение недели. Почитайте отзывы в интернете.

Платежные системы и платежи. Обратите внимание на то, чтобы поддерживалась работа с основными платежными системами. Сейчас все большую популярность набирают платежи смартфонами. Важно, чтобы была поддержка Pay Pass для бесконтактных платежей.

Вопросы обучения. Уточните, проводится ли обучение сотрудников и в какой форме, на бесплатной или платной основе, что для этого нужно.

Учитывая все эти пункты, можно подключить эквайринг для ИП на выгодных условиях. Также некоторые банки проводят стимулирующие акции, ктороые могут быть выгодны.

Выбор оборудования эквайринга для ИП

При выборе оборудования обратите внимание на тип устройства мобильный или стационарный. Мобильный тип не требует интеграции с кассовым аппаратом и предназначен для организаций кафе, общепита, баров, курьерских служб. Стационарный тип используется обычными магазинами, уже имеющими функционирующее кассовое оборудование. Важно также обратить внимание на тип связи, по которому будет осуществляться работа устройства:

Подключение по локальной
сети Интернет(Обеспечивает
стабильное соединение интернет
и высокую скорость операций).
Подключение через телефонную
линию. (Стабильное соединение
и относительно низкая стоимость).
Беспроводное подключение по GSM.
 (Хороший средний уровень соединения,
Банковский терминал работает
в режиме дозвона стабильно).
Беспроводное подключение по GPRS.
(Стабильное соединение
и высокая скорость интернета).

Получи оборудование для эквайринга бесплатно! Акция от Мультикас для предпринимателей. 

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ


 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Джакарта ЕГАИС обзор ключа jacarta SE 2.0

Криптоключ Джакарта ЕГАИС является одним из ключевых инструментов для участия в системе, его нужно использовать как производителям, так ритейлерам. Кроме него, потребуется ПО по учету товаров ЕГАИС, компьютер со стабильным выходом в интернет на скорости не менее 256 мб/с, универсальный транспортный модуль для передачи данных. С начала 2016 года введены новые правила, касающиеся оборота алкогольной продукции. Теперь производители и реализаторы…


333 Узнать больше

Все о маркировке товаров Честный Знак

Маркировка товаров Честный Знак продолжает внедряться в 2020 году. Введение новой системы контроля началось еще в 2019 году. К 2024 планируется повсеместно внедрить маркировку на все группы товаров. В 2020 году маркировке подлежат: сигареты, одежда и обувь, товары легкой промышленности, лекарства, духи и парфюмерная продукция, шины и покрышки, фототехника, меховые изделия. Эксперименты проходят по маркировке молочной продукции, кресел-колясок, велосипедов, минеральной…


847 Узнать больше

Система ЕГАИС

Система ЕГАИС разработана для контроля над объемами оборота алкоголя, этилового спирта и спиртсодержащей продукции. Первая попытка ее организации была предпринята еще в 2005 г. Но по причине слабой технической подготовки и недоработок она не смогла нормально работать. Перезапустить систему смогли только в сентябре 2009 г. Тогда ее внедрили для всех производителей и импортеров, а контроль над ЕГАИС установила ФСРАР. Лишь…


498 Узнать больше

Онлайн кассы до 2021 года

Онлайн кассы до 2021 года не обязательны для всех предпринимателей, кому повезло получить отсрочку. Всем остальным категориям бизнеса установка и использование онлайн касс в 2020 и 2021 годах обязательны. Рассмотрим кому и на каких условиях государством предоставлена отсрочка. Пройти тест«Узнайте, какая онлайн-касса нужна вашему бизнесу» Специальные предложения на онлайн-кассы Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя…


563 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке