+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Как подключить эквайринг к онлайн-кассе в 2018–2019 гг.

Как подключить эквайринг к онлайн-кассе в 2018–2019 гг.

Как подключить эквайринг к онлайн-кассе? В наши дни посетители магазинов предпочитают расплачиваться картами. По сведениям MasterCard, 15% российских граждан не пользуются наличными деньгами, а 60% — рассчитываются карточкой несколько раз в неделю. Из нашей статьи вы узнаете, как поставить онлайн-кассу и подключить эквайринг, чтобы принимать оплату банковской картой.

Эквайринг

Что такое эквайринг?

Эквайринг — банковский терминал или другими словами пин-пад, который позволяет осуществлять прием денежных средств с пластиковых банковских карт, а так же платежных систем Apple pay, Samsung pay и др.

Работа онлайн-кассы с эквайрингом.

  • Вы подписываете договор с банком-эквайером — посредником, принимающим оплату с карты покупателя. Он переводит деньги на ваш расчетный счет, а за услуги берет комиссию.
  • Покупатель платит за товар картой в интернете или в магазине при помощи терминала
  • Ваш эквайер блокирует нужную сумму на счету клиента. При нехватке средств платеж прерывается.
  • Если средств достаточно, то на кассовый аппарат приходит сообщение, что операция выполняется. С карты покупателя снимаются деньги.
  • Кассир пробивает на кассе чек и выдает его клиенту.

ЭКВАЙРИНГ В МУЛЬТИКАС

Эквайер берет комиссию, а остальное отсылает на ваш расчетный счет. Банк перечисляет вам деньги раз в 1–2 дня. Срок зависит от условий договора. Безналичные платежи принимают все, исключая небольшие торговые компании. Но маленьким компаниям тоже рекомендуется иметь Банковский терминал, чтобы не терять выручку от клиентов, которые желают оплатить покупку картой.

Если вы работаете в интернете и желаете, чтобы клиенты оплачивали товары, пользуясь платежными терминалами или электронными кошельками, вам следует подключить агрегатор, например, Яндекс.Кассу, RBK-money, Paymaster, PayAnyWay, OnPay, Assist, или Robokassa.

Необходимо ли ставить онлайн-кассу при эквайринге

Это обязательно. Вам надо подсоединить кассовый аппарат и каждый раз выдавать клиенту электронный или бумажный чек.

Как подключить эквайринг к онлайн-кассе?

Существует два варианты банковских терминалов:

Что нужно для приёма платежей

  • заключить договор с банком
  • купить или арендовать терминал для приема карт
  • подключить его к ККТ или пользоваться внешним терминалом

Эквайринг может использоваться:

  • магазинах и супермаркетах
  • павильонах и киосках
  • офисах
  • пунктах выдачи товаров в интернет-магазинах

Вы должны подключить стационарный банковский терминал к ККТ или ПК. Вам могут подойти такие модели, как Ingenico iCT220, PAX S80, VeriFone Vx510. Как правило, у терминала отсутствует аккумулятор, или он держит заряд непродолжительное время, поэтому продумайте питание и зарядку терминала  У прибора есть дисплей, клавиатура и принтер чеков. Он отсылает сведения в банк и получает от него информацию.

Если вы имеете POS-систему, вам надо купить пин-пад, например, Ingenico iPP320, VeriFone Vx805 или PAX SP30. Он считывает карты и имеет клавиатуру для ввода пин-кода. Устройство не может печатать чеки, отправлять и получать данные из банка. За него эти функции выполняются кассовым аппаратом.

Особенности интернет-эквайринга: приём платежей на сайте

У вас есть возможность принять деньги на сайте без помощи терминала. Чтобы клиент мог оплатить товар через интернет, он должен ввести данные своей карты. Если информация является верной, платеж проходит успешно. Для работы в сети вам надо заключить договор с банком, а потом соединить сайт с формой оплаты.

Виды интеграции эквайринга с интернет-магазином

1. Полная интеграция

2. Модульная интеграция. Банки имеют плагины для популярных движков. Например, эквайринг от Сбербанка соединяется с Joomla, ModX, Opencart и 1С. Вы можете сами подключить модуль к сайту.

3. Легкая интеграция

Во время оплаты клиентом покупки вы обязаны отправить ему электронный чек. Вам нужно приобрести автоматизированный кассовый аппарат для интернет-магазина и соединить его с сайтом. На сегодняшний день есть только одна стационарная касса для выдачи электронных чеков — Онлайн-касса Ф.

Особенности мобильного эквайринга для курьеров, сферы услуг и малого бизнеса

Мобильные банковские терминалы — автономные модели с клавиатурой, принтером чеков и дисплеем, которые работают от аккумулятора, например, VeriFone Vx610, Ingenico iWL220 или Ярус М2100Ф.
Отдельные версии соединяют в себе терминал и кассовый аппарат, например, Атол 60Ф.

mPOS — мобильный пин-пад для эквайринга. Подключается к телефону или планшету через Bluetooth или разъем для наушников. Устройство может только считывать данные с карты. Некоторые модели поддерживают ввод пин-кода. Все остальные функции выполняет телефон — передает сведения в банк, формирует чек. Этот терминал — отличное решение для торговли на выезде и сферы услуг.

Стоимость эквайринга

Терминал для эквайринга стоит 8–35 тыс. р. Остальные расходы идут на комиссию, которая в каждом банке различна.
Вы не обязательно должны подключать эквайринг в том банке, где оформили расчетный счет.

При выборе банка для эквайринга необходимо учитывать критерии:

Примеры банков — эквайеров: Эквайринг от «ГазпромБанк» со ставкой 1,8%, Праймфинанс от 1,9%  банк и др.

Как подключить эквайринг к онлайн-кассе: этапы

  1. Регистрация онлайн-кассы в ФНС.
  2. Подключение к ОФД.
  3. Заявление в банк.
  4. Покупка терминала.
  5. Заключение договора с банком.
  6. Подключение терминала к онлайн-кассе.

В компании Мультикас вы можете купить онлайн-кассу и  банковский терминал — эквайринг с выгодной процентной ставкой. Наши высококлассные специалисты с радостью ответят на ваши вопросы и помогут решить технические проблемы.

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Как работать с маркировкой для интернет-магазина

Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?» Как работать с маркировкой для интернет-магазина — самый актуальный вопрос среди электронной коммерции. Продажи одежды и обуви по объемам уступают разве что бытовой технике и электронике. Ежегодно доля продаж товаров легкой промышленности продолжает расти. Скорое наступление обязательной маркировки по категориям обувь и товары легкой промышленности отразится и на интернет торговле. Интернет-мангазины имеют определенную специфику…


924 Узнать больше

Ошибки Эвотор: топ-10 ошибок в работе с кассой

Ошибки Эвотор – один из самых частых запросов тех, кто недавно приобрёл кассу. Впрочем, непредвиденные ситуации случаются и у опытных пользователей кассы. Большинство неполадок можно устранить самостоятельно, не обращаясь в техподдержку. В статье мы собрали самые распространённые ошибки в работе с кассой и их решение. Скидка на годовое обслуживание онлайн-кассы Получите скидку на годовое обслуживание на тарифах «Стандарт» и «Макси»…


333 Узнать больше

Цифровая маркировка товаров

Цифровая маркировка товаров подразумевает нанесение специальных меток на каждую единицу продукции. Таким образом, государство получает возможность контролировать товарооборот и получать достоверные данные о производстве и реализации большинства категорий товарных групп. Масштабный проект стартовал в 2019 году, а список утвержден Распоряжением правительства РФ №792-р. Согласно данным Минпромторга, на сегодня доля недоброкачественной теневой продукции составляет значительный процент всего рынка. Цифровая маркировка и…


1045 Узнать больше

Подключение к ЭДО для маркировки Честный Знак

Подключение к ЭДО — это обязательная процедура для всех, кто работает с маркированным товаром. Без участия в системе не получится принять или передать товар, так как весь документооборот переведен в цифровое поле. Что это такое, как с ним работать, какие необходимы документы для подключения к ЭДО, как подключить — все самое важное мы рассмотрим далее в статье. Пройти тест«Готовы ли…


399 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке