+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
ЕГАИС торговля— розничные продажи в 2020 году

ЕГАИС торговля— розничные продажи в 2020 году

ЕГАИС торговля — это оборот алкогольной и алкоголесодержащей продукции через единую информационную базу. Система ведет контроль и учет всех напитков, содержащих спирт, которые производятся и реализуются на территории РФ. ЕГАИС была введена еще в 2006 году, однако до 2018 обязывала взаимодействовать только крупных производителей и поставщиков. Сейчас, по новым правилам, передавать данные о товарообороте этой категории товара должны все предприниматели, чтобы государственные органы имели возможность полного контроля над изготовлением и распространением напитков.

Масштабные изменения связаны с высоким уровнем торговли контрафактной продукцией, незаконным изготовлением некачественного алкоголя и его производных продуктов. Работая через систему мониторинга, бизнес переходит в правовое поле, а государство владеет информацией о производстве и движении алкоголя. Нарушителей ждет штраф за торговлю без ЕГАИС.

система ЕГАИС

Подключение к ЕГАИС со скидкой

Подключитесь к ЕГАИС для торговли алкоголем выгодно — действует специальное предложение.

 

Подробнее о предложении

ЕГАИС: розничная торговля пивом

Несмотря на то, что рознице нет необходимости фиксировать факт продажи пива, медовухи, сидра и аналогичных видов алкоголя, регистрироваться в системе все же потребуется. Это нужно для того, чтобы отправлять информацию о приеме партии продукции от поставщика, подтверждая поступление ее в продажу. Так кому и в какие сроки нужно было подключаться к ЕГАИС для торговли пивом.

Для ООО:

ЕГАИС для торговли пивом для ИП:

Стоит помнить, что даже без обязательной фиксации факта продажи, торговля алкоголем без ЕГАИС не допустима.

Что нужно для подключения розничной торговли к ЕГАИС

Чтобы реализовать алкоголь в соответствии с новыми требованиями законодательства, предпринимателю нужно позаботиться о наличии технического и программного обеспечения, а именно:

Схема работы ЕГАИС

Онлайн-кассы

Эвотор 7.2

Сканеры штрих-кодов

Сканер POScenter 2D bt

Программы

Программа Сбис для ЕГАИС

Готовые решения

Решение для ЕГАИС Контур.Маркет Профи

Подключение к ЕГАИС: пошаговые действия

Чтобы стать участником ЕГАИС торговли, нужно пройти некоторую процедуру, состоящую из трех основных этапов:

  1. ШАГ 1. Запись КЭП на крипто ключ JaCarta.

Это своеобразный пропуск для входа в систему ЕГАИС. Он хранится на флеш-носителе, содержит шифрованное значение, которое записывается в «ЦентрИнформе» или компаниях-партнерах. Срок действия составляет один год, услуга платная.

  1. ШАГ 2. Регистрация на сайте ЕГАИС и создание RSA-ключа.

Для этого надо выполнить каждый пункт, указанный ниже в строгой последовательности:

  1. ШАГ 3. Установка и настройка УТМ.

Универсальный транспортный модуль скачивается бесплатно из личного кабинета. Достаточно указать адрес электронной почты, куда будет отправлена ссылка на расположение файла. Техническое решение можно интегрировать в персональный компьютер либо КМ, если это позволяет конфигурация оборудования.

 

инфо Читайте также: «Как установить ЕГАИС: инструкция по установке»

 

Принцип работы ЕГАИС торговля

Сложная на первый взгляд процедура, на практике осуществляется достаточно просто:

ШтрафТорговля пивом без ЕГАИС: штрафы

Тех, кто занимается торговлей пивом без ЕГАИС, ожидают штрафные санкции, предусмотренные законодательством. Они прописаны для всех участников товарооборота пивом и спиртосодержащих напитков, несут административный характер. Согласно ст. 14.19 КоАП РФ, ответственность указывается в сумме штрафа и для каждой категории она составляет:

В случае, когда нарушение повторяется неоднократно, нарушителя ждут более серьезная ответственность, а именно — лишение лицензии на право торговли. Это означает, что торговая точка или компания больше не смогут участвовать в производстве или продаже алкоголя, такое решение принимает исключительно суд.

 

Нужна помощь в подключении ЕГАИС?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подключить ЕГАИС.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Самозанятые в 2021 году — разъяснения закона

Самозанятые в 2021 году получат новые возможности. Расскажем, кто такие самозанятые, кто может воспользоваться налоговым режимом, какие налоговые льготы предусмотрены, как их получить, какие налоги нужно платить, и что изменится в 2021 году. С октября спецрежим «Налог на профессиональный доход» действует во всех регионах. Регулирует применение налогового режима ФЗ №422 от 27 ноября 2018 года. Теперь жители любого населенного пункта…


1019 Узнать больше

Изменения в розничной торговле в 2021 году: подробный чек-лист

Изменения в розничной торговле в 2021 г. связаны с новыми правилами купли-продажи. Они действуют с начала года согласно Постановлению Правительства №2463 от 31.12.2020. Регулируется вендинг, торговля в стационарных объектах и через интернет. Контролирует выполнение требований Роспотребнадзор. Онлайн-кассы для розничной торговли со скидкой Большой выбор оборудования для предпринимателей. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией — действуют специальные предложения.  узнать…


527 Узнать больше

Кому можно работать без онлайн-кассы?

Могут ли работать ИП без онлайн кассы в 2021 году? Кому из предпринимателей дана временная отсрочка, а кому постоянная? Кто из бизнесменов имеет льготы, и как их получить? Данные вопросы волнуют многих предпринимателей. На данный момент подавляющее большинство предприятий уже перешло на использование кассового оборудования при продаже товаров и услуг, так как, согласно Федеральному закону, почти все категории бизнеса обязаны…


970 Узнать больше

Книгу жалоб отменили: работа с претензиями в 2021 году

Книгу жалоб отменили с начала 2021 года. Уже с первого января начали действовать изменения в правилах розничных продаж. Одним из нововведений и стала отмена книги жалоб и предложений для потребителей. Отныне торговые точки не обязаны иметь в наличии жалобную книгу. Соответственно, предъявление данной книги по желанию клиента теперь остается на усмотрение владельца. Однако аналогичной замены жалобной книге законодательством предложено не…


433 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке