+7(499)703-15-51 Москва
+7(800)777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Джакарта ЕГАИС обзор ключа jacarta SE 2.0

Джакарта ЕГАИС обзор ключа jacarta SE 2.0

Криптоключ Джакарта ЕГАИС является одним из ключевых инструментов для участия в системе, его нужно использовать как производителям, так ритейлерам. Кроме него, потребуется ПО по учету товаров ЕГАИС, компьютер со стабильным выходом в интернет на скорости не менее 256 мб/с, универсальный транспортный модуль для передачи данных.

С начала 2016 года введены новые правила, касающиеся оборота алкогольной продукции. Теперь производители и реализаторы должны работать с сетевым подключением к ЕГАИС. Для доступа нет необходимости посещать какие-либо учреждения, следует приобрести некоторое оборудование и программное обеспечение, чтобы выполнить условия работы с системой.

Как и где получить все эти решения, что из себя представляет Jacarta ЕГАИС, как ей пользоваться и какие могут возникнуть сложности — все это и многое другое мы разберем в нашей статье.

Выравнивание остатков в ЕГАИС

Подключение к ЕГАИС со скидкой

Подключите ЕГАИС еще выгоднее — действует специальное предложение.

Подробнее о предложении

вопросЧто такое Джакарта ЕГАИС

JaCarta 2 SE XLНазвание Jacarta произносится на русском так же, как пишется на английском, представляет собой криптографический ключ, который нужен в обязательном порядке для входа и работы с ЕГАИС. Не имея этого электронного инструмента, торговать алкоголем не получится. К самому Джакарта нужно докупить специальную карту SE PKI/ГОСТ, она может реализовываться в виде пластикового носителя или флеш-накопителя. Токен предусматривает выполнение криптоалгоритмов сертификатов ГОСТ.

Выпускает Джакарта ЕГАИС отечественная компания «Аладдин Р.Д.» — которая является крупнейшим разработчиком различных средств идентификации для защиты данных и конфиденциальности. Продукт от «Аладдин Р.Д.» содержит сразу два сертификата — УКЭП или RSA. Первый нужен для заверения данных непосредственно перед отправкой, например, электронных документов и накладных.

Второй идентифицирует объект, содержит всю информацию о предпринимателе, которая может потребоваться для подтверждения субъекта.

Разработчик создал универсальный криптоинструмент, в который включены сразу три приложения. Что входит в токен:

Совокупность таких решений делает Джакарта ЕГАИС уникальной разработкой для взаимодействия с ФСРАР. В комплекс входит как сам ключ, так и ознакомительный лист для новичка.

вопрос

Как начать работать с Jacarta SE

Чтобы начать работать с электронным ключом Jacarta потребуется:

  1. Для начала необходимо заказать Jacarta 2.0 ЕГАИС, который выглядит как обычная флешка, но с защитой от перезаписи и копирования. Срок оформления составляет не более суток после получения оплаты уполномоченной компанией.
  2. На криптоключ Джакарта ЕГАИС нужно записать ЭЦП (цифровую подпись), чтобы в дальнейшем была возможность подписывать акты, накладные и и прочие документы. если такая подпись была ранее оформлена для других нужд, стоит уточнить у компании, подходит ли она для ЕГАИС. Таким образом, удастся сэкономить деньги и время на получение новой.
  3. Ключи с подписями реализуют сертифицированные разработчики, только при наличии разрешения стоит обращаться за приобретением инструмента. Лицензию на деятельность выдает ФСБ, ее наличие стоит проверить заранее.
  4. Вместе с Джакарта ЕГАИС, вам выдадут пинкоды для подключения к ЕГАИС. Всего их два — для PKI и ГОСТ частей. Разбираться самостоятельно в этом не придется, при входе в систему, она сама запросит нужный пин.

Если кодов не было, можно использовать пароли по умолчанию:

техника

Активация Джакарта ЕГАИС

Перед процессом активации Джакарта ЕГАИС необходимо убедиться в соответствии вашего ПК минимальным техническим требованиям:

Флешку или карту Джакарта вставьте в соответствующий разъем, запустите программу для Jacarta ЭЦП, не вынимайте носитель до завершения процесса.

техника

Как работает Джакарта ЕГАИС на практике

Электронная подпись Jacarta необходима для участия в системе ЕГАИС, которая регулирует оборот этилосодержащей продукции. Без Джакарта не удастся принять или передать данные о реализации товара, после чего последуют штрафные санкции. Итак, как это все выглядит в простой схеме:

  1. Поставщик через товаручетную программу вносит данные об отправке алкоголя в ваш магазин.
  2. Транспортный модуль с помощью подписи отправляет информацию в ЕГАИС.
  3. Система ЕГАИС приняла данные, предварительно зафиксировав партию товара за принимающей стороной.
  4. Ваш УТМ принял накладные, что отразилось в учетной программе, установленной на вашем устройстве.
  5. В этот момент потребуется Jacarta ЕГАИС, чтобы подтвердить прием товара, сверив его соответствие в документе и по факту. В случае ошибки можно отклонить операцию или открыть акт разногласий.
  6. Данные отправляются в ЕГАИС посредством транспортного модуля.
  7. УТМ поставщика приняла информацию и списала партию с его баланса (или нет в случае открытия спора или отклонения накладной).
  8. В этой цепочке электронный ключ Jacarta играет одну из самых важных ролей, так как позволяет взаимодействовать с ЕГАИС и подтверждать прием алкогольной продукции.

В этой цепочке электронный ключ Jacarta играет одну из самых важных ролей, так как позволяет взаимодействовать с ЕГАИС и подтверждать прием алкогольной продукции.

вопрос

Какие бывают виды криптоключа Джакарта

Для торговли алкоголесодержащей продукции требуется Джакарта ЕГАИС формата ГОСТ. Эта модель поддерживает работу с российскими криптографическими алгоритмами. На сегодня эта модификация Джакарта считается устаревшей, так как с января 2019 года выведены новые алгоритмы. для аппаратной реализации разработана новая версия — JaCarta-2 ГОСТ. Именно такая модель нужна в данный момент.

Кроме того, существуют и другие разработки Джакарта, выполняющие другие или дополнительные функции:

Формат выпуска физического носителя Джакарта может быть выполнен в виде:

вопрос

Джакарта — Рутокен: в чем разница?

Функционально ключи имеют схожесть в большинстве возможностей. Однако, отличия все же есть в разработанном алгоритме, скорости работы и многообразии форматов. После обновления нормативов, производители оперативно выпустили новую версию Jacarta 2.0. а после уже анонсировался новый Рутокен. Компания разработала второй вариант авторизации, который теперь доступен через ЭЦП, записанной на Рутокен. таким образом переход будет быстрым и простым.

Особенности Jacarta 2 SE:

Нужна помощь в подключении ЕГАИС?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию, поможем оформить ключ электронной подписи и пройти регистрацию в ЕГАИС.

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Ошибки Эвотор: топ-10 ошибок в работе с кассой

Ошибки Эвотор – один из самых частых запросов тех, кто недавно приобрёл кассу. Впрочем, непредвиденные ситуации случаются и у опытных пользователей кассы. Большинство неполадок можно устранить самостоятельно, не обращаясь в техподдержку. В статье мы собрали самые распространённые ошибки в работе с кассой и их решение. Скидка на годовое обслуживание онлайн-кассы Получите скидку на годовое обслуживание на тарифах «Стандарт» и «Макси»…


792 Узнать больше

Открытие магазина разливного пива – бизнес план

Открытие магазина разливного пива требует много сил и энергии от будущего владельца. Высокая конкуренция в этой отрасли подталкивает бизнесменов совершенствовать сервис, предлагая широкий ассортимент напитков по доступным ценам. Однако, это не значит, что начинать свое дело нет смысла, наоборот, открытие магазина разливного пива — бизнес привлекательный и очень прибыльный. Но для этого необходимо тщательно подготовиться, разработав свой бизнес-проект. Для этого…


1038 Узнать больше

Маркировка молочной продукции Честный Знак в 2021 году

Маркировка молочной продукции уже в начале 2021 года станет обязательной. Недавно на федеральном портале законодательных актов был опубликован документ по маркировке молока, который вынес на обсуждения правила маркировки молочной продукции. 18 августа Минпромторг разместил на портале проект постановления «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами…


684 Узнать больше

Онлайн касса для ИП в 2020 году

Онлайн кассы для ИП в 2020 году становятся обязательными, охватывая еще больший круг предпринимательства. Первые шаги были сделаны еще в 2016 году, и в то время предполагался всеобщий переход на работу с ККТ. Однако, бизнес оказался не готовым к такому масштабному проекту, и правительство пошло навстречу, установив определенные сроки для каждой категории, в зависимости от налогообложения, территориальной принадлежности и сферы…


456 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке