+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Должен ли иметь кассовый аппарат ИП

Должен ли иметь кассовый аппарат ИП

Сегодня многих волнует ответ на вопрос, должен ли ИП иметь кассовый аппарат. Зачастую индивидуальные предприниматели, занимаясь торговлей встают на упрощенные системы налогообложения, такие как ЕНВД или Патент. В этом случае налог исчислялся не от выручки, а от площади торгового объекта для ЕНВД или от стоимости Патента для ИП или ООО. Летом 2016 года произошли изменения в налоговой законодательства, которые затронули предпринимателей всех режимов налогообложения, если они проводят расчеты с населением. Обновился 54 Федеральный закон, который внес изменения по использованию контрольно-кассовой техники. Согласно этим изменениям любая компания или ИП, которая занимается торговой деятельностью по патенту или на ЕНВД до 2018 должна обзавестись новой кассой, а ИП и ООО которые торгуют пивом, должны установить онлайн-кассу с 2017 года.

Почему ИП торговля пивом должны купить онлайн-кассы в 2017 году?

Дело в том, что торговля пивом как и алкоголем регулируется еще одним федеральным законом 171-ФЗ. Летом 2016 года в него так же были внесены поправки с помощью 261-ФЗ, было сказано, что все организации и ИП, всех режимов НО, для торговли алкоголем или пивом необходимо применять контрольно-кассовую технику, без исключений.

Но не стоит отчаиваться и считать, что касса это пассив или лишние расходы. Новые кассовые аппараты это не только инструмент контроля со стороны государства, но и полезный инструмент для бизнеса.

Сейчас идет эпоха онлайн-касс, которые подключаются к интернету, благодаря этому предприниматель может получить много полезной информации:

  • Удаленный контроль над своей торговым объектом и сотрудниками
  • Статистику продаж
  • Товарные остатки
  • Средний чек
  • Выручка, с выборкой по различным периодам
  • Настроить товароучет.

пиво

Используя эту информацию, предприниматель может лучше планировать стратегию развития своего бизнеса. В 2003 году отмена кассовых аппаратов для ИП была продуктивным решением со стороны Государства на тот момент. Однако сейчас введение новых типов касс с онлайн соединением поможет сделать работу бизнеса более эффективной, а собираемость налогов выше.

Комплектация нового кассового оборудования

Новый терминал, должен быть оборудован средствами связи с интернет и отвечать ряду определенных параметров, такими как хранение номенклатуры продукции и прочими функциями. В некоторых случаях возможна модернизация старого оборудования, которое использовалось ранее. Некоторым отраслям торговли, например интернет магазины зачастую требуется Мобильная касса для ИП или ООО нового образца. Такая касса должна быть оборудована аккумулятором и иметь связь с интернет с помощью мобильных операторов или WIFI.

 

Онлайн-касса Атол 90Ф

Выбор на рынке

Современные разработчики подобного оборудования прекрасно понимают, что каждая компания может выдвигать свои требования для получения определенных результатов. И закон о кассовых аппаратах для ИП многих подтолкнул к тому, чтобы разработать демократичный вариант онлайн кассы. Такая покупка не будет стоить вам очень много денег, но вы сможете построить более эффективный бизнес, используя все новые технологии.

Недорогие кассовые аппараты нового типа не будут низкокачественным продуктом. Они станут отличным решением для малой торговли. Такой терминал строится на базе автономной, классической кассы, но легко справится с решением задач для небольших торговых точек.

Новые правила торговли отличаются от старых тем, что призваны сделать торговлю более продуктивной. Любой кассовый терминал нового типа может обладать отличными характеристиками и неплохо справляется не только с оформлением продажи, но и за контролем товарооборота. Такие кассы помогут построить более эффективную работу компании и ее сотрудников.

 

Обратившись в нашу компанию, Вы можете получить полный комплекс необходимых услуг:

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Ошибки касс ШТРИХ-М и их исправление

Ошибки на кассах ШТРИХ-М указывают на неполадки в самом кассовом аппарате, сбои в ФН или на неверно выполненные действия кассира. При их появлении на экране онлайн-кассы или в фискальном чеке появляется код. Сообщение о неполадках сопровождается коротким звуковым сигналом, а на дисплей кассы ШТРИХ-М выводится ошибка в формате Е ХХХ. В данном случае ХХХ — код ошибки. Код позволяет определить,…


726 Узнать больше

Что такое ОФД в онлайн-кассах

Что такое ОФД в онлайн-кассе — актуальный вопрос на сегодня для большинства предпринимателей, которые впервые столкнулись с необходимостью применения ККТ. Согласно ФЗ-54, который регулирует использование онлайн-касс, весь бизнес переходит на торговлю по новым правилам. Главной задачей новой кассовой техники является передача сведений о совершенных расчетах с клиентами в Налоговую службу. ОФД или оператор фискальных данных и есть посредник между кассой…


876 Узнать больше

Маркировка остатков сигарет и табачной продукции

Маркировка остатков сигарет, табака и табачной продукции нужна, чтобы продавать табак после вступления в силу обязательной маркировки на всю табачную категорию. Как известно, с 1 июля 2020 года запрещается продавать сигареты без цифровых меток системы Честный Знак. Продажа такой табачной продукции приравнивается к торговле фальсификатом. У многих торговых точек, да и на складах еще остались сигареты и папиросы старых партий…


855 Узнать больше

Маркировка верхней одежды Честный Знак

Маркировка верхней одежды становится обязательной с 1 января 2021 года. С этой даты никто из участников оборота не имеет право хранить, продавать или перевозить верхнюю одежду без новых меток. Но все ли так однозначно, и какого товара коснулись изменения, кто должен принимать участие в системе, и другие важные вопросы мы расскажем в нашей статье. Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?»…


815 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке