+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Должен ли иметь кассовый аппарат ИП

Должен ли иметь кассовый аппарат ИП

Сегодня многих волнует ответ на вопрос, должен ли ИП иметь кассовый аппарат. Зачастую индивидуальные предприниматели, занимаясь торговлей встают на упрощенные системы налогообложения, такие как ЕНВД или Патент. В этом случае налог исчислялся не от выручки, а от площади торгового объекта для ЕНВД или от стоимости Патента для ИП или ООО. Летом 2016 года произошли изменения в налоговой законодательства, которые затронули предпринимателей всех режимов налогообложения, если они проводят расчеты с населением. Обновился 54 Федеральный закон, который внес изменения по использованию контрольно-кассовой техники. Согласно этим изменениям любая компания или ИП, которая занимается торговой деятельностью по патенту или на ЕНВД до 2018 должна обзавестись новой кассой, а ИП и ООО которые торгуют пивом, должны установить онлайн-кассу с 2017 года.

Почему ИП торговля пивом должны купить онлайн-кассы в 2017 году?

Дело в том, что торговля пивом как и алкоголем регулируется еще одним федеральным законом 171-ФЗ. Летом 2016 года в него так же были внесены поправки с помощью 261-ФЗ, было сказано, что все организации и ИП, всех режимов НО, для торговли алкоголем или пивом необходимо применять контрольно-кассовую технику, без исключений.

Но не стоит отчаиваться и считать, что касса это пассив или лишние расходы. Новые кассовые аппараты это не только инструмент контроля со стороны государства, но и полезный инструмент для бизнеса.

Сейчас идет эпоха онлайн-касс, которые подключаются к интернету, благодаря этому предприниматель может получить много полезной информации:

  • Удаленный контроль над своей торговым объектом и сотрудниками
  • Статистику продаж
  • Товарные остатки
  • Средний чек
  • Выручка, с выборкой по различным периодам
  • Настроить товароучет.

пиво

Используя эту информацию, предприниматель может лучше планировать стратегию развития своего бизнеса. В 2003 году отмена кассовых аппаратов для ИП была продуктивным решением со стороны Государства на тот момент. Однако сейчас введение новых типов касс с онлайн соединением поможет сделать работу бизнеса более эффективной, а собираемость налогов выше.

Комплектация нового кассового оборудования

Новый терминал, должен быть оборудован средствами связи с интернет и отвечать ряду определенных параметров, такими как хранение номенклатуры продукции и прочими функциями. В некоторых случаях возможна модернизация старого оборудования, которое использовалось ранее. Некоторым отраслям торговли, например интернет магазины зачастую требуется Мобильная касса для ИП или ООО нового образца. Такая касса должна быть оборудована аккумулятором и иметь связь с интернет с помощью мобильных операторов или WIFI.

 

Онлайн-касса Атол 90Ф

Выбор на рынке

Современные разработчики подобного оборудования прекрасно понимают, что каждая компания может выдвигать свои требования для получения определенных результатов. И закон о кассовых аппаратах для ИП многих подтолкнул к тому, чтобы разработать демократичный вариант онлайн кассы. Такая покупка не будет стоить вам очень много денег, но вы сможете построить более эффективный бизнес, используя все новые технологии.

Недорогие кассовые аппараты нового типа не будут низкокачественным продуктом. Они станут отличным решением для малой торговли. Такой терминал строится на базе автономной, классической кассы, но легко справится с решением задач для небольших торговых точек.

Новые правила торговли отличаются от старых тем, что призваны сделать торговлю более продуктивной. Любой кассовый терминал нового типа может обладать отличными характеристиками и неплохо справляется не только с оформлением продажи, но и за контролем товарооборота. Такие кассы помогут построить более эффективную работу компании и ее сотрудников.

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ОНЛАЙН-КАСС

Обратившись в нашу компанию, Вы можете получить полный комплекс необходимых услуг:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка обуви в 2018-2019 году порядок проведения

Маркировка обуви в 2019 году — это только один из этапов поэтапного ввода маркировки товаров на обязательной основе для всего рынка. Суть введения маркировки в прослеживаемости товарооборота обуви, прозрачности бизнес-процессов и финансовых потоков, выявлении нарушителей, должников и контрафактной продукции. Потребитель в конечном итоге должен получать качественный и надежный товар. Рынок обуви славится в России высокой долей подделок (более 40% всей…


581 Узнать больше

Самые дешевые онлайн-кассы для ООО и ИП

Дешевые онлайн-кассы, несмотря на низкую стоимость, способны обеспечить качественную работу согласно требованиям Федерального законодательства. После утверждения 54-ФЗ на рынке ККМ возник дефицит, среди основных причин которого называлась не только неспособность производителей в короткие сроки обеспечить покупателей необходимым количеством терминалов с фискальным накопителем, но и неготовность индивидуальных предпринимателей и организаций к неожиданным и порой непосильным финансовым тратам. Так как же выбрать…


716 Узнать больше

Онлайн-кассы 2018

Онлайн-кассы в 2018 году. Подробная информация и новости законодательства. Согласно Федеральному закону №54-ФЗ предусмотрен постепенный переход предпринимателей на онлайн-кассы в 2018 году. Это дало предпринимателям время для того, чтобы адаптировать предпринимательскую деятельность в соответствии с новыми требованиями. Онлайн-кассы в 2017 году уже установили организации и ИП, которые раньше использовали кассовые аппараты старого типа. Им пришлось приобрести или доработать свои старые…


960 Узнать больше

Маркировка табака и табачной продукции в 2019 году

Маркировка табака стартует 1 марта 2019 года и является обязательной. В настоящее время запущен эксперимент по маркировке табака и табачной продукции, призванный оптимизировать процесс взаимоотношений между всеми участниками оборота, определить технические проблемы и трудности при переходе на новую систему, и конечно решить их. Пилотный проект по маркировки сигарет должен снизить количество нелегальных объемов продукции, помочь выявить нарушителей, увеличить прибыль производителей…


616 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке