+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Что такое маркировка обуви и как подключиться

Что такое маркировка обуви и как подключиться

Пройти тест«Готовы ли вы к маркировке?»

Маркировка обуви — обязательная процедура для всех участников бизнеса. Она охватывает всю цепочку движения товара, начиная от производителя и заканчивая розничными торговыми точками. Чтобы своевременно подключиться к новой системе, стоит заранее подготовить всё необходимое оборудование, документацию для маркировки и работы с идентификаторами. В таком случае, не придется прерывать работу предприятия или торговой точки, дожидаясь оформления документов, подключения оборудования и настройки ПО. Мы собрали всю важную информацию, которая поможет подключиться к маркировке, без лишних расходов и усилий легально работать с обувной продукцией.

Регистрация в ИС Маркировка обуви

Регистрация в системе Маркировки со скидкой

Специальное предложение на регистрацию в системе Маркировки обуви — выгода 1500 руб.

 

Зарегистрироваться в системе маркировки

Что такое маркировка обуви и как подключиться

как размещать маркировку на обуви

Маркировка обуви — это присвоение каждой обувной паре специального идентификатора, по которому будет прослеживаться движение товара. Код содержит всю информацию о продукте:

Таким образом, покупатель сможет получить достоверные и точные данные. Для этого достаточно скачать приложение для распознавания кодов Data Matrix. Программа предоставляется бесплатно для всех операционных систем мобильных устройств. В свою очередь государственные органы могут контролировать обувной рынок, товарооборот, следовательно – получать налоги в казну. По данным исследований, доля контрафакта составляет на сегодня около 40% от всей продукции. Маркировка поможет избавиться от нелегальной торговли обувью, и что немаловажно — от недоброкачественного товара. Данная система выведет на рынок всех честных производителей, позволит им получать больше прибыли. До этого маркировка охватила и другие категории товаров, была успешно внедрена для табачных изделий, лекарств, шуб и др.

Чтобы подключиться к программе маркировки обуви, необходимо выполнить ряд условий:

  1. 1. Зарегистрироваться в «Честном ЗНАКе»
  1. 2. Заполнить профиль достоверными данными
  1. 3. Внести список товаров с описанием.
  1. 4. Оставить заявку на генерацию кодов.

После получения штрих-кодов в pdf файле следует распечатать и нанести маркировку на каждую пару обуви.

Каждый идентификатор уникален и никогда не повторяется. Он надежно защищен от подделывания, после изъятия из оборота удаляется из системы навсегда.

Этапы маркировки обуви

Следуя Постановлению Правительства, первый этап для обязательной маркировки обуви стартует с 01.07.2019. Он включает в себя регистрацию участников бизнеса. До этого проводился тестовый проект, в котором были задействованы все крупные производители и ритейлеры. В процессе тестирования ими вносились замечания и предложения, которые были учтены для стабильной корректной работы.

С начала октября 2019 года начался второй этап, который предусматривает доступ к криптографическому программному средству. Это значит, что можно начинать заказывать коды и маркировать ими свой товар. Также начинается идентификация остатков обуви на складах.

С 01.07.2020 вступает в силу требование об обязательной маркировке. С этого дня производить, реализовать, отправлять, перевозить обувной товар без кода запрещено.

 

инфо Читайте также: «Маркировка обуви в 2020 году»

 

Как происходит отслеживание обувной продукции

После подключения маркировки обуви схема прослеживания движения товара по всей цепочке приблизительно одинакова для всех категорий продукции:

  1. 1. Зарегистрированный в ЦРПТ производитель заказывает коды для изготовленной обуви. Обозначив каждую пару идентификатором, он автоматически принимает ее на свой баланс.
  2. 2. Оптовая компания заказывает партию товара, принимая поставку по УДО, сверив правильность указанных кодов и количества единиц обуви. После этого ставит свою электронную подпись, чем подтверждает сделку и принимает продукцию в своё владение.
  3. 3. Привезя заказ в магазин, оптовик передает его по той же схеме розничному реализатору. Товар списывается с баланса оптовой организации и переходит в собственность магазина.
  4. 4. На кассовом терминале оформляется продажа каждой пары обуви фиксацией кода сканером. После чего данные отправляются в ОФД, код изымается из оборота.

система маркировки товаров честный знак

Какое необходимо оборудование для маркировки обуви

Чтобы подключиться и работать с маркированной обувью, важно иметь под рукой всю соответствующую технику. Наша статья поможет приобрести только необходимое оборудование, без лишних расходов на ненужные устройства.

Для того чтобы подключиться к системе и работать с маркировкой производителю и импортёру стоит позаботиться о следующих видах аппаратного обеспечения:

Розничным продавцам потребуется:

Сканер 2D штрих-кодов

сканер voyager 1202g

Считывает DataMatrix с помощью технологии Area Image. Обращаем ваше внимание на то, что для корректной работы с маркировкой обуви сканер должен считывать двухмерные коды, распознавать их с любой поверхности или монитора

Принтер этикеток

Принтер этикеток tsc tdp 244

Распечатывает этикетки с кодами Дата Матрикс, понадобится для маркировки остатков, а также в том случае, если будет возврат, пересортица и др. Следует обратить внимание на тип печати, размер этикетки и поддержку печати двухмерных кодов

Онлайн-касса для маркировки

Эвотор смарт терминал

Касса с прошивкой, поддерживающей работу с кодами маркированной обуви, передачу их в ОФД и ИС МО. Можно попробовать обновить старую кассу, если же она не поддерживает обновление — заменить

Отдельно стоит рассмотреть ПО, которое потребуется для приёма товаров по электронному документу, а также для работы с возвратом и УПД.

В процессе подключения к маркировке возникает множество нюансов, которые придётся учитывать при обустройстве рабочего места кассира. Главное, чтобы каждая единица техники поддерживалась другим устройством, его программой и аппаратными возможностями.

Маркировка обуви — это комплекс различных бизнес-процессов, которые требуют общего решения. В Мультикас можно получить готовый инструмент для ведения бизнеса без нарушений новых правил торговли обувной продукцией. При этом учитывается специфика сегмента, его взаимоотношения с другими участниками товарооборота.

Видео: что такое маркировка обуви

Работа с маркировкой обуви

С 1 июля 2020 года магазины обязаны хранить и продавать только маркированный товар. В противном случае ИП или юрлицо, а также должностное лицо будут оштрафованы, а товар конфискован без возможности вернуть его даже после устранения нарушений.

Поэтому первоочерёдная задача для магазинов – промаркировать остатки обуви, которые не были распроданы к 01.07.2020 г.  Сделать это можно до 1.09.2020 г, если есть сопроводительные документы, подтверждающие, что поставка поступила в магазин уже после 1 июля. 

После того, как весь товар промаркирован, его необходимо ввести в оборот. После этого магазин может продавать маркированную обувь. 

Важное уточнение: магазины на ЕНВД или патенте по законку не могут работать с маркированной обувью. Им необходимо перейти на УСН или ОСН до 1 июля 2020 г.

Частые вопросы по маркированию обуви

На сегодняшний день остаётся много вопросов, с которыми сталкиваются все желающие подключиться к маркировке обуви.

вопрос

После 1 июля 2020 года запрещено торговать обувью без маркировки и остатками. А если товар закуплен до этой даты, а получен после, что делать? Ответ указан в изменениях к постановлению: для таких товаров идентификация продлена до 1 сентября;

вопрос

Нужно ли рознице подключаться к системе GS1? Нет, не нужно, в этой системе должен регистрироваться только производитель либо импортёр;

вопрос

В «Честном ЗНАКе» при заполнении анкеты требуют указывать номер р/с в банке, это обязательно для ИП? Расчетный счет требует оплату за обслуживание, что не всегда приемлемо для небольших розничных торговых точек ввиду их малого дохода. Таким предпринимателям нет необходимости вносить реквизиты.

Подведя итоги, можно отметить, что маркировка обуви — это сложная, но полезная и эффективная государственная программа, которая открывает двери на обувной рынок всем бизнесменам, желающим работать честно. Потребитель выигрывает на покупке качественной продукции, а государство на получении законных налогов.

Нужна помощь по подключению к системе?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подключиться к системе Маркировки обуви.

 

Вам также Будет интересно:

Подготовьтесь к маркировке с Мультикас

Мы поможем подготовиться к маркировке, у нас есть все, что нужно!

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Электронная подпись для маркировки

Электронная подпись

Перейти

Программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Регистрация в Маркировке

Регистрация в Маркировке

Перейти

Принтеры этикеток

Принтеры этикеток

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

ГИС Меркурий Россельхознадзор справочная информация

Меркурий Россельхознадзор — это система для электронной сертификации и контроля над оборотом товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Это единая информационная площадка для владельцев производств, ветеринарных служб, продавцов, чья работа связана с сельскохозяйственной продукцией. «Меркурий» принадлежит к ВетИС — государственной системе в области ветеринарии. Оператором Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) Меркурий является Россельхознадзор. С 1 июля 2018 года любое движение товаров…


367 Узнать больше

Кассовый аппарат для УСН в 2020 году

Согласно закону о применении ККТ, кассовый аппарат для УСН необходим при расчетах с клиентами. Закон распространяется на всех бизнесменов, независимо от организационно-правовой формы. Для соответствия законодательным нормам в работе используются онлайн-кассы с фискальными накопителями и возможностью выхода в интернет. Кассовый аппарат для УСН со скидкой Большой выбор оборудования по 54 ФЗ. Все кассы по ценам производителя с официальной гарантией. Приобрести…


827 Узнать больше

Маркировка фотоаппаратов Честный ЗНАК с 2021 года

Маркировка фотоаппаратов стартовала в 2020 году. В 2019 г. она проводилась в рамках пилотного проекта. А ближе к началу 2021 года из оборота были выведены все фотоаппараты (кроме кинокамер) и ламп-вспышек без средств идентификации, включая остатки, нераспроданные ранее. Сроки маркировки фотоаппаратов Эксперимент по маркировке фотоаппаратов стартовал 16 мая 2019 г. и продлился более полугода. В нем приняли участие организации и…


960 Узнать больше

Самозанятые в 2021 году — разъяснения закона

Самозанятые в 2021 году получат новые возможности. Расскажем, кто такие самозанятые, кто может воспользоваться налоговым режимом, какие налоговые льготы предусмотрены, как их получить, какие налоги нужно платить, и что изменится в 2021 году. С октября спецрежим «Налог на профессиональный доход» действует во всех регионах. Регулирует применение налогового режима ФЗ №422 от 27 ноября 2018 года. Теперь жители любого населенного пункта…


743 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке