+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Чек онлайн кассы. Реквизиты по-новому

Чек онлайн кассы. Реквизиты по-новому

Чек онлайн кассы и его реквизиты постоянно меняются в соответствии с поправками в законодательстве. Так в связи с изменением Федерального закона №54-ФЗ, регламентирующего правила применения контрольно-кассовой техники, изменились требования к чекам и бланкам строгой отчетности (БСО). О том, как выглядит чек по новым правилам, какие обязательные реквизиты должны отображаться, что такое QR-код и как формировать чек — читайте далее в нашей статье. 

Программирование номенклатуры

Внесение номенклатуры на онлайн-кассу

Специальное предложение по внесению на кассу информации о товаре. Закажите услугу по настройке номенклатуры прямо сейчас всего за  1500 ₽. 

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

вопрос

Что должно быть в чеке онлайн-кассы

С вступлением закона в силу чек по онлайн кассам стал содержать намного больше данных о товаре. Список обязательный реквизитов в кассовом чеке нового образца значительно увеличился в сравнении со старым вариантом.

Теперь кассовые программное обеспечение должно уметь выводить на печать  в чеке следующую информацию:

Отсутствие в чеке хотя бы одного пункта из предложенного списка делает его недействительным и не рассматривается в налоговой.

Для ИП на ЕНВД, ПСН и УСН разрешено не передавать список товаров и их количество до 01.02.2021 года. Исключение — продажа подакцизных товаров.

Точных требований для предпринимателей к прописыванию наименований товара в чеке с 2021 года не публиковалось, однако покупатель должен понимать значения в чеке, за что произведен расчет. Так  при оформлении чека на онлайн-кассе за парикмахерские услуги недостаточно написать «стрижка», услуга должна прописывать полностью — стрижка женская короткая, но при продаже, например, пирожков с капустой не обязательно прописывать содержимое продукта, достаточно указать «пирожок в ассортименте».

Обратите внимание!

Соответствие новым требованиям к чеку онлайн-кассы предполагает дополнительные расходы. Предприниматели на специальных режимах, для которых действовала отсрочка от указания номенклатуры в чеке, с 1 февраля 2021 года должны выполнить следующие условия:

инфо Читайте также: «Кассовый чек с февраля 2021 года»

вопрос

Что должен содержать QR-код чека онлайн кассы

Согласно 54-ФЗ онлайн-кассы должны поддерживать печать QR-кода в чеке — двухмерного штрих-кода размером не менее 20 × 20 мм, который содержит информацию о покупке в зашифрованном виде. Наличие QR-кода на чеке позволяет покупателю проверить достоверность фискального документа и произведенной покупки. Просканировать штрих-код можно с помощью камеры мобильного устройства. 

Исходя из этого, в QR-коде должна отображаться следующая информация:

Однако важно отметить, что QR-код не должен содержать каких-либо ссылок на ресурсы в интернете.

ШтрафШтрафы

Чеки без нужных наименований в номенклатуре с 1 февраля 2021 г. станут недействительными, а предприниматели, которые нарушат необходимые законодательством требования, получат штрафы, размеры которых регулируются ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ. При отсутствии данных в чеке предусмотрены штрафы следующих размеров:

Чтобы избежать штрафов в будущем, нужно подготовиться к работе уже сейчас.

вопрос

Как выглядит чек для товаров маркировки

Согласно постановлению от 16.04.2020 № 521. чек при продаже маркированной продукции должен содержать дополнительный реквизит в виде кода товара. Его отсутствие или неправильное отображение влечет за собой штрафные санкции, как и в случае неверно указанной номенклатуры. Отображение кода для чека в бумажном и электронном варианте будет отличаться. На бумажном кассовом чеке код товара не печатается, вместо него вокруг наименования товара появляется символ [М], в то время как электронный чек содержит полностью прописанный код. 

пример чека продажа 2020 год

ФНС отслеживает наличие кода товара на всех чеках. Кроме этого, наличие реквизита маркировки необходимо для отслеживания выхода товара из оборота, так как переданные данные об операции направляются из ОФД в систему Честный Знак.

Код товара не указывается в чеке, если:

вопрос

Как пробивать чеки по онлайн кассам

Теперь, когда стало понятно, что представляет из себя обязательная номенклатура в чеке онлайн кассы, нужно определиться как пробивать чеки на онлайн кассе. Кассовый чек необходимо пробивать по каждому расчету покупателя при совершении покупки. Кроме этого фискальный документ формируется в следующих случаях:

Согласно законодательству чек должен содержать дополнительный реквизит «Признак способа расчета». Рассмотрим, какие данные будут отображаться для каждого случая.

Производимая операция Признак способа расчета Данные в чеке
Полная предоплата до получения товара «Предоплата 100%» Если объем и список товаров или услуг невозможно определить, в чеке отображается только фактически полученные денежные средства. 
Частичная предоплата до получения товара «Предоплата»
Получение аванса «Аванс»
Полная оплата товара «Полный расчет» Чек содержит всю необходимую информацию о товаре.
Предоставление товара в кредит по частичной оплате «Частичный расчет и кредит» В чеке отображаются следующие данные: признак способа расчета, название товара, полная стоимость товара, сумма денежных средств, сумма кредитных средств.
Предоставление товара в кредит без оплаты «Передача в кредит»
Оплата кредита по ранее полученному товару «Оплата кредита»

Действия при возврате денежных средств покупателю фактически никак не изменились, однако при формировании чека коррекции есть определенные нюансы. Создание кассового чека коррекции необходимо в следующих случаях:

При этом скорректированный чек онлайн кассы пробивается строго до закрытия смены и должен содержать ряд необходимых реквизитов, установленных налоговой службой от 2017 г. № ММВ-7-20/229@. 

инфо Читайте также: «Чек коррекции на онлайн-кассе»

Резюмируя вышесказанное, рассмотрим, как пробивать чеки на онлайн кассе. Для этого нужно выполнить несколько основных шагов:

Нужна помощь с настройкой номенклатуры?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем внести номенклатуру на онлайн-кассу.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Вам также Будет интересно:

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Маркировка остатков комиссионного товара

Комиссионная маркировка ― это нанесение средств идентификации на товары, полученные комиссионным магазином от других лиц. Поскольку данная продукция подлежит продаже, ее движение также должно быть зафиксировано в системе «Честный ЗНАК». Как правило, к комиссионным товарам относится обувь и одежда. Существуют определенные правила маркировки остатков, которые зависят от того, кто передает товар на комиссию: физическое, юридическое лицо или ИП. Регистрация в…


1026 Узнать больше

ГИС Меркурий Россельхознадзор справочная информация

Меркурий Россельхознадзор — это система для электронной сертификации и контроля над оборотом товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Это единая информационная площадка для владельцев производств, ветеринарных служб, продавцов, чья работа связана с сельскохозяйственной продукцией. «Меркурий» принадлежит к ВетИС — государственной системе в области ветеринарии. Оператором Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) Меркурий является Россельхознадзор. С 1 июля 2018 года любое движение товаров…


1100 Узнать больше

Маркировка одежды: штрафы за нарушения и как их избежать

Штрафы за маркировку одежды в скором времени могут стать угрозой для предпринимателей, так как с 1 января 2020 года оборот немаркированных товаров будет полностью запрещен. Ответственность за нарушение касается всех участников логистической цепочки, начиная от производителя и заканчивая продавцом. Штрафные санкции будут введены за любые промахи, даже если основная часть продукции содержит правильную маркировку. Какие грозят штрафы за отсутствие маркировки…


993 Узнать больше

Кассовый чек с февраля 2021 — номенклатура товара в чеке

Кассовый чек в 2021 году будет представлен в другом формате. Его содержимое дополняется новым реквизитом — наименование товара, работ или услуг и их количество. Напомним, что ИП на ОСН и организации уже указывают номенклатуру в чеке с 2017 г. Для предпринимателей на УСН, ПСН и ЕСХН, не участвующих в обороте подакцизных товаров, новые требования вступают в силу с 1 февраля…


784 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке