+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
Корзина – 0 товар(ов)
Автономная онлайн-касса

Автономная онлайн-касса

Автономная онлайн-касса — популярный вид современных кассовых аппаратов, отвечающих требованиям 54-ФЗ. В отличие от старого кассового аппарата с ЭКЛЗ, это устройство автоматически передает сведения о проведенных торговых операциях в ФНС через операторов фискальных данных (ОФД). Кроме того, благодаря своей автономной работе онлайн-кассы отправляют клиенту электронный чек в виде email-сообщения или СМС (если покупатель изъявит такое желание). Автономные кассы — самые простые кассы с ограниченным набором функций, кнопками и маленьким дисплеем. Они работают от сети или на батарейках. Обычно такие устройства печатают за день не больше 100 чеков. ККТ поддерживают работу с номенклатурой, прописывают в чеке названия товара, оформляют возврат и позволяют продавать по свободной цене.

Основные характеристики работающей в автономном режиме онлайн-кассы

Сегодня среди экспертов нет единого мнения касательно того, каковы признаки автономной онлайн-кассы. Однако большинство склоняется к тому, что эти аппараты должны обладать следующими 4 характеристиками:

Возможность длительного использования без подключения к электросети. Именно мощный аккумулятор во многом определяет автономность таких терминалов. Благодаря этой функции автономными онлайн-кассами могут пользоваться курьеры, а также продавцы во время выездной торговли.

Беспроводная передача данных Модули Bluetooth и wi-fi (в некоторых устройствах — 3G) позволяют передавать информацию ОФД без подключения к проводному интернету.

Компактные размеры и небольшой вес. Большинство отзывов об автономных онлайн-кассах подтверждают удобство работы с этими устройствами, поскольку они не занимают много места (на рабочем месте кассира или в руке курьера) и немного весят. Все технологические компоненты, которые у громоздких POS-терминалов, как правило, подключаются отдельно, уменьшены и размещены внутри корпуса.

Возможность подключения дополнительного оборудования. Объем оборудования на каждом конкретном рабочем месте кассира может быть абсолютно разным. Поэтому автономная онлайн-касса должна обладать необходимым интерфейсом и требуемым количеством портов для его подключения.

Что еще характерно для автономных онлайн-касс?

Как работает автономная онлайн-касса

После регистрации в налоговой службе, заключения договора с ОФД и настройки, в устройство необходимо загрузить всю номенклатуру (каталог товаров). Для этого необходимо присвоить каждой позиции индивидуальный код. Код должен включать в себя следующие данные:

наименование;
штрих-код;
цена;
система налогообложения;
ставка налога.
    

Если возникает необходимость изменения каких-либо данных (например, системы налогообложения), всю информацию придется загружать в онлайн-кассу заново.

При продаже кассир вводит код товара (а не стоимость товара, как раньше), из-за чего работа онлайн-кассы в автономном режиме может вызывать затруднения, если товарных позиций очень много и их коды сложно запомнить.

В автономной онлайн-кассе фискальный признак чека формируется не ЭКЛЗ, а фискальным накопителем, который после подписания чека электронной подписью передает его ОФД. После того, как ОФД подтверждает прием чека, кассовый аппарат печатает бумажный чек с QR-кодом (при отправке электронной версии покупателю бумажный экземпляр необязателен). Отчеты об открытии и закрытии смены, о состоянии счетчиков и пр. также отправляются ОФД.

Необходимо отметить, что данные кассовые аппараты печатают чеки медленно, поэтому они не подходят для торговых площадей с большой проходимостью. Такая скорость печати будет оптимальной для маленького магазинчика или салона.

При невозможности подключения к интернету (перечень регионов утверждается на местном уровне) автономная онлайн-касса сохраняет сведения о совершенных покупках на фискальном накопителе.

   
ФН-1

Фискальный накопитель

Автономная онлайн-касса: плюсы и минусы

Плюсы автономных ККТ: Минусы автономных ККТ:
  • Работают самостоятельно как полноценная касса;
  • Мобильны;
  • Не нужно подключать к ПК, ноутбуку или планшету;
  • Недорого стоят по сравнению с другими типами устройств.
  • Подходят только для небольшого ассортимента товаров;
  • Печатают примерно 100 чеков в день;
  • Нет товароучетной системы;
  • Зачастую номенклатура вводится вручную.

Когда и кто использует автономные кассы?

Использовать автономные ККТ можно и индивидуальным предпринимателям и организациям не зависимо от сферы их бизнеса. Не рекомендуется использовать такие кассы бизнесу с большим количеством товаров, так как устройство не подключается к компьютеру, и обычно все товары приходится заносить прямо на кассе в ручную. 

Автономные онлайн-кассы Атол 91Ф, Атол 90Ф, Меркурий 115Ф, Штрих-MPAY-Ф

Если стоит вопрос, какую лучше выбрать автономную онлайн-кассу, стоит обратить внимание на наиболее востребованные на сегодняшнем рынке модели. К ним можно отнести устройства:  Меркурий 115Ф, Атол 90Ф, Атол 91Ф и Штрих MPAY-Ф.

кассы Меркурий Атол и Штрих

Меркурий 115Ф фото

Меркурий 115Ф — популярная автономная касса онлайн. Как мы видим, Меркурий действительно напоминает большой старого образца калькулятор. Ниже можно также увидеть отсек для чеков и единственный разъем для зарядки. Перейти в карточку Меркурий 115Ф.

Автономные онлайн-кассы цены на устройства

Стоимость таких ККТ зависит от наличия или отсутствия фискального накопителя и срока его эксплуатации. Также цены варьируются в различных магазинах. При скромном бюджете и сравнительно небольшом объеме задач можно купить автономную онлайн-кассу Меркурий 115-Ф. В компании Мультикас такие устройства Вы найдете от 5500 рублей. Мы работаем напрямую от производителя, поэтому предлагаем своим клиентам высочайшее качество всего представленного торгового оборудования и самые низкие цены. Действует доставка по всей России. 

Хотите знать больше читайте: Онлайн-касса для чайников

 

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Также читают:

Касса для кафе, общепита

Онлайн-касса для кафе, заведений общественного питания Согласно новым законодательным требованиям, все заведения общественного питания с 2018 года обязаны купить и использовать онлайн-кассы при расчете клиентов. Некоторые владельцы кафе, баров и ресторанов уже были обязаны установить подобные устройства в 2017 году (бары и рестораны, которые занимаются продажей алкогольной продукции). Основные требования закона № 54-ФЗ По нормам закона № 54-ФЗ даже заведения…


1070 Узнать больше

Онлайн-кассы для турагентств

Турагентство нужна ли касса? Онлайн-кассы для турагентств теперь необходимы. Ранее организации сферы услуг могли не печатать чеки, а только выдавать БСО. В соответствии с новым законом 54-ФЗ ИП и компаниям в сфере услуг на всех системах налогообложения (ОСН, УСН, ЕНВД или ПСН) надо применять кассовые аппараты. Сроки перехода онлайн-касс для турагентств Cрок перевода на онлайн-кассы всех организаций и ИП сферы услуг до 01 июля 2018…


525 Узнать больше

ФГИС Меркурий россельхознадзор подключение — быстрый старт

Подключение к Меркурию стало обязательным с 1 июля 2018 года в соответствии с ФЗ от 13.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» всем предприятиям, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, надо перейти на электронную ветеринарную сертификацию через федеральную государственную информационную систему ФГИС Меркурий. Она занимается учётом электронных ветеринарных сертификатов (ЭВСД). Через неё будет осуществляться контроль…


1091 Узнать больше

Онлайн кассы для ЕНВД

Онлайн кассы для ЕНВД должны быть установлены в 2018-2019 годах индивидуальными предпринимателями и организациями. В соответствии с 54-ФЗ c 1 февраля 2017 года налоговая служба больше не регистрирует устаревшие модели кассовых аппаратов. Торговые точки на ЕНВД и или Патенте, у которых уже установлены ККТ, пересылают необходимые сведения по интернету операторам фискальных данных (ОФД), которые их обрабатывают и передают в ФНС….


456 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Максим, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!