+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
|
|
|
Автономная онлайн-касса

Автономная онлайн-касса

Автономная онлайн-касса — популярный вид современных кассовых аппаратов, отвечающих требованиям 54-ФЗ. В отличие от старого кассового аппарата с ЭКЛЗ, это устройство автоматически передает сведения о проведенных торговых операциях в ФНС через операторов фискальных данных (ОФД). Кроме того, благодаря своей автономной работе онлайн-кассы отправляют клиенту электронный чек в виде email-сообщения или СМС (если покупатель изъявит такое желание). Автономные кассы — самые простые кассы с ограниченным набором функций, кнопками и маленьким дисплеем. Они работают от сети или на батарейках. Обычно такие устройства печатают за день не больше 100 чеков. ККТ поддерживают работу с номенклатурой, прописывают в чеке названия товара, оформляют возврат и позволяют продавать по свободной цене.

Основные характеристики работающей в автономном режиме онлайн-кассы

Сегодня среди экспертов нет единого мнения касательно того, каковы признаки автономной онлайн-кассы. Однако большинство склоняется к тому, что эти аппараты должны обладать следующими 4 характеристиками:

Возможность длительного использования без подключения к электросети. Именно мощный аккумулятор во многом определяет автономность таких терминалов. Благодаря этой функции автономными онлайн-кассами могут пользоваться курьеры, а также продавцы во время выездной торговли.

Беспроводная передача данных Модули Bluetooth и wi-fi (в некоторых устройствах — 3G) позволяют передавать информацию ОФД без подключения к проводному интернету.

Компактные размеры и небольшой вес. Большинство отзывов об автономных онлайн-кассах подтверждают удобство работы с этими устройствами, поскольку они не занимают много места (на рабочем месте кассира или в руке курьера) и немного весят. Все технологические компоненты, которые у громоздких POS-терминалов, как правило, подключаются отдельно, уменьшены и размещены внутри корпуса.

Возможность подключения дополнительного оборудования. Объем оборудования на каждом конкретном рабочем месте кассира может быть абсолютно разным. Поэтому автономная онлайн-касса должна обладать необходимым интерфейсом и требуемым количеством портов для его подключения.

Что еще характерно для автономных онлайн-касс?

Как работает автономная онлайн-касса

После регистрации в налоговой службе, заключения договора с ОФД и настройки, в устройство необходимо загрузить всю номенклатуру (каталог товаров). Для этого необходимо присвоить каждой позиции индивидуальный код. Код должен включать в себя следующие данные:

наименование;
штрих-код;
цена;
система налогообложения;
ставка налога.
    

Если возникает необходимость изменения каких-либо данных (например, системы налогообложения), всю информацию придется загружать в онлайн-кассу заново.

При продаже кассир вводит код товара (а не стоимость товара, как раньше), из-за чего работа онлайн-кассы в автономном режиме может вызывать затруднения, если товарных позиций очень много и их коды сложно запомнить.

В автономной онлайн-кассе фискальный признак чека формируется не ЭКЛЗ, а фискальным накопителем, который после подписания чека электронной подписью передает его ОФД. После того, как ОФД подтверждает прием чека, кассовый аппарат печатает бумажный чек с QR-кодом (при отправке электронной версии покупателю бумажный экземпляр необязателен). Отчеты об открытии и закрытии смены, о состоянии счетчиков и пр. также отправляются ОФД.

Необходимо отметить, что данные кассовые аппараты печатают чеки медленно, поэтому они не подходят для торговых площадей с большой проходимостью. Такая скорость печати будет оптимальной для маленького магазинчика или салона.

При невозможности подключения к интернету (перечень регионов утверждается на местном уровне) автономная онлайн-касса сохраняет сведения о совершенных покупках на фискальном накопителе.

   
ФН-1

Фискальный накопитель

Автономная онлайн-касса: плюсы и минусы

Плюсы автономных ККТ: Минусы автономных ККТ:
  • Работают самостоятельно как полноценная касса;
  • Мобильны;
  • Не нужно подключать к ПК, ноутбуку или планшету;
  • Недорого стоят по сравнению с другими типами устройств.
  • Подходят только для небольшого ассортимента товаров;
  • Печатают примерно 100 чеков в день;
  • Нет товароучетной системы;
  • Зачастую номенклатура вводится вручную.

Когда и кто использует автономные кассы?

Использовать автономные ККТ можно и индивидуальным предпринимателям и организациям не зависимо от сферы их бизнеса. Не рекомендуется использовать такие кассы бизнесу с большим количеством товаров, так как устройство не подключается к компьютеру, и обычно все товары приходится заносить прямо на кассе в ручную. 

Автономные онлайн-кассы Атол 91Ф, Атол 90Ф, Меркурий 115Ф, Штрих-MPAY-Ф

Если стоит вопрос, какую лучше выбрать автономную онлайн-кассу, стоит обратить внимание на наиболее востребованные на сегодняшнем рынке модели. К ним можно отнести устройства:  Меркурий 115Ф, Атол 90Ф, Атол 91Ф и Штрих MPAY-Ф.

кассы Меркурий Атол и Штрих

Меркурий 115Ф фото

Меркурий 115Ф — популярная автономная касса онлайн. Как мы видим, Меркурий действительно напоминает большой старого образца калькулятор. Ниже можно также увидеть отсек для чеков и единственный разъем для зарядки. Перейти в карточку Меркурий 115Ф.

Автономные онлайн-кассы цены на устройства

Стоимость таких ККТ зависит от наличия или отсутствия фискального накопителя и срока его эксплуатации. Также цены варьируются в различных магазинах. При скромном бюджете и сравнительно небольшом объеме задач можно купить автономную онлайн-кассу Меркурий 115-Ф. В компании Мультикас такие устройства Вы найдете от 5500 рублей. Мы работаем напрямую от производителя, поэтому предлагаем своим клиентам высочайшее качество всего представленного торгового оборудования и самые низкие цены. Действует доставка по всей России. 

Хотите знать больше читайте: Онлайн-касса для чайников

 

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Система Ветис Меркурий

Система ВетИС «Меркурий» — автоматизированная информационная система для электронной сертификации продукции, которая подлежит контролю со стороны ветеринарных органов РФ. Это общая площадка для производителей, владельцев оптовых и розничных точек продаж, ветеринарных ведомств. «Меркурий» позволяет оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде (эВСД), контролировать движение подконтрольных грузов и снизить риски фальсификации товаров. Подключение к ВетИС Меркурий со скидкой Простая регистрация в…


1094 Узнать больше

ЕГАИС торговля— розничные продажи в 2020 году

ЕГАИС торговля — это оборот алкогольной и алкоголесодержащей продукции через единую информационную базу. Система ведет контроль и учет всех напитков, содержащих спирт, которые производятся и реализуются на территории РФ. ЕГАИС была введена еще в 2006 году, однако до 2018 обязывала взаимодействовать только крупных производителей и поставщиков. Сейчас, по новым правилам, передавать данные о товарообороте этой категории товара должны все предприниматели,…


478 Узнать больше

Ошибки Эвотор: топ-10 ошибок в работе с кассой

Ошибки Эвотор – один из самых частых запросов тех, кто недавно приобрёл кассу. Впрочем, непредвиденные ситуации случаются и у опытных пользователей кассы. Большинство неполадок можно устранить самостоятельно, не обращаясь в техподдержку. В статье мы собрали самые распространённые ошибки в работе с кассой и их решение. Скидка на годовое обслуживание онлайн-кассы Получите скидку на годовое обслуживание на тарифах «Стандарт» и «Макси»…


860 Узнать больше

Маркировка одежды с 2021 года

Маркировка одежды с 2021 года станет обязательной. Новый порядок вводится распоряжением правительства №792-р, которое вступило в силу 1 декабря 2019 года. Маркировка одежды до 2021 года подразумевает, что все участники товарооборота, а это производители, импортеры, оптовики и ритейлеры, должны пройти регистрацию в информационной системе маркировки легкой промышленности и подготовить все необходимое оборудование и программное обеспечение. Времени на подготовку к торговле…


697 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке