+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Автоматизация розничной торговли — эффективные решения

Автоматизация розничной торговли — эффективные решения

Максим Демеш
29 апреля 2022
505

Автоматизация розничной торговли — современный технологический процесс для контроля успешного бизнеса, который поможет сделать бизнес прибыльным и процветающим. Нужно понимать, что прогресс предназначен как раз для таких простых вещей, как продажа и покупка. Ведь, благодаря всего нескольким решениям вы сможете в разы повысить эффективность всего обслуживающего комплекса. Автоматизация связывает воедино торговое оборудование, программное обеспечение и  персонал магазина. Товароучетная система для магазина — прекрасное решение для автоматизации текущих бизнес процессов. Качественная автоматизация розничной торговли зависит от выбора правильного программного обеспечения и оборудования.

Автоматизация магазина

Автоматизация магазина на выгодных условиях

Комплексное решение для вашего бизнеса с оборудованием, программным обеспечением и настройкой. Полное соответствие ФЗ-54. Расширенные возможности аналитики.

Подробнее о предложении

В чем заключается автоматизация розничной торговли?

Каждая торговая точка каждый день получает определенное количество товара и такое же количество товара может быть реализовано. Вот только обеспечить контроль за этими потоками весьма сложно, если в магазине не предусмотрено никаких систем учета.

Автоматизация магазина розничной торговли заключается в том, чтобы ввести в эксплуатацию электронную базу данных, куда будут заноситься все товары, наличие на складе и стоимость. Помимо этого, нужно связать товароучетную систему с кассовым оборудованием, чтобы решать задачи по контролю за движением товара. Это поможет точнее вести учет и планирование закупок.

Что дает программа автоматизации розничной торговли:

Продуктовый магазин

Автоматизация продуктового
магазина

Пивной магазин

Автоматизация пивного
магазина

Магазин одежды

Автоматизация магазина
одежды

Магазин обуви

Автоматизация магазина
обуви

Как происходит автоматизация?

Автоматизация розничной торговли — это сложный и многоэтапный процесс. Нужно подобрать товароучетную систему, отвечающую вашим требованиям, безотказное кассовое оборудование, которое будет совместимо с программным обеспечением. Именно поэтому лучше всего обращаться к тем, кто уже имеет опыт в автоматизации торговли и успешно справляется с задачами внедрения программ товаро-учета на предприятиях различных сфер деятельности.

Давайте подробно разберем все этапы, которые придётся осуществить при внедрении автоматизации торговли в розничном магазине:

Товароучетная программа для магазина

Товароучетная система для магазина розничной торговли — отличное решение для автоматизации основных бизнес-процессов. Степень и качество автоматизации зависит от выбранной программы. Сегодня таких решений на рынке большое разнообразие, самое популярное из них — 1С. Другими популярными продуктами являются Контур.Маркет и СБИС. Все эти решения отлично подходят для любой розницы, включая торговлю маркированными товарами и алкоголем. Так для магазина одежды отлично подойдет любая из этих товароучетных систем.

Программа 1С:Розница

1С: Розница 8Товароучетная система 1С:Розница представляет собой программное решение на базе 1С:Предприятие, которое позволяет автоматизировать как отдельный магазин, так и крупную торговую сеть. Сервис позволяет управлять продажами, вести складской и товарный учет, вести закупки, контролировать работу и показатели сотрудников, назначать цены, вести программы лояльности. 1С: Розница позволяет работать с отчетами и аналитикой по каждой торговой точке. Решение имеет кассовый модуль для продаж по 54 Федеральному закону. 1С работает с ЕГАИС и цифровой маркировкой Честный Знак. Для крупного бизнеса с большим количеством торговых точек можно использовать 1С Розница в паре с 1С Управление торговлей, при этом УТ использовать как базу данных по всем магазинам.

Преимущества 1С:Розница:

Что умеет программа:

Подробнее

 

Программа Контур.Маркет

Сервис Контур.МаркетТовароучетная система Контур.Маркет представляет собой веб-сервис для автоматизации небольших торговых предприятий. Программа содержит кассовый модуль для автоматизации работы по 54 ФЗ. Решение предназначено для малого и среднего бизнеса сферы торговли. Продукт позволяет работать с товарами и ценами, вести товарный и складской учет, вести закупки, проводить инвентаризации, работать с торговыми документами и многое другое. Объем функционала зависит от выбранного тарифного плана. Это удобно — не нужно платить за то, чем не пользуешься. Контур.Маркет работает с ЕГАИС, маркированными товарами, ФГИС Меркурий. Поддерживается интеграция с 1С Бухгалтерия. Товароучетная программа подходит для магазина одежды.

Преимущества Контур.Маркет:

Что умеет программа:

Подробнее

 

Программа СБИС

Программа сбисТовароучетная программа СБИС подходит как бля малого так и для крупного бизнеса. Сервис имеет широкий функционал. Поддерживается работа с ГИС Честный Знак, Меркурий и ЕГАИС. Программа Сбис позволяет вести товарный и складской учет, вести электронный документооборот, работать со всеми необходимыми документами. Преимуществом сервиса является широкий выбор маркетинговых инструментов. Есть бухгалтерский учет, расчет заработной платы, ведение графиков работы сотрудников и многое другое. Товароучетная программа для розничной торговли позволяет просматривать детальные отчеты по всем ключевым торговым показателям. Есть кассовый модуль для автоматизации работы кассиров.

Преимущества Контур.Маркет:

Что умеет программа:

Подробнее

 

Автоматизация розничной торговли под ключ

Мы предлагаем комплексную автоматизацию розничной торговли под ключ. Нашими специалистами подобран ряд готовых решений, которые помогут провести автоматизацию торговли с разным объемом потока клиентов. Комплекты включают в себя товароучетную программу (сервис) и оборудование. В Мультикас при покупке готового решения для автоматизации можно заказать полный комплект услуг под ключ.

Готовое решение автоматизации магазина розничной торговли на базе Контур. Маркет

Комплект автоматизации розницы Контур.Маркет Старт

Решение Контур.Маркет Старт

Комплект автоматизации Конутр.Маркет Стар для розничной торговли включает в себя:

  • Фискальный регистратор Вики Принт 57Ф, печатающий чеки шириной 57 мм со скоростью до 100 мм в секунду и поддерживающий работу с ЕГАИС.
  • Программу Контур.Маркет на тарифе «Базовый», которая представляет собой кассовый модуль и облачный товароучетный веб-сервис с годовой лицензией.

Перейти

Комплект автоматизации контур маркет оптима

Решение Контур.Маркет Оптима

Комплект автоматизации розничной торговли Контур.Маркет Оптима состоит из:

  • POS-терминал Атол Оптима на ОС Windows с диагональю 11,6 дюймов, оперативной памятью на 4 и физической памятью на 64 Гб.
  • Фискального регистратора Ритейл 02Ф, который печатает чеки двух узких форматов (44 и 57 мм) со средней скоростью 130 мм/с.
  • Программа Контур.Маркет предоставляется с годовой лицензией и представляет собой кассовый модуль с облачным учетным веб-сервисом.

Перейти

Комплект автоматизации розницы контур.маркет профи

Решение Контур.Маркет Профи

В решение автоматизации торговли Контур.Маркет версии «Профи» входят:

  • POS-терминал POScenter Start с ОС Windows 10 с диагональю экрана 15 дюймов, ОЗУ на 4 Гб и ПЗУ на 64 Гб, а также множеством интерфейсов подключения. 
  • Фискальный регистратор Атол 50Ф, печатающий чеки шириной 44 и 57 мм со скоростью 100 мм/с, имеет автоотрезчик.
  • Кассовая программа с облачной товароучетной системой Контур.Маркет на тарифе «Базовый». 

Перейти

Готовое решение автоматизации магазина розничной торговли на базе Сбис Розница

Комплект автоматизации розницы Контур.Маркет Старт

Решение Сбис Старт

Комплект автоматизации розничной торговли Сбис Старт включает в себя:

  • Фискальный регистратор Вики Принт 57Ф, который печатающий чеки узкого формата в 57 мм со скорость 100 мм/с и поддерживает печать QR-кодов и графики.
  • Программа Сбис Розница на тарифе «Касса». Сбис представляет собой кассовый модуль и облачный товароучетный веб-сервис.

Перейти

Комплект автоматизации контур маркет оптима

Решение Сбис Оптима

Комплект Сбис Оптима состоит из трех частей:

  • POS-терминала Атол Оптима, который работает на базе ОС Windows и мощного процессора Intel Celeron N3350 Dual Core.
  • Фискального регистратора Ритейл 02Ф с ресурсом печати 100 километров и скоростью печати чеков ширриной 44/57 мм, равной 130 мм в секунду.
  • Кассовой программы Сбис Розница на тарифе «Касса», представляющей собой кассовый модуль с облачным учетным веб-сервисом.

Перейти

Комплект автоматизации розницы контур.маркет профи

Решение Сбис Профи

Комплект автоматизации розничной торговли версии «Профи» состоит из следующих компонентов:

  • POS-терминала POScenter Start с 15-дюймовым экраном, который работает на базе ОС Windows 10 и имеет большой объем оперативной (4 Гб) и физической (64 Гб) памяти.
  • Фискального регистратора Атол 50Ф, оснащенного термопринтером и печатающего чеки 44 и 57 мм со скоростью 100 мм в секунду.
  • Кассовой программы с облачной товароучетной системой Сбис Розница на тарифе «Касса». 

Перейти

Готовое решение автоматизации магазина розничной торговли на базе 1С

Наш сервис предоставляет услуги по автоматизации учета в розничной торговле на базе платформы 1С, включающие в себя подбор необходимого оборудования, проведение пусконаладочных работ, а также консультации специалистов по возникшим вопросам.

Комплект автоматизации на базе 1С Розница 8

Расширенное решение 1С 

Расширенный комплект для автоматизации торговли на базе программы 1С: Розница 8 состоит из:

  • Сенсорного POS-терминала POScenter Start, который базируется на операционной системе Windows 10, обладает большим объёмом памяти (4 ГБ), а также удобным широким экраном с диагональю 15 дюймов.
  • Фискального регистратора Атол 50Ф, печатающего чеки со скоростью до 100 мм в секунду и отправляющего сведения в налоговую.
  • Программы Розница 8 на базе системы 1С с бессрочной лицензией, позволяющую вести товарный и складской учет, фиксировать закупки и контролировать работников при выполнении поставленных задач.

Данное решение позволит провести автоматизацию учета в розничной торговле на любом предприятии, будь то автоматизация цветочного магазина с небольшой клиентской базой или же автоматизация мясного магазина, с крупным потоком потребителей. Все оборудование и программное обеспечение, предоставляемой компанией Мультикас включено в перечень одобренной контрольно-кассовой техники согласно Федеральному закону №54.

Перейти

Автоматизация на базе 1С Розница 8 c Атол 30Ф

Базовое решение 1С

Базовый комплект для автоматизации торговли на базе программы 1С: Розница 8 включает в себя следующие составляющие:

  • Фискальный регистратор 30Ф от компании Атол, со скоростью печати до 75 мм в секунду и возможностью передачи информации оператору фискальных данных через интернет.
  • Программное решение на базе 1С Розница 8 (бессрочная лицензия), состоящее из кассового решения и товароучетной системы с внушительными функциональными возможностями.

Решение отлично подойдет для представителей малого и среднего бизнеса, а также, к примеру, для автоматизации магазина разливного пива, так как программное обеспечение интегрируется с системами ЕГАИС, «Честный Знак» и ФГИС Меркурий.

Перейти

 

Обратите внимание, что для корректной работы оборудование, включенное в комплект, необходимо подключить к кассовому компьютеру или POS-системе, с возможностью установки необходимого программного обеспечения.

Если у вас уже имеется необходимое оборудование для внедрения автоматизации торговли на предприятии и необходим лишь подбор специального программного обеспечения, то в нашем интернет-магазине вы можете найти следующие программные решения для комплексной автоматизации:

Приобретая комплексные решения на базе системы 1С, вы можете рассчитывать на получение дополнительных преимуществ, таких как — возможность интеграции с большим количеством сервисом и систем, совместимость с оборудованием, включенным в реестр одобренного Федеральным законом, возможность контролировать и управлять затратами на предприятии и торговых точках.

В настоящий момент предприниматели вынуждены вести бизнес в условиях жесткой конкуренции, а значит необходимо непрерывно совершенствовать свои розничные точки и искать новые способы, чтобы вывести свое предприятие на конкурентоспособный уровень. Автоматизация торговли и бизнес-процессов на данный момент является неотъемлемой частью успешного ведения бизнеса, помогает предпринимателям добиться повышения работоспособности сотрудников, увеличить прибыль, а также уменьшить процент невыгодных поставок и возможной просрочки. Внедрение автоматизированного товарного учета с компанией Мультикас поможет вам не только усовершенствовать свой магазин розничной торговли, но и получить при этом максимальную выгоду и экономию.

 

Нужна помощь в подборе программы автоматизации?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем выбрать подходящее решение по автоматизации вашего бизнеса.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Сейфы

Сейфы

Перейти

 

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Автоматизация цветочного магазина

Автоматизация цветочного магазина ― первый шаг к разумному ведению бизнеса. Доходность торговой точки зависит от способностей ее владельца планировать продажи и сроки поставок. Цветочный бизнес имеет свою специфику. Цветы ― товар недолговечный, поэтому риск потерь велик. Автоматизация позволит его снизить и увеличить прибыль в разы. Автоматизация магазина на выгодных условиях Комплексное решение для вашего бизнеса с оборудованием, программным обеспечением и…


445 Узнать больше

Автоматизация склада: как оптимизировать складской учет, логистику и бизнес-процессы

На сегодняшний день складскими помещениями владеет большое количество предпринимателей и небольших предприятий. В то же время, управление складом является сложным и трудозатратным процессом. Чтобы упростить ведение учета товарных остатков, и контролировать их движение, бизнесменами применяется автоматизация склада. Внедрение данной системы помогает оптимизировать бизнес-процессы, связанные со складским товароучетом и логистикой. Однако не все бизнесмены имеют правильное представление о процедуре внедрения решений…


685 Узнать больше

Автоматизация продаж в магазине — управление, организация и учет

Автоматизация продаж в магазине ― это не веяния моды, а способ облегчить работу и удержаться на плаву в условиях повышенной конкуренции. Автоматизированный учет требуется на каждом этапе: от планирования закупок до реализации товаров конечному потребителю. Ручной труд сопровождается ошибками, возникающими в результате человеческого фактора, а также влечет за собой неминуемые убытки. Автоматизация магазина на выгодных условиях Комплексное решение для вашего…


300 Узнать больше

Автоматизация кафе и кофейни: ключевые моменты

Автоматизация кофейни и кафе ― внедрение программно-аппаратного комплекса на предприятии общепита для замены ручного труда автоматизированными системами. Сегодня это не модное новшество, а необходимое условие существования бизнеса и способ борьбы с конкурентами. Программы для автоматизации кафе Готовое функциональное программное обеспечение для автоматизации кафе и кофейни от официальных разработчиков по низким ценам.  Узнать подробности Результаты автоматизации кафе и кофейни Правильно разработанная…


569 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке