+7(499)703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Регионы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
|
|
|
Автоматизация службы доставки еды: обзор решений

Автоматизация службы доставки еды: обзор решений

Максим Демеш
3 августа 2022
756

Автоматизация доставки еды ― внедрение программной и аппаратной инфраструктуры для оптимизации бизнес-процессов на предприятии, предоставляющем услуги по привозу продовольственных товаров по указанному клиентом адресу. Служба доставки функционирует по общему алгоритму: логист получает заказ, прокладывает маршрут, передает информацию на кухню и курьеру, а тот забирает товар и отвозит клиенту. Потом ― отчитывается о проделанной работе.

Если передавать заказы по телефону и вести учет на бумаге, придется затратить много времени и можно допустить массу ошибок. В результате товар не будет доставлен вовремя или клиенту привезут не то, что он заказал. Снижение качества обслуживания чревато потерей покупателей. Все эти проблемы решает автоматизация.

В статье расскажем об известных программах для автоматизации доставки еды, с помощью которых можно устранить издержки на каждом этапе работы компании.

Автоматизация доставки

Программы автоматизации доставки еды

Лучшие программы для автоматизации доставки еды по ценам разработчиков. Опытные технические специалисты. Все работы под ключ.

Узнать подробности

Оглавление

Какие проблемы решает автоматизация доставки еды

В службе доставки еды, как нигде, важна скорость работы. Допустим, клиент заказал обед в офис и если его привезут вечером, а не в течение получаса, заказ уже будет не актуален. Как результат, от покупателя последует отказ и в следующий раз он уже обратится в другую компанию.

Комплексная автоматизация доставки позволяет решить ряд задач:

Автоматизация доставки еды связана с внедрением на предприятии такого оборудования как терминал сбора данных, принтер этикеток, сканер штрихкодов и других. Но одной аппаратной составляющей недостаточно. Нужно подобрать программу, которая обеспечит взаимосвязь всех бизнес-операций. Рассмотрим самые известные решения, которые на практике доказали свою эффективность.

iiko

iiko система автоматизации ресторанаПрограмма iiko разработана для автоматизации предприятий общественного питания. В том числе, позволяет организовать доставку готовых блюд. 

Программа iiko обеспечивает автоматизацию службы доставки еды на каждом этапе работы:

В результате клиент получает качественное обслуживание, благодаря которому он захочет обратиться в компанию снова. Заказ, поступивший от постоянного покупателя, автоматически пересылается на кухню без предварительного созвона. Клиенту приходит СМС о статусе заказа еды, чтобы он мог самостоятельно контролировать ход его исполнения. Система фиксирует отзывы клиентов, поэтому владелец службы доставки всегда в курсе о качестве обслуживания.

Узнать больше об iiko —>

YUMA

Компания «Юма-Девелопмент» предлагает программное решение для автоматизации доставки ресторана. Схема работы построена следующим образом:

  1. 1. Курьеры получают информацию о заказе в мобильном приложении.
  2. 2. Потом берут их в работу по QR-коду.
  3. 3. В курьерском приложении можно строить маршрут ― с помощью навигаторов.
  4. 4. Когда сотрудник доставляет заказ клиенту, закрывает его в этом же ПО.

yumaКроме мобильного приложения для курьеров, YUMA предлагает:

Подключение к агрегатору YUMA ― бесплатно. Это единая ресторанная площадка, продвигающая выгодные предложения миллионам клиентов.

Преимущества YUMA как системы автоматизации доставки и работы предприятия общественного питания в целом:

Все это в конечном итоге приводит к развитию бизнеса и, соответственно, повышает его прибыль.

СБИС Presto

сбис престоСБИС Presto ― решение для оптимизации процессов в ресторанах, кафе столовых и других предприятий общепита. Одна из составляющих ― программа СБИС Курьер для автоматизации доставки готовых блюд. Представлена в виде мобильного приложения для курьеров. Позволяет принимать заказы, прокладывать маршруты и отчитываться о доставке вышестоящему руководству. Совместима с операционными системами iOS от 12.2 и Android от 5.0.

Программа СБИС Presto обеспечивает четкую взаимосвязь всех процессов в сфере общепита: от приема заказов до формирования бухгалтерской отчетности.

Узнать больше о SBIS Presto —>

1С: Управление нашей фирмой

1С:УНФ ― одна из конфигураций программы  1С:Предприятие. Позволяет вести клиентскую базу, выполнять кассовые и банковские операции, рассчитываться с контрагентами и сотрудниками. В том числе, используется для автоматизации службы доставки еды.

Функции программы 1С: УНФ:

Пользователям доступно управление малым, средним и крупным бизнесом, включающим несколько филиалов и подразделений.

Рассмотрим на примере. Представим, что ИП открыл суши-бар и решил заняться доставкой еды. Его клиенты ― физические лица. Предприниматель принимает заказы через сайт, по телефону или социальные сети. Автоматизация доставки суши осуществляется с помощью 1С:УНФ. Заказ, принятый по телефону или через соцсети, фиксируется вручную в программе. При этом используется документ «Заказ покупателя». Если клиент заказывает суши через интернет-портал, обработка данных осуществляется автоматически. Готовые сформированные заказы распечатываются на принтере и передаются в доставку курьерам.

Рассмотрим основные этапы работы:

  1. 1. Для планирования производства применяется штатная процедура 1С:УНФ «Расчет потребности в запасах», которая автоматически формирует «Заказ на производство». Для своевременного пополнения остатков на кухне нужно периодически производить расчет закупки необходимого количества ингредиентов.
  2. 2. Факт поступления заказанных продуктов регистрируется в программе документом «Приходная накладная», там фиксируются фактические цены закупки. В дальнейшем они подставляются автоматически в заказ.
  3. 3. Когда необходимые ингредиенты поступают на кухню, можно приступать к приготовлению суши. По завершении процедуры формируется документ «Производство». После его проведения готовые блюда добавляются на остаток, а используемые для их приготовления ингредиенты ― списываются.
  4. 4. Отгрузочные документы и передача продукции курьеру на доставку осуществляются автоматически после формирования документа «Маршрутный лист», который вместе с товаросопроводительными документами нужно распечатать и передать сотруднику.
  5. 5. После вручения заказов еды клиентам и получения от них оплаты курьер отсчитывается об этом факте и сдает полученную выручку в кассу. Документы регистрации оплаты формируются автоматически.

Узнать больше об 1С:УНФ —>

Обратите внимание, если вы продаете алкоголь, система автоматизации доставки еды должна «уметь» взаимодействовать с ЕГАИС. Например, программой Егаисик.

Макс Демеш

Эксперт

Директор по развитию компании «Мультикас». Более 7 лет опыта в области внедрения онлайн-касс, учетных систем ЕГАИС и Маркировки товаров для розничных организаций и заведений питания.

Максим Демеш

md@kassaofd.ru


Нужна автоматизация доставки еды?

Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем подобрать оптимальное решение для вашего бизнеса.

 

Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции

В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования

Онлайн-кассы

Онлайн-кассы

Перейти

POS-системы

POS-системы

Перейти

Сканеры штрих-кодов

Сканеры штрих-кодов

Перейти

Весы

Весы

Перейти

Кассовое программное обеспечение

Программное обеспечение

Перейти

Услуги

Наши услуги

Перейти

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Также читают:

Программа автоматизации ресторана — обзор лучших решений

Программа для автоматизации ресторана необходима каждому бизнесу в области общественного питания. Она позволяет наладить и оптимизировать все рабочие процессы, вести учет продуктов, товаров, обслуживать гостей, принимать заказы и оплату, работать с лояльностью клиентов и многое другое. Современный рынок требует от ресторанного бизнеса определенного уровня обслуживания клиентов и качества приготавливаемых блюд. Должного уровня не достичь без качественного программного обеспечения. На рынке…


1079 Узнать больше

Программа для автоматизации общепита iiko

Программа iiko представляет собой полноценную систему для автоматизации ресторанов, баров, кафе, столовых и др. Решение является одним из самых популярных, именно поэтому мы решили провести обзор программы и ее возможностей. Под автоматизацией бизнеса мы в данном случае понимаем комплексную оптимизацию работы бизнес-процессов, сокращение времени и ресурсов на выполнение текущих задач, повышение эффективности работы предприятия и увеличение его прибыли. Программы автоматизации…


1032 Узнать больше

Программы для автоматизации общепита

Программы для автоматизации общепита позволяет облегчить работу персонала, увеличить выручку, повысить эффективность управления сотрудниками. Теперь нет необходимости тратить кучу времени на рутинную работу. Все необходимое для предприятий общественного питания собрано в одном месте. Решения для автоматизации общепита Выгодные и функциональные решения для автоматизации организаций общественного питания — готовые комплекты оборудования и программного обеспечения в Мультикас. ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ РЕШЕНИЙ Преимущества…


393 Узнать больше

Автоматизация розничной торговли — эффективные решения

Автоматизация розничной торговли — современный технологический процесс для контроля успешного бизнеса, который поможет сделать бизнес прибыльным и процветающим. Нужно понимать, что прогресс предназначен как раз для таких простых вещей, как продажа и покупка. Ведь, благодаря всего нескольким решениям вы сможете в разы повысить эффективность всего обслуживающего комплекса. Автоматизация связывает воедино торговое оборудование, программное обеспечение и  персонал магазина. Товароучетная система для…


583 Узнать больше
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
У вас есть вопрос? Напишите нам Мы ответим на ваш вопрос как можно скорее!
Выберете ваш город: Моего города нет в списке