+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ
0
Атол Sigma 7 Обзор на смарт терминал — Сигма Торговля

Атол Sigma 7 Обзор на смарт терминал — Сигма Торговля

Атол Sigma 7 — смарт терминал, созданный специально для бизнеса с учетом современных требований законодательства и рынка. Онлайн-касса представлена в виде моноблока для решения целого комплекса задач. Сигма 7 идет в комплекте с кассовым программным обеспечением Сигма Облако Торговля. В этом обзоре мы подробно разберем техническое оснащение устройства, характеристики, особенности программного обеспечения, представим несколько кратких и информативных видео. Обзор на кассу Атол Sigma 7 даст вам все необходимые инструкции.

Атол SIgma 7

Специальное предложение на Атол Sigma 7 в Мультикас

Смарт-терминал по цене производителя с официальной гарантией. Соответствует 54 ФЗ. Не упустите возможность приобрести Атол Сигма 7 еще выгоднее — специальное предложение в нашем каталоге.

 

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕДЛОЖЕНИИ

 

Техническое оснащение онлайн-кассы атол Sigma 7

Несмотря на небольшие размеры и симпатичный внешний вид смарт терминал Атол Сигма 7 имеет очень хорошее техническое оснащение и высокую производительность, что очень важно для бизнеса в сфере торговли.

Характеристики Атол Sigma 7

Технические характеристики Внешний вид
Операционная система Android 7.1 Онлайн-касса Сигма 7
Процессор MediaTek MTK6580 Cortex-A7, 4 х 1,3 ГГц
Оперативная память 1 Gb
Флеш память 8 Gb
Интерфейсы USB 4 шт., ДЯ
Интернет Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, 3G, 
Дисплей 7″ сенсорный  1024×600 px.
Термопринтер Seiko LTP-02-245-13
Ширина чека 57 mm
Скорость печати 70 mm/sec.
Аккумулятор тип 18650, 2600 mah, 2 шт.

 

Характеристики Атол Сигма 7 говорят об универсальности и хорошей производительности устройства. Атол — ведущий производитель на рынке кассовых решений выпустил линейку касс SIgma, специально разработанных с учетом специфики бизнеса, основываясь на желаниях своих клиентов и требованиях закона 54 ФЗ. Модель 7 — наиболее компактная из всей линейки. Именно Сигма 7 из всего модельного ряда лучше всего подходит для торговли, хотя ее также можно использовать для сферы услуг или питания. Касса прекрасно адаптируется под любую сферу.

Комплектация

Атол Сигма поставляется в коробке. Открыв ее, вы найдете саму кассу, зарядное устройство, паспорт устройства, рулон чековой ленты и инструкцию. Если вы приобретаете кассу с фискальным накопителем (рекомендуется, иначе она не будет работать), то, соответственно, в самой кассе уже будет фискальный накопитель. Если вы не покупаете программное обеспечение на тарифах «Развитие» и «Бизнес», то на кассе уже будет предустановленное ПО «Старт».

Внешний вид

Смарт терминал Атол Sigma 7 имеет прочный пластиковый корпус. Экран расположен немного под наклоном. Как и в большинстве кассовых аппаратов, принтер чека расположен сверху. По бокам расположены разъемы, кнопки. С левой стороны: порт для подключения денежного ящика, разъемы USB, разъем зарядки, порт для подключения проводного интернета. С правой: USB-разъемы и кнопки включения и управления звуком. На обратной стороне можно увидеть отсек для фискального накопителя и отсек для аккумулятора. В верхний части экрана расположена панель с индикаторами состояния кассы (левый) и заряда. Сзади на корпусе также можно увидеть крепление для стойки. Такое крепление отлично подойдет для магазинчиков, где пространство ограничено, и можно задеть терминал.

Атол Sigma 7

 

Sigma 7 смарт терминал

Дисплей

Онлайн-касса оснащена 7 дюймовым сенсорным дисплеем. Экран приятный на ощупь, сенсор отзывчивый, не «подтормаживает». В основе экрана использован ёмкостный тип сенсора, как на обычном телефоне. Сильно давить не стоит.

Экран достаточно яркий, так что при ярком освещении все хорошо видно. Экран имеет высокое разрешение для своего размера, поэтому пиксели в глаза не бросаются. IPS-дисплеи от компании Атол славятся своей яркостью и хорошей передачей цвета. Изображение видно даже если 

держать кассу под любым углом. Такой экран дает возможность пользоваться кассой на улице при выездной торговле или торговле на рынке.

Производительность

Если внимательно посмотреть характеристики, то касса Сигма 7 производит благоприятное впечатление. Тут и мощный четырехъядерный процессор MediaTek Cortex-A7, и программное обеспечение на Android. Флеш память устройства — 8 Гб. Может показаться, что этого маловато, но это касса, а не смартфон. Для кассы это очень достойный объем. 1 Gb оперативной памяти за глаза хватит для шустрой работы кассового программного обеспечения.

Интерфейсы и подключения

Порты Sigma 7 Атол Sigma 7 имеет 4 разъема USB, то есть к кассе можно подключить сканер, ключ ЕГАИС и другое оборудование. Подключение сканера особенно важно при торговле спиртными напитками, так как нужно сканировать акцизные марки. Также можно подключить и принтер этикеток. Согласитесь, удобно печатать ценники прямо не отходя от кассы? Можно подключить и денежный ящик, а это важно особенно при торговле 24 часа. Можно подключить проводной интернет. Очень часто маленькие магазинчики расположены в полуподвальных помещениях, где плохо ловит мобильная связь. Сигма 7 решает проблему с интернетом в таких условиях. Также можно подключить Wi-Fi или мобильный интернет. Касса подключается к эквайрингу, т.е. можно принимать как наличный, так и безналичный расчет. Интерфейсы Сигма 7

Чекопечатающее устройство

В модели встроен японский чековый принтер Seiko LTP-02-245-13 с термическим типом печати. Поддерживаются рулоны чека шириной 57 мм длиной 32 метра. Втулка идет размером 12 мм. В устройстве не автоотреза, но в такой модели в этом нет необходимости. Принтер достаточно быстро печатает чеки, скорость около 70 мм. в секунду. Ресурс печати до 500 тысяч чеков. Хватит надолго. Чеки получаются яркими, все пропечатывается четко. Такой принтер чека отлично подойдет для микро и малого бизнеса.

Аккумулятор и питание

Атол Сигма 7 может работать как от сети, так и от аккумулятора. Используется литиевый аккумулятор Li-Ion Icr18650 2600mAh 7,4V. Зарядное устройство входит в комплект.
Для подзарядки разрешено использовать только блок питания и кабель из комплекта. Для долгой жизни аккумулятора не стоит разряжать батарею полностью. Если батарея выйдет из строя ее можно заменить самостоятельно. Производить замену аккумулятора можно только при выключенном устройстве. Что очень удобно, производить зарядку можно и от power-bank. Заряда аккумулятора при активной печати чеков хватит часов на 5 не больше. Основной расход энергии идет именно на принтер.

Атол Sigma 7 видео

Программное обеспечение онлайн-кассы Атол Sigma

Кассовая программа всей линейки смарт-терминалов Сигма адаптируется под любой тип бизнеса. Достаточно выбрать нужный тариф, и касса уже знает все особенности вашего бизнеса. Производитель выпустил решения кассового программного обеспечения. Они получили название: Еда, торговля, Услуги. Программное обеспечение является платным. Все три тарифа: Старт, Развитие, Бизнес. Тариф Старт предоставляется бесплатно на 1 год. Можно начать с тарифа «Старт», а если понадобится расширить функционал — просто перейти на другой тариф.

В основе программного обеспечения используется сервис Сигма Облако. Как следует из названия, это облачный сервис. Такая технология позволяет управлять кассами через интернет в личном кабинете. Можно спокойно уехать на отдых и контролировать продажи и сотрудников. В личном кабинете также можно работать с документами, просматривать отчеты и заниматься аналитикой. Также можно редактировать номенклатуру из каталога, менять цены, работать со скидками и многое другое. Атол Сигма — это товароучет и автоматизация. Кассу можно легко связать с другими товароучетными системами, например, 1С. В зависимости от выбранного тарифа можно работать с маркировкой товаров и ЕГАИС.

Атол Сигма 7 лучше всего приспособлена для торговли, поэтому в данном обзоре мы рассмотрим решение «Торговля».

Атол Sigma Торговля

Функционал/тарифы Старт Развитие Бизнес
Торговые точки много много
Подписка и кассы 2 кассы много много
Интеграция с 1С, обмен с Excel Нет Да Да
Пользователи и роли Да Да Да
Выручка, средний чек Да Да Да
Продажи, способы оплаты Да Да Да
Рейтинг сотрудников Нет Да Да
Визиты и отзывы клиентов Нет Да Да
Управленческие отчеты Нет Нет Да
Чеки, заказы, операции с наличными, смены Да Да Да
Создание/редактирование/поиск товаров Да Да Да
Характеристики (вариации) Нет Да Да
База и создание штрих-кодов, печать этикеток Да Да Да
Категории товаров, рейтинг Да Да Да
Разные каталоги на торговые точки Нет Да Да
Остатки, движения товаров Нет Да Да
Приходы, списание, инвентаризация, поставщики Да Да Да
Перемещение товара Нет Да Да
Клиенты, история Нет Да Да
Акции и скидки Нет Да Да
Карты лояльности, бонусные программы, СМС рассылки Нет Нет Да
Товары плиткой и списком, остатки товара на кассе Да Да Да
Редактирование позиций в заказе Да Да Да
Редактирование цены при продаже, ручная скидка Да Да Да
Продажа весового товара Да Да Да
Возврат полностью или частично Да Да Да
Инкассация Да Да Да
Поиск чеков, копии чеков, E-mail чек, SMS чек, округление чека, отложенные чеки, чек коррекции Да Да Да

Продажа по свободной цене, товароучет, отчетность

Да Да Да

ЕГАИС (с AlcoUnit)

Нет Да Да

 

Sigma Торговля дает бизнесу огромные возможности. Широкий функционал программного обеспечения гибок и подстраивается под нужды конкретной организации. Сигма торговля помогает экономить средства, не платя за лишние функции. 

Марикровка в Атол Сигма

Для кого подойдет

Касса прекрасно подойдет для небольших магазинчиков, ларьков, выездной торговли, торговли на рынке или в палатке. Также можно использовать кассу и для парикмахерских и салонов красоты, ремонтных мастерских и так далее. Касса подойдет для кафе, булочных, фудтраков и других небольших заведений общественного питания. Хоть касса и может работать автономно, все-таки касса Атол Сигма 7 — это стационарное решение.

Кассовое решение Атол Sigma Торговля видео

Атол Сигма 7 инструкция

В этой части обзора мы расскажем как начать работать на Сигма 7, как заменить фискальный накопитель в случае необходимости и рассмотрим основные ошибки устройства. Инструкция Sigma 7 поможет вам легко и просто работать с кассой долгие годы.

Регистрация

Для того чтобы произвести регистрацию онлайн-кассы Атол Сигма 7 вам понадобится:

Подключение к ОФД

Электронная подпись

Фискальный накопитель

Лучше всего произвести регистрацию устройства в том месте, где вы покупаете кассу. Таким образом вы решите множество проблем. Ведь некорректная регистрация кассы может привести к поломке фискального накопителя, а надо сказать он не дешевый. Проще не вникать и обратиться к специалистам. Таким образом вы получите уже готовую рабочую кассу и, если что-то вдруг сломается, то буде гарантия.

Как начать работу на кассе

Для начала нужно подготовить онлайн-кассу Сигма 7 к работе:

Замена фискального накопителя

Замена фискального накопителя в Атолл Сигма 7 производится достаточно легко благодаря тому, что отсек ФН находится сзади и не нужно разбирать само устройство.

Для того чтобы произвести замену ФН нужно:

Атол Sigma

Онлайн-кассы Атол Sigma

Кассы Sigma 7, 8, 10 в наличии по низким ценам. Соответствуют 54 ФЗ.
Приобрести кассу в нашем магазине стало еще дешевле — действуют акции и специальные предложения.

 

ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КАТАЛОГЕ

В заключение

Атол Sigma 7 только появился в продаже, но уже пользуется огромной популярностью. Современное техническое оснащение, богатый и широкий функционал, удобные тарифы на программное обеспечение под любую сферу бизнеса делают кассу топовой моделью. Из минусов можно выделить аккумулятор небольшой емкости. В целом, касса стоящая и уникальная среди подобных устройств. ККТ полностью соответствует закону, подключается ко всем ОФД, отправляет данные в налоговую.

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-КАСС

Понравилась статья? Поделись ею в соцсетях.

  • Эдгар 15.08.2019 17:23
    Комментарий Когда пошла волна популярности булочных, я тоже решил вложиться в такое дело. До этого никогда не занимался бизнесом и как вести дела понятия не имел=) Хорошо, был друг, который собаку съел на всех этих бизнес-марафонах, школах и интенсивах. Вот он мне сразу и сказал, что без онлайн-кассы сейчас никуда, я начал искать варианты. Из всего, что нашел в интернете, мне больше всех подходила Семерка, по цене укладывались как раз в запланированную сумму, да и что меня подкупило - так это внешний вид)) современный и аккуратный, не то что кассы из воспоминаний детства. Так я начал бизнес, работаю до сих пор, касса не подводит, с налоговой не возникает проблем, нет бумажной волокиты. Из минусов - зарядку держит недолго, но так как у меня все-таки не передвижной бизнес - меня это не смущает.
    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Также читают:

    Сканеры ЕГАИС: как выбрать 2D сканер для ЕГАИС

    Сканеры ЕГАИС необходимы каждому предприятию, в товарном ассортименте которого присутствует алкогольная или пивная продукция. Соответствующий Федеральный закон вступил в силу 29.06.2015 г. Согласно ему, 01.07.2018 года заканчивается последний этап подключения к ЕГАИС для ООО и ИП (опт и розница), которые выпускают или продают алкогольную продукцию. Отныне эти субъекты бизнеса должны использовать 2д сканер для ЕГАИС при продаже пива и алкоголя….


    951 Узнать больше

    Онлайн-касса для ООО на УСН

    Онлайн-касса для ООО на УСН согласно поправкам к 54-ФЗ от 15.06.2016 г., внесенным в связи с неготовностью рынка к массовому внедрению ККМ нового образца, должна быть установлена до 1 июля 2018 года. До наступления этого срока ККМ с фискальным накопителем применяются в добровольном порядке (кроме некоторых категорий), после — уже в обязательном. Перейти в каталог онлайн-касс. Применение онлайн-касс для ООО…


    586 Узнать больше

    Онлайн-касса для интернет-магазина

    Онлайн-касса для интернет-магазина, — что нужно знать владельцам интернет-магазинов про переход на онлайн-кассы в 2018-2019 году, сроки перехода и многое другое, — вы найдете в этом обзоре от Мультикас. После принятия 54 ФЗ все организации и индивидуальные предприниматели должны перейти на онлайн-кассы. Государство постоянно вносит поправки в закон регламентирующий расчетно-кассовые операции, и это происходит не просто так. Давайте разберемся, зачем…


    585 Узнать больше

    Онлайн касса для пива новые правила торговли

    Касса для пива – новые правила торговли для организаций и ИП все режимов налогообложения, включая ЕНВД и патент. Онлайн касса для пива – это обязательное требование, которое было установлено в новом законе 54-ФЗ, которое было установлено в новом законе 54-ФЗ. До этого обновления закона, продажа пива, могла осуществляться без применения ККТ (по требованию клиента выдаётся БСО или товарный чек). Новые требования распространяются…


    1088 Узнать больше
    Подпишитесь на рассылку

    Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

    Остались вопросы?

    Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

    Закажите обратный звонок Мы свяжемся с вами как можно скорее!
    Выберете ваш город: Моего города нет в списке