+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург
+7 (499) 703-15-51 Москва
+7 (800) 777-10-65 Для регионов
ГлавнаяРеализация алкогольной продукции, которая уже была реализована в рамках системы ЕГАИС. Сообщения РАР

Реализация алкогольной продукции, которая уже была реализована в рамках системы ЕГАИС. Сообщения РАР

Уважаемые участники алкогольного рынка!

Данная новость предназначена  для розничных магазинов, торгующих алкогольной продукцией, т.е. для тех участников рынка, которые поставили кассовые аппараты, подключенные к системе ЕГАИС. После того, как Вы подключили кассу к ЕГАИС, данные с акцизной марки (АМ) или Федеральной специальной марки (ФСМ), которые сканируются с каждой проданной бутылки, уходят в систему ЕГАИС.

Теперь ФСРАР видит розничные продажи алкоголя в каждом регионе РФ.
Некоторые недобросовестные производители/импортеры алкогольной продукции пытаются избежать уплаты налога – акциза. Они изготавливают дубли ФСМ и АМ.

Одна из главных целей внедрения системы ЕГАИС в рознице – это выявление фактов таких нарушений.

Сейчас ФРСРАР сопоставляет информацию о продажах по всем регионам РФ и публикует информацию о фактах реализации алкогольной продукции, которая уже была реализована в рамках системы ЕГАИС.

Информация о дублях марок публикуется в личном кабинете, где подаются розничные декларации, в разделе «новости».

Ознакомьтесь с примером файла, где указана информация о дублях марок.

Проанализировав информацию, мы пришли к выводу, что информация о дублях бывает по двум причинам.

  1. Первая причина – это ошибки кассира. Кассир при продаже нескольких бутылок сканирует штрих-код марки с одной бутылки по причине нечитаемости марки на некоторых бутылках. Соответственно, в системе ЕГАИС фиксируется несколько бутылок с одной и той же маркой. Бутылки с алкоголем, где не читается марка, нужно возвращать поставщику или списывать.
    Также бывают случаи, когда кассир при продаже нескольких бутылок сканирует штрих-код марки с одной бутылки. В результате дубль марки при продаже.
  2. Вторая причина— поступление в магазин  продукции с марками, которые задублировал производитель. В этом случае рекомендуем сохранить первичную документацию (ТТН, справки А и Б). В случае, если придет проверка, Вы сможете доказать, что продукция куплена официально и у какого поставщика. Также советуем проверять марки при поступлении продукции в магазин.
Подпишитесь на рассылку

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Я принимаю условия передачи информации
Остались вопросы?

Мы поможем разобраться! Меня зовут Максим, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!