Корзина

Касса не передает чеки в ОФД. Что делать?

Если ваша онлайн-касса не передает чеки в ОФД нужно:

  1. Проверить интернет соединение;
  2. Если интернет есть, проверьте имеется ли доступ к серверу ОФД, не заблокированы ли порты вашим интернет провайдером.
    Можно проверить командой telnet с любого компьютера в этой же сети или с кассы, если это возможно;
    Через командную строку выполните команду telnet адрес ОФД порт. Пример для ОФД Такском telnet f1.taxcom.ru 7777
    — Если после выполнения команды вы увидите черный экран, то соединение удалось, доступ к ОФД открыт. Нужно искать решение дальше.

    — Если Вы увидите сообщение ««telnet» не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом».

    Вам необходимо включить клиент Telnet в панеле управления Windows — включение и отключение компонентов Windows.

    — Если Вы увидите сообщение «Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 7777: Сбой подключения»
    Значит Ваш интернет провайдер или ваша локальная сеть, блокирует доступ к серверу ОФД. Нужно решить это с вашим администратором сети.

  3. Проверить правильно ли введены настройки в ККТ, а именно ИНН ОФД, настройки соединения с сервером ОФД (правильные параметры соединения уточните у вашего оператора), настройки сети для доступа в интернет;
    У каждого производителя ККТ есть драйвер или утилита, где осуществляется настройка параметров ОФД и прочих настроек.
    Например для ККТ VIKI, такой утилитой является FITO, для ККТ Атол, драйвер Атол.
  4. Для ККТ Вики, необходимым условием отправки чеков в ОФД является установленная и правильно работающая служба Comproxy. Проверьте ее и переустановите при необходимости.
  5. Обратитесь в поддержку вашей ККТ, с вопросом, что можно еще проверить;
  6. Обратитесь в поддержку ОФД, может есть проблемы на их стороне.

Размер экрана

10 дюймов Компактная касса в монолитном металлическом корпусе — поместится на узком кассовом столе или на барной стойке. Площадь основания 18×20 сантиметров. 15 дюймов На большом экране одновременно помещается до 20 клавиш быстрого доступа для товаров без штрихкодов. Площадь основания 18×20 сантиметров.

Сканер штрих-кодов

1D сканер Считывает линейные штрихкоды, даже потёртые. В комплекте подставка — его можно установить на столе и использовать как стационарный сканер. 2D сканер Высокопроизводительный сканер для работы в ЕГАИС. Считывает линейные и двухмерные штрихкоды даже с мобильных устройств. Подставка в комплекте.

Денежный ящик

EК-330 300 мм Компактный денежный ящик с отделением для монет, купюр и документов. Ширину отделений для купюр можно настраивать, лоток двигается по прочным металлическим направляющим.

Онлайн ККТ

Принтеры чеков для работы по новым правилам 54-ФЗ и в системе ЕГАИС. Печатает чеки со ссылками и QR-кодами, фискальный накопитель установлен, есть разъемы для подключения к интернету.

Модель печатающего устройства

Вики Принт 57 Ф Доступное и экономичное печатающее устройство. Ресурс печатающей головки — 100 километров или 7 лет беспрерывной работы. Ширина кассовой ленты 57 мм, без отрезчика.